RulerM,
спасибо за ваши тесты! Судя по ним можно, все-таки, сделать вывод, что обычный пользователь почувствует разницу в лучшую сторону при пользовании встроенной Саброй (по сравнению с сигмой), а для еще более качественного воспроизведения стерео нужен внешний ДАК? Т.е. опять возвращаемся к желательности качественного цифрового выхода, причем не (только) СПДИФ, а УСБ?
Да, все так.
Я разработчикам отписал, конечно, более компактно и с меньшим количеством лирики ), и про УСБ в том числе.
Насчет внешнего DAC тут важна грань того уровня, когда он будет лучше.
Я привык это в деньгах обозначать, так как в аудио в этом плане мало что меняется - есть минимальные суммы, ниже которых просто не стоит звучащая на определенном уровне железка. НО это не значит, что все в эту сумму звучат на нужный уровень, есть и лажа всякая всегда.
Я бы обозначил уровень в 25-30 тыс руб при нынешнем курсе доллара (60]), то есть это 500$ проще говоря.
Это уровень DAC, когда при наличии Duo 4К он будет лишней обузой.
Следующий уровень железок это 800-1000$, и за эти деньги мы уже имеем первые ласточки настоящих звучащих стереокомпонентов, часть из которых звучит и сравнимо с намного более дорогими железками.
Вот тут уже надо сравнивать, желательно в своем окружении акустическом и на своей музыке. Есть железки за эти деньги, которые Duo 4K переиграют. Но это уже ценник самой Duo, а у нее все-таки ЦАП это лишь часть функций.
В сравнении с ЦАПом ресивера - я бы всегда при любом уровне ресивера обязательно у себя сравнивал подключение по аналогу Дуо в директе. Скорее всего - почти всегда так окажется предпочительнее. Не говорю 100%, потому что ну есть там вкусы разные, и есть дальше акустика, на которой разницы просто может не быть, или расположение в помещении акустики (фронты многоканала нередко расположены неоптимально для стерео). В конечном итоге отличие звучащей в стереомузыке железки и не звучащей лежат не в области АЧХ (в АЧХ в грубом приближении там источники вообще с некоторого уровня не отличаются, да и КНИ источника уже лишь теоретически важен при тех цифрах, что там есть) , а уже в области формирования сцены, передачи эмоций вокала, общей слаженности звучания, и в конечном итоге вовлечения, а это далеко не только от источника зависит.
Правильно все подобрав и поставив в стерео - с Duo 4К в аналоге можно удивить человека, не слышавшего ранее качественного стерео ).
Ну.. прям внатяг ) Надо лучшие настройки выставить, питание, кабельки все ж не ерундовые совсем. Но по совокупности продемонстрировать 3D сцену получится ). Обычно это вызывает шок у неслышавших ранее, ведь многие думают, что аудиофилы это просто больные люди, ну есть бум-цык, что там еще может быть ).
Конечно, некоторыми железками (но ценой уже от самой Дуо) сделать это проще и я вон с тем же тут как-то упомянутым Марканом имел опыт, что просто подмышкой приносишь человеку, ставишь вот прям в его странно выставленные дрова на тех проводах и пр что там есть, он включает Любэ ) и офигевает от эффекта присутствия и того, что вдруг у его незвучащего дерева даже бас появился ). Дуо так, конечно, дрова не вытянет ). Силенок маловато в прямом и переносном смысле. Ей надо подбирать окружение ).