Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее Тв Для Провайдера Ростелеком

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17228

#561 fogx

fogx

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 19 July 2013 - 11:12

Нумерацию изменять не нужно, просто измените последовательность групп в плейлисте.

в таком случае, при воспроизведении общего списка - сначала будут показываться каналы, относящиеся к группе HD, а мне бы хотелось сначала эфирные. вообще склонился не разбивать на группы, а соотнести к одной, зато именно по моему желанию идущими по списку. плохо, что плагин не подразумевает редактирование каналов (вверх, вниз по списку) в режиме просмотра как в DVB.

у меня вопрос к автору плагина - при распоковывании\запоковывании плагин выдает ошибку. с чем это связано? редактировать в архиве не очень удобно.

у меня баг: при последнем обновлении плагин выдал ошибку, скачал ваш файл dune_plugin.xml, добавил в архив. установив, я обнаружил два плагина в плеере - оба домашние, но с разницей в том, что один запускается и не показывает меню, а второй вполне полноценный. методом тыка понял, что работоспособна как раз старая версия плагина, хоть она и показывала ошибку при первом запуске (из меню она работает как прежде), а вот с измененным файлом dune_plugin.xml плеер без менюшки. происходит сразу запуск канала, а при нажатии кнопки стоп - выходит из плагина

#562 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 19 July 2013 - 19:30

в таком случае, при воспроизведении общего списка - сначала будут показываться каналы, относящиеся к группе HD, а мне бы хотелось сначала эфирные. вообще склонился не разбивать на группы, а соотнести к одной, зато именно по моему желанию идущими по списку. плохо, что плагин не подразумевает редактирование каналов (вверх, вниз по списку) в режиме просмотра как в DVB.

у меня вопрос к автору плагина - при распоковывании\запоковывании плагин выдает ошибку. с чем это связано? редактировать в архиве не очень удобно.

у меня баг: при последнем обновлении плагин выдал ошибку, скачал ваш файл dune_plugin.xml, добавил в архив. установив, я обнаружил два плагина в плеере - оба домашние, но с разницей в том, что один запускается и не показывает меню, а второй вполне полноценный. методом тыка понял, что работоспособна как раз старая версия плагина, хоть она и показывала ошибку при первом запуске (из меню она работает как прежде), а вот с измененным файлом dune_plugin.xml плеер без менюшки. происходит сразу запуск канала, а при нажатии кнопки стоп - выходит из плагина

1) При загрузке плагина, каналы загружаются в порядке следования групп (в плейлисте) к которым они относятся, предварительно отсортированные согласно выбранным Вами опциям сортировки: по номеру либо по названию + HD каналы вверху списка либо нет, по умолчанию сортировка по номерам. Манипулировать списком в режиме просмотра не получится - это органичение накладывает Dune Plugin Framework. Во время воспроизведения, когда вы выбираете какую-то группу отображаются каналы относящиеся к ней, но порядок следования каналов неизменный для всего списка. Вам нужно открыть плейлист в XML Notepad 2007 и мышкой перетащить группы как нравится, и всё.

Например, было так:

Меняем местами:

В итоге получаем:

2) Видимо проблема с кодировкой после изменения исходников, кодировка должна быть UTF-8. Могу порекомендовать Notepad++

3) Ярлык нового плагина (с подмененным dune_plugin.xml) появляется в приложениях. При нажатии на Enter на пульте сразу запускается воспроизведение, а при нажатии PLAY - открывается окно с папками категорий, как и раньше. Это сделано для того, чтобы при автозапуске запускалось воспроизведение, а не окно с папками категорий. В остальном все тоже самое. Старый плагин рекомендую удалять перед установкой нового, чтобы не путаться.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#563 fogx

fogx

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 20 July 2013 - 03:27

специально установил новую версию плагина, запускается сразу на воспроизведение каналов минуя главное меню, только вот кнопка Play не работает, и следовательно невозможно выбрать оператора с настроек, а лишь через Stop могу выйти с программы. перетыкал все кнопки управления, возможно влияет модель плеера? у меня Dune HD TV-102W. конечно, спору нет, удобнее мгновенный старт ТВ, чем лишние манипуляции с пультом. а вообще, плагин отличный. меня все устраивает. Автору конечно спасибо, за оперативность и за то, что не забывает о программе

#564 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 20 July 2013 - 17:26

Кнопку PLAY легко проверить на воспроизведении просто файлов, также плагин без подмены манифеста по команде PLAY должен сразу запускаться на воспроизведение.
Keenetic Giga (KN-1010)

#565 stardok

stardok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 18:53

Почему при попытке запуска данного приложения из Избранного пишет "Невозможно запустить приложение"? Если заходить через Меню - ТВ - Домашнее ТВ то все номально запускается. Прошивка дюны и плагин последние версии.

#566 fsergunya

fsergunya

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 08:53

А как сделать чтоб у DUNE был доступ одновременно к IPTV и к Интернет, там же разные сети?

#567 metron84

metron84

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 12:50

А можно ли его для Московской области как то сделать, а то неохота приставку еще ставить и так проводов куча.

