Задача - подправить сторонние плагины
А зачем на Дюне. Так не правятся? А после правки снова инсталлировать на Дюну.
Отправлено 05 June 2015 - 16:17
Задача - подправить сторонние плагины
Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует
Отправлено 05 June 2015 - 16:24
Если править сразу на дюне в /persistfs то ничего инсталировать не нужно в этом всё и преимущество.
Отправлено 05 June 2015 - 17:07
В том то и прикол, что плаг ставится онлайн и править его нужно на Дуньке
Если править сразу на дюне в /persistfs то ничего инсталировать не нужно в этом всё и преимущество.
Вопрос по winSCP - Я так понимаю в строке "Имя хоста" указываю ip дуньки, а порт указываю 25? Вроде SMTP у нее 25 порт.... Или я что-то не то делаю?
Отправлено 05 June 2015 - 17:15
В том то и прикол, что плаг ставится онлайн и править его нужно на Дуньке
Вопрос по winSCP - Я так понимаю в строке "Имя хоста" указываю ip дуньки, а порт указываю 25? Вроде SMTP у нее 25 порт.... Или я что-то не то делаю?
При чём тут SMTP ? Включи ssh в ltu и за тем по 22-у порту протокол scp так скорость выше и соединение стабильное,через sftp если много файлов копироать то соединение падает всё время,у меня так было когда в /persistfs на 301-й тему silver копировал.
Отправлено 05 June 2015 - 17:23
При чём тут SMTP ? Включи ssh в ltu и за тем по 22-у порту протокол scp так скорость выше и соединение стабильное,через sftp если много файлов копироать то соединение падает всё время,у меня так было когда в /persistfs на 301-й тему silver копировал.
Включи ssh в ltu - Сорри за тупняк, можно по слогам и по шагам)) Буду очень признателен.
Отправлено 05 June 2015 - 17:34
Включи ssh в ltu - Сорри за тупняк, можно по слогам и по шагам)) Буду очень признателен.
LTU уже стоит?
http://forum.hdtv.ru/?showtopic=13160
Здесь ещё много нужной инфы как пакетом пользоваться и что входит в его состав.
http://nmt200.ru/han...term-utils-v0-4
Если ДА то открой на редактирование /ltu/configure дальше как на картинке
после этого перезагрузка можно прямо из терминала (putty) reboot
В WinSCP выбирай хост - ip дюны,порт 22 протокол передачи SCP имя пользователя - root пароль - пустой
Если захочешь задать пароль то при первом входе команда passwd root за тем два раза пароль который хочешь, но если нет системного накопителя и ты его забудешь то будет бяда.Как то так
Отправлено 05 June 2015 - 18:05
LTU уже стоит?
В WinSCP выбирай хост - ip дюны,порт 22 протокол передачи SCP имя пользователя - root пароль - пустой
Если захочешь задать пароль то при первом входе команда passwd root за тем два раза пароль который хочешь, но если нет системного накопителя и ты его забудешь то будет бяда.Как то так
Спасибо большое! Буду попробывать....
Отправлено 06 June 2015 - 11:40
Подскажите, если я подключу Дуньку к ноутбуку по сетевому кабелю, она сможет интернет получать от Wi-Fi-маршрутизатора, а фильмы с ноутбука показывать по сетевому кабелю? Это вообще возможно или нет?
Dune HD Pro 8K Plus (250403_2257_r22)
Dune HD TV-303D (190919_0242_r11), системная флешка = 2 Гб.
Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)
Отправлено 06 June 2015 - 12:06
Подскажите, если я подключу Дуньку к ноутбуку по сетевому кабелю, она сможет интернет получать от Wi-Fi-маршрутизатора,
Дюна без wi fi чтоль? Что именно вы хотите сделать?Раздать инет с ноута на дюну через кабель? Если да ,то возможно.
Если и ноут и дюна находятся в одной локальной сети (wi fi lan не важно) то при определённых настройках они будут видеть друг друга.
Отправлено 06 June 2015 - 12:08
Дюна без wi fi чтоль? Что именно вы хотите сделать?Раздать инет с ноута на дюну через кабель? Если да ,то возможно.
