Перейти к содержимому

Фотография

Usb-Dac Для Моделей На Android

audio звук аудио выход usb audio USB-DAC Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 790

#561 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 17:20

Вечер добрый,

подскажите пжл, какой видеоплeер поддерживает роботу дюне для просмотра видео через DAC?

В даном случае приставка Dune HD Pro II, слушать в стерео.

На приставке уже стоит UAPP и в его настройках драйвер "отпущен", проверено на аудиоплeере Power Amp

П.С. Забыл уточнить важную вещь, стоит прошивка 221018_1640_r20 и инструкция из первого поста не работает, при выборе и подтверждении режима Audio Source выбрасывает из этих настроек, думал сработает про подключенном ДАК, но бесполезно.

Кто-то писал про эту проблему в этой теме, но ответа не было...

Может подскажите на какой именно прошивке эти настройки работают корректно на Realtek?

Заранее спасибо за помощь!

Обычные плееры из андроида будут все выводить в 96К( RTD1619) или 48K(AML), если Вам все равно пользуйтесь любым, для видео не критично, там обычно небывает частот кратных 44.1к, UAPP/Hiby работают с даком напрямую. Но дак должен распознаваться в системе, если у Вас вырубился звук на HDMI то скорее всего он опознался правильно.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#562 rikki

rikki

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 20:56

Обычные плееры из андроида будут все выводить в 96К( RTD1619) или 48K(AML), если Вам все равно пользуйтесь любым, для видео не критично, там обычно небывает частот кратных 44.1к, UAPP/Hiby работают с даком напрямую. Но дак должен распознаваться в системе, если у Вас вырубился звук на HDMI то скорее всего он опознался правильно.

Спасибо за отклик.
Звук HDMI вырубается, получается распознался правильно, но звук на видео контенте нет, пробывал на встроенном, системном и анроидный Vimu плеерах.
У меня такой бюджетный стерео DAC и старенький PANASONIC SA-AK48

П,С. Запустил на Vimu, включил в его настройках "Использавать внешний ресивер AC3".

Прикрепленные файлы

Dune HD Pro 4K II - "230602_0206_r21" + SD Card
Dune HD Magic 4K Plus - "230602_0206_r21" + SD Card
Dune HD Sky 4K Plus - "230217_0256_r21" [5°;13°;19°] + SSD
Dune HD Neo 4K Plus - "230217_0256_r21_r20"
Dune HD Solo 4K - "190919_0242_r11" + System Flash

#563 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 13:29

Спасибо за отклик.
Звук HDMI вырубается, получается распознался правильно, но звук на видео контенте нет, пробывал на встроенном, системном и анроидный Vimu плеерах.
У меня такой бюджетный стерео DAC и старенький PANASONIC SA-AK48

П,С. Запустил на Vimu, включил в его настройках "Использавать внешний ресивер AC3".

Когда Вы подключаете USB-DAC , любые Ваши настройки в приложениях по выводу звуку работать не будут. 

Скорее всего Андроид не корректно  распознает мост SA9123 установленный в Вашем даке, чтобы заработало надо, чтобы была поддержка USB-audio в даке, в винде он должен заводится без всяких дров. Снимите логи подключения дака к боксу и отправьте в поддержку, они глянут в чем проблема.

Бывает помогает перезагрузка по питанию, чтобы завелось. Но без логов все равно ничего сказать нельзя.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#564 Human

Human

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 17:41

Недавно Creative представила новинку - Sound Blaster X5, с двумя чипами Cirrus Logic CS43198 и полностью балансной схемой усиления на 4.4 мм выходе.
Прикрепленный файл  111111.png   502.48К   0 Количество загрузок:
Заявляют, что такой набор характеристик является редкостью для устройства с его ценой (около 30000 т.р.)
Заслуживает ли данная новинка внимания в качестве ЦАП-а для Дюны или в этом бюджете есть более интересные устройства?

#565 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 21:38

Звуковая карта наверняка ок, как Stand Alone DAC думаю что ни хорошо, ни плохо, ибо у меня были почти все продукты Креатива, а пара даже и сейчас есть, включая шедевральную для свооего применения Emu 0404 USB, и могу сказать точно - у них нет просто инженерного опыта проектирования звучащих Stand Alone Dac. Это чисто технические продукты если для звука - писать инструменты, мерять (для чего я использую сам), играть.

