Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#561 anatol99

anatol99

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 22:27

Прочитал,что на андройдах на некоторых приставках нет автомата частоты на рсм на аудио типа все идет в 48гц.А как на этой Дюне?есть ли нормальный битстрим на спдифе и hdmi?Ресивер правильную частоту записи показывает?Особенно 44,1гц интересует.

25 страница, RuferM

Коротко......44,1 при условии правильных настроек

Dune HD301   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Dune HD102   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Cистемные флешки + актуальные доп. кодеки.

Dune Pro 4K   (прошивка всегда последняя, включая беты)

#562 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 23:53

Прочитал

Всё уже написано, читайте.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#563 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 13:44

Обнаружил еще странные дефекты

1. Фильм Конг и Сделано в Америке 4К, клавишы перехода по минуте, 10 сек не работают совсем. Также при старте предлагает выбор продолжить фильм с позиции, но все равно начинает сначала. Несколько раз пробовал.

2. Вчера, после нескольких попыток по пункту 2 все фильмы 4К перестали вообще запускаться, поппобовал с десяток. Перегружал полностью, не помогает. Ночь прошла стали запускаться. Чудеса какие то.

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#564 anatol99

anatol99

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 14:48

Немецкий поставщик в очередной раз заставляет нервничать. Поскольку обещанного трекинга в течение первой недели апреля никто из клиентов так и не дождался, он решил поступить проще некуда, и просто изменил в объявлении первую неделю на вторую и все дела :( Чего ждать от него дальше........вторую на третью и т.д. ?!

#565 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 15:02

А я думаю если вы проапгрейдили телевизор до HDR , то нафига вам недоДюна ?
Лично мне на самсунге сейчас не хватает :
1. eARC - обещали добавить в следующей прошивке.
2. Запоминание позиции в файле где остановился.

Это не вся разница конечно, есть всякие BD имеджи с меню и т.д. , но мне оно как показала практика почти и не надо MKV хватает, свою Solo не включал уже с пол года, как от картины на ТВКлуб перешел, просто нет необходимости. И это при том что телик у меня модели 2016-го года, думаю в 17 го еще чего наулучшали.
Я в свое время был одним из первых адоптеров сетевых плээров начиная с первых KISS , дюн было ... штук 7, если не больше , разных , первой кажется первый Prime , я же долго ржал на теми "smart" теликами что выпускали еще в году 2012-м, но сейчас... У плэра еще есть преимущества, я не спорю , но они настолько мизерные , а цена совсем не мизерная.. в общем за те же деньги логичней получше модель телика взять.

Это в РФ-ии, когда некоторые как тут признавались сидят еще с кинескопным ящиком, то да , брать новый плэер имеет смысл, тупои дешевле чем брать новый теливизор, но если взял новый теливизор... покупка плэера это уже скорее "по привычке" , впрочем Ваше дело, хотя это скорее всего будет Ваш последний плэер, просто не нужны они стали, как в свое время аськи, емулы матричные принтеры, карбюраторы и прочая.

Мдаа......"плэер" это, конечно, сильно! Но для "адоптера" сойдет, наверное)))

#566 товарищ

товарищ

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 15:28

Немецкий поставщик в очередной раз заставляет нервничать. Поскольку обещанного трекинга в течение первой недели апреля никто из клиентов так и не дождался, он решил поступить проще некуда, и просто изменил в объявлении первую неделю на вторую и все дела :( Чего ждать от него дальше........вторую на третью и т.д. ?!

Именно поэтому я не делаю предзаказ, жду, когда они будут в наличии.
Как-то разговаривал с ними по телефону (наш брат, русский!) - они тоже ждут приставки. Но и им задерживают поставки. Видать либо произвели ещё мало, либо ... до ума доводят. На российском сайте тоже пока только предзаказ.

Я как-то поторопился, продал свои обе Дюны (301-ю и Connect). Теперь вот в ожидании юзаю пока HiMedia Q10. Работает хорошо, но, как тут многие писали - до дюновского интерфейса остальным далеко.

Мой рес:

Dune HD Magic 4K Plus (tv175r)  LAN,  Android 9.0  прошивка 240123_0207_r22

Sony-KD 65XF9005

JBL 5.1 Soundbar

#567 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 16:00

Как-то разговаривал с ними по телефону (наш брат, русский!) - они тоже ждут приставки. Но и им задерживают поставки. Видать либо произвели ещё мало, либо ... до ума доводят.

