Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

Прошивка Pro 4k II в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6635

#5641 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 16:33

К одному вопросу прицепились, а остальные вопросы даже не постарались ответить. 

А какие у вас вопросы по адресу ?

У вас тут один вопрос по кругу и не по адресу - почему нет релизных On Air обновлений.

Хороший вопрос - но почему к нам ) ?

Мы тут вообще при чем ?

Это пользовательский форум, здесь могут поделиться инфой что лучше и как поставить.

Если вы ей не хотите пользоваться, а хотите что-то от Дюны - ну так и обращайте туда свои вопросы.

#5642 ppmenator

ppmenator

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 16:34

99ba2cf1f16b.png

Не чего спрашивать в чем сложность, если нет желания понять и помочь, мышка.

#5643 ppmenator

ppmenator

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 16:41

А какие у вас вопросы по адресу ?

У вас тут один вопрос по кругу и не по адресу - почему нет релизных On Air обновлений.

Хороший вопрос - но почему к нам ) ?

Мы тут вообще при чем ?

Это пользовательский форум, здесь могут поделиться инфой что лучше и как поставить.

Если вы ей не хотите пользоваться, а хотите что-то от Дюны - ну так и обращайте туда свои вопросы.

Если заметили, то увидел ответ почему нет релизных обновлений. И высказал мнение, что это не удобно и платил за устройство, где эта функция есть.

Далее несколько товарищей сказали, что обновить руками очень просто. На что я задал им очевидные вопросы и мы обсуждали уже их.

С вами полностью согласен, что изначальный вопрос обновлениях по воздух нужно адресовать к компании Dune. Это их недоработка. Буду к ним обращаться.

Жаль, что много людей на форуме готовы мириться с недоработками ((

#5644 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 16:44

Жаль, что много людей на форуме готовы мириться с недоработками 

Какими недоработками?

У меня для многих плееров прошивки дома лежат, многие уже и не скачать. А так взял нужную и установил. Это удобно.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#5645 ppmenator

ppmenator

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 16:50

Какими недоработками?

У меня для многих плееров прошивки дома лежат, многие уже и не скачать. А так взял нужную и установил. Это удобно.

Недоработка, заключается в том, что актуальные (по вашим словам) прошивки нельзя получить для обновления по воздуху через предусмотренный функционал этой приставки.

Костыль в виде обновления руками не удобный, а степень неудобства пусть каждый сам решает.

nvidia shield прекрасно обновляется по воздуху, а устройство стоит тех же денег. 

Думаю, вы энтузиаст и любите менять прошивки, а я обычный пользователь.

#5646 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 16:56

Если заметили, то увидел ответ почему нет релизных обновлений. И высказал мнение, что это не удобно и платил за устройство, где эта функция есть.

Далее несколько товарищей сказали, что обновить руками очень просто. На что я задал им очевидные вопросы и мы обсуждали уже их.

С вами полностью согласен, что изначальный вопрос обновлениях по воздух нужно адресовать к компании Dune. Это их недоработка. Буду к ним обращаться.

Жаль, что много людей на форуме готовы мириться с недоработками ((

Когда высказываете мнение - неплохо допускать, что есть другие мнения ).

Иначе это не очень похоже на обсуждение ).

На форуме в основном продвинутые пользователи, что логично.

Скачать и установить прошивку с новыми "горячими" изменениям - тоже вполне логично интереснее, чем ждать релиза On Air.

Что там в релизных прошивках - большинство здесь давно не помнит, ибо это просто неинтересно.

Глобально Дюна всегда была примерно такой, примерно просто потому что было небольшое время заката не4К Сигмы с 2011 по 2014 год, когда всем моделям было уже по 3-4 года, а системному софту под них фактически 7-8 лет, ибо чипсеты по сути не обновлялись. Да, тогда было абсолютно стабильное ПО ), потому что ничего нового в железе не появлялось много лет. Сигма в итоге сдохла ). Времена нынче другие - чипсеты выходят раз в 2-3 года, а есть примеры как с RTD1619 и RTD1619DR когда всего за год Реалтек полностью с новым системным софтом стал выпускать чипсет.

Никто за таким изменением железа за короткое время не успеет.

Шилд - абсолютно некорректный пример, так как сделан на древнем железе, которому уже больше 5 лет, при этом у него вообще нет собственного софта для проигрывания, там для этого Коди. Вся заслуга Нвидии тут - только привлечение разработчиков Kodi к фокусу на этом продукте. Обновления там - бессмысленные, потому что это чисто номинальные релизы, железо ни на что новое там просто не способно уже.

