Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Медиаплеера Dune Hd

FAQ В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 594

#561 Ruslanas

Ruslanas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 23:15

Справится, он тоже на S928X. Конвертация в любом случае у новых амлоджиков лучше, чем у Реалтека, но полезна больше для проекторов, для ТВ чаще важен нативный вывод HDR. Этот Panasonic FZW800 был моим первым OLED (до этого плазмы), картинка у него хорошая, но возможно вам понравится вывод с конвертацией. Для этих целей Pro Vision 4K и Pro 8K Plus предпочтительнее Solo 4K. 

спасибо.думаю надо брать Про 8к.Проц мошнее,памяти больше

#562 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5358 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 23:27

спасибо.думаю надо брать Про 8к.Проц мошнее,памяти больше

Ткнул на всякий еще раз в ваш ресивер, похоже у 535 просто 4К без поддержки HDR, впервые HDR появился в 545, в таком случае придется как вариант подключать через экстрактор, если выбор останется за Про 8К.
Решать тут, видимо, в зависимости от планов на будущее, если в них есть замена ТВ и особенно ресивера, то преимущество Соло 4К в виде второго HDMI по сравнению с фичами линейки 8К не способно перевесить. А начало уже будет положено в виде актуального бокса )

• Mandalore105 это нравится

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#563 Ruslanas

Ruslanas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 10:37

Ткнул на всякий еще раз в ваш ресивер, похоже у 535 просто 4К без поддержки HDR, впервые HDR появился в 545, в таком случае придется как вариант подключать через экстрактор, если выбор останется за Про 8К.
Решать тут, видимо, в зависимости от планов на будущее, если в них есть замена ТВ и особенно ресивера, то преимущество Соло 4К в виде второго HDMI по сравнению с фичами линейки 8К не способно перевесить. А начало уже будет положено в виде актуального бокса )

Вы все правильно подметили,onkyo 535 не имеет HDR,поэтому я и  включил в список SOLO 4k.Tak kak думал пускать audio  через HDMI на ресивер.

Но вы мне открыли глаза,подсказав про конвертацию DV в HDR и как я понял, для этой цели подходит amlogic s928,а не Realtek 1619.

не полностью понимаю сценарий передачи звука в Pro 8k,но мысли были такие:hdmi Video от Pro 8k в Panasonic TV,audio через оптику в Onkyo 535.

Eсли я правильно понял вас,c SOLO 4k я имею полноценный звук, нo без конвертации DV в HDR.Pro 8k -конвертации DV в HDR,нo без полноценного звука через оптику. Реально на распутье, т.к. kонечно смотреть хочу со звуком полноценным,а как вы правильно подсказали,фильмы в основном на торренте идут в DV(нужная конвертация в HDR).

неужели у меня только 2 пути? 1)замена  техники на новую(пока не планирую) 2) resiver аудиофильный-Дюна HD Соло 8K,RCA ,coaxial.  TOP-Дюна HD Макс 8K.

"в таком случае придется как вариант подключать через экстрактор, если выбор останется за Про 8К." -Никогда не слышал о таком устройстве и его работe в системе звука.

#564 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22260 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 11:09

Никогда не слышал о таком устройстве и его работe в системе звука.

https://forum.hdtv.r...showtopic=19216

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#565 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5358 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 14:35

Вы все правильно подметили,onkyo 535 не имеет HDR,поэтому я и  включил в список SOLO 4k.Tak kak думал пускать audio  через HDMI на ресивер.

Но вы мне открыли глаза,подсказав про конвертацию DV в HDR и как я понял, для этой цели подходит amlogic s928,а не Realtek 1619.

не полностью понимаю сценарий передачи звука в Pro 8k,но мысли были такие:hdmi Video от Pro 8k в Panasonic TV,audio через оптику в Onkyo 535.

