Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее Тв Для Провайдера Ростелеком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17286

#5641 j_h57

j_h57

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 14:52

Возможно я не всю информацию указал: технология соединения PON, у меня "коробочка", в нее входит оптоволоконный кабель и из нее выходит витая пара (WAN), я эту витую пару воткнул в роутер, на фото синий разъем с глобусом. Настроил интернет, сеть на 2 ПК. Настроил две файловых шары по USB, torrent-клиент, медиа-сервер, собственно все что мне было нужно. Все остальные соединения беспроводные 2.4 Гц или по 5Гц если поддерживают. Два медиасервера - Dune HD TV-102W и Dune HD Base 3D через которые я смотрю скачанные фильмы или ТВ (для ТВ использую плагины типа OnLine TV).

Прошивку обновляю сразу как она выходит http://tomato.groov.pl.

Стандартная прошивка ASUS работала чуть быстрее, но торрент при очень небольшой скорости отдачи (даже не загрузки) около 20 фильмов со скоростью отдачи 40 кб/с вешал роутер через 5-6 часов НАМЕРТВО. Прошу обновлял, толку никакого. В поддержке сказали что бы я встроенным торрентом не пользовался. На фиг мне такая прошивка, которая не выполняет самые простые вещи. Томата работает очень стабильно, все эти задачи решает на ура. Не помню что бы роутер вообще умирал на ней. Но явной поддержки IPTV как в стандартной прошивке нет.

Рассказал все!

Вопрос как это сделать, если оператор РТ

Так самое главное Вы указали только сейчас. Скорее всего "коробочка" это и есть оптический терминал. Он передаёт сигнал из оптики на витую пару. При этом интернет и IPTV разделяются на разные lan-порты "ОНТ" (об этом достаточно много говорилось в данной ветке). Вы на Асус подали только интернет, поэтому у Вас и не раздаётся мультикаст (из-за его отсутствия). 

Коротко изложу свою схему подключения:

Оптический кабель подключён к ОНТ "Huawei HG8245". На lan-портах"Huawei HG8245" отдельно выводятся интернет и IPTV. Для их объединения служит "Zyxel Keenetic" (iptv поступает на wan, интерфейс "Switch0/VLAN", а интернет (Broadband connection) на "lan 1" интерфейс "ISP"). Мне представляется, такую же схему можно реализовать и на ASUS RT-AC68U. Тогда интернет и мультикаст будут «в одном флаконе».

P.S. А на "коробочке" имеются опознавательные знаки (производитель и модель)?

Dune HD Base 3D (190919_0242_r11) Системная флешка присутствует.

tv175e (Dune HD Neo 4k) (200220_2020_r13)

#5642 romano09

romano09

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 15:05

Так самое главное Вы указали только сейчас. Скорее всего "коробочка" это и есть оптический терминал. Он передаёт сигнал из оптики на витую пару. При этом интернет и IPTV разделяются на разные lan-порты "ОНТ" (об этом достаточно много говорилось в данной ветке). Вы на Асус подали только интернет, поэтому у Вас и не раздаётся мультикаст (из-за его отсутствия). 

Коротко изложу свою схему подключения:

Оптический кабель подключён к ОНТ "Huawei HG8245". На lan-портах"Huawei HG8245" отдельно выводятся интернет и IPTV. Для их объединения служит "Zyxel Keenetic" (iptv поступает на wan, интерфейс "Switch0/VLAN", а интернет (Broadband connection) на "lan 1" интерфейс "ISP"). Мне представляется, такую же схему можно реализовать и на ASUS RT-AC68U. Тогда интернет и мультикаст будут «в одном флаконе».

P.S. А на "коробочке" имеются опознавательные знаки (производитель и модель)?

Приду домой - напишу, судя по написанному Вами, я пока мало что понял

#5643 arkhi

arkhi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 15:10

Спасибо за совет про plc
Второй вопрос остался без ответа. Есть ли недорогие приставки с wi-fi для прошивки под РТ?