Дюна - всегда была в этом плане "на острие" прогресса.

#5647 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 17:00

Недоработка, заключается в том, что актуальные (по вашим словам) прошивки нельзя получить для обновления по воздуху через предусмотренный функционал этой приставки.
Костыль в виде обновления руками не удобный, а степень неудобства пусть каждый сам решает.

nvidia shield прекрасно обновляется по воздуху, а устройство стоит тех же денег.

Думаю, вы энтузиаст и любите менять прошивки, а я обычный пользователь.

Ну раз находимся в теме дюны Pro 4К II
вот ссылки на последние прошивки:
без нового гуя
http://files4.dune-h...13_0531_r17.dff
с новым гуем
http://files4.dune-h...31_0532_r18.dff

Скачиваете любую. Про каждую можно почитать в соответствующей теме на форуме.
Обе две - абсолютно рабочие

Скачивать можно хот на диск, на флешку, на сетевой диск. После скачивания открываете носитель и тапаете на прошивку с пульта ОК или Enter
Ждёте окончания установки. Пользуетесь.
Собственно - все на этом
Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

#5648 ppmenator

ppmenator

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 17:03

Когда высказываете мнение - неплохо допускать, что есть другие мнения ).

Иначе это не очень похоже на обсуждение ).

На форуме в основном продвинутые пользователи, что логично.

Скачать и установить прошивку с новыми "горячими" изменениям - тоже вполне логично интереснее, чем ждать релиза On Air.

Что там в релизных прошивках - большинство здесь давно не помнит, ибо это просто неинтересно.

Глобально Дюна всегда была примерно такой, примерно просто потому что было небольшое время заката не4К Сигмы с 2011 по 2014 год, когда всем моделям было уже по 3-4 года, а системному софту под них фактически 7-8 лет, ибо чипсеты по сути не обновлялись. Да, тогда было абсолютно стабильное ПО ), потому что ничего нового в железе не появлялось много лет. Сигма в итоге сдохла ). Времена нынче другие - чипсеты выходят раз в 2-3 года, а есть примеры как с RTD1619 и RTD1619DR когда всего за год Реалтек полностью с новым системным софтом стал выпускать чипсет.

Никто за таким изменением железа за короткое время не успеет.

Шилд - абсолютно некорректный пример, так как сделан на древнем железе, которому уже больше 5 лет, при этом у него вообще нет собственного софта для проигрывания, там для этого Коди. Вся заслуга Нвидии тут - только привлечение разработчиков Kodi к фокусу на этом продукте. Обновления там - бессмысленные, потому что это чисто номинальные релизы, железо ни на что новое там просто не способно уже.

Дюна - всегда была в этом плане "на острие" прогресса.

Спасибо, очень полезно.

В чем тогда смысл и преимущества приставок Dune, если shield дает на старом железе картинку не хуже ( а может лучше), работает внешняя клавиатура, полная интеграция android приложений, обновление по воздуху, и т.д.?

Ну раз находимся в теме дюны Pro 4К II
вот ссылки на последние прошивки:
без нового гуя
http://files4.dune-h...13_0531_r17.dff
с новым гуем
http://files4.dune-h...31_0532_r18.dff

Скачиваете любую. Про каждую можно почитать в соответствующей теме на форуме.
Обе две - абсолютно рабочие

Скачивать можно хот на диск, на флешку, на сетевой диск. После скачивания открываете носитель и тапаете на прошивку с пульта ОК или Enter
Ждёте окончания установки. Пользуетесь.
Собственно - все на этом

Спасибо.

#5649 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 17:19

Спасибо, очень полезно.

В чем тогда смысл и преимущества приставок Dune, если shield дает на старом железе картинку не хуже ( а может лучше), работает внешняя клавиатура, полная интеграция android приложений, обновление по воздуху, и т.д.?

А) Без всяких может - хуже ). Шилд хуже чем RTD1619DR по картинке

Б) Полноценное проигрывание блюрей образов, всяких. Шилд не умел, не умеет и уметь не будет. И масса других более нишевых примеров проигрывания.

В) Вам игровая приставка нужна или плеер ? Если игровая приставка, то есть намного лучше Шилда. Если плеер, то какие такие андроид приложения ?? В плеере нужен ПЛЕЕР, его в Шилде нет. Там вместо этого "андроид приложения" - это костыли, а не преимущество.