Eсли я правильно понял вас,c SOLO 4k я имею полноценный звук, нo без конвертации DV в HDR.Pro 8k -конвертации DV в HDR,нo без полноценного звука через оптику. Реально на распутье, т.к. kонечно смотреть хочу со звуком полноценным,а как вы правильно подсказали,фильмы в основном на торренте идут в DV(нужная конвертация в HDR).

неужели у меня только 2 пути? 1)замена  техники на новую(пока не планирую) 2) resiver аудиофильный-Дюна HD Соло 8K,RCA ,coaxial.  TOP-Дюна HD Макс 8K.

"в таком случае придется как вариант подключать через экстрактор, если выбор останется за Про 8К." -Никогда не слышал о таком устройстве и его работe в системе звука.

Второй путь для этого сценария избыточен. Для кинотеатрального звука не требуется "аудиофильного" ресивера, и Соло 8К с RCA или Макс 8К с его аудиофичами ничего нового при таком сценарии не дадут.

Просто замена ресивера на современный с поддержкой HDR - да.

На сегодняшний день преимущества Соло 4К заканчиваются на отсеке для HDD (нужен ли он вам, не указано?), более стабильной поддержки кодека VC-1 (много ли в вашей коллекции такого материала?), поддержки 3D MVC, которая вам с вашим ТВ не требуется, ну и второй выход HDMI.

Ну вот на примере VC-1, при ревизии оказалось, что такого материала в моей коллекции оказалось даже больше, чем я ожидал. НО, за последние пару лет 80% из того, что было у меня в наличии переиздалсоь в 4К и заменено. С учётом, что в папочных структурах и на линейке 8К затруднений с VC-1 практически нет, можно сказать, что эта проблема сходит на нет.

Картинка у новых амлоджиков уже объективно лучше и качественнее реалтека, это подтверждено и многими тестами. Ну а вопрос со звуком можно закрыть покурив предложенную тему экстракторов. Ну и старый ресивер тоже ведь когда-то заменится, при этом бокс ещё будет вполне актуальным. А оптика на первое время не такой уж и плохой вариант, у линейки 8К есть конвертация HD-звука, при которой ядро из HD-звука на ваш ресивер вы получите.

Курите шапки и сравнения боксов )

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#566 Ruslanas

Ruslanas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 17:06

Второй путь для этого сценария избыточен. Для кинотеатрального звука не требуется "аудиофильного" ресивера, и Соло 8К с RCA или Макс 8К с его аудиофичами ничего нового при таком сценарии не дадут.

Просто замена ресивера на современный с поддержкой HDR - да.

На сегодняшний день преимщества Соло 4К заканчиваются на отсеке для HDD (нужен ли он вам, не указано?), более стабильной поддержки кодека VC-1 (много ли в вашей коллекции такого материала?), поддержки 3D MVC, которая вам с вашим ТВ не требуется, ну и второй выход HDMI.

Ну вот на примере VC-1, при ревизии оказалось, что такого материала в моей коллекции оказалось даже больше, чем я ожидал. НО, за последние пару лет 80% из того, что было у меня в наличии переиздалсоь в 4К и заменено. С учётом, что в папочных структурах и на линейке 8К затруднений с VC-1 практически нет, можно сказать, что эта проблема сходит на нет.

Картинка у новых амлоджиков уже объективно лучше и качественнее реалтека, это подтверждено и многими тестами. Ну а вопрос со звуком можно закрыть покурив предложенную тему экстракторов. Ну и старый ресивер тоже ведь когда-то заменится, при этом бокс ещё будет вполне актуальным. А оптика на первое время не такой уж и плохой вариант, у линейки 8К есть конвертация HD-звука, при которой ядро из HD-звука на ваш ресивер вы получите.

Курите шапки и сравнения боксов )

Огромное Вам спасибо за разъяснения.  :rolleyes: конечно вы оказались правы -  замена ресивера на современный с поддержкой HDR.

немного не по теме,но может могли бы пальцем ткнуть,какую рабочую лошадь купить-ресивер?

