Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 8K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 602

#561 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3838 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 22:32

Подпись не желаем оформить (модель/прошивка) ?

Не по Сеньке шапка, старожил :angry: ))

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#562 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3539 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 22:33

Подпись не желаем оформить (модель/прошивка) ?
Про нативный DSD через внутренний плеер Дюны ответы лежат уже в каждой теме и в публикации к прошивке r24.

С WavPack что не так? (про него тоже есть в публикации к r24).

Wav_1.png

Зато выводы про чьи то "прямые" руки уже сделаны
Видно сразу - с нами специалист :)

Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - НАИРАСПОСЛЕДНЯЯ (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058
Dune HD AV1 4K Plus (tv182b) - НАИРАСПОСЛЕДНЯЯ (New GUI)

#563 sorochuk

sorochuk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 23:05

Про нативный DSD через внутренний плеер Дюны ответы лежат уже в каждой теме и в публикации к прошивке r24.

ну и пусть себе лежат, я им мешать не буду, да они мне и не нужны, мне нужен работающий функционал или по крайней мере временнОй горизонт когда этот функционал появится

Dune Hd Max 8K (260206_1759_r24)

#564 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6134 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 23:07

ну и пусть себе лежат, я им мешать не буду, да они мне и не нужны, мне нужен работающий функционал или по крайней мере временнОй горизонт когда этот функционал появится.

Про функционал указано там, где лежит то, чему вы не собираетесь мешать. А коли вам это не нужно, то нечего флудить, здесь форум, а не чат, его сначала читают, а потом уже пишут.
Следующий пост без подписи и с "остроумными", но никому не нужными мыслями отправится в корзину, а его автор - на отдых.

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".

Duo Cinema 8K / Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K (Plus) / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#565 sorochuk

sorochuk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 23:17

Можно MediaInfo посмотреть этих файлов?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  -23.jpg   149.46К   0 Количество загрузок:

Dune Hd Max 8K (260206_1759_r24)

#566 DmNat

DmNat

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 23:23

Прикрепленные изображения

Не многовато будет 384-32 ?

Dune HD Base 3.0 - 190919_0242_r11

#567 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8514 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 21:37

Привет всем. Кто подскажет - подключил выход USB-аудио с Dune в ЦАП Denon PMA-3000NE (есть соответствующий вход), в настройках аудио все выходы включены а звука нет, на дисплее усилителя - USB Unlocked, по коаксилу звук есть, брал другой отдельный ЦАП Douk Audio Q11 - тоже нифига. У кого получилось извлечь звук из Дюны с разъема USB-аудио?

То, что есть на борту у  PMA-3000NE - это ровно то что жадные и тупые маркетологи содрали с вас, видимо не особо вникающего в тему качественного аудио )).

Max 8K позволяет вывести это заметно качественее, через HiFi Coaxial, впрочем вам потребуется ПРИЛИЧНЫЙ и вероятно R2R ЦАП, а не это маркетинговое поделие от Денона, чтобы это оценить в полной мере ;).

#568 rubberduck

rubberduck

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 17:06

маркетинговое поделие от Денона

Нужно обладать сильно альтернативным мышлением, чтобы флагманский усилок Денон назвать маркетинговым поделием. Смахивает на сектантство.

С тем, что используемые в нем ESS ES9018K2M не фонтан, согласен. Мой прошлый 3400Н с "вельветами" давал звук по цифре, не отличимый от выделенного ЦАПа Schiit, через внешние преауты, разумеется.

R2R сравнивать с ESS не совсем честно, это разный звук. Субъективно, после R2R на однобитники и смотреть не хочется. 

Dune HD Max 8K : 260214.1000.r24
Dune HD Pro Vision 4K : актуальная 
Dune HD Real Vision 4K : актуальная
Dune HD Magic 4K : актуальная

#569 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8514 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 17:33

Нужно обладать сильно альтернативным мышлением, чтобы флагманский усилок Денон назвать маркетинговым поделием. Смахивает на сектантство.

Нет, нужно просто вникать в схемотехнику усилителей.

Она едина в серии 800/1500/2000/3000

По сути 3000 - это умощенная версия 2000-го с опциями.

