Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#5621 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22323 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 23:52

А о каком вообще звуке речь в ави? 

Так в AVI можно вроде затолкать mp2, mp3, ogg, wma, pcm, dd, dts и т.д., да ещё и не одну дорожку.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#5622 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 23:57

vork797,вы меня не поняли от слова совсем. Конверты это не решение.

Я вас прекрасно понял. Вам пошевелить пальцем лень, чтобы проблему решить, лучше написать 20+ постов. Я бы наверное не выдержал подобного - либо решил проблему ( если это возможно ), либо выкинул бы девайс в окно.

У меня есть друг - упрямый как баран. Если он что-то покупает - то постоянно не доволен, всё ему что-то не так. Недавно он зачем-то купил новый комп. Естественно, без настройки всё работает коряво. А он постоянно кричит : я не обязан ничего настраивать, всё должно работать "искаропки".  Сам настраивать он ничего не желает, только носит коробку в сервис. Там посмотрят, вынесут вердикт всё работает. Я наблюдаю за этим действием и гадаю : кому же первому это надоест : либо сервису, либо моему товарищу носить коробку раз в 3 дня.

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

#5623 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22323 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 00:30

Вам пошевелить пальцем лень, чтобы проблему решить

Так что за приложение то для плеера, перекодирующие фильм за три минуты? Поделитесь секретом.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#5624 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 01:35

Так что за приложение то для плеера, перекодирующие фильм за три минуты? Поделитесь секретом.

Где было у человека написано «для плеера” ?
Было написано - на ПК.
У вас что-то не то с ПК, он не может ави часовой за несколько минут в mkv переложить, что это вызывает такое удивление ) ?

#5625 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22323 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 06:38

У вас что-то не то с ПК, он не может ави часовой за несколько минут в mkv переложить, что это вызывает такое удивление ) ?

У меня нетбук, ему 8 лет, на форумах ползать хватает. Про перепаковку и не говорили, говорили про пережатие, так вот пережимать он кино будет половину суток, перепаковывать тоже не несколько минут.

Да и форум вроде как по плеерам, зачем сюда компы то приплетать, к плееру ещё и комп нужно докупать?

У меня вызывает удивление продажа плееров с недоделанной прошивкой. Нельзя было сперва всё отстроить и отладить, потом продавать девайсы.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#5626 Ultimatus

Ultimatus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 09:26

TrippyCat, aс3 и дтц там тоже бывает...и часто
Да чего там тока не бывает.
vork797, вы что-то неадекватны и как-то ограничены, но это ваше дело ессно.

Пока несколько девайсов для просмотров. документалки смотрю и так в другой комнате - плазма sd и и то-что-еще хуже по качеству вменяемо кажет через m8s+ (но 4к оно не может, хоть и заявлено) На основном попкорн пока не выкидывается.
А вот мульты не-ави тока не родным плеером на дюне и в ПСМ, ну или встроенным в телек. Сад-огород- колхоз ( да да и так можно без перекодировки :))но это не айс. На надо будет видать комп не ниже i9, ну чтоб на лету уж, делать так делать, шевелить уж так ногой, чего там пальцем то ?!
Пусть дюне перекодирует и транкодирует все что она не может и по длна отдает !)))
Сорри, Многа буков - болею (((

Я вообще с планшета, комп у жены ))), а у нее отбирать пока не выйдет - "нога ещё с прошлого раза не зажила" !)))

#5627 kgh

kgh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 09:34

Нельзя было сперва всё отстроить и отладить, потом продавать девайсы.

К сожалению такой подход в современных условиях не возможен. Пока одна компания будет всё отстраивать и отлаживать, другие продадут всем желающим базово отлаженный продукт, более-менее обеспечивающий заявленный функционал, который будет (или не будет, зависит от компании) доводится до кондиции новыми прошивками. К моменту выпуска в продажу полностью отлаженного продукта первой компании он уже просто не будет ни кому нужен.

Dune HD 303D 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W905A

Dune HD Solo Lite 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W808C

Dune HD Connect 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-24EX320

Dune Hd Smartbox 4K 200914_1539_R13 - Sony KD-55XH9096

#5628 Ultimatus

Ultimatus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 09:50

Kgh, это все понятно, тока продукт уже с год на рынке и решения есть (в том числе и у конкурентов), а воз и ныне там. "Может что в консерватории не то ?" И "к пуговицам претензий нет "(с)перто
Ну хоть что-то чинят-ломают время от времени.
Ещё повторюсь, грабли почему то с тем, что 23.976-24-29-30..., а вот 25-50 все норм (а про наболевшее ави-двд). Странно как то. Выводы то ясны какие ку получаться.

#5629 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 10:01

А какие решения у конкурентов? Ану давайте поподробнее. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#5630 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 10:19

У меня вызывает удивление продажа плееров с недоделанной прошивкой. Нельзя было сперва всё отстроить и отладить, потом продавать девайсы.

Если объективно смотреть на вещи, то даже весной 2018, когда Pro 4K вышла, и можно было бы максимально пожаловаться на ПО, то все отличия от аппаратов на том же Амлоджике были сугубо в системном софте Реалтека и Амлоджика. И ВСЕ имеющиеся на рынке аппараты на Реалтеке имели ровно те же недочеты, что и Pro 4K.

При этом у Амлоджика - дальнейший апгрейд функционала ограничен аппаратными возможностями чипа, поэтому "из коробки" умеет много, но и на этом все.

Реалтек - в этом плане намного перспективнее, именно поэтому на нем и покупают плееры, а Дюна делает на нем упор.

Дюна исправила вопиющий недочет ВСЕХ аппаратов на Реалтеке, отвратительную работу с сетевыми потоками.

