Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Neo 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2660

#561 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 13:10

Для общего развития - HDR не имеет прямой связи с Deep Color.

У входа телевизора активации функция HDMI Deep Color или близкого по названию обычно дает возможность по этому входу получать 10 битный сигнал = HDR в том числе.

У Дюны нет необходимости включать Deep Color, чтобы 4К HDR релизы шли в HDR на ТВ. Если ТВ сообщает приставке, что поддерживает HDR, и она это понимает, а у входа ТВ включен прием 10 битного цвета, то все пойдет в HDR режиме при любом положении крыжика Deep Color у приставки.

Крыжик Deep Color включает передачу в 10-битном формате на всем контенте. А так как кроме HDR остальной контент в оригинале 8 бит на канал, то это фактическое искажение цветов, обычно выражающееся в более высокой насыщенности. Если нравится - можно включать ессно. Главное понимать, что HDR и Deep Color это не одно и то же.

#562 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 13:23

Умерьте эмоции - вы цитируете то, что не понимаете про deep color.  Цитируйте без эмоций - так вам хоть можно на ошибки указать )). А сквозь ваши эмоции оно нафиг не сдалось.

У меня есть Плюс, и включается HDR при проигрывании 4К HDR релизов с LG 65 4К как с Deep Color так и без. Deep Color я лично выключаю, ибо не любитель морковных лиц.

Если у вас не включается HDR и неактивна Deep Color - значит ваш ТВ и приставка не договорились о том, что у ТВ есть поддержка HDR и 10-битного цвета. Чтобы они научились договариваться - можно написать в ТП производителя ТВ (довольно бессмысленно) либо в ТП Дюны (обычно имеет эффект), только четко и по делу. 

Я уже отписался про данный "косяк" в Т.П. Жду ответа. Как я ранее писал что первая heo 4k без + включала эту функцию! А эта с плюсом не как не хочет активироваться! Я захожу в настройки "видео".

1пункт. Видеорежим: там устанавливается разрешение экрана.

2пункт. Дополнительная настройка: захожу в них.

Авто частота кадров

Режим Deep color: Включаю его! тут выходит предупреждение что данный приводит к проблемам если мой тв. не подерживает данную функцию (Он подерживает)

Преобразование BT.2020/HDR: Авто

Подавления шума: Нет

Выходит иконка: ок или отмена! Нажимаю ок!

Дальше  выходит: пременить или отмена! 

Нажимаю: применить! Телевизор уходит на секунд 15-20 "в себя" Перезагружается плеер.

Появляется изображение меню: Настройка видео и так до бесконечности!

Так можно "тыкать" до фиг знает сколько раз но результат один и тот же!!! Функция не активируется!

Дальше идёт запрос активации данных режимов! Нажимаю ок! 

Вы попробуйте сами это сделать на своём плеере! Если у вас будет работать то значит у меня "косяк" на моём плеере!

#563 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 13:32

Почитал решил попробовать  включил Deep Color работает  , правда Дюна у меня в паре с 27" монитором стоит , теперь когда заходишь в настройки видео там стоит режим 1080p 50Hz [deep color] , кстати цвета корректные никаких морковных лиц не наблюдаю ,  насыщенность нужно лишнюю убирать на Дюне она в 50 выставлена , если убрать до 30-35 то цвета становятся спокойными . 

Получатся что deep color в этом плеере работает только при меньшем разрешении?! Прошлый без+ отображал deep color при разрешении в 4к 60. А морковные цвета видимо делает LG. Мой sony такого себе не позволяем!)

#564 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 13:40

Получатся что deep color в этом плеере работает только при меньшем разрешении?! Прошлый без+ отображал deep color при разрешении в 4к 60. А морковные цвета видимо делает LG. Мой sony такого себе не позволяем!)

Зачем вы выдумываете всякую ерунду вместо того чтобы вникнуть ))) ?

Принудительное включение 10 битного режима (крыжик Deep Color у Дюны) всегда будет искажать цвета на 8-битном контенте. Но людям много что нравится разного, это каждый волен как хочет смотреть.

Для работы HDR - эта опция НЕ НУЖНА ! Можно включать или не включать - как нравится, ничего не должно меняться на HDR контенте, ибо он и так в 10 битах передается.

