Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-102

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4820

#561 mr_gaver

mr_gaver

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 11:06

Доброго времени уважаемому сообществу. Почитал тему, усвоил для себя некоторые моменты. Несколько вопросов по поводу выбора (пишу в этой теме, т.к. этот аппарат в списке раньше 303D): 1. У меня телевизор Samsung UE32EH6037K 3D, но, на сколько я выяснил, HDMI v1.3, т.е. 3D из BD ISO он не воспроизведёт, но есть FullHD. За сим хочется уточнить, правильно ли я понимаю, что 102 модель активно производится/поддерживается и 100 Мбит достаточно для нормального воспроизведения любого контента, даже BD ISO 2D (читал, что с прошивкой b6 девайс становится прямо-таки замечательным), а 1 Гбит нужен при острой необходимости смотреть именно BD ISO в 3D? (вопрос скорее для самоуспокоения, т.к. пару сообщений я видел о том, что всё работает). 2. Выбором плеера озаботился, т.к. при просмотре на телике (и посредством USB и с DLNA сервера (Synology)) возникают периодические подтормаживания и артефакты, что-то типа ореолов вокруг фигур. С ноута по HDMI мне так же не удалось добиться нормального качества (по логике там вроде процессор должен тянуть, но...наверное в чём то не разобрался пока :) ). Смотрю именно в сторону Dune, не могу объяснить почему, таинственные силы притяжения. Тут вопрос по работе с DLNA, с этим всё хорошо или однозначно придётся сменить сетевые предпочтения в сторону SMB? 3. На сайте дюны есть про 102-ю запись "Флеш-память: 256 Мб для плееров изготовленных в 2013 году", я правильно понимаю, что это есть "системная флешка", которую рекомендуют делать для определённых задач? И как собственно в магазине расшифровать год производства? Мне интересно FullHD видео и, может, немножко с youtube смотреть. 3D интересно, но не как необходимость, вполне хватит возможности иногда развлечься стереопарами из .mkv (собственно .mkv я в основном и скачиваю). Думаю именно о 102-й, без Wi-Fi, цена вопроса устраивает в сравнении с 303D. Уверен, что 303D стоит своих денег и там сеть 1 Гбит, но тут вопрос: "Оно надо или 102-я справится с поставленными задачами?".

Dune HD TV-102 (150721_0135_b9) Сист. флешка присутствует > Dune HD Pro 4K (190913_0244_r13) + 3D TV Samsung UE32EH6037 (HDMI)

Сеть - Asus RT-N56U (прошивка от padavan) + NAS Synology DS112

#562 vovazet

vovazet

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 14:40

Всем привет! Появился в продаже Dune HD TV-102 Ex с 2gb флеш памяти по цене 4100 руб. Просто Dune HD TV-102 стоит 3500 руб. Стоит-ли переплачивать 600 руб,если 2-х гиговых флешек в доме множество и есть usb-hub. Собираюсь купить вместо сгоревшего от грозы и так здесь не любимого ICONBIT HDS42L, за два года эксплуатации которого не могу сказать о нем ни одного плохого слова. Просто захотелось чего-нибудь другого, почитал форум и остановился на Dune HD TV-102. Здесь есть с чем покопаться.

#563 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 15:59

1. За сим хочется уточнить, правильно ли я понимаю, что 102 модель активно производится/поддерживается и 100 Мбит достаточно для нормального воспроизведения любого контента

При правильной настройке сети - да.

2. Тут вопрос по работе с DLNA, с этим всё хорошо или однозначно придётся сменить сетевые предпочтения в сторону SMB?

сменить сетевые предпочтения в сторону SMB?

3. На сайте дюны есть про 102-ю запись "Флеш-память: 256 Мб для плееров изготовленных в 2013 году", я правильно понимаю, что это есть "системная флешка"

Нет. Это "вшитая" память.

Мне интересно FullHD видео и, может, немножко с youtube смотреть. "Оно надо или 102-я справится с поставленными задачами?".