Тут кратко разобрано что не так с их схемотехникой,  и почему это неисправимо ;).

https://www.drive2.r...ghej7d864035250

Ну и собственно откуда "особенности" звучания взялись напрямую )).

Да, 3000-й не настолько ужасен как 1500 и 2000, но и не отличается менее порочной схемотехникой, просто навалено чутка больше, поэтому они не горят как те свечки, и ими не завалены сервисы. Но звук в этой схеме по ряду параметров не вернуть умощением.

И собственно проблематика в том, что уже достаточно давно,  15-20 лет - Маранц/Денон, Пионер, Техникс , Ямаха - не имеют "на борту" ТЕХ инженеров, что делали стерео в 70-х и отчасти 80-х. Это ребята, которые делали ОК только ДК компоненты.

Реальная инженерная школа у аудиоджапов в усилах осталась однозначно в Аккуфэйзе и отчасти в чудом сохранившем это после всех перепродаж Лаксмане. А эти все красавцы былые (и внешне все еще выглядящие под классику свою) в 2000-х- по сути маркетинговая история. Ну там есть в качестве исключения некоторые совсем верхние Маранцы (ну совсем справедливости ради и в Дэноне S1, все же это давно уже одна компания), в них остатки былого величия присутствуют. В Деноне массовом все спеклось давно, увы.

#570 rubberduck

rubberduck

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 01:48

Спорить не буду, но выше речь вообще-то про ЦАПы шла. С моей т.з. усилки не звучат, звучит акустика и источник. Имел в хозяйстве 1510-й, вполне себе нормальный аппарат, уверен, что при слепом прослушивании его не отличить от золотой S серии.

Моих познаний уровня детского радиокружка не хватит, чтобы разобраться в теме на уровне данной вами ссылки.

Тут это уже в оффтоп превращается потихоньку, поэтому расходимся по углам :)

#571 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8514 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 22:07

Спорить не буду, но выше речь вообще-то про ЦАПы шла. С моей т.з. усилки не звучат, звучит акустика и источник. Имел в хозяйстве 1510-й, вполне себе нормальный аппарат, уверен, что при слепом прослушивании его не отличить от золотой S серии.

Моих познаний уровня детского радиокружка не хватит, чтобы разобраться в теме на уровне данной вами ссылки.

Тут это уже в оффтоп превращается потихоньку, поэтому расходимся по углам :)

Ну насчет "усилки не звучат, звучит акустика и источник" - тут надо либо крестик снять, либо трусы надеть (с).

Потому что есть два принципа - source first, и напротив - акустика как основа системы.

А так чтобы вместе - нет, это нонсенс. Ведь либо акустика самоценна, либо она лишь часть связки усилитель-акустика-помещение, где у нее самой скорее подчиненная роль, ведь ее драйверами полностью управляет усилитель, а звук вы слышите на 2/3 от помещения ;).

А таки возвращаясь к источнику - он у нас в сабже Max 8K. То есть это ЦИФРОВОЙ источник, да ? Ну там есть, конечно, внутри DAC, но "на сдачу" строго.

В чем у нас в мире цифровом записано 95% оригиналов ? Верно в 44/16 PCM. Так вот цифровой источник ЭТО должен выводить в идеале, ... и Макс для комбайна видеоплеера делает это очень прилично, причем набортными средствами (а с Альфой последней R24 и с набортным DLNA Renderer).

Кто может нуждаться (именно нуждаться) в 1-битных DSD записях, нативных из которых существует лишь КРАЙНЕ оптимистично до 5%, в реальности сильно меньше. Верно - лишь обладатели 1-битных по фактической архитектуре дельта-сигма даков. Мода на них, благо прошла. Тем более на встроенные в усилители. Вместе с ней ушла и мода на DSD. "Мода" же на "качественные оцифровки в wavpack", благо за пределами локальных колхозов и не возникала..

Итого имеем, что так-то Max 8K как раз с точки зрения КАЧЕСТВА цифрового источника очень бодр, особо для комбайна видеоплеера.

И вопрос лишь в понимании вообще цифровых источников.

#572 rubberduck

rubberduck

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 23:06

А так чтобы вместе - нет, это нонсенс. Ведь либо акустика самоценна, либо она лишь часть связки усилитель-акустика-помещение, где у нее самой скорее подчиненная роль, ведь ее драйверами полностью управляет усилитель, а звук вы слышите на 2/3 от помещения ;).

