Спасибо за быстрый ответ! Даже не ожидал настолько быстрой реакции. Большое СПАСИБО!
Битрейт во время просмотра нажал [info] и он в мегабитах Всгеда 139.4 Во время проигрывания фильмов или музыки этот битрейт обычно скачет. В прежних Дюнах было так, к этой ещё не привык. Кодек H.265 DV P7 DT DL (что означают последние 4 буквы не знаю.) Может проблема в DV профиль 7? 8-й профиль уже проигрывал, всё отлично.
SMB по-любому медленнее NFS, причём заметно. Да собственно с внутреннего SSD проигрывание тоже подтормаживает. Дюна подключена по медному патч-корду, скорость подключения показывает 1Gigabit.
Прошивка последняя, как при первом включении обновилась, так ничего и не трогал: 240515_2151_r22
Вот ссылка на источник фильма (рутор) http://d.rutor.info/...oad/963482 114 Гиг. Про 130 я чёт загнул. Все остальные толстые фильмы (Mad Max и Алита) показывает отлично!
Кстати, о софтверном проигрывании. Коди в этой же Дюне проигрывает без дёрганий/заиканий. Правда телевизор показывает HDR вместо оригинального DV и картинка ну не оче... Какой-то неприятный контраст. Вроде бы Кодя и не умеет в DV. Коди читал с NFS, почему-то во внутреннем SSD он не нашёл фильма. Всю структуру папок показывает, содержимое пустое. Ну да я неумею его (Кодю) готовить, у меня аллергия какая-то.
Извиняюсь за корявое оформление, я не умею писать на форумах.
Ещё раз благодарю за ответ!
P7 DT DL - Double Track Dual Layer, двухслойные двухдорожечные релизы в 7-м профиле - это дисковые блюреи, изредка встречается и в mp4, но в основном это папочные релизы. Как и написано выше, Дюны на андроиде в папочных ремуксах выводят только общий битрейт фильма.
SMB по-любому НЕ медленнее, этот протокол, в отличии от NFS, развивается дальше, это ваши старые Дюны на сигме могли только SMB1, современные боксы поддерживают новые версии SMB и всё там ОК.
Коди, да, не умеет DV в таких релизах, в ночных там каких-то сборках выводит DV из матрёшки, но обсуждать использование Коди на Дюне...даже время на это тратить не хочется )
Ну и ссылка ваша нерабочая, по ней Not found, пришлось искать по косвенным признакам, на Руторе нашёлся только один Ронин, подходивший под описание, правда он и не 130 и не 114 гиг, а 118,81 гиг и битрейт у него не 139,4, а 134,9 Mbit/s )
Даже из описания на руторе уже следует, что релизёр там приложил свои руки и неслабо, одних аудиодорог впихнуто 25 штук, из которых 5 последних лежат в отдельной папке.
Затыки есть - они всегда одни и те же и всегда в одних и тех же местах, что уже указывает на проблемность в файле.
При конвертации в mkv, без вырезания дорог, не изменяя ничего (ну по сути это только изменение структуры с DT DL на ST DL) - фильм играется без проблем (NFS и SMB)
Через txMuxer, сохранив полностью всю папочную структуру, не вырезая дорог, не изменяя ничего - фильм играется без проблем (NFS и SMB).
То есть достаточно просто пройтись прогой txMuxer, сохранив всё "в оригинале" и проблема исчезает.
Итого, разбираться, что там "нарелизили" неинтересно, ибо проблем на Дюне нет )