102-я справится с поставленными задачами

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#564 mr_gaver

mr_gaver

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 16:36

Grund, вы ответили со знаком вопроса: "сменить сетевые предпочтения в сторону SMB?". Это должно читаться мной как утверждение или я не совсем корректно задал свой вопрос?
Я хотел уточнить, с чтением видео дюной по DLNA протоколу с сервера на моём NAS проблем не будет или однозначно будет лучше, если потратить время на настройку сети? Я почитал немного отзывов, мнения разделились, что именно лучше по DLNA протоколу или по сети тянуть медиа контент.
А по поводу флеш-памяти уточнил не в смысле, что это уже установленная "системная флешка", а в смысле: "Стоит ли гоняться за моделью именно 2013 года, или для специфических вещей, где нужна именно "системная флешка", делать её придётся?" Торренты мне не интересны на плеере, есть NAS, предполагаю только в процессе с IPTV заморочиться...
И благодарю за помощь в выборе.

Dune HD TV-102 (150721_0135_b9) Сист. флешка присутствует > Dune HD Pro 4K (190913_0244_r13) + 3D TV Samsung UE32EH6037 (HDMI)

#565 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 06 August 2013 - 14:24

Это должно читаться мной как утверждение или я не совсем корректно задал свой вопрос?

Как утверждение. Моя "очепятка".

Я хотел уточнить, с чтением видео дюной по DLNA протоколу с сервера на моём NAS проблем не будет или однозначно будет лучше, если потратить время на настройку сети?

Лучше потратить время на настройку сети и забыть. Кстати, за всё время владения только один раз проблема возникла, да и то сам виноват был)))) По SMB всё прекрасно.

"Стоит ли гоняться за моделью именно 2013 года, или для специфических вещей, где нужна именно "системная флешка", делать её придётся?"

Она в основном для плагинов разных

предполагаю только в процессе с IPTV заморочиться

Вот тут она не помешает.

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#566 mr_gaver

mr_gaver

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 06 August 2013 - 15:09

Благодарствую за участие, буду брать...

#567 vovazet

vovazet

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 16:38

Купил Dune-102. В основном впечатление положительное, но жутко тормозная. Не известно назначение клавиш TV и Rec. Неудобно, все операции с кнопкой назад только через стоп.

#568 dentstar

dentstar

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 17:08

Купил Dune-102. В основном впечатление положительное, но жутко тормозная. Не известно назначение клавиш TV и Rec. Неудобно, все операции с кнопкой назад только через стоп.

1.Отключите в настройках Дюны: Настройки-Оформление-Эффекты анимации(выкл)
2.TV-?(сия тайна покрыта мраком... :lol: ), а Rec-для записи IPTV и инетрадио(для этого нужно иметь подключенный носитель-флешка/HDD куда и будет производится запись)
3.А чем вам кнопка "RETURN" не подходит ....также еще кнопка "TOP MENU" тоже как бы работает.. :rolleyes:
P.S. http://www.c2n.ru/Du...HD Max/pult.htm

#569 vovazet

vovazet

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 18:19

3.А чем вам кнопка "RETURN" не подходит ....также еще кнопка "TOP MENU" тоже как бы работает.. :rolleyes:
P.S. http://www.c2n.ru/Du...HD Max/pult.htm

Я имел ввиду чтобы перейти например к другому фильму,надо сначала нажать стоп, а не сразу кнопку return. Так было в моем 3Q, привычка видимо осталась. За ссылку по пульту спасибо.

#570 zoomer

zoomer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 11 August 2013 - 17:58

Извините продублирую вопрос тут больше народу. А нужно решить оставлять ли плеер... Коллеги! Купил 102w-t2 аппарат и очень удивился. Тормозят по smb BD.iso и другие большие файлы. Читал тут что обычная 102 модель все играет без проблем, процессор же одинаковый. Поставил системную флэшку, не помогло. Остальная конфигурация в порядке с этих же шар 303D проигрывает без проблем. Спасибо!

#571 mr_gaver

mr_gaver

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 11:35

zoomer, рискну уточнить: 102 у Вас подключена по Wi-Fi или сетевым шнурком? И прошивка какая на ней?
Читал где-то в этой теме, что на прошивке b6 многое поправили, играет всё без проблем, но при подключении именно шнурком (сам не пробовал, жду пока приедет)...