Я имел в виду, что на звук основное влияние оказывает качество источника и качество акустики, и вы меня совершенно точно поняли, непонятно зачем все то, что выше. Источник у нас понятен, к нему нет никаких претензий, ЦАП у меня R2R от Густарда, с замененными ОУ на 7-е Бёрсоны, тоже полностью устраивает. К акустике могут быть вопросы (Фокалы), но меня также полностью устраивает. Помещение имеет басовые ловушки по кругу, подготовлено, насколько это возможно в обычном понимании.

Кто может нуждаться (именно нуждаться) в 1-битных DSD записях, нативных из которых существует лишь КРАЙНЕ оптимистично до 5%, в реальности сильно меньше. Верно - лишь обладатели 1-битных по фактической архитектуре дельта-сигма даков. Мода на них, благо прошла. Тем более на встроенные в усилители. Вместе с ней ушла и мода на DSD.

Вы бы завязывали с подобной категоричностью. Я и многие другие с профильных форумов прекрасно слушают нативный DSD на каких-нибудь Денафрипсах. Сочетая музыкальность R2R с современными форматами. А кто-то прекрасно обходится точным звуком от ESS. На вкус и цвет, как говорится. А вы - мода прошла :). Если копаться в происхождении записи, может на музыку времени и не остаться. Больше половины даже платного хайреза не выходят за пределы CDDA, если смотреть на спектрограмму. Увы и ах.

И да, возвращаясь к Дюне - как только реализуют вывод нативного DSD, больше ничего и не нужно будет, так как она была и остается точным ИСТОЧНИКОМ. Речь про данную модель, естественно. И тут я с вами категорически согласен.

#573 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8514 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 23:27

ЦАП у меня R2R от Густарда, с замененными ОУ на 7-е Бёрсоны, тоже полностью устраивает. 

Ну ОУ есть разве что в DR70, это печаль ). Не помню, чтобы у Гусей был выхлоп на ОУ где-то еще..

Хотя Бурсоны 7-е и ок, сами по себе.

Но DSD для R2R ЦАПа - это двойная печаль ).

Когда-нибудь допетрите )).

#574 rubberduck

rubberduck

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 23:59

Ну ОУ есть разве что в DR70, это печаль ).

Он и есть. Разницы в звуке с 26м никакой, вслушивались всем табором. К тому же очень любим играть в игру "угадай, кто". Для аудиофилов - прям беда. Такой лютый рандом получается. С Бёрсонами у DR70 стало совсем по-другому, факт, мне очень нравится. В итоге выбирал между ним и Аресом. Еще Пегасус слушали. Он отличается, звук другой, в основном по сцене и количеству нижней середины.

У вас, похоже, снобизм в стадии обострения.

Но DSD для R2R ЦАПа - это двойная печаль ).

Только никому не говорите, хорошо?  :lol:  :lol:  :lol:

#575 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8514 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 01:40

Ну это из раздела "чем бы дитя не тешилось - лишь бы не руками" (с) )).

В целом - ну нравится и нравится, кому-то это должно нравиться ведь ).

Тут главное просто осознавать реальность, что как цифровой источник Max 8K намного выше уровня DR70 как дака.

Какие ОУ туда не ставь, хотя Бурсоны 7-е и один из лучших для этого выборов ).

Ну и когда-нибудь может истина про DSD/PCM дойдет ).

#576 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 10:58

Подскажите пожалуйста, если несложно. Или ткните ссылкой в нужное место чтобы разобраться.

Единственное, что я нашел в местах, описанных Вами про нативное воспроизведение DSD, это фраза:

Вывод звука без передискретизации для чипсетных выходов во внутреннем плеере - есть.

HDMI - это чипсетный выход?

Что-то на Solo 8K как ни изгаляюсь с выбором плеера и настроек вывода звука, процессор максимальное, о чем рапортует - это PCM 176. Никак DSD не хочет видеть. Воспроизвожу .iso файл. Прошивка R24 последняя, от 20 февраля.

Есть (или будет) вывод чистого DSD через HDMI?

