Опять же без сарказма и подколов, а есть какие-то тесты на этот счет? Да и коробка на 1395 только вышла...
Не знаю, справедливости ради, надо отметить, что с тем же Гемини у меня проблем не наблюдалось, кроме того, что фильм шлак полный)))
Да и с 23.976 в системной плеере проблем не замечено.
В свое время когда встал вопрос о замене 102 Дюны, я выбирал между z9s и Про4к. Но начитавшись, в том числе и здесь, нареканий на последнюю, решил попробовать Зиду. Тем более, что она была заметно дешевле. Интерфейс оказался вполне дружелюбный, в системном плеере есть всё, что было в дюне, пульт шикарнейший. Глюков, если не считать, пару внезапных ребутов, вроде не замечено))) Но если в 1395 конкретно поработали над улучшением HDR, то я очень внимательно присмотрюсь снова к Дюне...
Кстати, а что про 1619 известно? Какое он имеет преимущество над 1395?
Вы ищете черную кошку в темной комнате.
Ключевое у вас - "в системном плеере есть всё, что было в дюне"
Ну если ВСЕ правда есть, то вы не использовали и половину возможностей Дюны, хотя если 102-я это единственное, что у вас было, то там их отчасти и не было )
Ну как же все, если там поддержка образов блюрей вообще чисто номинальная - есть куча того, что там не запустится, будет криво отображаться либо лагать между капчами, фактически если на Зиде этим пользоваться - будет очень много недовольства, и на буржуйских форумах оно активно выплескивается. У нас просто без обид, ИМХО на 4pda какое-то сообщество дрочеров собралось, которые сами не понимают зачем они вообще покупают модель на Реалтеке ). Причем 90% окружающих там же, кто покупает массовые китайские коробочки на Амлоджике тоже крутят пальцем у виска )). Потому что ведь в тех задачах, что фактически нужны там этим парням - Амлоджик такой же либо лучше ). Нет этой выдуманной разницы в картинке ).
Касаемо Pro 4K - где-то полгода с первой партии там был непотребный софт для онлайна. Я лично ее пробовал, писал плохие письма разработчикам, и снова убирал в чулан. НО касаемо образов блюрей с сети, кроме 3D и 4К, что допиливалось постепенно - она и тогда была очень хороша, и у кого именно этот сценарий: полноценный ДК и образы блюрей, основной - были довольны практически сразу.
Осенью 2018 там допилили онлайн, и на мой вкус он стал приемлим. Тут даже на форуме есть много выдумок, причем иногда от уважаемых людей на тему буферизации и двойного считывания куска для AFR, это не так ). Есть внутренние ограничения движка Реалтека по минимальному времени буферизации, которое нельзя преодолеть. Потому что он изначально сделан прежде всего для файлового, а не онлайн воспроизведения. И тут ждать не стоит ничего нового, я уже много раз выдумщиками это писал ).
Касаемо позиционирования 1295, 1395 и 1619 - можно сказать так, что 1395 это упрощенная в части CPU и GPU версия 1619, по VPU (а это основное, как вы, наверное, понимаете, для воспроизведения видео), они очень близки.
Но модель на 1619 будет на Андроиде 9.
Я, признаться, думаю, что поначалу там может быть не меньше нареканий, чем на первые прошивки Pro 4K ).
Потому что Реалбокс - это очень большая работа по адаптации уже сделанного ранее по 1295 для нового VPU, но с точки зрения основной системы тут все уже отлажено.
А Pro 4K II - это новая программная среда.
Возможно, намного более приемлимая тем, кто привык к Андроиду. Ну и быстродействие CPU/GPU сильно лучше.
Поэтому, на мой взгляд, тем кто сидел с Бэйзами, 303D, Смартами и пр. до сих пор, и использовал это именно в ДК - Реалбокс must have для перехода. Здесь максимум профита по видео при уже стабильном программном окружении (тоже там есть что делать).
Pro 4K II - это инновация в прямом смысле, к этому стоит быть готовым ).
Насчет переходов с Шилдов, Зид и пр - главное честно представлять цели.
А то товарищ тут вот говорил про ДК, а по факту нет там ДК, а есть упор на гугловые сервисы онлайн.
Ну и никто бы не советовал ему менять Шилд в этом случае.