Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K Duo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 652

#561 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 01 November 2023 - 17:33

из чего делаю вывод что проблема не в диске.

Сей вывод не из чего не следует. На таких плеерах нормально идут релизы с битреитом более120 мбит.

Значит проблема затыка либо в чтении с диска либо в коммуникации по USB либо в обработке самой кодировки.

Вам и предложили разные варианты, чтобы исключить отдельные причины.

Для исключения проблем чтения нужна флешка через USB, для исключения проблем коммуникации тот же контент с внутреннего диска,

для исключения проблем кодировки контента нужна ссылка на этот контент, для проверки другими пользователями.

Ничего из этого вы не делаете, а продолжаете гадать на кофейной гуще и делать дикие выводы из ничего.

Поэтому я и предлагаю этот случай далее тут не обсужать, поскольку гадание и вопросы веры это то, чем мы тут занимаемся!

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#562 Slvr4x

Slvr4x

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 01 November 2023 - 20:28

... шнур HDMI из комплекта поставки, около метра.

я бы не стал полагаться на идущий в комплекте HDMI кабель

Media player:

Dune HD Pro 4K II (240619_0210_r22)

Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)

Blu-ray: Sony BDP-S5000ES

TV: LG OLED55C9PLA

AVR: Denon AVC-X4700H & Sony STR-DA5600ES (Соньку могу продать в хорошие руки)

Speakers: Canton VENTO 7.1

NAS: Synology DS1819+ (DSM 7.2.2)

LAN: Asus RT-AC86U | WAN: GPON 1 Gbps

#563 konst2003

konst2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 01 November 2023 - 21:11

Поэтому я и предлагаю этот случай далее тут не обсужать, поскольку гадание и вопросы веры это то, чем мы тут занимаемся!

Сегодня смотрел вторую серию уже с внутреннего диска. вначале забыл переключиться на HD MA дорожку и все было супер, но, после переключения, начались редкие заикания. правда после полной остановки трансмишена их не стало (ну или не попадались места в большим битрейтом). Завтра продолжу эксперименты.

Но возникла новая проблема, когда смотрю видео DV на своей FHD плазме все очень темное. пробовал такой же релиз, но в FHD  -все видно гораздо светлее. ка кнастроить приставку чтобы ивидео в DV шло по ярче?

#564 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 01 November 2023 - 21:16

Но возникла новая проблема, когда смотрю видео DV на своей FHD плазме все очень темное. пробовал такой же релиз, но в FHD  -все видно гораздо светлее. ка кнастроить приставку чтобы ивидео в DV шло по ярче?

никак. 

Dune Pro 4k tv292b прошивка альфа r20последняя
Dune pro vision solo прошивка альфа r20 последняя
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#565 Slvr4x

Slvr4x

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 01 November 2023 - 21:21

Смотрю все с локального жесткого диска, поэтому про сеть писать бессмысленно. Медиаинфо я залью с удовольствием, ссылку тоже хотел кинуть сразу (всегда так делаю), но не нашел этого варианта на открытых трекерах. А заливать куда-то, рискуя получить бан, слишком рискованно. Банят очень легко и быстро, поэтому и нет переливов на открытые трекеры....  Я попробую посмотреть следующие серии с другого диска, который SATA и напишу что получилось. возможно usb в Дюне реализован не вполне корректно, в свое время, при появлении usb3, например, было кучу флешек, работающих как usb3/ но на скороcти как usb2.

Всем, кто не верит что затыки возможны, обычный битрейт 4к диска порядка 60мб/c, здесь почти в два раза больше.

Прямо таки копии BD или все-таки ремукс? дайте ссылку, проверю...

Медиаинфо первой серии:

Spoiler

с диска usb 2.0 exfat воспроизводится без проблем и в режиме меню и в режиме лайт

Прикрепленные файлы

Media player:

#566 konst2003

konst2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 01 November 2023 - 22:41

attachicon.gif20231101195235.png

с диска usb 2.0 exfat воспроизводится без проблем и в режиме меню и в режиме лайт

Забавно, может все-таки не так любит Дюна ext4....

#567 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 01 November 2023 - 22:45

Сегодня смотрел вторую серию уже с внутреннего диска. вначале забыл переключиться на HD MA дорожку и все было супер, но, после переключения, начались редкие заикания. правда после полной остановки трансмишена их не стало (ну или не попадались места в большим битрейтом). Завтра продолжу эксперименты.

Ну то есть у вас там оказывается крутится трансмишен, качаются и раздаются торренты, в это время вы смотрите тяжёлый 4K DV с HD-дорогой и удивляетесь, что затыкается звук? )

Почитать ещё разок первую страницу, там описано что можно сделать для Full HD ТВ.

