Возможно я не всю информацию указал: технология соединения PON, у меня "коробочка", в нее входит оптоволоконный кабель и из нее выходит витая пара (WAN), я эту витую пару воткнул в роутер, на фото синий разъем с глобусом. Настроил интернет, сеть на 2 ПК. Настроил две файловых шары по USB, torrent-клиент, медиа-сервер, собственно все что мне было нужно. Все остальные соединения беспроводные 2.4 Гц или по 5Гц если поддерживают. Два медиасервера - Dune HD TV-102W и Dune HD Base 3D через которые я смотрю скачанные фильмы или ТВ (для ТВ использую плагины типа OnLine TV).
Прошивку обновляю сразу как она выходит http://tomato.groov.pl.
Стандартная прошивка ASUS работала чуть быстрее, но торрент при очень небольшой скорости отдачи (даже не загрузки) около 20 фильмов со скоростью отдачи 40 кб/с вешал роутер через 5-6 часов НАМЕРТВО. Прошу обновлял, толку никакого. В поддержке сказали что бы я встроенным торрентом не пользовался. На фиг мне такая прошивка, которая не выполняет самые простые вещи. Томата работает очень стабильно, все эти задачи решает на ура. Не помню что бы роутер вообще умирал на ней. Но явной поддержки IPTV как в стандартной прошивке нет.
Рассказал все!
Вопрос как это сделать, если оператор РТ
Так самое главное Вы указали только сейчас. Скорее всего "коробочка" это и есть оптический терминал. Он передаёт сигнал из оптики на витую пару. При этом интернет и IPTV разделяются на разные lan-порты "ОНТ" (об этом достаточно много говорилось в данной ветке). Вы на Асус подали только интернет, поэтому у Вас и не раздаётся мультикаст (из-за его отсутствия).
Коротко изложу свою схему подключения:
Оптический кабель подключён к ОНТ "Huawei HG8245". На lan-портах"Huawei HG8245" отдельно выводятся интернет и IPTV. Для их объединения служит "Zyxel Keenetic" (iptv поступает на wan, интерфейс "Switch0/VLAN", а интернет (Broadband connection) на "lan 1" интерфейс "ISP"). Мне представляется, такую же схему можно реализовать и на ASUS RT-AC68U. Тогда интернет и мультикаст будут «в одном флаконе».
P.S. А на "коробочке" имеются опознавательные знаки (производитель и модель)?