Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

Прошивка Pro 4k II в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6635

#5741 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 22:38

Поставил  211204_0532_r17. Обнаружил небольшой глюк - когда включается скринсейвер в штатном плейере, на экране остаются субтитры.

На 211031_0532_r18 c New GUI тоже присутствует. Обнаружил случайно сегодня, хотя прошивка стоит с момента выхода  ) 

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#5742 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 13:18

Поставил и я 211204_0532_r17. отлично , что поправили Домашку + еще теперь в андройд каталогизаторе Emby появился passthrough , чего я ждал. Но сес поломали по сравнению с R15 по крайне мере у меня и не завезли afr или что там должны завести , что бы картинка не дергалась( была плавная , как в шеле). Пробовал все виды 1080/24, 1080/50,1080/60 + авторазрешение, толку нет. У Амазона все так же плавно, как у дюны в шеле, там стоит авто.

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#5743 pantone

pantone

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 23:06

Поставил и я 211204_0532_r17. отлично , что поправили Домашку + еще теперь в андройд каталогизаторе Emby появился passthrough , чего я ждал. Но сес поломали по сравнению с R15 по крайне мере у меня и не завезли afr или что там должны завести , что бы картинка не дергалась( была плавная , как в шеле). Пробовал все виды 1080/24, 1080/50,1080/60 + авторазрешение, толку нет. У Амазона все так же плавно, как у дюны в шеле, там стоит авто.

АФР работает. Ну в Vimu работает, в SmartTubeNext, в Televizo. В настройках видео в шелле нужно выставить ВСЕ 50/60/24, авторазрешение (у меня) выключено. Единственный косяк, который никак не поправят - при выходе из любого приложения, в котором менялась частота кадров, не возвращается частота, заданная по умолчанию в настройках видео в шелле. Из-за этого, например, после просмотра контента 24р, при выходе в начальный экран АндроидТВ остается частота 24 кадров и интерфейс становится тормознутым. Чтобы восстановить исходную частоту, нужно либо выйти из АндроидТВ и снова зайти в него или запустить на воспроизведение контент с той частотой, которая выставлена в настройках видео в шелле Дюны. Если частота кадров в начальном экране АндроидТВ не волнует, то при запуске воспроизведения следующего контента частота переключится на то значение, с которой этот контент снят.

#5744 Zlobon

Zlobon

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 08:19

Всем привет.
Ребята,научите пожалуйста качать фильмы на USB 3 диск подключенный к такой дюне.
Какие нужны плагины,как их правильно ,полностью настроить!?
<p>Dune HD Pro 4K II (прошивка всегда последняя)
Sony 55xe9005

#5745 Zlobon

Zlobon

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 08:28

Почему по воздуху не обновляется дюна?
Sony 55xe9005

#5746 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 08:38

Всем привет.
Ребята,научите пожалуйста качать фильмы на USB 3 диск подключенный к такой дюне.
Какие нужны плагины,как их правильно ,полностью настроить!?

Посмотрите здесь, пункт a - https://forum.hdtv.r...showtopic=19503

И на всякий случай пункт 2.

Почему по воздуху не обновляется дюна?

Прошивки и подробные описания к ним есть на первой странице. 

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#5747 andrey42kem

andrey42kem

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 15:05

АФР работает. Ну в Vimu работает, в SmartTubeNext, в Televizo. В настройках видео в шелле нужно выставить ВСЕ 50/60/24, авторазрешение (у меня) выключено. Единственный косяк, который никак не поправят - при выходе из любого приложения, в котором менялась частота кадров, не возвращается частота, заданная по умолчанию в настройках видео в шелле. Из-за этого, например, после просмотра контента 24р, при выходе в начальный экран АндроидТВ остается частота 24 кадров и интерфейс становится тормознутым. Чтобы восстановить исходную частоту, нужно либо выйти из АндроидТВ и снова зайти в него или запустить на воспроизведение контент с той частотой, которая выставлена в настройках видео в шелле Дюны. Если частота кадров в начальном экране АндроидТВ не волнует, то при запуске воспроизведения следующего контента частота переключится на то значение, с которой этот контент снят.

Тоже замечено написал ТП.

Dune HD Pro 4K II (последняя)

#5748 BaskinRobins

BaskinRobins

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 17:49

Выключи анимацию и наслаждайся интерфейсом без тормозов.

#5749 pantone

pantone

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 02:40

Это ВЫЛЕЧИТ глюк с замерзанием частоты обновления экрана? Или создаст ОЩУЩЕНИЕ решения проблемы? Кстати, такой же косяк и в Magic.

#5750 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 08:22

Конечно всё это выставлено 50/60/24 и дерготня эта вся видна , когда работают одновременно 2 приставок и все это видно, в АТВ я не захожу , а открываю приложения андройд.

Что за анимацию? Где её искать, может и мне поможет.

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#5751 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 08:50

Настройки-Оформление-Эффекты анимации

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#5752 Zlobon

Zlobon

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 11:38

Посмотрите здесь, пункт a - https://forum.hdtv.r...showtopic=19503
И на всякий случай пункт 2.

Прошивки и подробные описания к ним есть на первой странице.

Так и не нашел по поводу скачки фильмов на hdd через дюну
Sony 55xe9005

#5753 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 12:48

Так и не нашел по поводу скачки фильмов на hdd через дюну

Пункт а5 - все подробнейшим образом расписано

Что еще вы хотите знать про скачивание на hdd через дюну??? :blink: :blink:

Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

#5754 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 13:23

Конечно всё это выставлено 50/60/24 и дерготня эта вся видна , когда работают одновременно 2 приставок и все это видно, в АТВ я не захожу , а открываю приложения андройд.