думаю купить не новый.  (5.1 звук,до100 ватт) с похожими параметрами kak Onkyo 535 +HDR?думаю сменить марку Onkyo.

буду рад  совету.Спасибо  :)

#567 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5358 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 17:12

Огромное Вам спасибо за разъяснения.  :rolleyes: конечно вы оказались правы -  замена ресивера на современный с поддержкой HDR.

немного не по теме,но может могли бы пальцем ткнуть,какую рабочую лошадь купить-ресивер?

думаю купить не новый.  (5.1 звук,до100 ватт) с похожими параметрами kak Onkyo 535 +HDR?думаю сменить марку Onkyo.

буду рад  совету.Спасибо  :)

На форуме все есть, а пользователи отзывчивые, кидайте вопрос сюда Выбор Av-Ресивера

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#568 Ruslanas

Ruslanas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 09:47

На форуме все есть, а пользователи отзывчивые, кидайте вопрос сюда Выбор Av-Ресивера

один вопрос мучает :wacko: ,внутренний плеер Panasonic fz800 не воспроизводит DTS-нету звука.A возможен ли сценарий подключение медиаплеера к тв по

HDMI ARC?Тоест при таком сценарии  вернется ли звук в ресивер  DTS ?

спасибо.

#569 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5358 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 14:45

один вопрос мучает :wacko: ,внутренний плеер Panasonic fz800 не воспроизводит DTS-нету звука.A возможен ли сценарий подключение медиаплеера к тв по

HDMI ARC?Тоест при таком сценарии  вернется ли звук в ресивер  DTS ?

спасибо.

У FZW800 насколько помню нет поддержки DTS, а passthrough у него работает только с DD.

Большого смысла в ARC нет, для HD-форматов звука требуется eARC, в вашем случае до покупки экстрактора или нового ресивера лучше подключиться по оптике, по ней вы получите и DTS и ядро из HD-форматов (в боксе выставить конвертацию HD-звука).

Здесь тема выбора плеера, пожалуйста, задавайте вопросы по ТВ и ресиверам в профильных ветках. Либо в теме конкретного бокса, что касается его подключений и вывода аудио/видео.

• Ruslanas это нравится

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#570 Ruslanas

Ruslanas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 14:54

У FZW800 насколько помню нет поддержки DTS, а passthrough у него работает только с DD.

Большого смысла в ARC нет, для HD-форматов звука требуется eARC, в вашем случае до покупки экстрактора или нового ресивера лучше подключиться по оптике, по ней вы получите и DTS и ядро из HD-форматов (в боксе выставить конвертацию HD-звука).

Здесь тема выбора плеера, пожалуйста, задавайте вопросы по ТВ и ресиверам в профильных ветках. Либо в теме конкретного бокса, что касается его подключений и вывода аудио/видео.

спасибо за развернутый ответ.

#571 Ruslanas

Ruslanas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 14:31

Привет друзья.Нуждаюсь в совете.Хочу услышать ответы пользователей,кто смотрит и качает торенты на hdd dune pro 8k plus.Стоит задача приобрести другую дюне,на замену pro vision 4k.(продана )На 4к дюне замечал сильный нагрев корпуса при просмотре фильмов с hdd через усб 3.0 ,поэтому при поиске другой дюны не хочу ошибиться при выборе.Как организовать просмотр?
Греется ли у Вас 8к плеер при просмотре через усб?
Какие решения используете для просмотра? Ставить nas затратно,так как видимо роутер оператора не потянет 4к через себя(усб роутера 2.0)
Samba видимо тоже не потянет в моем случае...
Или категорически брать только под hdd,pro one 8k plus или Solo 8k? Вот и не могу понять,переплачивать за плеер под hdd или организовывать hdd в сети..Что бюджетнее? ДЮНА Про 8к plus 230eur, pro one 8k plus 359eur разница очевидна.Задача стоит такая,хочу кидать торренты (например с компа) на hdd dune(усб) и качать при выключенном компьютере.Помогите в выборе,поделитесть рабочими решениями. Р.S боюсь перегрева на 8к процессоре,тем более у него нет вентилятора.Справится ли pro 8k plus?
Спасибо

