Спорить не буду, но выше речь вообще-то про ЦАПы шла. С моей т.з. усилки не звучат, звучит акустика и источник. Имел в хозяйстве 1510-й, вполне себе нормальный аппарат, уверен, что при слепом прослушивании его не отличить от золотой S серии.
Моих познаний уровня детского радиокружка не хватит, чтобы разобраться в теме на уровне данной вами ссылки.
Тут это уже в оффтоп превращается потихоньку, поэтому расходимся по углам
.
Ну насчет "усилки не звучат, звучит акустика и источник" - тут надо либо крестик снять, либо трусы надеть (с).
Потому что есть два принципа - source first, и напротив - акустика как основа системы.
А так чтобы вместе - нет, это нонсенс. Ведь либо акустика самоценна, либо она лишь часть связки усилитель-акустика-помещение, где у нее самой скорее подчиненная роль, ведь ее драйверами полностью управляет усилитель, а звук вы слышите на 2/3 от помещения
.
А таки возвращаясь к источнику - он у нас в сабже Max 8K. То есть это ЦИФРОВОЙ источник, да ? Ну там есть, конечно, внутри DAC, но "на сдачу" строго.
В чем у нас в мире цифровом записано 95% оригиналов ? Верно в 44/16 PCM. Так вот цифровой источник ЭТО должен выводить в идеале, ... и Макс для комбайна видеоплеера делает это очень прилично, причем набортными средствами (а с Альфой последней R24 и с набортным DLNA Renderer).
Кто может нуждаться (именно нуждаться) в 1-битных DSD записях, нативных из которых существует лишь КРАЙНЕ оптимистично до 5%, в реальности сильно меньше. Верно - лишь обладатели 1-битных по фактической архитектуре дельта-сигма даков. Мода на них, благо прошла. Тем более на встроенные в усилители. Вместе с ней ушла и мода на DSD. "Мода" же на "качественные оцифровки в wavpack", благо за пределами локальных колхозов и не возникала..
Итого имеем, что так-то Max 8K как раз с точки зрения КАЧЕСТВА цифрового источника очень бодр, особо для комбайна видеоплеера.
И вопрос лишь в понимании вообще цифровых источников.