Сделано так, чтобы исключить частые "перемаргивания" экрана. Но переключается не только частота, но и разрешение, и после ролика 720р можем наблюдать интерфейс в том же разрешении, и это уже неприемлемо. Отпишите в тп, лучше пусть моргает, чем как есть, или разрешение экрана запретить переключать менее чем выставлено в настройках видео.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#5755 pantone

pantone

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 14:28

Сделано так, чтобы исключить частые "перемаргивания" экрана. Но переключается не только частота, но и разрешение, и после ролика 720р можем наблюдать интерфейс в том же разрешении, и это уже неприемлемо. Отпишите в тп, лучше пусть моргает, чем как есть, или разрешение экрана запретить переключать менее чем выставлено в настройках видео.

Везде моргает, где работает АФР, и те, кто пользуется АФР, а не уплавнялками на ТВ (если они есть и адекватно работают), прекрасно это знают и с этим живут. Единственным приемлемым и правильным механизмом является установка частоты обновления экрана, которая либо соответствует или воспроизводимому контенту или настройкам, если контент не воспроизводится (например, частота обновления домашнего экрана в АТВ должна соответствовать установленной в настройках Дюны). Дюна - единственный производитель приставок на Андроид с поддержкой АФР, у которого этот механизм косячит во ВСЕХ приставках, в которых есть поддержка АТВ.

#5756 moncz57

moncz57

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 14:47

У меня так 1080на 60гц-для проверки включил в телевизоре информацию о сигнале с hdmi,проверяю сначала на шелл,базинга-кино переключается на 24,выхожу с фильма,сразу 60.Дальше андроид кинотеатр лази или видеобокс,фильм переключается на 24,выхожу с фильма,остается 24,выхожу с кинотеатра,переключается на 60.Разрешение не меняется,остается1080На iptv переключается на50 или остается60,при выходе с программы снова 60. Для svyaznoy 362,полностью согласен афр не работает на андроид на большинстве плееров,в том числе и vimu,но нашел сначала косячный фри виев,но там нет настроек и vlc но надо и тут искать не все работают с афр,и включить полное ускорение в настройках.Ну вроде,не помню , и коди работал,но он (тяжелый).Вобщем с vlc у меня на андроид все плавно,как на шелл, и переключает частоту т.е.афр работает.Тема с афр на андроид уже неоднократно поднималась,и кто то посоветовал искать плеер,вот и получилось,думаю никого не обидел.

<p>pro 4k !!,211204_0532_r17

#5757 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 15:16

... полностью согласен афр не работает на андроид на большинстве плееров,в том числе и vimu ...

Это не так, в Vimu, AFR работает.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#5758 pantone

pantone

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 16:00

У меня так 1080на 60гц-для проверки включил в телевизоре информацию о сигнале с hdmi,проверяю сначала на шелл,базинга-кино переключается на 24,выхожу с фильма,сразу 60.Дальше андроид кинотеатр лази или видеобокс,фильм переключается на 24,выхожу с фильма,остается 24,выхожу с кинотеатра,переключается на 60.Разрешение не меняется,остается1080На iptv переключается на50 или остается60,при выходе с программы снова 60. Для svyaznoy 362,полностью согласен афр не работает на андроид на большинстве плееров,в том числе и vimu,но нашел сначала косячный фри виев,но там нет настроек и vlc но надо и тут искать не все работают с афр,и включить полное ускорение в настройках.Ну вроде,не помню , и коди работал,но он (тяжелый).Вобщем с vlc у меня на андроид все плавно,как на шелл, и переключает частоту т.е.афр работает.Тема с афр на андроид уже неоднократно поднималась,и кто то посоветовал искать плеер,вот и получилось,думаю никого не обидел.

АФР в Vimu однозначно и очень давно работал и работает. И на MX Player работает и на Kodi работает. Проблем с воспроизведением в Андроид нет. Проблемы с восстановлением частоты есть ТОЛЬКО при запуске андроид приложений в АТВ оболочке. Это важно, потому что если запускать приложения андроид из шелла, то частота после выхода из него будет восстанавливаться корректно, поскольку, когда Вы выходите из андроид приложения в этом случае, Вы выходите в шелл. Частота не восстанавливается, если андроид приложение запускается из АТВ оболочки и соответственно возврат идет в АТВ оболочку.

#5759 moncz57

moncz57

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 17:09

АФР в Vimu однозначно и очень давно работал и работает. И на MX Player работает и на Kodi работает. Проблем с воспроизведением в Андроид нет. Проблемы с восстановлением частоты есть ТОЛЬКО при запуске андроид приложений в АТВ оболочке. Это важно, потому что если запускать приложения андроид из шелла, то частота после выхода из него будет восстанавливаться корректно, поскольку, когда Вы выходите из андроид приложения в этом случае, Вы выходите в шелл. Частота не восстанавливается, если андроид приложение запускается из АТВ оболочки и соответственно возврат идет в АТВ оболочку.

Да сейчас посмотрел если зайти в андроид тв то там частота не восстанавливается,ну а смысл туда заходить,все есть в приложениях андроид,здесь понятно.Теперь vimu и mx,повторюсь в обоих частота не переключается,так и остается 60,смотрю на lg 65 qned после нажатия 5 раз 1на каналах,видно текущую информацию.На mx правда все плавно,но видимо матрица 120гц кратна 24 (предположение).На vlc 60 меняетса на 24,разве это не работа афр?
<p>pro 4k !!,211204_0532_r17

#5760 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 17:14

Думаю с появлением сквозного голосового поиска в шелле на NewGUI надобность в гугловском лаунчере отпадет окончательно. Но это не точно))
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Pro 4k II, в посте №1