#572 Mandalore105

Mandalore105

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 15:15

Нагрев корпуса как бе естественная вещь при работе мощного процессора. Чтобы найти то, что не греется, надо вообще в розетку не включать.
Dune HD Pro 4k II - в использовании

Бывшие

Dune HD magic 4k plus
Dune HD neo 4k plus
Dune HD neo 4k v2
Dune HD TV 101

#573 Ruslanas

Ruslanas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 15:57

Ни о чем....Ваш ответ
  • Mandalore105 это нравится

#574 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5358 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 16:04

Ставить nas затратно,так как видимо роутер оператора не потянет 4к через себя(усб роутера 2.0)
Samba видимо тоже не потянет в моем случае...

Или категорически брать только под hdd,pro one 8k plus или Solo 8k? Вот и не могу понять,переплачивать за плеер под hdd или организовывать hdd в сети..Что бюджетнее? ДЮНА Про 8к plus 230eur, pro one 8k plus 359eur разница очевидна.Задача стоит такая,хочу кидать торренты (например с компа) на hdd dune(усб) и качать при выключенном компьютере.Помогите в выборе,поделитесть рабочими решениями. Р.S боюсь перегрева на 8к процессоре,тем более у него нет вентилятора.Справится ли pro 8k plus?
Спасибо

Как я вам и отвечал в ЛС - это всё рабочие, но принципиально разные сценарии использования. Они зависят от приоритетов, способов построения сети и организации скачивания и просмотра.

Но ваша нерешительность похоже от неполного понимания. NAS не подключается к роутеру по USB. Это сетевое устройство. К слову, NAS и Дюну можно использовать и без прямого участия роутера, к примеру, через гигабитный свитч. В этом случае закачка контента происходит на NAS, а просмотр с NASа Дюной. Таким образом исключается влияние Samba. Опишите какая у вас сеть, вряд ли она 100 MBit.

Варианты с докстанцией и внешним питанием для бокса БЕЗ отсека или выбор плеера С отсеком также зависят от личных предпочтений. По сути работы они не отличаются. Закачка происходит на жёсткий диск (внешний или внутренний) непосредственно средствами бокса или как вы описываете "кидать торренты (например с компа) на hdd dune(усб) и качать при выключенном компьютере". Выбор варианта зависит уже от форм-факторов дисков: для дисков 2.5 - Pro One, для 3.5 - Solo 8К.

У pro 8k plus нет активного охлаждения, но с вариантом докстанция с внешним питанием это второстепенно, у двух других боксов активное охлаждение по причине наличия отсека для HDD - есть.

Выбор в итоге сводится к форм-фактору самого бокса: для NAS или при желании городить огород с докстанцией достаточно бокса без отсека, если есть интерес в лаконичном решении, когда HDD спрятан в отсек бокса и дополнительно в более благородном корпусе с улучшенным дисплеем - боксы с отсеком.

Я предлагал вам прочитать сравнительный обзор Pro 8K Plus, в нём внизу собраны все полезные ссылки для сравнения боксов, помогающие определиться с выбором.

https://forum.hdtv.r...=19764&p=560659

• Finimor и Ruslanas это нравится

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#575 Ruslanas

Ruslanas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 17:44

Как я вам и отвечал в ЛС - это всё рабочие, но принципиально разные сценарии использования. Они зависят от приоритетов, способов построения сети и организации скачивания и просмотра.

Но ваша нерешительность похоже от неполного понимания. NAS не подключается к роутеру по USB. Это сетевое устройство. К слову, NAS и Дюну можно использовать и без прямого участия роутера, к примеру, через гигабитный свитч. В этом случае закачка контента происходит на NAS, а просмотр с NASа Дюной. Таким образом исключается влияние Samba. Опишите какая у вас сеть, вряд ли она 100 MBit.