Всё же написано! Сообщение прочитайте внимательно.
Отправлено 06 June 2015 - 12:10
LTU уже стоит?
Зашел в рут дуни, теперь не могу найти папку с плагами, в каталоге persistfs есть каталоги onlinetv, i-ghost например, но они пустые....
Ставил я их на встроенный системный накопитель 102 дуни, где их искать теперь?
Отправлено 06 June 2015 - 12:12
Всё же написано! Сообщение прочитайте внимательно.
Внятнее будте любезны изьяснится.Мне не понятна цель вашего мероприятия.
Если вы хотите задействовать обе сетевые карты в дюне,то из настроек такой возможности нет,но возможно через правку конфигов получится включить два интерфейса я точно не скажу т.к этого не делал,но опять же не понятно зачем?
Отправлено 06 June 2015 - 12:21
Если вы хотите задействовать обе сетевые карты в дюне,то из настроек такой возможности нет
Вот именно это я спрашивал. Значит всё-таки поняли мой вопрос? Ну если нет, так нет, вопрос снимается...
Отправлено 06 June 2015 - 12:28
Вот именно это я спрашивал. Значит всё-таки поняли мой вопрос?
Ну если нет, так нет, вопрос снимается...
Можно сделать всё гараздо проще
1. В дюне подключение по lan dhcp
2. Ноут подключить к wi fi
3.дюну подключить кабелем к ноуту
4.Вернутся на интерфейс wi fi ноута,и выбрать там на выкладке Sharing или что то типа того "раздавать интернет всем устройствам подключенным к lan " точно не помню как там написанно.В итоге ноут будет выполнять функцию роутера и отдаст дюне адрес что то вроде 192.168.137.... у дюны будет инет и так же должен быть доступ к локальным файлам компа.
Wi Fi на дюне в таком случае вообще не нужен всё будет работать через LAN
Отправлено 06 June 2015 - 12:36
Wi Fi на дюне в таком случае вообще не нужен всё будет работать через LAN
Но ведь тогда при выключенном ноутбуке Дунька окажется без интернета? Такой вариант мне не годится...
Отправлено 06 June 2015 - 12:48
Зашел в рут дуни, теперь не могу найти папку с плагами, в каталоге persistfs есть каталоги onlinetv, i-ghost например, но они пустые....
Ставил я их на встроенный системный накопитель 102 дуни, где их искать теперь?
Для плагинов лучше использовать флешку
Но ведь тогда при выключенном ноутбуке Дунька окажется без интернета? Такой вариант мне не годится...
Другого нет,или так или никак.
Отправлено 06 June 2015 - 13:20
Нашел. Может кому пригодится - mnt\flashdata\
Это если плаги лежат на встроенной флешке дуньки...
Отправлено 06 June 2015 - 13:26
Нашел. Может кому пригодится - mnt\flashdata\
Это если плаги лежат на встроенной флешке дуньки...
Если хочешь продлить жизнь дуне,очень рекомендуется ставить системную флешку.
Отправлено 07 June 2015 - 14:22
Dune 301, последняя прошивка 150227_0032_b9 (хотя на старых было тоже самое), видео режим 1080p 50Hz, авточастота кадров отключена.
При воспроизведении видео 1080p дергается картинка. Даже не дергается, а как будто быстро перерисовывается при смене картинки по горизонтали. К примеру, когда в кино камера неподвижно снимает какой-нибудь пейзаж, а потом начинает двигаться по горизонтали влево или вправо. Когда камера двигается вверх-вниз, никаких дерганий нет. Перепробовал разные настройки, везде одно и тоже, кроме видео режима 1080p 59.94 Hz. Дерганий становится меньше, но видео начинает тормозить, как если требовательную к компьютерному железу игру, запустить на слабом компе. Такое ощущение, что плееру не хватает производительности.
На низких разрешениях видео все более-менее нормально. Пардон за такой поток мыслей, но по другому сформулировать не могу. В какую сторону копать?
Отправлено 07 June 2015 - 14:33
авточастота кадров отключена.
В какую сторону копать?
Копать в сторону включения авточастоты, 24/50/60.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь