Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

Прошивка Pro 4k II в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6645

#5741 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5510 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 22:38

Поставил  211204_0532_r17. Обнаружил небольшой глюк - когда включается скринсейвер в штатном плейере, на экране остаются субтитры.

На 211031_0532_r18 c New GUI тоже присутствует. Обнаружил случайно сегодня, хотя прошивка стоит с момента выхода  ) 

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#5742 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 13:18

Поставил и я 211204_0532_r17. отлично , что поправили Домашку + еще теперь в андройд каталогизаторе Emby появился passthrough , чего я ждал. Но сес поломали по сравнению с R15 по крайне мере у меня и не завезли afr или что там должны завести , что бы картинка не дергалась( была плавная , как в шеле). Пробовал все виды 1080/24, 1080/50,1080/60 + авторазрешение, толку нет. У Амазона все так же плавно, как у дюны в шеле, там стоит авто.

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#5743 pantone

pantone

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 23:06

Поставил и я 211204_0532_r17. отлично , что поправили Домашку + еще теперь в андройд каталогизаторе Emby появился passthrough , чего я ждал. Но сес поломали по сравнению с R15 по крайне мере у меня и не завезли afr или что там должны завести , что бы картинка не дергалась( была плавная , как в шеле). Пробовал все виды 1080/24, 1080/50,1080/60 + авторазрешение, толку нет. У Амазона все так же плавно, как у дюны в шеле, там стоит авто.

АФР работает. Ну в Vimu работает, в SmartTubeNext, в Televizo. В настройках видео в шелле нужно выставить ВСЕ 50/60/24, авторазрешение (у меня) выключено. Единственный косяк, который никак не поправят - при выходе из любого приложения, в котором менялась частота кадров, не возвращается частота, заданная по умолчанию в настройках видео в шелле. Из-за этого, например, после просмотра контента 24р, при выходе в начальный экран АндроидТВ остается частота 24 кадров и интерфейс становится тормознутым. Чтобы восстановить исходную частоту, нужно либо выйти из АндроидТВ и снова зайти в него или запустить на воспроизведение контент с той частотой, которая выставлена в настройках видео в шелле Дюны. Если частота кадров в начальном экране АндроидТВ не волнует, то при запуске воспроизведения следующего контента частота переключится на то значение, с которой этот контент снят.

#5744 Zlobon

Zlobon

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 08:19

Всем привет.
Ребята,научите пожалуйста качать фильмы на USB 3 диск подключенный к такой дюне.
Какие нужны плагины,как их правильно ,полностью настроить!?
<p>Dune HD Pro 4K II (прошивка всегда последняя)
Sony 55xe9005

#5745 Zlobon

Zlobon

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 08:28

Почему по воздуху не обновляется дюна?
Sony 55xe9005

#5746 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5510 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 08:38

Всем привет.
Ребята,научите пожалуйста качать фильмы на USB 3 диск подключенный к такой дюне.
Какие нужны плагины,как их правильно ,полностью настроить!?

Посмотрите здесь, пункт a - https://forum.hdtv.r...showtopic=19503

И на всякий случай пункт 2.

Почему по воздуху не обновляется дюна?

Прошивки и подробные описания к ним есть на первой странице. 

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#5747 andrey42kem

andrey42kem

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 15:05

АФР работает. Ну в Vimu работает, в SmartTubeNext, в Televizo. В настройках видео в шелле нужно выставить ВСЕ 50/60/24, авторазрешение (у меня) выключено. Единственный косяк, который никак не поправят - при выходе из любого приложения, в котором менялась частота кадров, не возвращается частота, заданная по умолчанию в настройках видео в шелле. Из-за этого, например, после просмотра контента 24р, при выходе в начальный экран АндроидТВ остается частота 24 кадров и интерфейс становится тормознутым. Чтобы восстановить исходную частоту, нужно либо выйти из АндроидТВ и снова зайти в него или запустить на воспроизведение контент с той частотой, которая выставлена в настройках видео в шелле Дюны. Если частота кадров в начальном экране АндроидТВ не волнует, то при запуске воспроизведения следующего контента частота переключится на то значение, с которой этот контент снят.

Тоже замечено написал ТП.

Dune HD Pro 4K II (последняя)

#5748 BaskinRobins

BaskinRobins

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 17:49

Выключи анимацию и наслаждайся интерфейсом без тормозов.

#5749 pantone

pantone

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 02:40

Это ВЫЛЕЧИТ глюк с замерзанием частоты обновления экрана? Или создаст ОЩУЩЕНИЕ решения проблемы? Кстати, такой же косяк и в Magic.

#5750 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 08:22

Конечно всё это выставлено 50/60/24 и дерготня эта вся видна , когда работают одновременно 2 приставок и все это видно, в АТВ я не захожу , а открываю приложения андройд.

Что за анимацию? Где её искать, может и мне поможет.

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#5751 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2966 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 08:50

Настройки-Оформление-Эффекты анимации

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#5752 Zlobon

Zlobon

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 11:38

Посмотрите здесь, пункт a - https://forum.hdtv.r...showtopic=19503
И на всякий случай пункт 2.

Прошивки и подробные описания к ним есть на первой странице.

Так и не нашел по поводу скачки фильмов на hdd через дюну
Sony 55xe9005

#5753 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3515 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 12:48

Так и не нашел по поводу скачки фильмов на hdd через дюну

Пункт а5 - все подробнейшим образом расписано

Что еще вы хотите знать про скачивание на hdd через дюну??? :blink: :blink:

Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

#5754 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 13:23

Конечно всё это выставлено 50/60/24 и дерготня эта вся видна , когда работают одновременно 2 приставок и все это видно, в АТВ я не захожу , а открываю приложения андройд.

Сделано так, чтобы исключить частые "перемаргивания" экрана. Но переключается не только частота, но и разрешение, и после ролика 720р можем наблюдать интерфейс в том же разрешении, и это уже неприемлемо. Отпишите в тп, лучше пусть моргает, чем как есть, или разрешение экрана запретить переключать менее чем выставлено в настройках видео.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#5755 pantone

pantone

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 14:28

Сделано так, чтобы исключить частые "перемаргивания" экрана. Но переключается не только частота, но и разрешение, и после ролика 720р можем наблюдать интерфейс в том же разрешении, и это уже неприемлемо. Отпишите в тп, лучше пусть моргает, чем как есть, или разрешение экрана запретить переключать менее чем выставлено в настройках видео.

Везде моргает, где работает АФР, и те, кто пользуется АФР, а не уплавнялками на ТВ (если они есть и адекватно работают), прекрасно это знают и с этим живут. Единственным приемлемым и правильным механизмом является установка частоты обновления экрана, которая либо соответствует или воспроизводимому контенту или настройкам, если контент не воспроизводится (например, частота обновления домашнего экрана в АТВ должна соответствовать установленной в настройках Дюны). Дюна - единственный производитель приставок на Андроид с поддержкой АФР, у которого этот механизм косячит во ВСЕХ приставках, в которых есть поддержка АТВ.

#5756 moncz57

moncz57

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 14:47

У меня так 1080на 60гц-для проверки включил в телевизоре информацию о сигнале с hdmi,проверяю сначала на шелл,базинга-кино переключается на 24,выхожу с фильма,сразу 60.Дальше андроид кинотеатр лази или видеобокс,фильм переключается на 24,выхожу с фильма,остается 24,выхожу с кинотеатра,переключается на 60.Разрешение не меняется,остается1080На iptv переключается на50 или остается60,при выходе с программы снова 60. Для svyaznoy 362,полностью согласен афр не работает на андроид на большинстве плееров,в том числе и vimu,но нашел сначала косячный фри виев,но там нет настроек и vlc но надо и тут искать не все работают с афр,и включить полное ускорение в настройках.Ну вроде,не помню , и коди работал,но он (тяжелый).Вобщем с vlc у меня на андроид все плавно,как на шелл, и переключает частоту т.е.афр работает.Тема с афр на андроид уже неоднократно поднималась,и кто то посоветовал искать плеер,вот и получилось,думаю никого не обидел.

pro 4k !!,прошивка последняя
pro 8k plus прошивка последняя

#5757 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3714 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 15:16

... полностью согласен афр не работает на андроид на большинстве плееров,в том числе и vimu ...

Это не так, в Vimu, AFR работает.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy,
Dune HD MAX 8K, 250403_2257_r22.

#5758 pantone

pantone

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 16:00

У меня так 1080на 60гц-для проверки включил в телевизоре информацию о сигнале с hdmi,проверяю сначала на шелл,базинга-кино переключается на 24,выхожу с фильма,сразу 60.Дальше андроид кинотеатр лази или видеобокс,фильм переключается на 24,выхожу с фильма,остается 24,выхожу с кинотеатра,переключается на 60.Разрешение не меняется,остается1080На iptv переключается на50 или остается60,при выходе с программы снова 60. Для svyaznoy 362,полностью согласен афр не работает на андроид на большинстве плееров,в том числе и vimu,но нашел сначала косячный фри виев,но там нет настроек и vlc но надо и тут искать не все работают с афр,и включить полное ускорение в настройках.Ну вроде,не помню , и коди работал,но он (тяжелый).Вобщем с vlc у меня на андроид все плавно,как на шелл, и переключает частоту т.е.афр работает.Тема с афр на андроид уже неоднократно поднималась,и кто то посоветовал искать плеер,вот и получилось,думаю никого не обидел.

АФР в Vimu однозначно и очень давно работал и работает. И на MX Player работает и на Kodi работает. Проблем с воспроизведением в Андроид нет. Проблемы с восстановлением частоты есть ТОЛЬКО при запуске андроид приложений в АТВ оболочке. Это важно, потому что если запускать приложения андроид из шелла, то частота после выхода из него будет восстанавливаться корректно, поскольку, когда Вы выходите из андроид приложения в этом случае, Вы выходите в шелл. Частота не восстанавливается, если андроид приложение запускается из АТВ оболочки и соответственно возврат идет в АТВ оболочку.

#5759 moncz57

moncz57

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 17:09

АФР в Vimu однозначно и очень давно работал и работает. И на MX Player работает и на Kodi работает. Проблем с воспроизведением в Андроид нет. Проблемы с восстановлением частоты есть ТОЛЬКО при запуске андроид приложений в АТВ оболочке. Это важно, потому что если запускать приложения андроид из шелла, то частота после выхода из него будет восстанавливаться корректно, поскольку, когда Вы выходите из андроид приложения в этом случае, Вы выходите в шелл. Частота не восстанавливается, если андроид приложение запускается из АТВ оболочки и соответственно возврат идет в АТВ оболочку.

Да сейчас посмотрел если зайти в андроид тв то там частота не восстанавливается,ну а смысл туда заходить,все есть в приложениях андроид,здесь понятно.Теперь vimu и mx,повторюсь в обоих частота не переключается,так и остается 60,смотрю на lg 65 qned после нажатия 5 раз 1на каналах,видно текущую информацию.На mx правда все плавно,но видимо матрица 120гц кратна 24 (предположение).На vlc 60 меняетса на 24,разве это не работа афр?
pro 4k !!,прошивка последняя
pro 8k plus прошивка последняя

#5760 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 17:14

Думаю с появлением сквозного голосового поиска в шелле на NewGUI надобность в гугловском лаунчере отпадет окончательно. Но это не точно))
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Pro 4k II, в посте №1