Варианты с докстанцией и внешним питанием для бокса БЕЗ отсека или выбор плеера С отсеком также зависят от личных предпочтений. По сути работы они не отличаются. Закачка происходит на жёсткий диск (внешний или внутренний) непосредственно средствами бокса или как вы описываете "кидать торренты (например с компа) на hdd dune(усб) и качать при выключенном компьютере". Выбор варианта зависит уже от форм-факторов дисков: для дисков 2.5 - Pro One, для 3.5 - Solo 8К.

У pro 8k plus нет активного охлаждения, но с вариантом докстанция с внешним питанием это второстепенно, у двух других боксов активное охлаждение по причине наличия отсека для HDD - есть.

Выбор в итоге сводится к форм-фактору самого бокса: для NAS или при желании городить огород с докстанцией достаточно бокса без отсека, если есть интерес в лаконичном решении, когда HDD спрятан в отсек бокса и дополнительно в более благородном корпусе с улучшенным дисплеем - боксы с отсеком.

Я предлагал вам прочитать сравнительный обзор Pro 8K Plus, в нём внизу собраны все полезные ссылки для сравнения боксов, помогающие определиться с выбором.

https://forum.hdtv.r...=19764&p=560659

спасибо

#576 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 12:02

Какие решения используете для просмотра? Ставить nas затратно

NAS - это устройство, которое покупается один раз и на многие годы и к цене таких устройств нужно относиться соответственно.

Ну и не все они дорогие, есть и бюджетные модели. 

Но если всё-таки дорого и вы очевидно не понимаете какие возможности даёт NAS, то посмотрите в сторону DAS.

Варианты попроще

Получше

Коллекционирование фильмов дело такое... возьмёте себе, скажем, HDD на 10 Тб с мыслью, что ну вот теперь мне точно на всё места хватит.

Но поверьте, это не так, не хватит и лучше сразу брать устройство с отсеками на несколько дисков и чем больше будет отсеков, тем лучше! ))

• Ruslanas это нравится

Pro Vision 4K (250205_2220_r22)

#577 sniks

sniks

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 16:49

Всем добрый день. Недавно присел на плееры дюна(Dune HD AV1 4K), дома уже два штуки(кстати оболочкой дюна восхищен, на Android даже не захожу), но суть вот в чем, хочу ещё купить такой же на третий телевизор, но попалась ещё модель Dune HD Homatics Box R 4K Plus. Теперь никак не могу определиться, вроде как оперативки больше и порт интернета более скоростной(дома 100, но на будущее), смотрю только IPTV и фильмы с накопителя. Теперь не знаю нужны мне эти улучшения(оперативка и более высокий интернет) или нет, цена на 5 т. больше, вроде как для меня тоже не мелочи?
  • kia это нравится

#578 sniks

sniks

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 17:14

Ага, уже понял, что Dune HD Homatics - это не всем Dune), придётся выбирать AV1 4K.
  • kia это нравится

#579 kia

kia

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 22:36

Ага, уже понял, что Dune HD Homatics - это не всем Dune), придётся выбирать AV1 4K.

Это правильный выбор ))
<p>Dune Smartbox 4K / Прошивка 230217_0256_r21. Dune Smartbox 4K Plus 2/ Прошивка 230217_0256_r21. Dune Magik 4K Plus / прошивка r22.

#580 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 22:39

И это правильно! ))

смотрю только IPTV и фильмы с накопителя.

Учитывая этот сценарий, AV1 4K - более правильный выбор.

Разве что для ТВ на много дюймов захочется более качественного апскейла - тогда смотрите на Pro Vision 4K.

• kia это нравится

Pro Vision 4K (250205_2220_r22)

Темы с аналогичным тегами FAQ, В посте №1

Рейтинг@Mail.ru