Для послушать я бы смотрел принципиально другие девайсы.

Кроме того прилично звучащих именно комбайнов DAC+ушной усил в этой цене нет и быть не может, просто там ни питание, ни схемотехника не влезут.

Тут лучше сразу определиться таки "с ушами" или нет, потому что "с ушами" это минималка 60-70 тыс руб за звучащее, а при этом физически сетапы где было бы удобно слушать и так так бывают нечасто.

#566 Human

Human

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 21:58

Тут лучше сразу определиться таки "с ушами" или нет, потому что "с ушами" это минималка 60-70 тыс руб за звучащее, а при этом физически сетапы где было бы удобно слушать и так так бывают нечасто.

Таки с наушниками. ))

И если на затруднит, можно пример такого звучащего комбайна за 60-70 т.р.?

#567 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 22:57

Таки с наушниками. ))

И если на затруднит, можно пример такого звучащего комбайна за 60-70 т.р.?

Да вы отлистайте на пару страницу назад, там я активно про это рассказывал.

Например вот - https://www.onlinetr...99-2975968.html

Почему сюда тыкаю - потому что это версия с АК4499, которая и у меня есть, а в ОТ я знаю что именно их осталось еще чутка.

Но в принципе вам может понравиться и ESS9038Pro версия - https://market.yande...cpa=1&onstock=1  ее можно найти дешевле.

С точки зрения универсального девайса, если бы у меня не было раздельных более серьезных ЕЩЕ лучше, я бы сказал что просто the best по цена/качество.

Единственный минус в длительной эксплуатации - изредка он может "повиснуть" )), ну там раз в месяца 2-3 )), я просто семейству его оставлял как основной внешний DAC для Дюны, и вот раз в такой период приходилось инструктировать вынуть 220В и вставить обратно )). Ну и второе - там совершенно не видно в темноте надписи на входах и контролах, и я регулярно забывал что-нибудь вернуть "на место" ))), но семейство тут привыкло. Да и честно говоря все можно там со смартфона переключать, просто лень.

А так при наличии топ-системы Х4-5 к этому уровнем цены и для ушей в принципе раздельных компонентов покруче (как усилитель точно покруче), я с удовольствием эту коробочку использую и по сей день.

#568 Human

Human

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 00:25

Почему сюда тыкаю - потому что это версия с АК4499, которая и у меня есть, а в ОТ я знаю что именно их осталось еще чутка.

Но в принципе вам может понравиться и ESS9038Pro версия

Если я правильно разобрался, то в версии с ESS9038Pro на боковой грани появились вентиляционные отверстия, которых не было в версии на АК4499. 

Прикрепленный файл  2023-02-06_230552.png   482.98К   0 Количество загрузок:

Вряд ли эти отверстия добавили только ради красоты.

Отсюда вопрос, нет ли в версии на АК4499 проблемы с температурой?

И способен ли неискушённый звучанием топовой аппаратуры человек отличить на слух звучание между ними?

АК4499 априори лучше и стоит переплатить или тут всё индивидуально и лучше послушать оба аппарата?

#569 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 13:30

Если я правильно разобрался, то в версии с ESS9038Pro на боковой грани появились вентиляционные отверстия, которых не было в версии на АК4499. 

attachicon.gif2023-02-06_230552.png

Вряд ли эти отверстия добавили только ради красоты.

Отсюда вопрос, нет ли в версии на АК4499 проблемы с температурой?

И способен ли неискушённый звучанием топовой аппаратуры человек отличить на слух звучание между ними?

АК4499 априори лучше и стоит переплатить или тут всё индивидуально и лучше послушать оба аппарата?

У аппарата с ESS другая плата, там спаренные чипы DAC (изначально спаренные планировались и АК4499, но пожар на заводе АКМ привел к дефициту). Никакого практического смысла, кроме маркетингового шума в спаренности таких чипов нет, но греется такая схема больше, поэтому и корпус модифицирован.

Звучат аппараты безусловно по-разному. Отличит ли обычный неискушенный человек ? А зачем ему тогда аппараты этого уровня, если ему все пофигу ? )) Ессно разница в нюансах, ее навскидку не так легко поймать, но в реальной жизни она будет всегда.

АК4499 - не априори лучше чем ESS9038Pro, это ответ AKM на даный чип, то есть они одного уровня.