Если на первой Нео у вас без включения Deep Color не работал HDR у Соньки - значит она с Дюной и тогда не договаривалась о режимах корректно. 

То, что на Плюсе - Deep Color не включается, это лишь подвариация того же самого.

Производителю ТВ обычно наплевать ), хотя если такая фишка у широкого спектра девайсов на Амлоджике с данным ТВ, то может и почесаться.

Дюна - обычно исправляет, но тут сложность в том, что нужно найти схожий ТВ и по логу обмена его с приставкой понять что там у них не так между собой.

В моем случае что на первой, что на Плюсе -  HDR включается, Deep Color работает.

#565 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 13:45

Зачем вы выдумываете всякую ерунду вместо того чтобы вникнуть ))) ?

Принудительное включение 10 битного режима (крыжик Deep Color у Дюны) всегда будет искажать цвета на 8-битном контенте. Но людям много что нравится разного, это каждый волен как хочет смотреть.

Для работы HDR - эта опция НЕ НУЖНА ! Можно включать или не включать - как нравится, ничего не должно меняться на HDR контенте, ибо он и так в 10 битах передается.

Если на первой Нео у вас без включения Deep Color не работал HDR у Соньки - значит она с Дюной и тогда не договаривалась о режимах корректно. 

То, что на Плюсе - Deep Color не включается, это лишь подвариация того же самого.

Производителю ТВ обычно наплевать ), хотя если такая фишка у широкого спектра девайсов на Амлоджике с данным ТВ, то может и почесаться.

Дюна - обычно исправляет, но тут сложность в том, что нужно найти схожий ТВ и по логу обмена его с приставкой понять что там у них не так между собой.

В моем случае что на первой, что на Плюсе -  HDR включается, Deep Color работает.

То есть вы сейчас взяли и проверили это как я описал выше?! Включили дюну, вошли в настройки видео режима, включили функцию дип колор и она у вас работает!?

#566 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 13:50

То есть вы сейчас взяли и проверили это как я описал выше?! Включили дюну, вошли в настройки видео режима, включили функцию дип колор и она у вас работает!?

Я же описал, что у меня работает как HDR на 4К HDR контенте (C и БЕЗ включения Deep Color), равно как и сам Deep Color - ессно никуда ТВ не уходит, ничего не перегружается, просто включается как и другие опции видео. 

Те 20 секунд, что вы не видите картинки - там просто написано что через 20 секунд вернется к прошлому режиму, если не подтвердите этот, и идет таймер обратного отсчета. Если у вас режим не включился на ТВ, то вы просто 20 секунд не видите картинки, ничего там никуда не перегружается в это время ).

HDR в норме работает очень просто (и у вас так и на первой бы работал, если бы приставка с ТВ корректно договаривались о режимах) - вы включаете проигрывание 4К HDR релиза, ТВ переходит в режим HDR, о чем и сообщает. Включен в этот момент Deep Color или нет на приставке  - без разницы.

#567 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 13:57

А так я бы попробовал все ж другой HDMI кабель гарантированного качества.

Без аргументов "у меня с прошлым работало" и пр. ).

Потому что принудительно 10 битный режим по идее должен включаться, но в этот момент ноликов и единичек по кабелю сильно больше начинает передаваться ), и его качество становится заметнее (в случае цифры в основном в том есть или нет картинка).

Потому как, исходя из описания - Дюна включает 10 бит и в этот момент у вас картинка на ТВ не появляется.

Через 20 секунд при возврате к 8-битной картинка есть.

#568 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 14:00

Я же описал, что у меня работает как HDR на 4К HDR контенте (C и БЕЗ включения Deep Color), равно как и сам Deep Color - ессно никуда ТВ не уходит, ничего не перегружается, просто включается как и другие опции видео. 

Те 20 секунд, что вы не видите картинки - там просто написано что через 20 секунд вернется к прошлому режиму, если не подтвердите этот, и идет таймер обратного отсчета. Если у вас режим не включился на ТВ, то вы просто 20 секунд не видите картинки, ничего там никуда не перегружается в это время ).

