Перейти к содержимому

Фотография

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2724

#561 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 21:15

Что вы думаете о wharfedale obsidian 600(5.0) вчера этот комплект увидел всего за 20 000, но на мой слух Dali Concept 6 играли лучше, хотя басы мощнее в Варфах.

Конкретно Wharfedale Оbsidian 600 не слушал, но в чудеса не верю: практика показывает, что 20 тыс - цена более-менее приличной пары колонок уровня чуть выше начального. Допускаю, что в кино наборчик может звучать вполне сносно, а вот на музыке, особенно акустической, такое оборудование лучше не покупать. Дело не только в "мощности" высоких частот и баса. Когда чуть натренируете слух (или просто привыкнете к технике такого класса), то начнете подмечать нюансы звучания инструментов, реализм, достоверность расстановки музыкантов на виртуальной звуковой сцене, качество послезвучий, да и просто ощущение живого звука в целом. В этом плане DALI Concept 6 - другой уровень. Возможно, у Вас просто не было возможности оценить это в полной мере в магазине, но советую не совершать ошибку в стремлении купить дешевый наборчик. Совсем скоро захотите его сменить, уверяю.

P.S. DALI – аббревиатура, поэтому пишу большими буквами

#562 Jonson

Jonson

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 22:50

inside-man
Спасибо за ответы. Сегодня был в салоне. Еще раз слушал Wharfedale 9.6, Wharfedale Obsidian 600 и DALI Concept 6. Jamo не слушали, консультант со мной согласился и признался что ранее был за Jamo, но послушав другие АС остыл к ним.
Все слушали с одним ресивером Denon. На мой слух самый чистый и живой звук был у DALI(22000). Даже Wharfedale 9.6, которые на 3000 дороже DALI не дали такой четкости, играли инструментальную музыку, на DALI много больше звуков услышал.
Предложили к Concept ресивер Denon 1610(18000). Как на Ваш взгляд выбор? Какой ресивер к DALI подойдет?

#563 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 23:24

Вот как вариант (стабилизатор + фильтр), причем вариант весьма неплохой
http://zis.com.ru/cg...;tmpl=product_c
Цена около 3000р. Но он способен питать нагрузку до 850 ВА, т.е. годится только для питания ТВ, источников сигнала. На ресивер и сабвуфер такую шутку ставить нельзя, даже если отдельно к ресиверу и отдельно к сабвуферу.
Для ресивера и/или сабвуфера можно вот такую штуку взять
http://www.defender....r-initial-2000/
Цена около 2000-2500.
Итого 2 девайса: более эффективный ZIS/Pilot - для ТВ и источников, более простой, но более мощный Defender - для ресивера и сабвуфера.

Хороший вариант APC LINE R-1200 - 1200Вт. У меня уже несколько лет работает без проблем.

а действительно прогрессивные конструкции могут предлагаться за 100-200-300 тысяч рублей за один межблочный кабель.

Что эти кабели из массива золота делают? Золотая цепь на шею?

Dune HD BD Prime 3, Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, LG TV UHD 4K

#564 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 23:40

inside-man

Предложили к Concept ресивер Denon 1610(18000). Как на Ваш взгляд выбор? Какой ресивер к DALI подойдет?

DALI всегда хорошо звучали в связке с ONKYO,вариант 608 будет очень неплох.

#565 Jonson

Jonson

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 00:10

DALI всегда хорошо звучали в связке с ONKYO,вариант 608 будет очень неплох.

Onkyo 608 дороговато(~30000), на ресивер 20 000 запланировано.

#566 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 10:09

inside-man
Спасибо за ответы. Сегодня был в салоне. Еще раз слушал Wharfedale 9.6, Wharfedale Obsidian 600 и DALI Concept 6. Jamo не слушали, консультант со мной согласился и признался что ранее был за Jamo, но послушав другие АС остыл к ним.
Все слушали с одним ресивером Denon. На мой слух самый чистый и живой звук был у DALI(22000). Даже Wharfedale 9.6, которые на 3000 дороже DALI не дали такой четкости, играли инструментальную музыку, на DALI много больше звуков услышал.

Ту смотрите какая штука: если поддержка 3D не нужна, то можно купить ресивер прошлого поколения, здорово сэкономив. Точнее, за деньги современного аппарата с 3D (а других отличий фактически нет) можно взять ресивер ступенькой выше, но без 3D. Если Вам звук Концептов с связке с Denon понравился безоговорочно, то и берите его, но - минимум с 1910 или с 1911 (то же, только с 3D), который стоит сейчас около 19 000р. Ну а Denon 1610 за 18 000р - это грабеж, красная цена ему 14-15 тыс.
Тем не менее, послушайте еще DALI Concept с Onkyo 508 (с 3D) или 607 (без 3D, но лучше по звуку). Звук будет чуть мягче, то "бархатиснее", мелодичнее. А уж какой вариант брать - дело вкуса, доверяйте только своим ушам, Вам же слушать.

#567 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 19:42

Что эти кабели из массива золота делают? Золотая цепь на шею?

Один раз "посчастливилось" держать в руках акустический кабель 2 куска(разделанных) по 2,5метра,общая стоимость которого составляла в Штатах 30000$,к сожалению название фирмы не помню(давно это было,одна из небольших контор,специализ. на hi-end продукции ),но вес впечатлил.Рассмотреть,толком тоже не удалось,человек,который дал мне на 30 сек.эти куски кабеля, сильно нервничал,видимо не мог представить,как будет расплачиваться в случае потери.Наверняка, кому-нибудь этот кабель позже" исталлировали" в систему стоимостью 1 000 000$ .

#568 frend12311

frend12311

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 00:28

Комната 17 кв.м. Кино/музыка - 80/20. В музыке всеяден – классика, джаз, блюз, попса – кроме «тяжелой» музыки.
Прочитав все советы inside-man. Остановился на:
Фронт Dali Lektor 2
Тыл Dali Lektor 1
Центр Dali Lektor LCR
Саб Velodyne Impact 10

Ресивер Onkyo 608 (3D)
Так как послушать негде, выбирал по советам inside-man и кучам статей в разных журналах и разнице в цене – подороже Monitor Audio Bronze BX и дешевле B&W 685
Несколько вопросов:
1. Как Вам такая связка – не буду ли кусать после локти, что сделал неправильный выбор :( ?
2. Как будет играть акустика на маленькой громкости(вечерний просмотр- маленькие дети)?
2. Подойдут ли Lektor 2 в качестве фронтов.( Хотелось бы Lektor 3 – но не вписываются по размерам в мебель)
3. Смущает Velodyne Impact 10(12 опять же не вписываеться по размерам) – хотелось бы Velodyne CHT-10Q, но зеленая земноводная душит. Или он стоит своих денег? Подскажите пожалуйста, действительно ли он стоит разницы в 11 штук.
4. Можно ли придвинуть Lektor 2 вплотную к стене?
5. Кто нибудь слышал как играет Dali Fazon Set 5.1 http://www.avsale.ru/inf/5503/ ? Красавец.
Заранее спасибо inside-man. Один из немногих, кто на просторах нета, доходчиво и конкретно советует и обьясняет новичкам реальные связки, а не жует с..... :rolleyes:

