https://sl.aliexpress.ru/p?key=AgesG9x
господа вопрос ?? это оригинальный пульт ?? или китайская поделка ??
Отправлено 24 December 2024 - 20:09
https://sl.aliexpress.ru/p?key=AgesG9x
господа вопрос ?? это оригинальный пульт ?? или китайская поделка ??
Отправлено 25 February 2025 - 13:44
Коллеги, кто-то использует (или использовал) управление Dune с помощью программируемого пульта Philips Pronto серии TSU?
У меня были и TSU 9600, и TSU 9800. Давно продал.
Сейчас возобновилась актуальность в использовании программируемых пультов, а именно TSU 9600. Это красиво. Это удобно. Это наглядно и функционально.
Вот, хоть убей, - не помню, как я программировал их под Dune. И программировал ли вообще или обходился штатным пультом? Philips Pronto понимает коды в формате RC5, NEC и HEX. Для Dune, сертифицированных Google доступны Pronto HEX-коды https://dune-hd.com/...e_ir_codes.html .
Вопросы:
1. Pronto HEX-коды по ссылке чуть выше будет работать с Dune Hd Magic 4K Plus?
2. Системе Philips Pronto около 20 лет. BT там нет. Насколько я понимаю, Dune Hd Magic 4K Plus, управляется именно по BT (исключая работу на уровне ядра). Но в Philips Pronto есть Wi-Fi. По какому интерфейсу будет работать?
Вероятно, не всем интересно, если кто-то в курсе - можно в личку, но лучше здесь, т.к. есть Dune HD Google IR Codes и есть возможность их использования.
Отправлено 25 February 2025 - 14:06
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 25 February 2025 - 14:07
Demetrius, при чём здесь пульты "от Сигма Дюн по ИК"?
Вы о чём?
Отправлено 25 February 2025 - 14:12
Коллеги, кто-то использует (или использовал) управление Dune с помощью программируемого пульта Philips Pronto серии TSU?
Philips Pronto понимает коды в формате RC5, NEC и HEX. Для Dune, сертифицированных Google доступны Pronto HEX-коды https://dune-hd.com/...e_ir_codes.html .
Вопросы:
1. Pronto HEX-коды по ссылке чуть выше будет работать с Dune HD Pro 8K Plus? Dune Hd Magic 4K Plus?
2. Системе Philips Pronto около 20 лет. BT там нет. Насколько я понимаю, и Dune HD Pro 8K Plus, и Dune Hd Magic 4K Plus, управляются именно по BT (исключая работу на уровне ядра). Но в Philips Pronto есть Wi-Fi. По какому интерфейсу будет работать?
Эти коды для Пронто генерил я с помощью софта на Ардуино.
Для стандартных пультов их не делал, можете сами сделать если работаете с Пронто, или просто обучить Пронто, насколько помню он такое может, давно с ним работал, ну или ищите конвертор кодо из NEC to Promto Hex.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K.....
, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 25 February 2025 - 14:27
Demetrius, при чём здесь пульты "от Сигма Дюн по ИК"?
Вы о чём?
Я про это:
Насколько я понимаю, Dune Hd Magic 4K Plus, управляется именно по BT
Если пульт обучаемый, его можно обучить с пульта от Дюн предыдущего поколения.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 25 February 2025 - 15:51
Я про это:
Если пульт обучаемый, его можно обучить с пульта от Дюн предыдущего поколения.
Вот прям, беда с людьми, которые не могут читать.
Отправлено 25 February 2025 - 16:32
Для стандартных пультов их не делал, можете сами сделать если работаете с Пронто, или просто обучить Пронто, насколько помню он такое может, давно с ним работал, ну или ищите конвертор кодо из NEC to Promto Hex.
Угу... Вот так, оказывается.
Instalkino, спасибо за ответ.
В чём фишка (моя цель)? С главного экрана пульта вызывать "Смотреть Youtube" или, например, "Смотреть телевизор (Домашку)" или "Меню". А дальше - разберёмся.
Т.е. принцип прямого вызова приложений или меню с пульта.
Я думаю, что даже имея на руках Pronto (я давно продал все), я не смогу ему прописать запуск "Смотреть Youtube" без Вашей помощи для Magic 4K Plus. Ну, или без Вашей консультации.
Собственно говоря, в программировании пультов у меня вопросов нет. Вопрос - ЧТО туда залить.
Запустить тот же Youtube можно. Либо с помощью макроса, либо цепью кодов с задержками. Последнее мне особенно не нравилось, ибо либо "вылетают" все промежуточные экраны и меню на некоторое время, которое можно урегулировать задержками, но результат зависит от угла наведения пульта. При этом, если пульт не попадает в зону чувствительности датчика, но некоторая часть цепочки команд теряется и возникает, вообще, каша кашная.