HDR в норме работает очень просто (и у вас так и на первой бы работал, если бы приставка с ТВ корректно договаривались о режимах) - вы включаете проигрывание 4К HDR релиза, ТВ переходит в режим HDR, о чем и сообщает. Включен в этот момент Deep Color или нет на приставке  - без разницы.

Разница в том что у вас телевизор lg в котором в настройках видео изображения есть функция настройки  HDR!!!  А у меня  такого нет и в вашем случае она работает постоянно если только она не на авто! По моему:.... если я не ошибаюсь это считается "нативное" HDR!

Так можно писать до бесконечности и спорить. У меня лишь простой вопрос к вам: она у вас работает(deep color) или нет!?)

На вашем плеере dune hd neo  4k plus!

#569 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 14:02

вставил в приставку микро сд карту. Как можно её расшарить? Чтобы мог с телефона например на неё заходить?
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#570 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 14:02

А так я бы попробовал все ж другой HDMI кабель гарантированного качества.

Без аргументов "у меня с прошлым работало" и пр. ).

Потому что принудительно 10 битный режим по идее должен включаться, но в этот момент ноликов и единичек по кабелю сильно больше начинает передаваться ), и его качество становится заметнее (в случае цифры в основном в том есть или нет картинка).

Потому как, исходя из описания - Дюна включает 10 бит и в этот момент у вас картинка на ТВ не появляется.

Через 20 секунд при возврате к 8-битной картинка есть.

Кабеля у меня "монстры"средней серии до "платинум"которые.

#571 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 14:10

Разница в том что у вас телевизор lg в котором в настройках видео изображения есть функция настройки  HDR!!!  А у меня  такого нет и в вашем случае она работает постоянно если только она не на авто! По моему:.... если я не ошибаюсь это считается "нативное" HDR!

Так можно писать до бесконечности и спорить. У меня лишь простой вопрос к вам: она у вас работает(deep color) или нет!?)

Я ж описал, что работает.

Зачем вы еще что-то придумываете - не знаю ). У меня HDR выключен на LG (эта опция включает там некую виртуальную фигню), и включен HDMI Ultra Deep Color для входа, на котором находится Дюна (эта опция включает прием 10-битного сигнала на этом входе).

Усвойте просто для себя четко - Deep Color это режим передачи цвета в 10 битах, в случае Дюны это опция принудительной передачи всего в 10 битах.

HDR - использует 10-битный сигнал, но это не одно и то же ). При выключенном Deep Color - HDR вообще должен работать.

Если у вас HDR выглядит серым, а на Deep Color нет картинки - у вас идет сейчас передача только в 8 битах.

У самой приставки нет в этом никаких ограничений - все должно работать.

Если не работает в конкретной связке - ТВ сообщает приставке о своих режимах что-то, что она не понимает корректно.

При условии, что это не на кабеле потеря.

вставил в приставку микро сд карту. Как можно её расшарить? Чтобы мог с телефона например на неё заходить?

Штатными средствам родной оболочки - никак. SMB сервер в ней - только на Про и выше.

В Андроиде всякой софтины для расшаривания должно быть.

#572 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 14:15

Зачем вы еще что-то придумываете - не знаю ). У меня HDR выключен на LG (эта опция включает там некую виртуальную фигню), и включен HDMI Ultra Deep Color для входа, на котором находится Дюна (эта опция включает прием 10-битного сигнала на этом входе).
Усвойте просто для себя четко - Deep Color это режим передачи цвета в 10 битах, в случае Дюны это опция принудительной передачи всего в 10 битах.
HDR - использует 10-битный сигнал, но это не одно и то же ). При выключенном Deep Color - HDR вообще должен работать.
Если у вас HDR выглядит серым, а на Deep Color нет картинки - у вас идет сейчас передача только в 8 битах.
Если не работает в конкретной связке - ТВ сообщает приставке о своих режимах что-то, что она не понимает корректно.

Штатными средствам родной оболочки - никак. SMB сервер в ней - только на Про и выше.