#569 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 03:06

1. Локти кусать не будете точно, ну разве что по поводу отсутствия Lektor 3 на фронтах. Ну и саб я бы взял посерьезнее в такую инсталляцию. 2. Вполне разборчиво. Хотя многое зависит также от помещения и того уровня громкости, который Вы называете маленьким. Но в целом я бы не беспокоился, особенно если в помещении много поглощающих материалов (ковры, шторы, мягкая мебель) 3. В кино подойдут, а вот на музыке может ощущаться нехватка баса (если слушать без саба) и напора. Неужели Lektor 3 совсем не помещаются? Решать Вам, но лично я бы по такому случаю чуть-чуть мебель подпилил, но трёшки впихнул бы, потому как на Lektor 2 с сабвуфером далеко не вся музыка звучит приятно, тем более с простеньким Impact. В этом плане CHT-10Q гораздо гибче и точнее по звуку. Да и вообще к Лекторам как-то логичнее покупать именно CHT, а не Impact 4. Можно, но пространство между колонками и стеной лучше проложить толстым (1-1,5 см) и максимально большим листом войлока или аналогичного плотного материала. Если колонки прячутся в мебельных нишах, то я бы искренне советовал оклеить эти ниши изнутри резиной (вполне годится самоклеящаяся покапотная шумоизоляция для машины, но только не легкая пористая, а тяжелая битумная резина толщиной около 2 мм с фольгированием), а оставшееся пространство вокруг колонки забить войлоком или чем-то аналогичным. Таким образом колонки и мебель будут хорошо задемпфированы, мебель не будет вносить негативный вклад. Чтобы всё это безобразие не было видно снаружи, вокруг колонок (по размерам мебельной ниши) можно соорудить рамку из фанеры, оклеив ее бархатом или лучше тонким ковролином нужного цвета. Ну, или просто затянуть фасад ниш акустически прозрачной тканью, которая также скроет и колонки. Невидимый звук – это прикольно, не отвлекает внимание от кино. 5. Фазончики – да, очень милые и крепенькие колоночки, на тылы вполне можно поставить, если места мало. Но, как и вся декоративная акустика, цена/качество у фазонов так себе (Lektor 1 гораздо лучше на тылах будут). А уж тем более на фронт и центр Fazon я бы решился ставить только в 10-метровой комнатке и только для кинотеатра начального уровня

#570 Любитель Thiel

Любитель Thiel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 20:20

...Невидимый звук – это прикольно, не отвлекает внимание от кино...

Уважаемый Insideman!

Хочу с Вами посоветоваться возможен ли кинотеатр в большом помещении (общая площадь около 100 м - время реверберации порядка 2 секунд.). Это мансардный этаж и там два помещения по 50 м.кв. В одном из них планирую отгородить зону (порядка 25 м.кв.) для кинотеатра (толстой раздвижной шторой).
Прикрепленный файл  __________1.jpg   47.09К   48 Количество загрузок:

Сейчас для кино имеется: Onkyo TX-SR607 и комплект из 4-х колонок Acoustic Energy AEGIS EVO THREE + центр (АЕ)

1) возможен ли тут кинотеатр без возведения новых стен?

2) Сколько тут надо сабов и каких? (два Velodyne CHT 12Q ch, или лучше один из дорогих (JL Audio Fathom f112/f110 или может Velodyne DD15);

3) Вы пишете, что не следует располагать сабы в углах. Почему? (кто-то наоборот рекомендует по одному в каждом углу: http://www.audioholi...onnection-guide). И какое расположение сабов Вы порекомендуете в этом помещении? И сколько?

4) Поможет ли штора и ковёр на полу снизить время реверберации?

#571 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 21:56

1) возможен ли тут кинотеатр без возведения новых стен?

А почему не хотите развернуть систему на 90 градусов? Чтобы экран с фронтальной акустикой был по левой или правой стене. Так сможете разнести фронты на нужное расстояние и частично решить проблему асимметричности помещения и нормально разместить тылы. Сплошные плюсы. (см. фото). Показанная же Вами схема крайне неудачна во всех отношениях.

2) Сколько тут надо сабов и каких? (два Velodyne CHT 12Q ch, или лучше один из дорогих (JL Audio Fathom f112/f110 или может Velodyne DD15);

Я бы использовал два CHT-15Q.

3) Вы пишете, что не следует располагать сабы в углах. Почему?

Потому что бас будет в значительной степени с примесью резонансов помещения, которые наиболее сильны именно в углах. Хотите чистый бас - не ставьте в угол.

И какое расположение сабов Вы порекомендуете в этом помещении? И сколько?