Вы генерили через Ардуино код для Yotube. Я не дока, как вы, но почему общеплатформенные коды не могут работать на, например, Magic 4K Plus? Версия или лицензия Андроид?
Instalkino, можете сгенерировать коды для "Домашки" и для отдельных пунктов меню? Хотя бы для формата Dune HD Google IR Codes. На него рано или поздно все перейдут.
А пока - было бы здорово, если для всех, кто пока "сидит" на платформе 4K.
Отправлено 25 February 2025 - 22:39
Угу... Вот так, оказывается.
В чём фишка (моя цель)? С главного экрана пульта вызывать "Смотреть Youtube" или, например, "Смотреть телевизор (Домашку)" или "Меню". А дальше - разберёмся.
Т.е. принцип прямого вызова приложений или меню с пульта.
Я думаю, что даже имея на руках Pronto (я давно продал все), я не смогу ему прописать запуск "Смотреть Youtube" без Вашей помощи для Magic 4K Plus. Ну, или без Вашей консультации.
Собственно говоря, в программировании пультов у меня вопросов нет. Вопрос - ЧТО туда залить.
Запустить тот же Youtube можно. Либо с помощью макроса, либо цепью кодов с задержками. Последнее мне особенно не нравилось, ибо либо "вылетают" все промежуточные экраны и меню на некоторое время, которое можно урегулировать задержками, но результат зависит от угла наведения пульта. При этом, если пульт не попадает в зону чувствительности датчика, но некоторая часть цепочки команд теряется и возникает, вообще, каша кашная.
Вы генерили через Ардуино код для Yotube. Я не дока, как вы, но почему общеплатформенные коды не могут работать на, например, Magic 4K Plus? Версия или лицензия Андроид?
Instalkino, можете сгенерировать коды для "Домашки" и для отдельных пунктов меню? Хотя бы для формата Dune HD Google IR Codes. На него рано или поздно все перейдут.
А пока - было бы здорово, если для всех, кто пока "сидит" на платформе 4K.
Давайте сначала разберемся с кашей в Вашей голове, Вы придумали для себя какие то ограничения для работы с плеером и при этом выдумали несушествующие в принципе команды для плееров Дюна.
1. Все плееры Дюна управляются ИК командами, для всех новых лучше использовать новые коды, список всех кодов здесь:
https://dune-hd.com/support/ir/
2. Коды для Гугловых боксов расширены гуглом и не все поддерживается в стандартных плеерах.
3. никто не планирует переходить только на коды гугла.
4. Если Вы внимательно посмотрите на список стандартных ИК кодов, то увидите что нет никаких кодов для запуска Youtube , Домашки или других приложений.
5. Для Пронто можно использовать IP управление, работает. через Java Script в их среде, можно на любую кнопку повесить любую команду
https://dune-hd.com/...ort/ip_control/
и таким образом запускать что угодно.
6. Чтобы не терялись команды для Пронто были спец расширители с адресными выходами для ИК излучателей.
7. Я не в курсы что Вы называете обще платформенными кодами, наверное имеются в виду Гугловские коды? но поддерживать их обязаны только сертифицированные Гуглом боксы
8. Если посмотреть на таблицу Гугловских кодов, APP YouTube 9B647788 --- это всего лишь обычный ИК код, который привязан в прошивке Гугла к запуску этого приложения. Следовательно не получится сделать кокретно такой код для обычной Дюны а уж под Домашку тем более.
9. и конечно с Пронто не получится включить микрофон и дать голосовую команду, именно для этого нужен BT ну и для аэро мыши
Для прямого запуска приложений с обычного пульта можно использовать стороннее приложение, которое указано в библии
5.7 Переназначение кнопок на комплектных пультах и на пультах разных производителей
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K.....
Отправлено 26 February 2025 - 12:50
Давайте сначала разберемся с кашей в Вашей голове, Вы придумали для себя какие то ограничения для работы с плеером и при этом выдумали несушествующие в принципе команды для плееров Дюна.
1. Все плееры Дюна управляются ИК командами, для всех новых лучше использовать новые коды, список всех кодов здесь:
https://dune-hd.com/support/ir/
2. Коды для Гугловых боксов расширены гуглом и не все поддерживается в стандартных плеерах.
3. никто не планирует переходить только на коды гугла.
4. Если Вы внимательно посмотрите на список стандартных ИК кодов, то увидите что нет никаких кодов для запуска Youtube , Домашки или других приложений.
5. Для Пронто можно использовать IP управление, работает. через Java Script в их среде, можно на любую кнопку повесить любую команду
https://dune-hd.com/...ort/ip_control/
и таким образом запускать что угодно.