я просто не понимаю в этом. Нужно smb сервер запустить на dune? A с телефона потом как увидеть эту папку( карту памяти)
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#573 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 14:21

Понятно. Теперь я знаю что моя дюна с "косяком" Это видимо тоже что и "выключением плеера"! При выключении плеер не выключается а перезагружается и снова включатся. Эту проблему я уже отослал в ТП. Жду ответа. Очень грустно что новая дюна выпускает такие сырые "поделки".

#574 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 14:23

Понятно. Теперь я знаю что моя дюна с "косяком" Это видимо тоже что и "выключением плеера"! При выключении плеер не выключается а перезагружается и снова включатся. Эту проблему я уже отослал в ТП. Жду ответа. Очень грустно что новая дюна выпускает такие сырые "поделки".

проблема с выключение тоже имеется у меня
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#575 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 14:24

я просто не понимаю в этом. Нужно smb сервер запустить на dune? A с телефона потом как увидеть эту папку( карту памяти)

Не понимая - не получится ).

Я ж говорю - штатного средства для младших приставок нет.

В андроидных надо разбираться, что заработает в вашей связке - это вопрос для раздела про андроид софт тут.

http://forum.hdtv.ru...hp?showforum=51

Там есть ряд сложностей - так как нужна прога, что заработает без рута, но при этом увидит SD.

Теоретически -  https://play.google....ee.webdavserverможет заработать.

Но я не проверял на Дюне, нет надобности такой.

Если хотите покопаться в теме - заведите в разделе про Андроид.

Скорее всего, сходу так просто не получится, чтобы раз - и заработало, придется поискать.

#576 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 14:39

Насчет проблемы с выключением - у меня на тех приставках, что я сам использую, таковой нет.

Была на Плюсе "из коробки" после первой настройки.

После отключения питания принудительного - он стал выключаться ОК, и больше такого не было. Но этот рецепт не универсален.

Проверял просто знакомым когда отдавал (ну неприятный косячок так-то, если есть) - еще на нескольких Плюсах, не было "из коробки" ничего такого, все включается и выключается после первичной настройки;

Но один из таких Плюсов - я лично сбросил проверяя корректно в ноль, притащил родственнику подключить, без задней мысли сделал все настройки, не проверяя, на автомате, а потом когда нажал Выключить - приставка пошла в перезагрузку )).

Соответственно, вывод такой по перезагрузке вместо выключения:

- это не аппаратный дефект

- он не массовый, чаще всего приставки выключаются без проблем "из коробки"

- это программный сбой, который возникает при первичной настройке приставки в сочетании с некоторым софтом, дальше при использовании если не возник - он уже не возникает

- по большому счету все что надо - сбросить из Андроида (не из Дюновского Шелла !) приставку в ноль, после перезагрузки настроить только то, что спрашивает Мастер настройки и СРАЗУ проверить, что она выключается ! После этого обычно все ок. Если не проверить сразу - то при дальнейшей установке софта может оказаться, что перезагрузка вместо выключения идет, и это исправляется только спящим режимом в настройках.

Конечно, при полном сбросе - все потом придется заново ставить, поэтому делать это лучше сразу.

Думаю, что для ТП очень трудновоспроизводимый сценарий сбоя, но решение чтобы так не происходило, думаю, в итоге найдут.

Сложность для них, что это не массовая история, и не совсем понятно при каких условиях возникает.

P.S. Ну я это все для разумных людей написал. Которым хочется, чтобы у них работало ОК, а не просто покричать "что за Г мне тут продали", ибо продали точно не тут ).

#577 5150

5150

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 14:56

Я отформатировал в exFAT , и она появилась в меню как SD .

Dune HD Neo 4K T2

Dune HD Duo 4K системный MicroSD

Dune HD Pro 4K

#578 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 14:57

Я отформатировал в exFAT , и она появилась в меню как SD .

я имею ввиду. Что приставка и телефон находятся в одной wifi сети.как сделать чтобы с телефона мог кидать файлы по сети на карту которая в dune
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#579 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 15:06

я имею ввиду. Что приставка и телефон находятся в одной wifi сети.как сделать чтобы с телефона мог кидать файлы по сети на карту которая в dune

https://4idroid.com/...droid-po-wi-fi/

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#580 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 16:02

https://4idroid.com/...droid-po-wi-fi/

спасибо Вам
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w