Оптимально сабы поставить рядом с фронтальными АС, с внутренней стороны каждого фронта - как они и показаны на схеме. Только вот я бы их подвинул - каждый саб чуть ближе к "своей" колонке. Впрочем, это нюансы.

4) Поможет ли штора и ковёр на полу снизить время реверберации?

Если хотите нормальный звук, то: ковролин на пол стены, а также подвесной потолок из перфорированной минплиты, расстояние от перекрытия - минимум 20 см, заполнение полости минватой в оболочке из лутрасила.

Сейчас для кино имеется: Onkyo TX-SR607 и комплект из 4-х колонок Acoustic Energy AEGIS EVO THREE + центр (АЕ)

В обязательном порядке менять всё. Для такого помещения нужно и кардинально другое усиление (как вариант, ресивер с отдельным трехканальным усилителем мощности для фронтов и центра), и кардинально другая акустика (имеющиеся AE будут беспомощно пердеть, не обеспечивая желаемого звукового давления и энергетики). Разумеется - это если задействовать всю площадь помещения (как на моей картинке).

Кстати, экран для проектора лучше купить акустически прозрачный (перфорированный) и разместить центральный спикер за ним, на высоте около метра.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  theatre.PNG   19.74К   54 Количество загрузок:

#572 Любитель Thiel

Любитель Thiel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 00:45

Спасибо за профессиональную консультацию!
(А почему не хотите развернуть систему на 90 градусов? Чтобы экран с фронтальной акустикой был по левой или правой стене.)
- На левой стене это возможно в принципе, хотя там на стене есть бра (там где Вы нарисовали "тылы"). Но можно экран с мотором разместить выше их, (и заодно (по Вашему совету) спрятать центральную колонку). На правой же стене расположена широкая входная дверь. А что это за боковые колоночки?

(Так сможете разнести фронты на нужное расстояние) - Это сколько? Я думал, что 4 метра между фронтами это ОК.

(Если хотите нормальный звук, то: ковролин на пол стены, а также подвесной потолок из перфорированной минплиты, расстояние от перекрытия - минимум 20 см, заполнение полости минватой в оболочке из лутрасила).
Это мансардный этаж - там перекрытием является наклонная крыша сложной формы. Т.е. со стороны помещения - это слой гипсокартона, обрешётка, 10см минваты, и т.д. Уходить опять в "грязные работы", честно говоря не хочется (пыль оседала - год).

(В обязательном порядке менять всё. Для такого помещения нужно и кардинально другое усиление (как вариант, ресивер с отдельным трехканальным усилителем мощности для фронтов и центра), и кардинально другая акустика)
А какую технику Вы поставили бы? (Из проекторов Я присматривался к новым JVC).

(экран для проектора лучше купить акустически прозрачный (перфорированный))
А какой лучше?

#573 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 01:55

А что это за боковые колоночки?

Стандарт де-факто для современных домашних кинотеатров - схема 7.1 (так пишутся практически все фильмы на Blu-ray), в которой используется 2 пары тыловых колонок: задние и боковые. Расположение – строго как на рисунке, высота размещения – около 2 метров.

Это сколько? Я думал, что 4 метра между фронтами это ОК.

Обычно расстояние между фронтами делают таким же, как от зрителя до экрана

Уходить опять в "грязные работы", честно говоря не хочется (пыль оседала - год).

Обивка ковролином и монтаж подвесного потолка "офисного" типа (квадратиками) - это не "грязные", а отделочные работы. Если подвесной потолок не нравится в таком виде, то есть масса эстетичных звуковых панелей на потолок. Но делать хотя бы базовую обработку придется - иначе потенциал системы не будет реализован, деньги потратите зря

А какую технику Вы поставили бы? (Из проекторов Я присматривался к новым JVC).