#572 Виолетта Францевна

Виолетта Францевна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 16:26

102-я только в теории все играет, на деле у нее траблы с воспроизведением m2ts файлов.

#573 Maksyuha

Maksyuha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 19:27

Парни, подскажите! Возможно ли прошить Dune 102 от "диван тв" обычной прошивкой? Цена сладенькая, вот думаю для спальни взять, только мучают сомнения что не смогу отвязать от дивана.

#574 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 19:38

Не мучайтесь, не сможете. Посмотрите здесь, если очень интересно.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#575 Maksyuha

Maksyuha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 August 2013 - 00:18

Не мучайтесь, не сможете. Посмотрите здесь, если очень интересно.

Спасибо! Тогда и связыватся не буду.

#576 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 13 August 2013 - 00:47

Парни, подскажите! Возможно ли прошить Dune 102 от "диван тв" обычной прошивкой? Цена сладенькая, вот думаю для спальни взять, только мучают сомнения что не смогу отвязать от дивана.

блаженный тот, кто верует... что мешает купить правильную 102? жаба в 500 р? :blink:

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#577 mr_gaver

mr_gaver

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 17 August 2013 - 14:11

Доброго времени. Пришла мне 102-я, покопался с настройками, по NFS она работает всё-таки лучше (по крайней мере у меня, по SMB тестовые "медузы" начинали тормозить на 45 Мбит/с, по NFS/TCP на 80-ти). В принципе мне нравится - маленькая, много вкусностей (пробовал пока что только плагин для YouTube). Но вот никак не могу победить следующую особенность: в некоторых моментах при просмотре проявляются ореолы, в основном это конечно фигуры людей. Если в файлах mkv это можно списать на качество рипа, то как быть с BD ISO, там же, по логике, не должно быть корявостей (иногда ещё возникает ощущение, что изображение дёргается)? Может я придираюсь и так и должно быть? Читать пробовал файлы и с диска, подключённого к USB дюны, без изменений... Сетап: Dune HD TV-102 (прошивка 130515_2104_b6) + TV Samsung UE32EH6037K (Full HD + 3D) + роутер Asus RT_N56U (прошивка от padavan) + NAS Synology DS112. У родственника взял два шнурка HDMI 1.4 (мало ли откуда ноги растут), но изменений нет. В общем картинка класс, всё-таки Full HD, но вот мелочи напрягают чуть. Может кто сталкивался, посоветует что ещё попробовать. Или же проблема может быть в плеере (может повести на бракованный экземпляр)? Прошился сразу на последнюю, через b4 (собственно плеер сам предлагал), на предыдущих версиях тестов не проводил.

#578 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 17 August 2013 - 15:10

Видеорежим настройте так, в дополнительных настройках выставьте 8 bit.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#579 mr_gaver

mr_gaver

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 17 August 2013 - 16:57

Это я читал. Собственно по этому мануалу настраивал (точнее перенастраивал заново, просто для того, чтоб убедиться, что всё как положено)... Цветовое пространство не трогал, принудительный DVI режим - "Нет". Подключена дюна ко входу HDMI-DVI. Соответственно на таких настройках я дюну и пытал, при воспроизведении она прыгает на режим частоты (24/50/60 Hz) как у файла (в основном это 24 Hz). Пробовал подключить к телеку с HD в зале, там не заметно этого, а на 1920х1080 видно...

#580 dentstar

dentstar

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 17 August 2013 - 17:57

Это я читал. Собственно по этому мануалу настраивал (точнее перенастраивал заново, просто для того, чтоб убедиться, что всё как положено)... Цветовое пространство не трогал, принудительный DVI режим - "Нет". Подключена дюна ко входу HDMI-DVI. Соответственно на таких настройках я дюну и пытал, при воспроизведении она прыгает на режим частоты (24/50/60 Hz) как у файла (в основном это 24 Hz). Пробовал подключить к телеку с HD в зале, там не заметно этого, а на 1920х1080 видно...

Все "улучшалки" в самом телеке(Самсунге) лучше поотключать. :rolleyes: