Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1393

#561 Lelik62

Lelik62

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 23 June 2020 - 19:26

Смотрим с женой Бумажный дом, вдруг как завоняло жженной пластмассой и Дюна отключилась. Аппарат срочно отключил и в перчатках вынес на балкон иначе не дотронуться, кипяток! Сижу, жду, остывает, печалюсь.

Сдал в ремонт 02.06 сегодня получил. Сгорел трансформатор. Говорят второй случай (был такой в 2019). Если что, запитан через сетевой фильтр PS Audio
(Dune HD Duo, Dune HD Duo 4K, Dune Ultra 4K) Dune Ultra Vision, системная флешка отсутствует.NAS Synology, Onkyo 5009 (сильно твикнутый Тимуром Шейховым - AK 4480 + обвязка), Electrocompaniet eci-5 mk ii. Spendor 7.2. Samsung UE55.... Кабели не игнорирую.<p>

#562 Lelik62

Lelik62

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 23 June 2020 - 19:34

С нетерпением жду обещанных RulerM ништяков!
(Dune HD Duo, Dune HD Duo 4K, Dune Ultra 4K) Dune Ultra Vision, системная флешка отсутствует.NAS Synology, Onkyo 5009 (сильно твикнутый Тимуром Шейховым - AK 4480 + обвязка), Electrocompaniet eci-5 mk ii. Spendor 7.2. Samsung UE55.... Кабели не игнорирую.<p>

#563 Lelik62

Lelik62

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 23 June 2020 - 20:42

И конечно безмерная благодарность работникам сервиса!

#564 Hi_Fi_2012

Hi_Fi_2012

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 29 June 2020 - 19:56

Наверное сюда можно добавить и пункт 4 -  32 шага регулировки громкости, причем для Ultra4k с логарифмической шкалой, спокойно подключил к оконечнику без преда  и рулил всем с плеера.

Всем привет !

1. Пожалуйста, подскажите источник таких новостей ?

Получается, что можно предполагать что-то похожее на такое https://stereo.ru/ne...ssing-algorithm ?

2. Пожалуйста, подскажите, может кто слушал пассивные предусилители: в частности Hattor и других брендов ?

Стоит ли их включать в аудио тракт: Dune HD Ultra 4K + усилители мощности ?

Всего доброго !

До свидания.

#565 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 29 June 2020 - 21:30

Всем привет !

1. Пожалуйста, подскажите источник таких новостей ?

Получается, что можно предполагать что-то похожее на такое https://stereo.ru/ne...ssing-algorithm ?

2. Пожалуйста, подскажите, может кто слушал пассивные предусилители: в частности Hattor и других брендов ?

Стоит ли их включать в аудио тракт: Dune HD Ultra 4K + усилители мощности ?

Всего доброго !

До свидания.

Это используется фирменная технология регулировки громкости ESSTECH   внутри DAC ess9038Pro, управление громкостью идет через шину I2C, шаг регулировки задается программно.

http://www.esstech.c...ume-control.pdf

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#566 Hi_Fi_2012

Hi_Fi_2012

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 30 June 2020 - 13:58

Это используется фирменная технология регулировки громкости ESSTECH   внутри DAC ess9038Pro, управление громкостью идет через шину I2C, шаг регулировки задается программно.

http://www.esstech.c...ume-control.pdf

Добрый день !

Благодарю Вас за ответ.

Пожалуйста, подскажите, шаг регулировки громкости задается программно на уровне DAC ess9038Pro или XMOS ?

#567 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 30 June 2020 - 15:50

Добрый день !

Благодарю Вас за ответ.

Пожалуйста, подскажите, шаг регулировки громкости задается программно на уровне DAC ess9038Pro или XMOS ?

Добрый день,

Xmos к этому не имеет отношения, он отдает поток с плеера как есть (только перетактовывая).

С шагом сложнее, у ess9038Pro он просто кратен 0.5dB  0/-127dB, но он есть в системе (Андроиде) и зависит от него.

Штатно в Андроиде 16 шагов, будет добавлено до 32, больше без глобальной переделки не сделать

Поэтому для ess9038  делается расчет и при нажатии на пульте передается значение в чип дака.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#568 dimon0869

dimon0869

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Interests:Dune HD DUO 4K
    Dune HD Ultra 4K
    Dune HD Ultra Vision 4K

Отправлено 03 July 2020 - 07:22

Когда-же выйдет эта новая прошивка?

#569 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 03 July 2020 - 19:09

Там видимо допиливается активно Pro 4K II, и полноценное тестирование R14 для Макса/Ультры откладывается.

Если хотите XMOS прошить отдельно - я вам могу дать, это простая процедура,.

Ну понятно, что на свой страх и риск ).

Эффект там кардинальный, на мой вкус, не просто "нет щелчков и верно SACD каналы", а заметное улучшение качества стереоаналога.

Хорошая оптимизация, не уверен что еще лучше можно.

#570 dimon0869

dimon0869

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Interests:Dune HD DUO 4K
    Dune HD Ultra 4K
    Dune HD Ultra Vision 4K

Отправлено 07 July 2020 - 16:54

Там видимо допиливается активно Pro 4K II, и полноценное тестирование R14 для Макса/Ультры откладывается.
Если хотите XMOS прошить отдельно - я вам могу дать, это простая процедура,.
Ну понятно, что на свой страх и риск ).
Эффект там кардинальный, на мой вкус, не просто "нет щелчков и верно SACD каналы", а заметное улучшение качества стереоаналога.
Хорошая оптимизация, не уверен что еще лучше можно.

Добрый день! И как это сделать, сложно? Можно-ли получить кирпич?

#571 lordalex

lordalex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 July 2020 - 17:28

Всем доброго времени суток!

Купил Dune HD 4K II  на смену OPPO BDP-103D.

(перешел полностью с аналога на цифру и возникла потребность полноценной поддержки 4К HDR. Телик LG 65CX, аудио LG SN11R).

Возникла проблема с подключением к DLNA мультимедиа-серверу DS Synology через протокол NFS.

По SMB подключается, все видит и читает. Но для больших потоков скорости не достаточно. Нужен NFS.

А вот по NFS видит сервер Diskstation, но не отображает папки. И, что удивило, не предлагает логиниться (при коннекте, как по SMB, не появляется окно верификации). Керберос и двойная аутентификация отключены. (Обычный логин и пароль. Пробовал отключить все верификации. Принудительно прописать IP Дюны в список разрешений на ВСЕ.  Но ничего не выводит).

При этом другие китайские плееры и OPPO спокойно находят мултимедиа-сервер, заходят и логинятся под NFS.

Были ли у кого проблемы на новой Dune HD 4K II с подключением через NFS?

В чем может быть причина?

Заранее благодарен за советы!

#572 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 07 July 2020 - 17:35

Добрый день! И как это сделать, сложно? Можно-ли получить кирпич?

Ответил в личку.

#573 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 11 July 2020 - 00:57

Из некоторого экспириенса, кстати - откопал тут у себя древнюю беспроводную клаву пульт Дюны с тачпадом

Такую вот - https://www.youtube....h?v=1iFOXT70GMA

Шикарно работает в USB Audio Player Pro, намного повышая удобство его использования ).

Причем искал специально что-то современное просто с тачпадом - фиг там, а тут еще и все кнопки родные до кучи ).

#574 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 12 July 2020 - 01:49

доброй ночи всем. планирую к приобретению аппарат. есть несколько вопросов,на которые легко владельцы могут ответить. По музыке-как работает плеер в виде ЦАП ? допустим подключаю по цифре устройство. включить плеер ? включить телек? что то включать в настройках ? или один раз настраивается   и можно просто включить плеер ? и звук пойдёт на выход ? аудиовыход RCA рядом с балансным чем отличается от аудио выхода RCA рядом с коаксиольным (в углу слева) ? О видео - как работает цифровой зумм ? какие положения ? можно убрать полосы без вытягивания лиц ? пропорционально. Работает ли переключение по главам в MKV ? работает ли переключение по главам в образах при просмотре в лайт режиме и полном блюрей режиме ? работает ли промотка файлов в образах -лайт и блюрей режимах ? и последнее. возможна ли установка каких нибудь дюновских плагинов ? например FreeTV ( очень нравится в нём большое количество рабочих музыкальных каналов -больше нигде столько нет). если нельзя- есть ли версии этого плагина  для установки в ультру ? и установка темы,например ПИРАТской - очень к ней привык за 10 лет других дюн. Заранее спасибо за ответы

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#575 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 12 July 2020 - 02:18

Как ЦАП работает спокойно - указываете в настройках с какого входа будете цифру брать, и все.

Ессно если вы как плеер обратно хотите использовать - нужно будет эту настройку поменять.

Чипсетные выходы в углу - не нужны ни для чего, просто были на плате видимо ).

Выходы с ESS  - Нейтрики балансные и рядом с ними небалансные.

Плагины работают также как и на прочих Дюнах, темы тоже.

Зума в том виде, в каком вы его хотите - нет, как и на всех Реалтеках, равно как и глав в лайт режиме блюрея.

Полный работает как обычно, если вы не фанат замедленного или покадрового просмотра.

#576 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 12 July 2020 - 02:29

А в МКВ главы щёлкает ? и по зумму ещё раз. как в старых я понял нет-а какой есть ? вообще нельзя убрать полосы пропорционально с обрезкой краёв ?  никак ? какие режимы всё таки есть ?

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#577 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 12 July 2020 - 02:59

С обрезкой краев можно (обрезается часть кадра). Дайте ссылку на mkv, проверю.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#578 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 12 July 2020 - 10:22

допустим вот https://rutracker.or...c.php?t=5548381  (кстати-моя работа)  С обрезкой краев можно (обрезается часть кадра) -А ЭТО ДОСТИГАЕТСЯ НАЖАТИЕМ кнопки или как в старых дюнах режим СПЕЦИАЛЬНЫЙ ? почему это меня интересует,потому что я люблю смотреть образы 3D, но люблю это делать в режиме полного экрана,то есть я обязательно убираю всегда чёрные полосы,жертвуя краями на дюне 303D режимем УВЕЛИЧЕНИЕ. Получается пропорционально и 3D на весь экран. Можно ли так делать на ультре-я никак не могу ни от кого получить такую инфу-вы можете проверить ? 

#579 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 12 July 2020 - 10:30

Можно ли так делать на ультре-я никак не могу ни от кого получить такую инфу-вы можете проверить ? 

Сто раз писали это на форуме, НЕТ вменяемого зума на реалтеках. Не сможете, не возможно вывести изображение за края экрана, из за этого я и не покупаю Дюны на реалтеках.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#580 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 12 July 2020 - 16:00

допустим вот https://rutracker.or...c.php?t=5548381  (кстати-моя работа)  С обрезкой краев можно (обрезается часть кадра) -А ЭТО ДОСТИГАЕТСЯ НАЖАТИЕМ кнопки или как в старых дюнах режим СПЕЦИАЛЬНЫЙ ? почему это меня интересует,потому что я люблю смотреть образы 3D, но люблю это делать в режиме полного экрана,то есть я обязательно убираю всегда чёрные полосы,жертвуя краями на дюне 303D режимем УВЕЛИЧЕНИЕ. Получается пропорционально и 3D на весь экран. Можно ли так делать на ультре-я никак не могу ни от кого получить такую инфу-вы можете проверить ? 

Навигация по главам работает. Извиняюсь, обрезка краев сам кадр не обрезает.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)