Проектор JVC - это очень правильный выбор, они шикарно показывают. Берите какой-нибудь 350-й, а лучше всего 750-й. Остальную технику с налета назвать не берусь. Но про отдельный мощник я уже упомянул, сабвуферы тоже, а основная акустика - тут вариантов много, всё зависит от того, какого она должна быть типа: домашняя красивая, сугубо функциональная (черные ящики) или вообще встраиваемая заподлицо в стену (обычно строится фальшстена из фанеры, гипсокартона или пеноблока). Можно также попробовать вариант с активной акустикой. Сразу могу сказать только одно: полноценный звук на такое помещение дешевым не будет. Советую морально готовиться к сумме 150-250 тыс за комплект акустики без учета сабвуферов. Еще около 80-100 тыс уйдет на усилитель мощности. Но всё это - если делать "по-взрослому". Если дорого, то можно и попроще, однако дыхание перехватывать от мощности и масштаба уже не будет. Впрочем, кинотеатральный эффект все равно получится приемлемый.

А какой лучше?

Приличных много, например Draper или Stewart

#574 Любитель Thiel

Любитель Thiel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 03:35

(...Проектор JVC - это очень правильный выбор, они шикарно показывают. Берите какой-нибудь 350-й, а лучше всего 750-й). Я так и думал, но у них вышла новая серия X (с 3-D) например JVC DLA-X3B

(Но про отдельный мощник я уже упомянул) - может быть B&K (дёшево и сердито). Хотя если Я найду новый усилитель для своего стерео, то старый можно передать для кино.

(а основная акустика - тут вариантов много, всё зависит от того, какого она должна быть типа: домашняя красивая, сугубо функциональная (черные ящики)
- Ну желание по оформлению одно - светлая древесина.

(или вообще встраиваемая заподлицо в стену (обычно строится фальшстена из фанеры, гипсокартона или пеноблока).
- фальшстена, как раз есть. Но тогда уже не подвигать колонки. И опять пылить не хочется.

Я как бы не планировал делать Хай-Энд театр (т.к. ещё не слышал полноценного звука в кино (хотя это не показатель). Планировал что-то среднее, но с хорошо звучащей "серединой".
Есть что-то для кино с хорошо звучащей "серединой"?

#575 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 11:01

но у них вышла новая серия X (с 3-D) например JVC DLA-X3B

Не щупал, но в проекторах JVC не сомневаюсь

может быть B&K (дёшево и сердито). Хотя если Я найду новый усилитель для своего стерео, то старый можно передать для кино.

B&K обанкротилась недавно, сейчас дораспродаются остатки. Сервисное обслуживание в долговременной перспективе под большим воспросом. И потом, нужен минимум 3-канальный усилитель, а лучше 5- или 7-канальный. Стерео не годится

Ну желание по оформлению одно - светлая древесина.

Очень не советую привязываться к цвету. Кроме того, темное оборудование не будет отвлекать внимание во время просмотра.

Но тогда уже не подвигать колонки.

А зачем их двигать? Делается план инсталляции, просчитываются параметры, колонки ставятся в ниши.

Есть что-то для кино с хорошо звучащей "серединой"?

А остальное Вас не волнует? Высокие частоты, бас, динаимческий диапазон, атака (импульс)... Вариантов на самом деле много, просто обозначьте ценовой лимит

#576 Любитель Thiel

Любитель Thiel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 13:41

(B&K обанкротилась недавно, сейчас дораспродаются остатки. Сервисное обслуживание в долговременной перспективе под большим воспросом. И потом, нужен минимум 3-канальный усилитель, а лучше 5- или 7-канальный) - У них были и 3-канальные и 5-ти. А что тогда если не они?

(А зачем их двигать? Делается план инсталляции, просчитываются параметры, колонки ставятся в ниши) -по привычке (у меня в Thiel 2.4 от расстояния до колонок очень много меняется). Наверно в кино такого не нужно.

(А остальное Вас не волнует? Высокие частоты, бас, динаимческий диапазон, атака (импульс)... ) Остальное мало волнует. Я могу ошибаться, но думаю так: бас решается сабвуфером, ВЧ в кино мало, а атака (т.е. удар) , конечно, важны (поэтому Я и купил себе Thiel - но это другие деньги).
Наверно, с учётом Ваших замечаний, требования такие: удар и нейтральная середина.

#577 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 18:44

А что тогда если не они?

Я не совсем понял: трехканальный B&K уже есть? Если да, то оставляйте, конечно. А если еще нет, то можно рискнуть и купить что-то из остатков B&K (если продавец гарантирует наличие деталей, в случае чего). В качестве альтернативы можно попробовать NAD (желательно M25, но и T975 неплох).

Наверно в кино такого не нужно.

Расстояние выбирается сразу по параметрам колонок (в т.ч. рекомендациям производителя и опыта инсталляций). Но вообще диаграмма направленности у кинотеатральных моделей обычно шире, чем у музыкальных.

удар и нейтральная середина.

Я бы на вашем месте попробовал эти варианты:

Klipsch:
Фронты и центр - KL-650-THX (итого 3 шт)
тыловые и боковые - RB-61 II (итого 2 пары)
сабвуферы (2 шт.) - Velodyne CHT-15Q или

Итого примерно 290 тыс. вместе с сабами

Фронт и центр нужно будет ставить на стойки высотой около 1,5 м (либо на прочные полки через войлочные/резиновые прослойки)

--------

B&W:
фронт - CM9
центр - CM Centre 2
тылы - 685 (2 пары)
сабвуферы (2 шт.) - Velodyne CHT-15Q

Итого - примерно 290 тыс. вместе с сабами. Центр нужно вешать на высоту 0,6-1 м

Первый вариант исключительно кинотеатральный. При правильной настройке обеспечивает головокружительный звук - плотный, энергичный, "ударный". Второй вариант не такой бескомпромиссный в кино (несколько менее "убойный"), но зато лучше проявляет себя на стерео- и многоканальных записях музыки, плюс, внешне более эстетичный.

#578 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 19:26

Зачем вам такое звукавое давление котите ощутить драйф купите Buttkicker, 2 штуки и наслаждайтесь , такая штука подключается к выходам саба , это такой механизм который начинает вибрировать его крепят к дивану и когда в кино происходит какое либо действие взрыв помимо сабвуфера буткикер начинает вибрировать 100% ощущение адреналина просто там магниты которым легче сотрясти диван чем сабвуферу пахать на полной мощности чтобы создать огромное перемещение воздушных масс для сотресения дивана.
Вот он http://www.pult.ru/product/22727.htm

#579 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 20:21

Зачем вам такое звукавое давление котите ощутить драйф купите Buttkicker, 2 штуки и наслаждайтесь , такая штука подключается к выходам саба , это такой механизм который начинает вибрировать его крепят к дивану и когда в кино происходит какое либо действие взрыв помимо сабвуфера буткикер начинает вибрировать 100% ощущение адреналина просто там магниты которым легче сотрясти диван чем сабвуферу пахать на полной мощности чтобы создать огромное перемещение воздушных масс для сотресения дивана.
Вот он http://www.pult.ru/product/22727.htm

Попотряска может дополнить кинотеатр, но никогда не заменит хороший саб. Похоже, Вы никогда не слышали, как звучит породистый сабвуфер - когда бас стелится и обволакивает, проникает в тело. А попотряс лишь сотрясает мебель, иногда это даже раздражает (когда под задом что-то зудит). Хороший сабвуфер - это настоящий секс, а баткикер - резиновая женщина :lol:

#580 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 21:58

Попотряска может дополнить кинотеатр, но никогда не заменит хороший саб. Похоже, Вы никогда не слышали, как звучит породистый сабвуфер - когда бас стелится и обволакивает, проникает в тело. А попотряс лишь сотрясает мебель, иногда это даже раздражает (когда под задом что-то зудит). Хороший сабвуфер - это настоящий секс, а баткикер - резиновая женщина :lol:

САБВУФЕР REL STRATA 3 - саб,который вызвал у меня ощущение настоящего низкочастотного кайфа,бас стелился и обволакивал,всё это происходило в комнате с качественной акустической обработкой,в 2001 году.В необработанном помещении,даже саб с технологией корректировки частоты не всегда даёт такие результаты.