#5644 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5280 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 15:51

Вопрос как это сделать, если оператор РТ

Обратиться в абон. отдел. Придут дяденьки, настроят ONT, покажут куда подключать приставку.

Приду домой - напишу, судя по написанному Вами, я пока мало что понял

Он сказал о том, что для Zyxel Keenetic есть готовое и проверенное решение по подключению его к ONT и настройке под плагин. Касательно томата, здесь проскакивали упоминания о нем, надо листать глубоко назад...

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#5645 archer742

archer742

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 16:06

У меня томато, только не асус, а Netgear 3500. Соппсна, всё второй год работает, конфиг отрепетирован, настраивается скриптами через веб-морду.

romano09, определяйся с наличием мультикаста в сети. Крайне желательно, чтобы он выходил из "оптической коробочки" по тому же кабелю, что и интернет. Т.е. инет и мультикаст должны приходить на один wan-порт роутера. Тогда проброс мультикаста на все порты и вай-фай роутера для тебя будет лёгок и прост.

#5646 kep

kep

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 19:08

Подключение ETTH, архивы каналов на приставке РТ идут без артефактов, а живая трансляция этих же каналов очень сильно поражена артефактами (каждые 3-5 сек. пол экрана в квадратах). Поддержка мертвая. Приходил мастер ничего не смог сделать, сослался на проблемы где-то на линии. Постоянные звонки в ТП ничего не дают. Может ли роутер в режиме мост так себя вести? Подключал комп вместо приставки - артефакты не исчезают.

Dune HD TV-102W T2 (170519_1353_r11) Сист. флешка присутствует. Проводное соединение.

#5647 vollstein

vollstein

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 21:06

Может ли роутер в режиме мост так себя вести? Подключал комп вместо приставки - артефакты не исчезают.

А что мешает проверить это? Напрямую подключите и смотрите, есть-ли разница в изображении.

#5648 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 21:23

Владимирская область.

Уважаемый Brigadir!

Заметил странную вещь...

Сравниваю два плагина - старый 1.8.3 и новый тестовый. Канал один и тот же: Первый HD.

Стримы и качество:

Старый плагин: 233.3.3.155:5000, 10 Мбит/с

Тестовый плагин: 233.3.3.138:5000, 5 Мбит/с

То есть в тестовом плагине качество картинки в два раза хуже! Еще дома есть два мага250 с альтернативной прошивкой - там естественно у этого канала стрим тот же, что и на тестовом плагине... На канале Россия HD ситуация точно такая же. Остальные каналы не проверял.

Однако, обидно отказываться от такого качества, перейдя на тестовый плагин. Откуда взялись стримы с таким хорошим качеством? Я так понял, они не официальные, раз при сканировании они не вылазят?

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#5649 dangler

dangler

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 22:02

Привет спасибо за плагин !! очень нравиться пользуюсь давно но последнее время перестали показывать некоторые каналы (евроспортHD tiji Бумеранг и тд) каналы пишит что доступ закрыт звук идет картинка разбита на пиксели и мерцает  и не работает функция архива т.е не могу посмотреть что было раньше по каналу! Использую dune hd 102W (подключена по сетевому  кабелю ) и роутер zyxel keenetic lite 2 версия плагина 1,8,3 раньше работало все хорошо ничего не менялось и не переделовалось !!! Если сможешь помочь буду очень рад

#5650 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5280 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 22:10

Как минимум нужно еще сообщить регион...

Keenetic Giga (KN-1010)

#5651 hobbit25

hobbit25

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 22:20

Странно перестал сегодня работать канал МУЛЬТдоступ закрыт звук идет картинка разбита на пикселии еще несколько каналов, дитетко в печали. Ростов-на-Дону в обоих плагинах в тестов пересканирование запускал не помогло

#5652 AlexDark

AlexDark

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 05:42

Владимирская область.

Уважаемый Brigadir!

Заметил странную вещь...

