Вы все правильно подметили,onkyo 535 не имеет HDR,поэтому я и включил в список SOLO 4k.Tak kak думал пускать audio через HDMI на ресивер.
Но вы мне открыли глаза,подсказав про конвертацию DV в HDR и как я понял, для этой цели подходит amlogic s928,а не Realtek 1619.
не полностью понимаю сценарий передачи звука в Pro 8k,но мысли были такие:hdmi Video от Pro 8k в Panasonic TV,audio через оптику в Onkyo 535.
Eсли я правильно понял вас,c SOLO 4k я имею полноценный звук, нo без конвертации DV в HDR.Pro 8k -конвертации DV в HDR,нo без полноценного звука через оптику. Реально на распутье, т.к. kонечно смотреть хочу со звуком полноценным,а как вы правильно подсказали,фильмы в основном на торренте идут в DV(нужная конвертация в HDR).
неужели у меня только 2 пути? 1)замена техники на новую(пока не планирую) 2) resiver аудиофильный-Дюна HD Соло 8K,RCA ,coaxial. TOP-Дюна HD Макс 8K.
"в таком случае придется как вариант подключать через экстрактор, если выбор останется за Про 8К." -Никогда не слышал о таком устройстве и его работe в системе звука.
Второй путь для этого сценария избыточен. Для кинотеатрального звука не требуется "аудиофильного" ресивера, и Соло 8К с RCA или Макс 8К с его аудиофичами ничего нового при таком сценарии не дадут.
Просто замена ресивера на современный с поддержкой HDR - да.
На сегодняшний день преимущества Соло 4К заканчиваются на отсеке для HDD (нужен ли он вам, не указано?), более стабильной поддержки кодека VC-1 (много ли в вашей коллекции такого материала?), поддержки 3D MVC, которая вам с вашим ТВ не требуется, ну и второй выход HDMI.
Ну вот на примере VC-1, при ревизии оказалось, что такого материала в моей коллекции оказалось даже больше, чем я ожидал. НО, за последние пару лет 80% из того, что было у меня в наличии переиздалсоь в 4К и заменено. С учётом, что в папочных структурах и на линейке 8К затруднений с VC-1 практически нет, можно сказать, что эта проблема сходит на нет.
Картинка у новых амлоджиков уже объективно лучше и качественнее реалтека, это подтверждено и многими тестами. Ну а вопрос со звуком можно закрыть покурив предложенную тему экстракторов. Ну и старый ресивер тоже ведь когда-то заменится, при этом бокс ещё будет вполне актуальным. А оптика на первое время не такой уж и плохой вариант, у линейки 8К есть конвертация HD-звука, при которой ядро из HD-звука на ваш ресивер вы получите.
Курите шапки и сравнения боксов )
Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D