Перейти к содержимому

Фотография

Голосование по функциям для плееров Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2900

#561 xjr100

xjr100

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 15:27

В меню настроек АУДИО сделать возможность регулировать задержку аудиосигнала по оптике/коаксиалу.
Ведь если есть возможность регулировать это с пульта, то почему нету возможности четко прописать задержку и забыть про нее?

Я присоединяюсь - так действительно удобнее. И шаг задержки поменьше сделать, и не в долях секунд, а в миллисекундах.

Если идти дальше, то можно для настройки задержки сделать как у Oppo 83 - там экран делится на 2 части, в один картинка выводится в оригинале, в другом картинка и настройка задержки звука - весьма удобно.

#562 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 16:16

В меню настроек АУДИО сделать возможность регулировать задержку аудиосигнала по оптике/коаксиалу.
Ведь если есть возможность регулировать это с пульта, то почему нету возможности четко прописать задержку и забыть про нее?

Задержку чего????
Как можно чётко прописать задержку, если от фильма к фильму она может отличаться?
И нету сейчас регулировки задержки аудиосигнала по оптике/коаксиалу. Она есть для звука ВООБЩЕ - по оптике/коаксиалу/7.1/HDMI/аналог!
И это всего лишь регулировка опережения (отставания) звука от видео!

Dune HD Base 3.0 (fw 110225-1225) + flash

#563 fas.k1

fas.k1

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 17:35

Задержку чего????
Как можно чётко прописать задержку, если от фильма к фильму она может отличаться?
И нету сейчас регулировки задержки аудиосигнала по оптике/коаксиалу. Она есть для звука ВООБЩЕ - по оптике/коаксиалу/7.1/HDMI/аналог!
И это всего лишь регулировка опережения (отставания) звука от видео!

У Дюны есть задержка (по вашему отставание) вывода аудиосигнала по оптике (и коаксиалу) по сравнению с выводом того же аудиосигнала по HDMI.
Услышать ее элементарно. Если включить одновременно звук на ТВ (подключенный по HDMI) и звук на ресивере (подключенный по коаксиалу), то получиться нехилое ЭХО.
Задержка эта постоянна и не зависит от конкретного контента.
Как написано выше:

задержка примерно в 16 мс, существующая при одновременном выводе звука на телевизор по HDMI и по оптике на ресивер

На самом деле она не 16 мс, руками выставляю постоянно -0.33 мс. (минус - это опережение, а плюс это отставание. Регулируется с помощью нажатия кнопки SHUFFLE PIP во время проигрывания)

пока решения этой проблемы нет

Как нет решения проблемы, если сами разработчики Дюны сделали возможной компенсировать опережение (отставание) звука с помощью ПДУ?
Осталось сделать возможность зафиксировать эту величину в настройках Дюны.

Как то так)

#564 Panikrot

Panikrot

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 23:17

Ну вот... Опять... Всё ещё хотите DTS в аналог на Ультре и поддержку NTFS на запись?

Вы весёлый человек, уважаемый Бобус...
Если честно - то я уже ничего не хочу... Так захожу, изредка, почитываю мысли здравых людей...
Я же не могу толком ничем помочь, что тут говорить...

П.С. Каждый раз, когда люди долго ждут новую прошивку, складывается ощущение, что разработчики с нуля переписывают как минимум Windows! При поступлении оной на всеобщее обозрение, там оказвается пара глюкавых или ненужных функций! Вот этого я никак уже столько времени понять не могу!!! Вы уж меня извините... ХОТЯ И ЗА ТО СПАСИБО, разумеется - любой труд достоин уважения!!!
Про 100 лет, думаю, что не ошибся... Радует хотя бы и то, что мои дети дождутся полноценно работающего прибора!
Вложение в наследие, в подрастающее поколение...
Хе-хе...

П.С2. А память у вас хорошая?! ;-)
Всё-равно жму руку..................

#565 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 09:54

Вы весёлый человек, уважаемый Бобус...
Если честно - то я уже ничего не хочу... Так захожу, изредка, почитываю мысли здравых людей...
Я же не могу толком ничем помочь, что тут говорить...

П.С. Каждый раз, когда люди долго ждут новую прошивку, складывается ощущение, что разработчики с нуля переписывают как минимум Windows! При поступлении оной на всеобщее обозрение, там оказвается пара глюкавых или ненужных функций! Вот этого я никак уже столько времени понять не могу!!! Вы уж меня извините... ХОТЯ И ЗА ТО СПАСИБО, разумеется - любой труд достоин уважения!!!
Про 100 лет, думаю, что не ошибся... Радует хотя бы и то, что мои дети дождутся полноценно работающего прибора!
Вложение в наследие, в подрастающее поколение...
Хе-хе...

П.С2. А память у вас хорошая?! ;-)
Всё-равно жму руку..................

Что до детей, то DTS в аналог на ультре они не дождутся. Думаю, что и вам не стоит питать иллюзии. А вот с NTFS не так всё однозначно. Не исключено, что в неком обозримом будущем добавят. Что касается ваших слов о глюкавых ненужных функциях, то они крайне не справедливы. В нашем мире всё познаётся в сравнении. Купите себе идеальный плеер с идеальным функционалом и идеальным всем остальным -- никто же не запрещает. Любой другой производитель положил бы давно с прибором на проигрыватель, пару лет, как снятый с производства, тем самым мотивировав вас купить новый аппарат. Но вашу же Ультру, как поддерживали, так и продолжают. Это должно вызывать уважение, а не антагонизм. Насчёт нужности или ненужности фич -- всё индивидуально. Вам надо одно, соседу другое. Нужно ли приводить полный список исправлений и дополнений, хотя бы за последние пол-года? Он будет обширен...

Потом вы лукавите. Я не буду искать одно из ваших сообщений, опубликованных в адрес последней беты (память у меня хорошая, как вы заметили), где вы хвалили прошивку, утверждая, что она уже почти такая, каковой должна быть по вашему разумению... Или что-то в этом роде. Моё мнение -- проявляйте больше уважения к тем, кто поддерживает вашу технику, а если что-то не нравится, то продавайте её и покупайте себе что-то лучшее... А мы все за вас будем радоваться.

#566 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 11:36

У Дюны есть задержка (по вашему отставание) вывода аудиосигнала по оптике (и коаксиалу) по сравнению с выводом того же аудиосигнала по HDMI.

Это задержка НЕ у Дюны, а в цифровом тракте ресивера!!!!!!!!!!

У меня аналогичная ситуация с любым источником, подключённым к ресиверу по цифровому входу!!!!
А на телевизор сигнал идёт нормально, причём НЕ только по HDMI входу, но и по аналоговому!!!

И ещё раз повторяем, что в Дюне по кнопке Shuffle(PIP) или по красной кнопке А изменяется синхронизация звуковой дорожки относительно видео!
Читайте, пожалуйста, инструкцию, страница 29:
"А (красная): во время воспроизведения активирует режим настройки
синхронизации звука и показывает информацию о текущих настройках.
● Влево: «сдвигает» звук назад, относительно видео.
● Вправо: «сдвигает» звук вперед относительно видео.
"

#567 fas.k1

fas.k1

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 12:36

У меня аналогичная ситуация с любым источником, подключённым к ресиверу по цифровому входу!!!!
А на телевизор сигнал идёт нормально, причём НЕ только по HDMI входу, но и по аналоговому!!!

И ещё раз повторяем, что в Дюне по кнопке Shuffle(PIP) или по красной кнопке А изменяется синхронизация звуковой дорожки относительно видео!
Читайте, пожалуйста, инструкцию, страница 29:
"А (красная): во время воспроизведения активирует режим настройки
синхронизации звука и показывает информацию о текущих настройках.
● Влево: «сдвигает» звук назад, относительно видео.
● Вправо: «сдвигает» звук вперед относительно видео.
"

У меня, помимо Дюны, есть еще два источника воспроизведения контента с выводом видео по HDMI и аудио по коаксиалу в ресивер.
Это компьютер и DVD плеер (до появления Дюны ими только и пользовался, причем довольно долго)
При произведении с этих источников нет никаких задержек, звук передаваемый по HDMI всегда синхронизирован со звуком передаваемым по коаксиалу.
Ресивер здесь по любому не причем.

#568 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 13:15

У меня, помимо Дюны, есть еще два источника воспроизведения контента с выводом видео по HDMI и аудио по коаксиалу в ресивер.
Это компьютер и DVD плеер (до появления Дюны ими только и пользовался, причем довольно долго)
При произведении с этих источников нет никаких задержек, звук передаваемый по HDMI всегда синхронизирован со звуком передаваемым по коаксиалу.
Ресивер здесь по любому не причем.

К сожалению, всё, что могу сказать - у меня с DVD по цифровому входу такая же задержка как и с Дюны!
Но на пульте кнопка А совершенно для другого сделана! Она сдвигает звук (как вперёд, так и назад) по всем выходам - HDMI, цифровой, 7.1, аналоговый!

#569 Panikrot

Panikrot

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 19:31

Что до детей, то DTS в аналог на ультре они не дождутся. Думаю, что и вам не стоит питать иллюзии. А вот с NTFS не так всё однозначно. Не исключено, что в неком обозримом будущем добавят. Что касается ваших слов о глюкавых ненужных функциях, то они крайне не справедливы. В нашем мире всё познаётся в сравнении. Купите себе идеальный плеер с идеальным функционалом и идеальным всем остальным -- никто же не запрещает. Любой другой производитель положил бы давно с прибором на проигрыватель, пару лет, как снятый с производства, тем самым мотивировав вас купить новый аппарат. Но вашу же Ультру, как поддерживали, так и продолжают. Это должно вызывать уважение, а не антагонизм. Насчёт нужности или ненужности фич -- всё индивидуально. Вам надо одно, соседу другое. Нужно ли приводить полный список исправлений и дополнений, хотя бы за последние пол-года? Он будет обширен...

Потом вы лукавите. Я не буду искать одно из ваших сообщений, опубликованных в адрес последней беты (память у меня хорошая, как вы заметили), где вы хвалили прошивку, утверждая, что она уже почти такая, каковой должна быть по вашему разумению... Или что-то в этом роде. Моё мнение -- проявляйте больше уважения к тем, кто поддерживает вашу технику, а если что-то не нравится, то продавайте её и покупайте себе что-то лучшее... А мы все за вас будем радоваться.

Хотел вам ответить общирно, уважаемый Бобус, но в последний момент передумал - всё-равно вы всё перекрутите на свой лад...
А констатация фактов не есть лукавство, так что не надо :(
Мои высказывания по поводу самой лучшей последней прошивки, так это под мои нужды... Потому всё и радует и по сей день! Спасибо и на том...

#570 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 01:31

Хотел вам ответить общирно, уважаемый Бобус, но в последний момент передумал - всё-равно вы всё перекрутите на свой лад...
А констатация фактов не есть лукавство, так что не надо :(
Мои высказывания по поводу самой лучшей последней прошивки, так это под мои нужды... Потому всё и радует и по сей день! Спасибо и на том...

И правильно -- много букофф не всегда хорошо. Мне очень нравится, как вы расставляете акценты. Профи! Не учились, случаем, на факультете журналистики?

#571 Geza

Geza

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 16:48

Появилось такое пожелание: Хотелось бы иметь возможность, находясь в одной папке, шагнуть в следующую/предыдущую папку того же уровня например кнопками PREV/NEXT. Это было бы удобно при навигации по каталогу созданному при помощи dunefolder - когда находишься в описании одного фильма, сразу перейти к описанию следующего
HD Base 3.0

#572 freemen

freemen

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 00:59

Для удобства управления, предлагаю добавить во все аппараты DUNE фирменные технологии управления, всех производителей ТВ. У SONY эта технология называется Bravia Sync, у Philips это Easy Link и т.д. Сделать эту функцию как для ручной настройки, путём выбора из списка, так и автоматический выбор, плеер сам определяет телевизор какого производителя подключен, соответственно и выбирает технологию.
Sony BDP-S550 + Dune HD Base 3.0 + Sony KDL-40HX800

#573 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 01:21

Причём на большей части ресиверов её можно менять.

#574 fas.k1

fas.k1

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 02:00

Причём на большей части ресиверов её можно менять.

В ресивере задержка меняется только в сторону увеличения.
И причем здесь ресивер вообще?
Речь шла о том, что Дюна опаздывает с выводом звука по оптике\коаксиалу относительно картинки и звука выводимого по HDMI.

#575 MikeMac

MikeMac

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 15:44

Запрос на функциональность - WebGUI для Дюны То есть возможность управлять ею через веб интерфейс. Поставил себе freenas и вкусил - насколько удобно. Особенно торренты, но не только. Напомню, что просил ранее - функциональност подключения к UPS Например NUT - и организовать легко и не очень понятно, как без нее оставлять качающий прибор качающий без присмотра - скины - возможность пользователя замеить фон и иконы по умолчанию на собственые.

2gusia aka MikeMac

nas4free

Base 3.0, tv-102 (2 шт), все с системной флешкой.

#576 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 18:47

Для удобства управления, предлагаю добавить во все аппараты DUNE фирменные технологии управления, всех производителей ТВ. У SONY эта технология называется Bravia Sync, у Philips это Easy Link и т.д. Сделать эту функцию как для ручной настройки, путём выбора из списка, так и автоматический выбор, плеер сам определяет телевизор какого производителя подключен, соответственно и выбирает технологию.

Так оно и так есть в трёшках. 42 сигма поддерживает эту фичу. По своему, правда... Дело за малым -- победить те глюкавости, которые привносит этот функционал. Лучше бы его не было вовсе.

#577 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 21:03

Речь шла о том, что Дюна опаздывает с выводом звука по оптике\коаксиалу относительно картинки и звука выводимого по HDMI.

Это опозданиеи не заметно на глаз, оно в мили секундах.

#578 Panikrot

Panikrot

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 22:16

И правильно -- много букофф не всегда хорошо. Мне очень нравится, как вы расставляете акценты. Профи! Не учились, случаем, на факультете журналистики?

Я таким родился... ;-)

Запрос на функциональность -
WebGUI для Дюны
То есть возможность управлять ею через веб интерфейс.

Поставил себе freenas и вкусил - насколько удобно. Особенно торренты, но не только.

Напомню, что просил ранее

- функциональност подключения к UPS Например NUT - и организовать легко и не очень понятно, как без нее оставлять качающий прибор качающий без присмотра

- скины - возможность пользователя замеить фон и иконы по умолчанию на собственые.

Ху из зыс надпись - WebGUI для Дюны???? Можно поподробнее!??

#579 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 02:34

Ху из зыс надпись - WebGUI для Дюны???? Можно поподробнее!??

Веб-гуйня? Речь идёт об интерфейсе управления аппаратом, точнее его торрент-клиентом удалённо посредством интернет-браузера. Это позволит добавлять и редактировать закачки при помощи ПК без необходимости прикасаться к самому плееру. Это и вправду было бы удобно. Захотел кино посмотреть вечерком, зашёл удалённо с работы на веб-морду плеера через инет и поставил дома качаться фильм...

#580 Panikrot

Panikrot

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 14:40

Веб-гуйня? Речь идёт об интерфейсе управления аппаратом, точнее его торрент-клиентом удалённо посредством интернет-браузера. Это позволит добавлять и редактировать закачки при помощи ПК без необходимости прикасаться к самому плееру. Это и вправду было бы удобно. Захотел кино посмотреть вечерком, зашёл удалённо с работы на веб-морду плеера через инет и поставил дома качаться фильм...

Прикольно... А это воплотимо??? Или всё-же Гуйня??? ;-) ;-) ;-)