Сравниваю два плагина - старый 1.8.3 и новый тестовый. Канал один и тот же: Первый HD.

Стримы и качество:

То есть в тестовом плагине качество картинки в два раза хуже! Еще дома есть два мага250 с альтернативной прошивкой - там естественно у этого канала стрим тот же, что и на тестовом плагине... На канале Россия HD ситуация точно такая же. Остальные каналы не проверял.

Однако, обидно отказываться от такого качества, перейдя на тестовый плагин. Откуда взялись стримы с таким хорошим качеством? Я так понял, они не официальные, раз при сканировании они не вылазят?

Приставки ихние тоже берут поток  с адреса 233.3.1.138:5000. А вот тот другой и еще там 3 штуки были с повышенным битрейтом, у нас поработал какое-то время (естессн через плейлист), потом повыключали их, и еще неск. дублей московских федеральных с более хорошим качеством. :( Посему делаю вывод что на 233.3.3.155 работает пока тоже не отрубят, радоваться особо не стоит.

#5653 ddaaff

ddaaff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 911 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 10:42

Стримы и качество:

Они официальные, просто  так отрабатывает парсинг

Хорошему стриму "не повезло", он не был первым в списке сканирования.

Dune HD 102 (190919_0242_r11)
Dune HD Neo 4K (tv173b 230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K (tv292b 200914_1539_r13)
Dune HD Pro 4K II (tv175h 230929_0206_r21)
Dune Magic 4K Plus (tv175r 230929_0206_r21)
Dune Hd Pro One 8K Plus (tv288b 240116_2340_r22)

Dune Max 8K (tv788a 250912_2347_r24)

На конфеты Юмани

#5654 dangler

dangler

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 10:53

Как минимум нужно еще сообщить регион...

Регион Юг Ростовская область !! С каждым днем все больше каналов пишет доступ закрыт теперь еще половину каналов перестало показывать ! Если можешь помоги пожалуйста!

#5655 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5280 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 11:24

Лог плагина нужен, потыкать не рабочие каналы и снять лог (как это сделать - см. у меня в подписи).

Keenetic Giga (KN-1010)

#5656 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5280 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 11:32

Они официальные, просто  так отрабатывает парсинг

Хорошему стриму "не повезло", он не был первым в списке сканирования.

При чем тут парсинг, если РТ-шные приставки воспроизводят тот же стрим (пожатый)? Скорей всего не пожатый стрим отсутствует в плейлисте смартлаба, такие (отсутствующие) стримы встречаются во всех регионах, но не факт, что он будет работать сколь угодно долго, забейте на них.

Keenetic Giga (KN-1010)

#5657 dangler

dangler

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 12:09

Лог плагина нужен, потыкать не рабочие каналы и снять лог (как это сделать - см. у меня в подписи).

подскажи подробней куда зайти и где создать а то не пойму так)))

#5658 j_h57

j_h57

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 12:18

подскажи подробней куда зайти и где создать а то не пойму так)))

Ну куда уж ещё подробнее: "Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном пользователю (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога."

Dune HD Base 3D (190919_0242_r11) Системная флешка присутствует.

tv175e (Dune HD Neo 4k) (200220_2020_r13)

#5659 dangler

dangler

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 12:27

Ну куда уж ещё подробнее: "Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном пользователю (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога."

я не могу понять где создать эту папку

могу создать только в папке Сеть и в папке избранное

Как и где её создать?

#5660 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 12:47

При чем тут парсинг, если РТ-шные приставки воспроизводят тот же стрим (пожатый)? Скорей всего не пожатый стрим отсутствует в плейлисте смартлаба, такие (отсутствующие) стримы встречаются во всех регионах, но не факт, что он будет работать сколь угодно долго, забейте на них.

Ясно. А можно будет вручную вносить изменения в стримах на тестовом плагине? Руками справлю стрим на непожатый, а когда этот стрим скончается - просто запущу пересканирование, и стрим станет официальным пережатым...

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.