Конечно я бы смотрел FHD, он даже скачан у меня уже, но FHD материал имеет двое ниже битрейт по звуку, о чем я написал в его комментариях. И пришлось качать 4к версию. а этот материал идет как HDR ремукс. DV там как дополнение, поэтому надеялся, что его смогу посмотреть нормально.
Старый плеер к сравнению не годится, он не поддерживал воспроизведение папок блюрей с DV 7-го профиля.
Очевидно, что при проигрывании тяжёлых папочных релизов 4K с DV 7-го профиля, с большим битрейтом, двумя видео потоками и несколькими тяжёлыми HD-аудиодорогами, при как оказалось запущенном трансмишене и вынужденной из-за FHD ТВ конвертации HDR>SDR иногда могут быть сбои чтения, если это всё ещё и частично через USB.
В шапке есть два варианта настроек для FullHD ТВ, ничего более вы из своей плазмы не выжмете. Мастеринг под Rec.709 делается совершенно иначе, чем для HDR, у которого PQ-кривая, никакой конвертацией это не выровнять, для этого требуется сложный тонмаппинг, который должным образом реализован только в некоторых отдельных устройствах (пример - конвертер HD Fury, который стоит почти как два Дуо).
Выше всё уже написано, смотреть нужно тот контент, который поддерживается устройством. Для полноценного просмотра DV необходим ТВ с его поддержкой, для FHD и особенно плазмы необходимо качать SDR-релизы.
Не нравится звук в FHD релизах, муксуйте себе релизы сами из DV и SDR релизов с нужными видео и аудиодорогами. По другому никак, потому что "на два стула одной ж… не сядешь"
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D