Ткнул на всякий еще раз в ваш ресивер, похоже у 535 просто 4К без поддержки HDR, впервые HDR появился в 545, в таком случае придется как вариант подключать через экстрактор, если выбор останется за Про 8К.
Решать тут, видимо, в зависимости от планов на будущее, если в них есть замена ТВ и особенно ресивера, то преимущество Соло 4К в виде второго HDMI по сравнению с фичами линейки 8К не способно перевесить. А начало уже будет положено в виде актуального бокса )
Вы все правильно подметили,onkyo 535 не имеет HDR,поэтому я и включил в список SOLO 4k.Tak kak думал пускать audio через HDMI на ресивер.
Но вы мне открыли глаза,подсказав про конвертацию DV в HDR и как я понял, для этой цели подходит amlogic s928,а не Realtek 1619.
не полностью понимаю сценарий передачи звука в Pro 8k,но мысли были такие:hdmi Video от Pro 8k в Panasonic TV,audio через оптику в Onkyo 535.
Eсли я правильно понял вас,c SOLO 4k я имею полноценный звук, нo без конвертации DV в HDR.Pro 8k -конвертации DV в HDR,нo без полноценного звука через оптику. Реально на распутье, т.к. kонечно смотреть хочу со звуком полноценным,а как вы правильно подсказали,фильмы в основном на торренте идут в DV(нужная конвертация в HDR).
неужели у меня только 2 пути? 1)замена техники на новую(пока не планирую) 2) resiver аудиофильный-Дюна HD Соло 8K,RCA ,coaxial. TOP-Дюна HD Макс 8K.
"в таком случае придется как вариант подключать через экстрактор, если выбор останется за Про 8К." -Никогда не слышал о таком устройстве и его работe в системе звука.