6. Чтобы не терялись команды для Пронто были спец расширители с адресными выходами для ИК излучателей.
7. Я не в курсы что Вы называете обще платформенными кодами, наверное имеются в виду Гугловские коды? но поддерживать их обязаны только сертифицированные Гуглом боксы
8. Если посмотреть на таблицу Гугловских кодов, APP YouTube 9B647788 --- это всего лишь обычный ИК код, который привязан в прошивке Гугла к запуску этого приложения. Следовательно не получится сделать кокретно такой код для обычной Дюны а уж под Домашку тем более.
9. и конечно с Пронто не получится включить микрофон и дать голосовую команду, именно для этого нужен BT ну и для аэро мыши
Для прямого запуска приложений с обычного пульта можно использовать стороннее приложение, которое указано в библии
5.7 Переназначение кнопок на комплектных пультах и на пультах разных производителей
SpoilerТам есть возможность указать приложение для запуска.
Никакой каши в моей голове нет. Это - иллюзия.
На 1. Этот список IR-кодов знаю, он очень древний. Предпочитал обучать Pronto непосредственно от пульта Dune в формате RC5 или HEX.
На 2. За это - отдельное спасибо, т.к. не знал этого и не встречал нигде.
На 3. Не понял вас.
На 4. И на список стандартных смотрел, и на список гугловских. Гугловские, сгенерированные Вами - это родной формат Pronto. Стандартные - формат NEC. В гугловских кодах как раз есть код для запуска APP YouTube как в формате NEC, так и Pronto HEX.
На 5. Знаю. Есть также учебник по пронтовским скриптам. Но не все скрипты у меня работали. В конечном счёте, перешёл на последовательности команд с задержками.
На 6. У меня был RFX9600. Но команды терялись от того, что пульт чаще всего не был направлен на сам расширитель, а лежал на столике или на диване и смотрел куда угодно. Потерям в передаче команд при этом так же способствовала активно греющаяся плазма Pioneer. А сам расширитель, - он, собственно, для другого.
На 7. См. ответ на 2. Я считал, что гугловские (это же Андроид!) - это общие коды для Dune на Андроид.
На 8. Стало понятно, что коды Гугл всё-таки привязаны к прошивке.
На 9. Очевидно))) Это и не нужно.
На 5.7. Виидел... Сценарий там не пропишешь. Если и переназначить кнопки, то их никак не перерисуешь.))) Пластик.
Отправлено 26 February 2025 - 13:07
Вот это ваше сообщение сбило с толку. Особенно "ну или ищите конвертор кодо из NEC to Promto Hex". Речь идёт о кодах Гугл для гугловских плееров. Для стандартных - конвертация, хотя в https://dune-hd.com/...e_ir_codes.html есть как NEC, так и Pronto HEX.
В общем, из того, что я не знал, - это то, что коды Dune HD Google привязаны к прошивке, хотя "2. Коды для Гугловых боксов расширены гуглом и не все поддерживается в стандартных плеерах."
Дело в том, что весь свой зоопарк Philips Pronto продал. Если бы был хотя бы любой TSU в руках, то я бы и не обращался с вопросами. Сейчас есть возможность купить абсолютно новый комплект TSU, как 9600, так и 9800. Я понимаю, что аккумуляторы там на 99% мёртвые от времени и их перестали делать даже китайцы. Покупать хоть даже и новый пульт плюс новый аккумулятор - это риск в том, что что-то не взлетит. Больше всего вопросов к Dune.
Как запустить Домашку по команде Смотреть Телевизор" с запуском всей периферии по одной кнопке я придумал.
В целом, большое спасибо за консультацию.
Отправлено 26 February 2025 - 22:02
Вот это ваше сообщение сбило с толку. Особенно "ну или ищите конвертор кодо из NEC to Promto Hex". Речь идёт о кодах Гугл для гугловских плееров. Для стандартных - конвертация, хотя в https://dune-hd.com/...e_ir_codes.html есть как NEC, так и Pronto HEX.
В общем, из того, что я не знал, - это то, что коды Dune HD Google привязаны к прошивке, хотя "2. Коды для Гугловых боксов расширены гуглом и не все поддерживается в стандартных плеерах."
Дело в том, что весь свой зоопарк Philips Pronto продал. Если бы был хотя бы любой TSU в руках, то я бы и не обращался с вопросами. Сейчас есть возможность купить абсолютно новый комплект TSU, как 9600, так и 9800. Я понимаю, что аккумуляторы там на 99% мёртвые от времени и их перестали делать даже китайцы. Покупать хоть даже и новый пульт плюс новый аккумулятор - это риск в том, что что-то не взлетит. Больше всего вопросов к Dune.