Других вариантов нет, рассчитывать на нормальную конвертацию на лету не получится, под Rec.709, HDR10, Dolby Vision делается совершенно разный мастеринг и сравнивать их между собой нельзя.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#568 Slvr4x

Slvr4x

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 01 November 2023 - 23:06

Забавно, может все-таки не так любит Дюна ext4....

Исключено. Скорее всего ваша дюна не любит запущенный на ней параллельно просмотру трансмишн. Особенно, если раздача/закачка и просмотр с одного и того же диска (он у вас не самый быстрый).

Еще какие=то варианты будут? Смотреть невозможно :-(

купить телевизор с поддержкой DV

Media player:

#569 konst2003

konst2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 02 November 2023 - 00:22

Ну то есть у вас там оказывается крутится трансмишен, качаются и раздаются торренты, в это время вы смотрите тяжёлый 4K DV с HD-дорогой и удивляетесь, что затыкается звук? )

Почитать ещё разок первую страницу, там описано что можно сделать для Full HD ТВ.

Других вариантов нет, рассчитывать на нормальную конвертацию на лету не получится, под Rec.709, HDR10, Dolby Vision делается совершенно разный мастеринг и сравнивать их между собой нельзя.

Уже 12 лет так происходит без проблем. скачивание я останавливал, раздача на закрытых трекерах безумно маленькая, ведь все за рейтинг бьются.

Все что на первой испробовано и даже больше. А нельзя как-то глобально отключить DV во всем плеере?  На старом обычный HDR проигрывался в нормальном виде, а DV, я думаю, просто игнорировался плеером, потому что он его все равно не понимал....

Исключено. Скорее всего ваша дюна не любит запущенный на ней параллельно просмотру трансмишн. Особенно, если раздача/закачка и просмотр с одного и того же диска (он у вас не самый быстрый).

купить телевизор с поддержкой DV

У меня разные диски и предыдущему плееру это не мешало :-(  

Подскажите модель с поддержкой 3д?  :-)

#570 Dron9K

Dron9K

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 02 November 2023 - 00:40

Странный вывод )).

А еще видео и аудио идет ОДНИМ потоком по HDMI в ресивер ).

Это - элементарная логика.

Если бы были проблемы с чтением, то они одинаково касались бы и видео и аудио составляющей, т.к. считывание происходит из одного и того же файла (там нет двух раздельных файлов для аудио и для видео).

Synology DS713+ DSM Version 7.1.1-42962 Update 6
Dune HD Ultra Vision 4K (SW Version 230929_0206_r21 BETA)
Pioneer VSC-LX503
Samsung UE75NU8000

#571 Slvr4x

Slvr4x

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 02 November 2023 - 00:56

Уже 12 лет так происходит без проблем. скачивание я останавливал, раздача на закрытых трекерах безумно маленькая, ведь все за рейтинг бьются.

Параллельно с просмотром "тяжелых" 4K UHD релизов с высоким битрейтом ?

Все что на первой испробовано и даже больше. А нельзя как-то глобально отключить DV во всем плеере?  На старом обычный HDR проигрывался в нормальном виде, а DV, я думаю, просто игнорировался плеером, потому что он его все равно не понимал....

Подскажите модель с поддержкой 3д?  :-)

Не проще ли выбирать для просмотра материал, соответствующий техническим возможностям вашей системы ? На том же тиме есть альтернативы FHD, которые на вашей плазме будут смотреться гораздо лучше, чем 4k uhd dv после "кастрирования" плеером до FHD. И дело не просто в "кастрации", то бишь понижении до FHD, а именно в разной цветокоррекции, уровнях яркости и мастеринге для FHD и DV в процессе постпродакшена, о чем вам уже писал avenso несколькими постами выше. Другими словами - фарш невозможно провернуть назад и мясо из котлет не восстановишь.

P.S. Надеюсь, что модераторы почистят тему от флуда.

Media player:

#572 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 02 November 2023 - 03:06

начались редкие заикания. правда после полной остановки трансмишена их не стало (ну или не попадались места в большим битрейтом).

Я верно понимаю, что вы одновременно смотрите контент с битрейтом под 120 мбит и качаете трансмишенон на том же плеере?

Надо было это сразу сказать. :)
Плеер, не PC, у него ограниченный ресурс. Разработчики как правило не дают ему избыточной мощности процессора, во избежание необходимости активно охлаждать, и памяти у него не 32ГБ.

Вы грузите его декодированием контента в 120 мбит, да еще и через USB контроллер и параллельно, ставите задачи оп подгрузке, отгрузке с другого конторллера, грузя и память и процессор и сеть.

