Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5062

#561 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 15:49

Полез пока тестить аудио - и поскольку там очень плотный коаксиальный разъем с XMOS, я опасался в него с силой втыкать свой аудиофильский разъем )) (там штекер с деревянной оболочкой )) ), пришлось плеер вынимать, лишний раз ощупал.

Ну да - дно градусов 50-55 наощупь (это после работы с 6 утра до сей поры, с закачкой в районе 200 Гб, а потом IPTV) - эффективно используется как радиатор, это сильно лучше, чем если бы компоненты грелись, а дно было прохладное ).

Тут кто-то писал про охлаждающую подставку для ноутбука - да, если парит нагрев, то это может быть правильным вариантом.

Хотя, конечно, совсем не аудиофильским ).

Я сам, конечно, так делать не буду, 

#562 ezzdok_2019

ezzdok_2019

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 15:52

Уважаемые владельцы новой Dune Max 4k!
Я может не по теме,но хотел бы поделиться первыми впечатлениями.
Ещё не разобрался совсем но мне показалось,что некоторые фильмы которые читает Max 4k с подёргиванием, Dune Base 3D играет плавно быстро и без всяких проблем. И ещё нет такой гибкой настройки,как у Base 3D.Не могу понять почему дисплей Max 4k ничего не отображает? В Base 3D в настройках есть вкладка откл.вкл. дисплей,а у Max 4k нету? И что ещё хотелось бы понять: у меня Base 3D подключён к ресиверу по HDMI к Yamaha a-rx3070 с возвратным каналом к TV Samsung 65ks8000 и звук есть в телевизоре при выключенном самом ресивере,а вот если всё тоже самое подключить к Max 4k,звука уже в телеке НЕТ ??? Если кто знает проблемы, прошу поделиться может чего то не правильно делаю? Но мои первые впечатления от Max 4k,не поторопился ли я с покупкой ведь Base 3D устраивал во всём кроме того, что не читал 4k контент. Что то немного расстроился, не получил чего ожидал особенно по поводу дёрганий изображения некоторых фильмов.Я думаю,что если не заморачиваться с 4k то смысла в покупке MAX 4K лично не вижу,думаю Dune Base 3D пока рулит - чип sigma будет покруче!!! Это моё субъективное мнение. Всем Спасибо.

#563 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 16:03

Пока перетыкал входы такое наблюдение:

Если включить Hi-Fi цифровой аудиовыход, то звук на IPTV  c него, конечно, не появляется (этим выходом только Hiby Music на сейчас управляет), а вот что удивительно - на обычном оптическом выходе появляется удвоенный сигнал )))).

У кого там как со дна был звук ?

Может случайно включили Hi-Fi цифровой аудивыход в меню ?

#564 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 16:07

Уважаемые владельцы новой Dune Max 4k!
Я может не по теме,но хотел бы поделиться первыми впечатлениями.
Ещё не разобрался совсем но мне показалось,что некоторые фильмы которые читает Max 4k с подёргиванием, Dune Base 3D играет плавно быстро и без всяких проблем. И ещё нет такой гибкой настройки,как у Base 3D.Не могу понять почему дисплей Max 4k ничего не отображает? В Base 3D в настройках есть вкладка откл.вкл. дисплей,а у Max 4k нету? И что ещё хотелось бы понять: у меня Base 3D подключён к ресиверу по HDMI к Yamaha a-rx3070 с возвратным каналом к TV Samsung 65ks8000 и звук есть в телевизоре при выключенном самом ресивере,а вот если всё тоже самое подключить к Max 4k,звука уже в телеке НЕТ ??? Если кто знает проблемы, прошу поделиться может чего то не правильно делаю? Но мои первые впечатления от Max 4k,не поторопился ли я с покупкой ведь Base 3D устраивал во всём кроме того, что не читал 4k контент. Что то немного расстроился, не получил чего ожидал особенно по поводу дёрганий изображения некоторых фильмов.Я думаю,что если не заморачиваться с 4k то смысла в покупке MAX 4K лично не вижу,думаю Dune Base 3D пока рулит - чип sigma будет покруче!!! Это моё субъективное мнение. Всем Спасибо.