Приставки выпустили достаточно для предзаказа.На таможне во Франкфурте зависли.Там таможня самая хреновая.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#568 emultrix

emultrix

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 16:13

все верно раньше с таможней так долго проблем небыло а в этот раз чтт то случилось

#569 anatol99

anatol99

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 17:30

Именно поэтому я не делаю предзаказ, жду, когда они будут в наличии.

Я как-то поторопился, продал свои обе Дюны (301-ю и Connect).

Ну, у меня несколько другие обстоятельства. Одну из приставок надо увезти сыну и поездка 16-го. Вот он как раз, так же как и вы, поторопился с продажей и теперь ему одной приставки не хватает на хозяйстве. Просто меня уверяли, что до 16.04 я уже получу вот я и не дёргался. А теперь шансы все ниже и меньше.
С другой стороны, если деньги не последние, по предзаказу выгоднее, ибо чуток дешевле,как оказалось, ну и косвенная гарантия того, что получишь чушь раньше, чем остальные.
------
Франкфурт - это конечно, ....опа, если проблемы связаны с растаможкой, может длиться сколько угодно :(
ЗЫ. Наверное Ф. не особо важен сам по себе, если только немецкие приставки зависли. Но если через него дальше на всю Европу, тогды, ой! И ещё...немцы они педанты, но спецом никто ничего не тормозит. Просто что-то не мв порядке с грузом или док. не так оформлены или не хватает чего-то. Можно только гадать, пока дистрибьютер не расколется. Он не может не знать конкретную причину.

#570 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 17:46

Сказали еслибы в Лейпциг на таможню попали, то в тот же день вывезти могли. Такая разница...

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#571 товарищ

товарищ

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 17:58

Допускаю, что причина в немецкой таможне. Ну а чего тогда в России до сих пор предзаказ на эту модель приставки?

Мой рес:

Dune HD Magic 4K Plus (tv175r)  LAN,  Android 9.0  прошивка 240123_0207_r22

Sony-KD 65XF9005

JBL 5.1 Soundbar

#572 DJ Garry

DJ Garry

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • Interests:Dune HD Pro 4k Plus

Отправлено 07 April 2018 - 18:23

Вот именно. Писал письмо в магазин дюновский 30 марта, с вопросом  - когда уже? Ответили тут же, через 2-3 недели будут на складе. Больше недели уже прошло...

#573 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 19:52

У нужен ли вообще Dune 4K?
Хочу высказать свои соображения по поводу вообще просмотра фильмов в 4К. Возможноя в чем то неправ. Для меня 4К достаточно новоя явление, сравнительно недавно стал пользоваться и соответсвенно очень захотел Дюну 4К. Посмотрев некоторое количество фильмов в UltraHD обратил внимание на качество таких фильмов. Получается в угоду детализации и широкому динамическому диапазону приносят в жертву качество самой картинки в целом. Например так называемый дизеринг, который вроде должен улучшать восприятие, детализацию и т.п. делает картинку в фильме по ощущениям гораздо хуже чем в 1080p. Выглядит это как большая куча мелких точек, которые бросаются в глаза. Как я понимаю в этом виноват HEVC. Стараясь сжать посильнее неизбежно что то теряют и при восстановлении получаем такую рябь.
Например фильм Сделано в Америке 24-25 минуты обратите внимание на небо - там явная рябь. Если смотреть ремукс 1080p, то все гораздо красивее. Посадил жену для теста, ей 1080р нравится больше чем 4К.
А как у Вас?
Отсюда вывод, получается фильмы ремуксы 1080р воспринимаются лучше, чем 4К. Следовательно и Дюна 4к особо не нужна. Мой старый прайм с h.264 справляется превосходно. Я в данном контексте опускаю факт большего функционала новых Дюн. Речь только о просмотре именно 4K.
У кого то есть доводы за фильмы 4K?
P.S. Да телевизор у меня недешевый OLED.

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#574 hateabyss

hateabyss

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 21:15

По разрешению большинство 4к фильмов - это апскейл, но есть главный плюс - hdr, который стоит того, чтобы качать и смотреть огромные по весу 4к фильмы.

#575 emultrix

emultrix

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 21:25

чтобы смотреть HDR нужен телик который поддерживает его или не обязательно?