То, что кто-то покупает такое в 2021 году за деньги Шилда - для меня лично загадка ).

#5650 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 17:24

Ну получили Вы прошивки по воздуху, а как их сохранить, один хрен качать. Какую то ерунду выдумали про воздух.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#5651 Tim-Dnepr

Tim-Dnepr

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 19:21

Господа, 

подскажите плиз, может кто сталкивался и знает как "пофиксить" такой эффект:

стояла майская прошивка, в принципе все огрехи были терпимы, но черт дернул :) обновиться на октябрьскую версию (без Гуя)... и плейер перестал нормально включаться (из режима любого варианта выключения) - включается с отключенным экраном, соответственно телевизор тоже в ступоре (но это мелочи)... в реальности пользоваться плейером без телефона просто невозможно - пока с телефона хоть что-то не запустишь на проигрывание - вывод на HDMI не включается.

уже и сброс делал из меню шелла... может из андроида сброс поможет?

Dune Pro 4K Il сист.флешка отсутствует

Dune Prime 3.0 сист.флешка присутствует

Dune 4K Solo - продан :)

#5652 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 19:30

Господа, 

стояла майская прошивка, в принципе все огрехи были терпимы, но черт дернул :) обновиться на октябрьскую версию (без Гуя)... и плейер перестал нормально включаться (из режима "неполного выключения") - включается с отключенным экраном, соответственно телевизор тоже в ступоре (но это мелочи)... в реальности пользоваться плейером без телефона просто невозможно - пока с телефона хоть что-то не запустишь на проигрывание - вывод на HDMI не включается.

уже и сброс делал из меню шелла... может из андроида сброс поможет? или единственный "воркэраунд" - настроить на полное выключение?

Было такое. Помогает сброс по кнопке резет. Затем можно для уверенности поверх заново накатить прошивку и сделать ещё раз сброс через настройки.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#5653 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 19:30

Господа, 

стояла майская прошивка, в принципе все огрехи были терпимы, но черт дернул :) обновиться на октябрьскую версию (без Гуя)... и плейер перестал нормально включаться (из режима "неполного выключения") - включается с отключенным экраном, соответственно телевизор тоже в ступоре (но это мелочи)... в реальности пользоваться плейером без телефона просто невозможно - пока с телефона хоть что-то не запустишь на проигрывание - вывод на HDMI не включается.

уже и сброс делал из меню шелла... может из андроида сброс поможет? или единственный "воркэраунд" - настроить на полное выключение?

Смотрите настройки видео. В этой альфе координально изменилась видеочасть и добавидись новые пункты - HDR и т.д. Ставьте эти пункты на Авто или отключайте, тем более если ваш ТВ не поддерживает эти диапазоны.

#5654 Tim-Dnepr

Tim-Dnepr

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 19:45

Смотрите настройки видео. В этой альфе координально изменилась видеочасть и добавидись новые пункты - HDR и т.д. Ставьте эти пункты на Авто или отключайте, тем более если ваш ТВ не поддерживает эти диапазоны.

У меня все в автомате кроме битности (ограничил на 10, т.к. саундбар 12 не "пропускает") и цветность "как в источнике". 

все настройки раза по два пересмотрел вроде все правильно выставлено.

Всем спасибо за советы - пойду пробовать "ресет по кнопке"

Dune Pro 4K Il сист.флешка отсутствует

Dune Prime 3.0 сист.флешка присутствует

Dune 4K Solo - продан :)

#5655 ppmenator

ppmenator

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 20:08

А) Без всяких может - хуже ). Шилд хуже чем RTD1619DR по картинке

Б) Полноценное проигрывание блюрей образов, всяких. Шилд не умел, не умеет и уметь не будет. И масса других более нишевых примеров проигрывания.

В) Вам игровая приставка нужна или плеер ? Если игровая приставка, то есть намного лучше Шилда. Если плеер, то какие такие андроид приложения ?? В плеере нужен ПЛЕЕР, его в Шилде нет. Там вместо этого "андроид приложения" - это костыли, а не преимущество.

То, что кто-то покупает такое в 2021 году за деньги Шилда - для меня лично загадка ).

А) не заметил разницы Б) Да, нужны танцы с бубном

а чем Vimu в роли плеера не устраивает?

#5656 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 20:13

"Есть очень много пользователей, которые не читают и не пишут на форуме - а значит их всё устраивает в том виде (и на тех прошивках), что предлагает сам плеер."  

С чего вдруг их все должно устраивать? Вы придумали такую связь)))

Я ничего не придумал - это простая логика ))

Не приходят на форум = всё устраивает. У кого появляются вопросы - начинает искать (в народе говорят "гуглить"). А начав искать неизбежно попадёшь на этот форум. Думаю, что и вы не исключение.

Хоть иногда захожу на форум, я узнаю о новых прошивках (стабильных или альфа)

Есть ли инструкция , как это сделать? Реально не делал ни разу.

Вот. Заходите. Знаете. А чего ж вместо "плохая поддержка" сразу не написать: "Ребят, я тут про новую прошивку прочитал - киньте, пожалуйста, ещё разок ссылочку и подскажите - как ставить её с флешки?".

Как иногда всё просто оказывается. За двумя страницами текста с разбором полётов про плохую поддержку, шильд и поиска истины "в чём смысл и преимущества приставок Dune" кроется банальное "Есть ли инструкция? Реально не делал ни разу." ))

Прошу пардону за оффтоп )) Получилось как у классика  - "Много шума из ничего" :D

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#5657 ppmenator

ppmenator

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 20:19

Не приходят на форум = всё устраивает. У кого появляются вопросы - начинает искать (в народе говорят "гуглить"). А начав искать неизбежно попадёшь на этот форум. Думаю, что и вы не исключение.

Вот. Заходите. Знаете. А чего ж вместо "плохая поддержка" сразу не написать: "Ребят, я тут про новую прошивку прочитал - киньте, пожалуйста, ещё разок ссылочку и подскажите - как ставить её с флешки?".

Как иногда всё просто оказывается. За двумя страницами текста с разбором полётов про плохую поддержку, шильд и поиска истины "в чём смысл и преимущества приставок Dune" кроется банальное "Есть ли инструкция? Реально не делал ни разу." ))

Прошу пардону за оффтоп )) Получилось как у классика  - "Много шума из ничего" :D

Уже все в прошлом)

#5658 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 20:44

Прошу пардону за оффтоп )) Получилось как у классика - "Много шума из ничего" :D

Avenso, а чем плохо когда производитель выпускает прошивки и приходят они по воздуху, а не искать форумы, тем более последняя прошивка выпущена в сентябре прошлого года, а было ещё до Альф 2 вроде прошивки и ту же майскую могли выложить, я порой сам хоть и часто на форуме бываю, но приходиться искать , а порой у тебя спросить про ссылку , тут форум уже устарел в плане поиска, порой хрен найдешь, хотя помнишь что есть, а новым пользователям вообще не понятно есть оно тут или нет. Да шилд выкладывает ота, Амазон выкладывает. Да и мы все привыкли , что для мобильного телефона прошивки все приходят по ота( или все бегают с флешками, насами и ищут прошивки на форумах, я не про кастом , а про официальные релизы), так что же плохого, если люди хотят нормальной поддержки, а все привыкли гнуть свою линию , как они считают должно быть.

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#5659 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 21:00

Avenso, а чем плохо когда производитель выпускает прошивки и приходят они по воздуху

Ты мой посыл не так понял ))

Я обеими руками за то, чтобы Дюна поскорей вернулась к привычной практике распространения прошивок.

Писал о тех, кто постоянно (или хотя бы регулярно) читает форум, знает о прошивках и где их взять, но считает «хорошим тоном» время от времени написать о «плохой поддержке».

Я не зря выше привёл пример с Соло - человек знал о прошивке с исправлениями, но «опустил» аппарат только за то, что прошивка не прилетела ему по воздуху. Считаю это не корректно.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#5660 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 21:07

Ты мой посыл не так понял ))
Я обеими руками за то, чтобы Дюна поскорей вернулась к привычной практике распространения прошивок.
Писал о тех, кто постоянно (или хотя бы регулярно) читает форум, знает о прошивках и где их взять, но считает «хорошим тоном» время от времени написать о «плохой поддержке».
Я не зря выше привёл пример с Соло - человек знал о прошивке с исправлениями, но «опустил» аппарат только за то, что прошивка не прилетела ему по воздуху. Считаю это не корректно.

Так и я возмущаюсь , хотя знаю где брать прошивки и они у меня на насе лежат, что бы не искать потом 100500 страниц, а другие просто не хотят этим заморачиваться , хотя и знают что есть на форуме. Но как тут один человек говорил, форум это так капля в море , большинство пользователей не сидят на форумах.

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Pro 4k II, в посте №1