У вас ресивер Yamaha звук DTS воспроизводит, на передней панеле загорается индикатор, когда звук DTS или DD? Если да, то проверьте плиз, подсуньте Максу контент, где есть DTS, будет воспроизводиться нормально? У меня беда со вчерашнего дня стал хлюпать, как будто под водой.

Dune Max 4k (181123) + 16Tb HDDs, YAMAHA YAS-207, SONY KDL-46X4500

#565 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 16:16

Пока перетыкал входы такое наблюдение:

Если включить Hi-Fi цифровой аудиовыход, то звук на IPTV  c него, конечно, не появляется (этим выходом только Hiby Music на сейчас управляет), а вот что удивительно - на обычном оптическом выходе появляется удвоенный сигнал )))).

У кого там как со дна был звук ?

Может случайно включили Hi-Fi цифровой аудивыход в меню ?

Когда он включен, звука нет вообще. Так что не помогло!

Можно сюда виде фрагмент прикрепить, я продемонстрирую вам, как все звучит, может станет понятно что у меня?

#566 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 16:16

Полез пока тестить аудио - и поскольку там очень плотный коаксиальный разъем с XMOS, я опасался в него с силой втыкать свой аудиофильский разъем )) (там штекер с деревянной оболочкой )) ), пришлось плеер вынимать, лишний раз ощупал.

Ну да - дно градусов 50-55 наощупь (это после работы с 6 утра до сей поры, с закачкой в районе 200 Гб, а потом IPTV) - эффективно используется как радиатор, это сильно лучше, чем если бы компоненты грелись, а дно было прохладное ).

Тут кто-то писал про охлаждающую подставку для ноутбука - да, если парит нагрев, то это может быть правильным вариантом.

Хотя, конечно, совсем не аудиофильским ).

Я сам, конечно, так делать не буду, 

На тему нагрева, предлагаю вопрос закрыть, все измерено и написано с конкретными цифрами и в разных условиях (а не "на ощупь"), кому нужны подробности в личку. 

Мое мнение остается прежним, охлаждение не достаточно эффективное особенно в жестких условиях и это факт.

Логи и поученные цифры направлены в ТП.

Городить охлаждающий огород в приборе за полтинник не правильно и не серьезно, это не дело пользователя  ;)

Как то так  :)

#567 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 16:19

95660530c679.jpg

Вот, вроде получилось!

Абсолютно точно могу сказать, что в начале использования Макса, включал этот фильм, и DTS воспроизводился нормально, а теперь только Dolby Digital работает.

#568 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 16:42

Ну так и сделайте сброс через рекавери. Ничего сложного нет. Все настройки будут по дефолту. Ведь многие производители Андроидных девайсов рекомендуют, при неправильной работе устройства.

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#569 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 17:17

95660530c679.jpg

Вот, вроде получилось!

Абсолютно точно могу сказать, что в начале использования Макса, включал этот фильм, и DTS воспроизводился нормально, а теперь только Dolby Digital работает.

Вы прекрепите (сделайте фото) с настройками самой дюны!

#570 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 17:20

Вопрос к знатокам по Дюнам, только у меня ощущение что меню настройки audio сильно обрезанное?

Просто смотрел сейчас на сайте в поддержке (раздел вопросы и ответы), так у меня и половины настроек по звуку нет  :wacko:

#571 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 18:12

Вопрос к знатокам по Дюнам, только у меня ощущение что меню настройки audio сильно обрезанное?

Просто смотрел сейчас на сайте в поддержке (раздел вопросы и ответы), так у меня и половины настроек по звуку нет  :wacko:

На сайте меню от совсем других Дюн на Сигме.

Никто там инфу по обыкновению не обновлял.

На новых ничего такого нет, да и не нужно так-то ).

#572 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 19:07

RulerM  спасибо. 

То что от других Дюн это я понял, просто подумал что по аналогии и тут должно быть что-то вроде того же )).

#573 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 19:24

Потестировал Аудио на Max 4K.

В качестве референса для сравнения как цифровой источник выступает Mac mini с Audirvana и подключенным к нему по USB XMOS преобразователем Musical Fidelity V-Link 192, от которого идет цифровой коаксиал в DAC (он же и предусилитель) Luxmann DA-200.

У DA-200 есть собственный USB вход, но на нем есть принудительная передискретизация вверх, и в целом он несколько хуже, чем с XMOS преобразователя, поэтому такое подключение я не использую.

Контент брал и 44, и 48, и 192 КГц - рипы, официальные хайрезы, разное.

Для качественного воспроизведения Аудио - необходимо в настройках Дюны изменить звук с декодирования в PCM на битсрим.

Сразу скажу - все воспроизводилось спокойно без передискретизации, как внутренним плеером так и HiBy Music.

1 - Обычные цифровые выходы коаксиал и оптика

Между оптикой и коаксиалом - разницы не наблюдается.

Звук лучше, чем был с Сигмы, которая умела испортить джиттером тотально аудиосигнал даже по цифре.

Нормальный, ровный, в сравнении с референсом не хватает глубины низов и слабо строится сцена, в итоге чего вокал где-то там между инструментами в одной плоскости.

Для кино - годится, и лучше Сигмы определенно.

Для музыки - только если у вас нет иного источника.

Соответственно в этом месте есть ответ - какой звук с Pro 4K Plus. В лучшем случае такой же ). Если мы считаем, что линейник или импульсник  тут не влияет (на самом деле на этом уровне звука и правда не думаю, что влияет).

2 - Коаксиальный выход, обозначенный как HiFi (i2SE мне некуда втыкать).

ООчень тугой ). Каждый раз аккуратно туда так, постепенно чуть ли не ввинчивал свой коаксиал, что несколько затрудняло быстрое переключение.

Чтобы он заработал - включаем HiFi выход в настройках Аудио.

По умолчанию на аудиофайлах запускается HiBy Music. О его интерфейсе отдельно позже.

Ну.. что сказать - ПЕРВАЯ ) Дюна, которая отдает по цифре звук так как и положено.

На этом моменте интересно, что становится сразу не о чем говорить в плане нюансов звука.

Ибо качественный цифровой источник просто его отдает бит в бит и с минимальным уровнем джиттера, поэтому между собой там различия искать как кошку в черной комнате.

Есть о чем поговорить по интерфейсу воспроизведения аудио, он, конечно, на сейчас далек от идеала, изучу подробнее - опишу

#574 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 21:50

ООчень тугой ). Каждый раз аккуратно туда так, постепенно чуть ли не ввинчивал свой коаксиал, что несколько затрудняло быстрое переключение.

В помощь))

24809829_s.jpg

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#575 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 22:21

Такая штука не поможет ).
Там именно внешняя часть разъема мегамассивная, и на неё туго лезет штекер, не основной контакт ).
А у моего любимого кабеля там деревяшка вместо тефлона и прочих вариантов, что бывают (сам минусовый контакт ессно в неё просто вделан).
Я тут намеренно не касался таких нюансов - цифровые кабели, кабели питания источника и пр ).
Не люблю споров на эту тему, а так-то Макс 4К прям вот надо признать показал себя на очень высоком уровне с коаксиального разъема XMOS. Все нюансы, которые есть на высоком уровне звука - слышны и действуют, есть смысл и кабелями баловаться с ним и пр. ).
Я опасался, что будет только уровень как с обычных выходов его вышел - тогда бы все эти ухищрения с линейным питанием были бы бессмысленной тратой железа.

#576 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 22:33

Такая штука не поможет ).
Там именно внешняя часть разъема мегамассивная, и на неё туго лезет штекер, не основной контакт ).
А у моего любимого кабеля там деревяшка вместо тефлона и прочих вариантов, что бывают (сам минусовый контакт ессно в неё просто вделан).
Я тут намеренно не касался таких нюансов - цифровые кабели, кабели питания источника и пр ).
Не люблю споров на эту тему, а так-то Макс 4К прям вот надо признать показал себя на очень высоком уровне с коаксиального разъема XMOS. Все нюансы, которые есть на высоком уровне звука - слышны и действуют, есть смысл и кабелями баловаться с ним и пр. ).
Я опасался, что будет только уровень как с обычных выходов его вышел - тогда бы все эти ухищрения с линейным питанием были бы бессмысленной тратой железа.

Пробовали воспроизводить SACD iso?! В спецификации указано что должен воспроизводить!

Пробовали воспроизводить SACD iso?! В спецификации указано что должен воспроизводить!

Если воспроизводит то как: переводит в pcm или dsd и идёт?!

#577 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 23:05

Если воспроизводит то как: переводит в pcm или dsd и идёт?!

Зачем ?
Во всем должен быть смысл.
Я не вижу смысла в SACD вообще, а применительно к Max 4K без преобразования в PCM он должен только через L2SE выводить, а соответственно без наличия L2S входа у DAC смысл нулевой при любом отношении к SACD.

#578 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 23:32

Зачем ?
Во всем должен быть смысл.
Я не вижу смысла в SACD вообще, а применительно к Max 4K без преобразования в PCM он должен только через L2SE выводить, а соответственно без наличия L2S входа у DAC смысл нулевой при любом отношении к SACD.

Я имею ввиду по HDMI. Зачем все эти преобразования!?

#579 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 23:47

Вы прекрепите (сделайте фото) с настройками самой дюны!

IMG_1906_800.jpgi.gif

IMG_1901_800.jpgi.gif

IMG_1908_800.jpgi.gif

IMG_1909_800.jpgi.gif

Вот все настройки аудио. Все было сброшено к дефолту, единственное, что поменял - это bitstream.

Ну так и сделайте сброс через рекавери. Ничего сложного нет. Все настройки будут по дефолту. Ведь многие производители Андроидных девайсов рекомендуют, при неправильной работе устройства.

Сделал, только не через отверстие на задней панеле, а через меню "Сброс настроек".

#580 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 01:41

Вопрос к уважаемому RulerM.

Если я всё же куплю нового Макса, как вы считаете лучше организовать вывод звука для получения наиболее качественного результата через рессивер Denon AVR-X2100W? Сейчас слушаю музыку с Dune Base 3D в формате Flac. Хочется послушать DSD.

Я выберу этот вопрос для ответа про DSD более подробного. Тут просто практический смысл человеку, надеюсь будет.

Смотрите, я так понял у вас данный рес, источник в лице Base 3D и на фронтах Монитор Аудио Бронз.

Из всего этого для прослушивания стереоаудио по-настоящему пригодна только акустика, НО это самая младшая серия у MA, и традиционно для младших серий акустики она очень простая, и звук хороший с нее можно получить только с использованием серьезного стереоусилителя, который будет стоить в 2-3 раза выше акустики, поэтому крайне редко из этой акустики за пределами салона можно что-то услышать пристойное. Ресивер ваш из нее на стерео ничего серьезного не выжмет.

При этом для кино - ваша связка по звуку вполне хороша, а по видео находится на сейчас уже на среднем уровне.

Что вы получите с ЛЮБОЙ Дюной на Реалтеке ? Намного лучше видео, чем сейчас имеете, потому что Реалтек существенно лучше Сигмы по возможностям в этом плане (если только вы не ави одни смотрите и двд), конечно при условии, что вам есть куда выводить - но 4К HDR  ТВ ныне понятная и подъемная вещь.

Также получите несколько лучше звук в кино, чем есть, и несколько лучше звук в стерео, чем есть. Просто потому что хуже Сигмы звук никто не выдавал, а связка для кино у вас по звуку лучше чем плеер.

Если вы хотите настоящего улучшения качества стереоаудио, вам нужно понять его природу. Если в кино звук сводится жестким позиционированием конкретных звуков в конкретной части звукового поля, при этом звуки сразу записываются с пониманием где они будут расположены, то в музыке пишутся много дорожек отдельных инструментов, и никакой "сцены" в момент записи не существует вообще. Ессно мы говорим о студийных записях. А дальше звукорежиссер на свой вкус и вкус продюссера из этого придумывает ! некую "сцену", и сложным наложением и ревером дорожек старается добиться того, чтобы у вас на стереопаре сформировалась 3D звуковая картинка. Никакой помощи у него в виде многоканала тут нет. Это в чем-то похоже на фотографию - там тоже на плоскости нужно получить 3D картинку. В фотографии это достигается большими матрицами и большими объективами, которые в связке дают управление глубиной резкости, и вместе с правильно поставленным светом создают имитацию 3D на плоскости. Именно поэтому студийное стереоаудио, в отличие от кинотеатрального (и кстати и концертного) звука - это продукт, чрезвычайно чувствительный к точности воспроизведения системой.

Так вот, что такое DSD и PCM ). Это, если мы возьмем в терминах фотографии - вопрос между тем как формировать цвет на бумаге при фотопечати, современным струйным методом или классической химией и оптикой в фотолабе. Но только если мы берем на выходе связку из простого ресивера и младшей акустики, то на стороне DSD в этом вопросе выступал бы 3-хцветный принтер 10-летней давности ). И тут без вариантов - лучше просто отнести в фотолаб ). Вот именно поэтому производители даже топовых видеочипов не внедряют у себя поддержку DSD насквозь ). В этом нет абсолютно никакого смысла, ведь на той стороне ожидается ресивер и простая акустика. А значит = PCM ! ). Чтобы получить положительную разницу между DSD и PCM - требуется настоящая топовая стереоаудиосистема.

Собственно именно потому и у Реалтека нет поддержки DSD, и реализовать ее можно либо навороченным  ЦАПом в аппарате, как это в Ультре, либо вот как у Макса - оставлена возможность эта за счет XMOS процессора на i2SE выходе, чтобы уже если кто захочет, то точно неспроста ).

То, что сейчас вас не до конца устраивает в вашем стереозвуке - не имеет никакого отношения к модуляции, DSD там или PCM.

Получите ли вы существенное увеличение качества стереоаудио в вашей связке, купив любой из этих плееров ? НЕТ. Некоторое - получите только потому что, как уже писал, хуже Сигмы в этом вопросе не было никого. Есть ли смысл в этой связке вообще в DSD ? Тоже нет. Если хотите лучше аудио - начните со стереоусилителя с существенным коэффициентом демпфирования, иначе ваши МА не раскачать. Поэтому я тут советовал бы исходить из реалистичных задач. Кино - да. Звук в кино - да. Звук стерео - лишь в некоторой степени.

Да, безусловно, и в этой связке вы услышите разницу между обычным и "хайфай" выходом у Макса, сегодня я это послушал, и да, разница явная, "хайфай" выход сделали совершенно по уму. В отличие от всех прошлых Дюн его можно реально использовать как качественный цифровой источник аудио в PCM (в DSD теоретически можно, но придется помаяться с подбором DAC, и не факт что овчинка стоит выделки). Другое дело, что есть более удобные источники звука, чем видеобалалайка ).

Есть ли разница по HDMI межу Максом и Про Плюсом - не могу утверждать однозначно. Теоретически - должна быть.