#576 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 21:29

Например так называемый дизеринг, который вроде должен улучшать восприятие, детализацию и т.п. делает картинку в фильме по ощущениям гораздо хуже чем в 1080p. Выглядит это как большая куча мелких точек, которые бросаются в глаза. Как я понимаю в этом виноват HEVC. Стараясь сжать посильнее неизбежно что то теряют и при восстановлении получаем такую рябь.
Например фильм Сделано в Америке 24-25 минуты обратите внимание на небо - там явная рябь. Если смотреть ремукс 1080p, то все гораздо красивее. Посадил жену для теста, ей 1080р нравится больше чем 4К.
А как у Вас?

Посмотрел. Да, есть. Похоже на цифровой шум. Есть и на дюне про, и на оппо 203. Потом обратил внимание, что на телевизоре стоит режим "Game" для видеоигр, в котором полностью убраны все цифровые обработки для уменьшения задержки сигнала.
Переключил в свой режим для просмотра фильмов, в котором присутствуют необходимые (на мой взгляд) цифровые обработки и откалиброваны цвета. Проблема в том же месте на тёмном небе практически полностью исчезла. Правда у меня ТВ Sony 65A1 - у них цифровая обработка одна из самых лучших.
Возможно Вам стоит посмотреть, нельзя-ли в Вашем ТВ включить хотя бы чуть-чуть шумодав или что-то вроде этого. Но даже если и не избавитесь, по-моему такого рода проблемы всплывают достаточно редко, так что из-за них утверждать, что 1080 - лучше чем 4К я бы не стал. В целом, нормально сделанный 4К показывает ощутимое преимущество по картинке даже на 65".

чтобы смотреть HDR нужен телик который поддерживает его или не обязательно?

Естественно, если телевизор не поддерживает HDR, то на для него придется в плеере переводить 4К HDR фильм в в SDR. Тут, кстати, далеко не все плеера хорошо отрабатывают. Вон оппо в последней прошивке аж 3 варианта перевода HDR в SDR сделали, чтоб можно было выбирать. Как справляется дюна про 4К - не знаю. Я в HDR смотрю и даже не выяснял, какие там бывают проблемы при переводе в SDR.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#577 anatol99

anatol99

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 22:00

Сказали еслибы в Лейпциг на таможню попали, то в тот же день вывезти могли. Такая разница...

Вы что сказать хотели, собственно этим текстом? Про моментальную растаможку в Ляйпциге понятно. Остальное - нет:(

#578 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 22:42

Мдаа......"плэер" это, конечно, сильно! Но для "адоптера" сойдет, наверное)))

1. https://en.wikipedia...i/Early_adopter

2. player

Вы предлагаете другую транскрипцию для записи по русски ?

Простите не ожидал что тут , обычно среди людей с технически уклоном и неплохо знающих английский, кто-то может не понять.

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#579 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 14:49

Посмотрел. Да, есть. Похоже на цифровой шум. Есть и на дюне про, и на оппо 203. Потом обратил внимание, что на телевизоре стоит режим "Game" для видеоигр, в котором полностью убраны все цифровые обработки для уменьшения задержки сигнала.
Переключил в свой режим для просмотра фильмов, в котором присутствуют необходимые (на мой взгляд) цифровые обработки и откалиброваны цвета. Проблема в том же месте на тёмном небе практически полностью исчезла. Правда у меня ТВ Sony 65A1 - у них цифровая обработка одна из самых лучших.
Возможно Вам стоит посмотреть, нельзя-ли в Вашем ТВ включить хотя бы чуть-чуть шумодав или что-то вроде этого. Но даже если и не избавитесь, по-моему такого рода проблемы всплывают достаточно редко, так что из-за них утверждать, что 1080 - лучше чем 4К я бы не стал. В целом, нормально сделанный 4К показывает ощутимое преимущество по картинке даже на 65".

Спасибо за наводку. Попробую улучшайзеры использовать, хотя их как правило на качественном контенте, коим 4К ремуксы являются, рекомендуют не включать. Рекомендуется для всяких старых мпег. Из Инета потоковое 4К похоже совсем не стоит смотреть, там много где color banding проявляется достаточно заметно, причем на HDR, который призван это убирать.

Интересно это не научились качественный контент еще делать нормально или все таки  H.265 плохое решение? Где то его сильно ругают. 

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#580 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 15:05

Нашел интересную ссылку. Может и в этом засада проблем с дизерингом? 

http://realorfake4k..../american-made/

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

Темы с аналогичным тегами Android