Как запустить Домашку по команде Смотреть Телевизор" с запуском всей периферии по одной кнопке я придумал.
В целом, большое спасибо за консультацию.
К сожалению Вы по прежнему считаете что какие то коды что конкретное означают, они прилетают в систему просто как код а вот дальше их обрабатывает система, посмотрите тему по установке Core elec,
https://forum.hdtv.r...e=2#entry561634
Имеются файлы конфигурации, где прописаны привязки кодов к внутренним командам.
Я не понимаю чем Вам не угодила указаная ранее утилита? в ней можно повесить на долгое нажатие или на цветные кнопки запуск конкретных приложений без всяких макросов. Боюсь с макросам для запуска приложений будут постоянные траблы.
Отправлено 27 February 2025 - 15:24
К сожалению Вы по прежнему считаете что какие то коды что конкретное означают, они прилетают в систему просто как код а вот дальше их обрабатывает система, посмотрите тему по установке Core elec,
https://forum.hdtv.r...e=2#entry561634
Имеются файлы конфигурации, где прописаны привязки кодов к внутренним командам.
Я не понимаю чем Вам не угодила указаная ранее утилита? в ней можно повесить на долгое нажатие или на цветные кнопки запуск конкретных приложений без всяких макросов. Боюсь с макросам для запуска приложений будут постоянные траблы.
Мы говорим немножко о разном.
Я категорически хочу отойти от дюновских пультов, как и иных других в моей системе, объединив их на Philips Pronto.
Например, Смотреть ТВ (запуск на главном экране Pronto).
Это действия:
- включить телевизор;
- включить Dunе с автозапуском Домашки (это на железе нужно пробовать);
- задержка;
- включить питание RME ADI-2 DAC;
- задержка;
- включить питание Genelec;
- возможно и т.д.
Примерно так я вижу сценарий запуска процедуры Смотреть ТВ по памяти, хотя, конечно, много времени прошло.
Почему "заострил" тему запуска YouTube для Dune на Pronto? Мне интересно запускать команды одной кнопкой.
Повторюсь, был бы на руках Pronto, то было бы гораздо проще разобраться.
Мне, в принципе, не интересен сам пульт Dune. Заказал R4 неделю т.н. Пока он ехал, понял, что пустая трата денег для меня и, - отказался. Вот эти 6 программируемых кнопок разве сравнятся с графическим тачскрином Pronto, который ты создаёшь сам, под свои потребности, настроение?
Конечно, технология Pronto - двадцатилетняя. Но, я решил вернуться на неё, ибо нет аналогов.
Отправлено 28 February 2025 - 16:44
Мы говорим немножко о разном.
Я категорически хочу отойти от дюновских пультов, как и иных других в моей системе, объединив их на Philips Pronto.
Например, Смотреть ТВ (запуск на главном экране Pronto).
Это действия:
- включить телевизор;
- включить Dunе с автозапуском Домашки (это на железе нужно пробовать);
- задержка;
- включить питание RME ADI-2 DAC;
- задержка;
- включить питание Genelec;
- возможно и т.д.
Примерно так я вижу сценарий запуска процедуры Смотреть ТВ по памяти, хотя, конечно, много времени прошло.
Почему "заострил" тему запуска YouTube для Dune на Pronto? Мне интересно запускать команды одной кнопкой.
Повторюсь, был бы на руках Pronto, то было бы гораздо проще разобраться.
Мне, в принципе, не интересен сам пульт Dune. Заказал R4 неделю т.н. Пока он ехал, понял, что пустая трата денег для меня и, - отказался. Вот эти 6 программируемых кнопок разве сравнятся с графическим тачскрином Pronto, который ты создаёшь сам, под свои потребности, настроение?
Конечно, технология Pronto - двадцатилетняя. Но, я решил вернуться на неё, ибо нет аналогов.
Замечательно, что делать с пультом Пронто для управления я уже отписал выше, запускайте через IP control, что Вам требуется.
Это очень продвинутый пульт, когда я делал переговорную комнату в Центр обуви, он у меня управлял двумя плазмами Панасоник (RS-232), проектором, экраном, жалюзи, светом и кондиционером Дайкин.
Отправлено 09 March 2025 - 11:32
Отправлено 10 March 2025 - 01:18
Здравствуйте! А можно с Real Vision 4k или Pro 8k plus использовать блютус пульт меньшего размера, а-ля для Homatics R 4K Plus, желательно с подсветкой?
По БТ естессно можно любой пульт.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 10 March 2025 - 08:48
По БТ естессно можно любой пульт.