Если вы решили попробовать на каком этапе об захлебнется, то идея не плохая.

Очень напомнило вот это:

https://pikabu.ru/st..._anekdot_926241

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#573 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 02 November 2023 - 03:17

А нельзя как-то глобально отключить DV во всем плеере?  На старом обычный HDR проигрывался в нормальном виде, а DV, я думаю, просто игнорировался плеером, потому что он его все равно не понимал....

В DV контенте часть информации, как раз касаемо освещенности, передается иначе, чем без. Если ваш телевизор этого не обрабатывает, будут не хорошие эффекты, которые вы и наблюдаете.

Дело не в том, чтобы это отключить, а в том, что ваш телевизор не знает, что с этим делать. А свернуть DV контент обратно в не DV,  это отдельная интересная инженерная задача. :)

Поэтому выхода ровно 2: или вы качаете контент именно в HDR (но не в  DV или HDR10+) либо покупаете телевизор, который DV может обрабатывать.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#574 konst2003

konst2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 02 November 2023 - 11:00

В DV контенте часть информации, как раз касаемо освещенности, передается иначе, чем без. Если ваш телевизор этого не обрабатывает, будут не хорошие эффекты, которые вы и наблюдаете.

Дело не в том, чтобы это отключить, а в том, что ваш телевизор не знает, что с этим делать. А свернуть DV контент обратно в не DV,  это отдельная интересная инженерная задача. :)

Поэтому выхода ровно 2: или вы качаете контент именно в HDR (но не в  DV или HDR10+) либо покупаете телевизор, который DV может обрабатывать.

Судя по bdinfo там есть первый слой это HDR10  и второй слой (видимо описание DV). Вы хотите сказать, что на телевизоре без DV, а с просто HDR (а таких чуть ли не большинство) это тоже будет темнота в темноте?

Video: MPEG-H HEVC Video / 51598 kbps / 2160p / 23.976 fps / 16:9 / Main 10 @ Level 5.1 @ High / 10 bits / HDR10 / BT.2020
* Video: MPEG-H HEVC Video / 72 kbps / 1080p / 23.976 fps / 16:9 / Main 10 @ Level 5.1 @ High / 10 bits / Dolby Vision / BT.2020

Я верно понимаю, что вы одновременно смотрите контент с битрейтом под 120 мбит и качаете трансмишенон на том же плеере?

Надо было это сразу сказать. :)
Плеер, не PC, у него ограниченный ресурс. Разработчики как правило не дают ему избыточной мощности процессора, во избежание необходимости активно охлаждать, и памяти у него не 32ГБ.

Вы грузите его декодированием контента в 120 мбит, да еще и через USB контроллер и параллельно, ставите задачи оп подгрузке, отгрузке с другого конторллера, грузя и память и процессор и сеть.

Если вы решили попробовать на каком этапе об захлебнется, то идея не плохая.

Очень напомнило вот это:

https://pikabu.ru/st..._anekdot_926241

Закачку я отключал. оставлял лишь сам трансмишен. Фокус в том что 12 лет подряд это работало на значительно более слабых плеерах. Но мне кажется там было кэширование на уровне самого плеера, а тут его нет.

Мне все больше кажется что у Дюны какие-то утечки памяти, вчера ночью стал жутко тормозить даже ее интерфейс, перемотка, например, после нажатия кнопки срабатывала секунд через 15.... пришлось перегрузить и все начало летать. Надо было, конечно. дамп сделать, но не подумал как-то в два часа ночи. И подобное уже второй раз за мое недолгое пользование. Будем собирать статистику дальше

#575 konst2003

konst2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 02 November 2023 - 11:05

Не проще ли выбирать для просмотра материал, соответствующий техническим возможностям вашей системы ? На том же тиме есть альтернативы FHD, которые на вашей плазме будут смотреться гораздо лучше, чем 4k uhd dv после "кастрирования" плеером до FHD. И дело не просто в "кастрации", то бишь понижении до FHD, а именно в разной цветокоррекции, уровнях яркости и мастеринге для FHD и DV в процессе постпродакшена, о чем вам уже писал avenso несколькими постами выше. Другими словами - фарш невозможно провернуть назад и мясо из котлет не восстановишь.

Конечно я бы смотрел FHD, он даже скачан у меня уже, но FHD материал имеет двое ниже битрейт по звуку, о чем я написал в его комментариях. И пришлось качать 4к версию. а этот материал идет как HDR ремукс. DV там как дополнение, поэтому надеялся, что его смогу посмотреть нормально.

#576 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 02 November 2023 - 11:24

Вы хотите сказать, что на телевизоре без DV, а с просто HDR (а таких чуть ли не большинство) это тоже будет темнота в темноте?