P.S. Правда тут вспомнил, что оппо 203 с "аудиофильской" прошивкой вроде должна. Попробовал тот же файл - все нормально, процессор видит DSD. Но у оппы такой интерфейс при работе с сетевыми папками, что сразу хочется повеситься (от того и использую ее в 99% случаев как железный SACD-плеер), поэтому в идеале конечно же хотелось бы, чтобы Дюна это дело осилила.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune 8K Solo

Версии ПО - последние.

#577 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6134 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 11:07

Подскажите пожалуйста, если несложно. Или ткните ссылкой в нужное место чтобы разобраться.

Единственное, что я нашел в местах, описанных Вами про нативное воспроизведение DSD, это фраза:

Вывод звука без передискретизации для чипсетных выходов во внутреннем плеере - есть.

HDMI - это чипсетный выход?

Что-то на Solo 8K как ни изгаляюсь с выбором плеера и настроек вывода звука, процессор максимальное, о чем рапортует - это PCM 176. Никак DSD не хочет видеть. Воспроизвожу .iso файл. Прошивка R24 последняя, от 20 февраля.

Есть (или будет) вывод чистого DSD через HDMI?

HDMI - это конечно же чипсетный выход. 

Ссылку не сложно, про запланированную поддержку - в каком виде, на каких выходах был анонс в публикации к самой прошивке (часть 1, в конце перед ссылками на прошивку) - Альфа-Прошивки Для Тестирования / Обсуждение Новых Функций

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".

Duo Cinema 8K / Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K (Plus) / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#578 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 11:23

Да, нашел, спасибо. 

Там написано буквально следующее:

По поводу частого вопроса насчёт native DSD. Вывод native DSD на линейке 8К в работе, станет доступен в одном из будущих обновлений в такой реализации:

- на всех боксах 8К через USB-Audio на внешний USB DAC

- дополнительно для Max 8K через выход I2S-E

Стало быть через HDMI не ждем. 

"Мумия" Оппо до сих пор живее всех живых... :) 

Версии ПО - последние.

#579 PaTe

PaTe

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 11:40

Стало быть через HDMI не ждем. 

"Мумия" Оппо до сих пор живее всех живых... :) 

Эту функцию - вывод native DSD - отлично выполнял старенький (и любимый) Pioneer DV-600AV - отличный, для своего времени, DVD/CD/SACD плеер.
Понятно, что он не сравнится с OPPO 203/205, но свои функции выполнял исправно.

На данный момент тоже самое великолепно выполняет EVERSOLO DMP-A6 ME Gen2 (да и Gen 1 тоже) - выводит через HDMI-выход native DSD, понимает ISO SACD и т.д. и т.п.

Dune HD Pro One 8K Plus (последняя alfa r24) =>      DENON AVC-X3800H => Samsung QE-65Q9FNAU

Dune HD Pro 8K Plus (последняя beta) =>                   DENON AVR-X1000 =>   Samsung QE-65Q87T

Dune HD Real Vision 4K Plus (последняя alfa r24) => DENON AVR-2313 =>      LG65UHD

Dune HD Magic 4K Plus (последняя beta) =>               DENON AVR-1801 =>      Samsung UE-55ES7507

- Dune HD Pro Vision 4K Solo / Max 4K / Pro 4K II / Duo 4K

- Dune HD Base 3.0 / TV-303D / Lite 53D

#580 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 13:56

На данный момент тоже самое великолепно выполняет EVERSOLO DMP-A6 ME Gen2 (да и Gen 1 тоже) - выводит через HDMI-выход native DSD, понимает ISO SACD и т.д. и т.п.

Ого, не знал. Спасибо за наводку.

Думал что времена вывода DSD через обычный HDMI-выход безвозвратно ушли вместе с дисковыми оппой и пионерами.

(Именно обычный HDMI, который понимают AV-процессоры и ресиверы, а не разные варианты вывода I2S через HDMI разъем).

P.S. Посмотрел на фотографии задних панелей, действительно на EVERSOLO DMP-A6 выход HDMI, подписан: HDMI OUT (Audio / DSD). А вот у чистого транспорта Eversolo T8 уже HDMI подписан IIS  :(

Версии ПО - последние.

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1