Разница в характере подачи темборов.

Кому-то нравится одно, кому-то другое.

Я - не ценитель  звука ESS в принципе, ну и аппаратов на ESS полно, поэтому себе я брать не стал конечно, для меня весь прикол этой коробки был опробовать как в ней АК4499 реализовали.

Но у вас может быть иной вкус и мотивация, так-то 9038Pro это признанный очень популярный чип.

#570 Human

Human

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 14:00

Звучат аппараты безусловно по-разному. Отличит ли обычный неискушенный человек ? А зачем ему тогда аппараты этого уровня, если ему все пофигу ? )) Ессно разница в нюансах, ее навскидку не так легко поймать, но в реальной жизни она будет всегда.

А затем, что ему не пофигу и неискушённый он лишь по части прослушивания аудио аппаратуры, но не музыки (музыкальная школа по классу аккордеон :) ). 

Да и вы ведь не сразу стали ценителем Hi-End, верно? Когда-то ведь тоже был сделан первый шаг? ;)

У каждого свой путь к вершине звукового олимпа.

Я вот только в самом начале пути и хотел бы, по возможности, избежать ошибок от невежества.

С первым претендентом, благодаря вам, уже определился! B)

#571 Human

Human

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 10 February 2023 - 20:41

Поначалу он на меня произвел неоднозначное впечатление, ибо в каждом разделе уступил моим топ девайсам - и как DAC с предом, и как DAC без преда, и как ушной усил, но как комбайн он звучал перспективно, нужно было проверить как выйдет с балансным наушниковым кабелем, я заказал такой у мастера, и оставил девайс, все равно скинуть лимитированную серию без проблем. С балансным наушниковым кабелем именно как комбайн, причем со всех входов! он прямо-таки порадовал, ибо вышел на уровень топ-связок именно в таком применении. Поэтому был оставлен насовсем ). 

Вот такой переходник поможет выйти на уровень ТОП-связок?

Прикрепленный файл  44.png   144.53К   0 Количество загрузок:

#572 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 10 February 2023 - 21:22

Вот такой переходник поможет выйти на уровень ТОП-связок?

attachicon.gif44.png

Нет конечно, это только уфигачит вам звук ).

Идете вон куда-то сюда и просто заказываете себе кастомный кабель под ваши наушники, и не под джек 4.4, а под нормальный балансный полный разъем ессно - http://art-cables.co...adphones-cables

Либо не надо загоняться и втыкайте то, что есть.

Только вот такой шлак не надо уж точно покупать и использовать.

#573 Human

Human

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 10 February 2023 - 22:06

Моментально в закладки!
Какое шикарное местечко!:)
Спасибо большое!

#574 NGI

NGI

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 10:58

Realbox + OPPO BDP-105D как USB-ЦАП работает

Dune Hd Realbox 4K

#575 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 12:48

Realbox + OPPO BDP-105D как USB-ЦАП работает

Какое интересное сочетание!

Добавляю в список.

#576 NGI

NGI

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 13:35

Realbox + Korg DS-DAC-10 тоже работает. Очень хороший ЦАП/АЦП

Dune Hd Realbox 4K

#577 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 13:59

Realbox + Korg DS-DAC-10 тоже работает. Очень хороший ЦАП/АЦП

Кстати вопрос, все подключения по USB или другие? В обоих вариантах.

#578 NGI

NGI

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 14:09

Кстати вопрос, все подключения по USB или другие? В обоих вариантах.

Да, по USB. Просто воткнул USB кабель, с одной стороны Дюна, с другой стороны ОРРО или Корг

Dune Hd Realbox 4K

#579 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 14:11

Да, по USB. Просто воткнул USB кабель, с одной стороны Дюна, с другой стороны ОРРО или Корг

Хорошо, добавляю второй в список проверенных.

#580 NGI

NGI

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 15:43

Мой тесть тоже пытается включить звук на USB, и не получается в конфигурации USB включить "источник аудио". Вылетает в настройки после нажатия кнопки Enter.
У него постоянно включено МТР и ни на что не переключается. Например если выбирать Зарядку, то никуда не вылетает, а просто не переключается.
Dune HD Realvision 4K, прошивка последняя. Почему так может быть?

Dune Hd Realbox 4K

Темы с аналогичным тегами audio, звук, аудио выход, usb audio, USB-DAC Android