Мне все больше кажется что у Дюны какие-то утечки памяти, вчера ночью стал жутко тормозить даже ее интерфейс, перемотка, например, после нажатия кнопки срабатывала секунд через 15.... пришлось перегрузить и все начало летать. Надо было, конечно. дамп сделать, но не подумал как-то в два часа ночи. И подобное уже второй раз за мое недолгое пользование. Будем собирать статистику дальше

Опа! Бабушка приехала, когда не ждали!

Что мечты о NAS 24/7/365 из RV Duo уже развеяны или ещё томитесь этой мечтою?!!!

Если второе, то я уже даже и не знаю стоит ли в 10 раз объяснять элементарные вещи про ОС, ПО,  предназначение устройства, а так же про настройки и разницу технологий видео )))

Скорее не стоит, оставим, как есть, наедине, так сказать, со своими мечтами. Стенка надеюсь будет не сильно крепка и скоро сломается под ударами светлой головы))) Удачи!!!

#577 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 02 November 2023 - 18:08

Судя по bdinfo там есть первый слой это HDR10  и второй слой (видимо описание DV). Вы хотите сказать, что на телевизоре без DV, а с просто HDR (а таких чуть ли не большинство) это тоже будет темнота в темноте?

Именно это я и хочу сказать. HDR10+ и DV контент оптимирован под телевизоры, которые его могут воспроизводить. Если не могут, телевизор пытается это воспроизвести в HDR, как правило с переменным успехом. :)

Например и мой Samsung не может DV (как и все Samsung могут только HDR10+), я это знал при покупке и поэтому не качаю и не запускаю DV контента.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#578 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 02 November 2023 - 18:13

Это что был за замечательный предыдущий, который 120мбит контент с HD звуком крутил и при этом eщё и Торренты качал? Подозреваю, что он еще и чайник по сети запускал? :)

И зачем вы такое чудо, с вертикальным взлётом, поменяли на какую то там Дюну? :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#579 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 02 November 2023 - 19:22

120мбит не пробовал, но те же стражи галактики вторые в 3д с битрейтом под 90 работали без проблем со звуком. не поменял, а купил про запас потому что плееры с поддержкой 3д заканчиваются. Старый плеер HIMEDIA q10pro имеется, на днях собираюсь проверить как на нем дом дракона будет работать по звуку и темноте изображения.

Вообще 100 мегабит/с это же маленькая скорость, для винтов нормальная 150 мегабайт/c то есть в ДЕСЯТЬ раз больше.

Ну так и Дюна может такие битрейты, как вам уже все и сообщали. 

Если не запускать при этом фоном другие процессы.

А если запускать, они могут в какой то момент начинать некоторые действия которые коротко повлияют на просмотр, что видимо у вас иногда и происходит.

Речь же идёт не о чтении 100 мбит, а об обработке такого битреита процессором. 

В общем рецепт такой: смотрите 60 мбит, можете запускать торренты, смотрите 120, лучше  выключить, или терпите изредка сбои. 

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#580 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 02 November 2023 - 20:14

Конечно я бы смотрел FHD, он даже скачан у меня уже, но FHD материал имеет двое ниже битрейт по звуку, о чем я написал в его комментариях. И пришлось качать 4к версию. а этот материал идет как HDR ремукс. DV там как дополнение, поэтому надеялся, что его смогу посмотреть нормально.

Старый плеер к сравнению не годится, он не поддерживал воспроизведение папок блюрей с DV 7-го профиля.

Очевидно, что при проигрывании тяжёлых папочных релизов 4K с DV 7-го профиля, с большим битрейтом, двумя видео потоками и несколькими тяжёлыми HD-аудиодорогами, при как оказалось запущенном трансмишене и вынужденной из-за FHD ТВ конвертации HDR>SDR иногда могут быть сбои чтения, если это всё ещё и частично через USB.

В шапке есть два варианта настроек для FullHD ТВ, ничего более вы из своей плазмы не выжмете. Мастеринг под Rec.709 делается совершенно иначе, чем для HDR, у которого PQ-кривая, никакой конвертацией это не выровнять, для этого требуется сложный тонмаппинг, который должным образом реализован только в некоторых отдельных  устройствах (пример - конвертер HD Fury, который стоит почти как два Дуо).

Выше всё уже написано, смотреть нужно тот контент, который поддерживается устройством. Для полноценного просмотра DV необходим ТВ с его поддержкой, для FHD и особенно плазмы необходимо качать SDR-релизы.

Не нравится звук в FHD релизах, муксуйте себе релизы сами из DV и SDR релизов с нужными видео и аудиодорогами. По другому никак, потому что "на два стула одной ж… не сядешь"

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D