Dune TV-303D (150721_0135_B9)+Cистемная флешка присутствует+DENON AVR1713+LG42LA

#568 fogx

fogx

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 15:33

А как сделать чтоб у DUNE был доступ одновременно к IPTV и к Интернет, там же разные сети?

подключайте приставку в один из портов, настроенных на интернет, предварительно отключив в опциях модема VLAN, естественно в режиме роутер, если хотите обеспечить одновременную работу приставки и компа

#569 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 21:05

Я ждал этого вопроса ))
Можно, почитайте топик полностью, здесь это не раз обсасывалось.
И пусть Вас не смущают разные сети, мультикаст относится к широковещательному траффику.

Почему при попытке запуска данного приложения из Избранного пишет "Невозможно запустить приложение"? Если заходить через Меню - ТВ - Домашнее ТВ то все номально запускается. Прошивка дюны и плагин последние версии.

Попробуйте в опциях плагина переместить ярлык в приложения

А можно ли его для Московской области как то сделать, а то неохота приставку еще ставить и так проводов куча.

Где-то здесь выкладывали плейлист для мск, к сожалению открытых каналов очень мало, почти все закодировано, поэтому не вижу смысла.
Keenetic Giga (KN-1010)

#570 stardok

stardok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 18:37

Попробуйте в опциях плагина переместить ярлык в приложения

Дюной всего неделю пользуюсь.. незнаю где находятся опции плагина. Но в принципе от данной проблемы избавился возвратом на передыдущую прошивку дюны.

#571 pannet

pannet

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 17:08

DualWan называется. Зависит от роутера, но смысл один - нужно разрешить пропуск мультикаста за NAT
Кстати, в Краснодаре заметно обновился плейлист, добавлены новые HD каналы - КХЛ ТВ HD, RTД HD (почему-то отличается вещание от RT, т.е. каналы разные)
P.S. Кстати, почему-то перестал сегодня показывать телепрограмму плагин

#572 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 21:09

Кстати, в Краснодаре заметно обновился плейлист, добавлены новые HD каналы - КХЛ ТВ HD, RTД HD (почему-то отличается вещание от RT, т.е. каналы разные)

Я уже выкатывал плейлист с этими апдейтами.

P.S. Кстати, почему-то перестал сегодня показывать телепрограмму плагин

Сервак vsetv на реконструкции
Keenetic Giga (KN-1010)

#573 Stas-box

Stas-box

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 27 July 2013 - 20:39

Уважаемый Brigadir! Подскажите пожалуйста, Вы ещё будете осуществлять поддержку данного плагина? Хотелось бы увидеть новое обновление с исправленными и добавленными каналами .Сам я в этом не селен, как и многие сдесь наверное.

DUNE HD TV-301,  прошивка 150721_0135_b9, системная флешка присутствует.

#574 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 17:34

Хотелось бы увидеть новое обновление с исправленными и добавленными каналами

Вас какой регион интересует?
Keenetic Giga (KN-1010)

#575 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 17:39

Вы ещё будете осуществлять поддержку данного плагина?

Да, по мере наличия времени на это, и пока только апдейты существующих.
Keenetic Giga (KN-1010)

#576 Guest_FreeDomWiFi_*

Guest_FreeDomWiFi_*
  • Гости

Отправлено 28 July 2013 - 23:38

Омск тоже большая просьба обновить
спасибо

#577 fogx

fogx

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 11:22

воистину бесценна будет фишка, если прикрутить возможность изменения порядка следования канала в процессе просмотра из-под меню, как на приставках DVB

#578 Stas-box

Stas-box

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 14:51

Регион вещания Кемеровский

DUNE HD TV-301,  прошивка 150721_0135_b9, системная флешка присутствует.

#579 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 23:56

воистину бесценна будет фишка, если прикрутить возможность изменения порядка следования канала в процессе просмотра из-под меню, как на приставках DVB

По началу мне тоже этого не хватало, но со временем привык, а после того как повыкидывал в корзину несмотрибельные каналы (добрую половину), так вообще прекрасно стало: выбрал нужную группу и щелкаешь по кольцу.
Можно также добавить нужные каналы в избранные, и там можно их в любой порядок выстроить, прямо из меню плагина.

UPD:
В принципе можно было бы замутить редактор списка каналов, но только не в процессе просмотра (т.к. это не возможно), а ч/з меню в настройках плагина. Но есть сомнения, что эта сортировка может увеличить время запуска плагина, т.к. придется рекурсивно сортировать 2 массива.
Keenetic Giga (KN-1010)

#580 fogx

fogx

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 11:44

По началу мне тоже этого не хватало, но со временем привык, а после того как повыкидывал в корзину несмотрибельные каналы (добрую половину), так вообще прекрасно стало: выбрал нужную группу и щелкаешь по кольцу.
Можно также добавить нужные каналы в избранные, и там можно их в любой порядок выстроить, прямо из меню плагина.

я тоже удалил много чего непонятного, оставив то, что понравилось на первый взгляд, но взгляд со временем может измениться=))) насчет избранного нужно попробовать. помнится, с другого плагина было ограничение на количество каналов в избранном, поглядим как тут обстоит дело. кстати, некоторые каналы изменили адрес, могу скинуть для ДВ, если интересует