На сейчас ТОЛЬКО Дюны на Реалтеке нормально работают с онлайном и IPTV. Лично я с декабря сижу на Max 4K как основном плеере "для всего" - и отлично.

Ранее я многократно пробовал Дюну на Реалтеке поставить на место основного - каждый раз убирал в чулан из-за работы с сетевыми потоками. 

Никто более на Реалтеке это не поправил и поправить не может, ибо только Дюна имеет реальный штат программистов и опыт, и добилась от Реалтека SDK.

Вопрос с ДивХ Ави - яйца выеденного не стоит, ибо для этого дана возможность поставить SPMC или иной андроид плеер по умолчанию для ави, и все будет воспроизводится софтово. А аппаратно - извините, Реалтек этого не умеет, уметь не будет, и даже если внутренний плеер заставить это делать, это будет все равно софтово.

Фишка в том, что те, кому это реально было надо "без извращений" - уже воспользовались или этим решением, или перекодировали свой старый материал.

Нового - появляться в разумном мире просто не может ! Ибо h.264 и по качество/объем и по просто качество на голову выше дивх-а.

Те, кто ноют - хотят "с извращениями", обязательно в родном плеере, и находят ави с дтс или еще чем, которые непременно надо выводить недекодированным потоком. Эти - никогда не будут довольны, я бы на месте Дюны не стал тратить время на такую реализацию. Есть задачи с реально важным для топового видеочипсета функционалом, ради которого аппараты на нем и покупают. Лучше заниматься ими.

Впрочем, Дюна всегда отличалась милосердием к извращенцам, поэтому может и сделают )).

#5631 Steax

Steax

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 10:33

А я вот наконец решил настроить проигрывание avi через SPMC или VLC , и как то не выходит. SPMC при запуске пишет error и предлагает его закрыть , а VLC воспроизводит пару фильмов и 90% пишет нельзя. Причем на ТВ с андроидом эти приложения тот же контент воспроизводят. 

Подскажите куда копать? 

Dune HD Pro 4K

#5632 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 10:42

Какая версия vlc? И можно ссылку на файл что не воспроизводит vlc?

Позвонил в поддержку сказали данная функция не поддерживается это на уровне железа, класс. MX player, как я писал ранее работает только на дюне не корректно со звуком не с локальными файлами , с торрентами онлайн ,  сказали , что этой проблемой не будут заниматься, отправили в профильную тему плеера, так как так , данный плеер работает корректно на многих устройствах,  что на обычном Андройде , что на Андройд тв , только тут тупик. Я конечно им логи отправлю и в профиль MX отправлю и ещё я понимаю , что платформы разные и ОС  Nvidia Shield и Dune pro 4K но все же хочется понять почему торренты онлайн через Torrserve на Nvidia показывают отлично , а на Дюне зависания в базинге просмотр как плеером дюной , так и сторонним Vimu , про MX писал выше что со звуком борода, условия одинаковые интернет 200 Мб подключено кабелем, фильм Бамблби 62 Гб., настройки torrserve одинаковые но с.ка Duna тупит, а Nvidia работает отлично., как быть сколько ждать , что бы работало на дюне отлично и можно было иметь одно устройство для всего , а не 2-3.

Изменение размера буффера виму помогло или нет?

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#5633 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 10:46

Изменение размера буффера виму помогло или нет?

Vimu не пробовал , попробую и еще надо настройка кол-ва DHT соединений по умолчанию стоит 500 надо менять через веб-интерфейс на 0.

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#5634 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 11:13

Попробуйте, я потестировать не могу, так как у меня инет не позволяет в таких файлах понять в чем причина. 

#5635 nonstop1977

nonstop1977

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 11:14

Если объективно смотреть на вещи, то даже весной 2018, когда Pro 4K вышла, и можно было бы максимально пожаловаться на ПО, то все отличия от аппаратов на том же Амлоджике были сугубо в системном софте Реалтека и Амлоджика. И ВСЕ имеющиеся на рынке аппараты на Реалтеке имели ровно те же недочеты, что и Pro 4K.
При этом у Амлоджика - дальнейший апгрейд функционала ограничен аппаратными возможностями чипа, поэтому "из коробки" умеет много, но и на этом все.
Реалтек - в этом плане намного перспективнее, именно поэтому на нем и покупают плееры, а Дюна делает на нем упор.
Дюна исправила вопиющий недочет ВСЕХ аппаратов на Реалтеке, отвратительную работу с сетевыми потоками.
На сейчас ТОЛЬКО Дюны на Реалтеке нормально работают с онлайном и IPTV. Лично я с декабря сижу на Max 4K как основном плеере "для всего" - и отлично.
Ранее я многократно пробовал Дюну на Реалтеке поставить на место основного - каждый раз убирал в чулан из-за работы с сетевыми потоками. 
Никто более на Реалтеке это не поправил и поправить не может, ибо только Дюна имеет реальный штат программистов и опыт, и добилась от Реалтека SDK.
Вопрос с ДивХ Ави - яйца выеденного не стоит, ибо для этого дана возможность поставить SPMC или иной андроид плеер по умолчанию для ави, и все будет воспроизводится софтово. А аппаратно - извините, Реалтек этого не умеет, уметь не будет, и даже если внутренний плеер заставить это делать, это будет все равно софтово.
Фишка в том, что те, кому это реально было надо "без извращений" - уже воспользовались или этим решением, или перекодировали свой старый материал.
Нового - появляться в разумном мире просто не может ! Ибо h.264 и по качество/объем и по просто качество на голову выше дивх-а.
Те, кто ноют - хотят "с извращениями", обязательно в родном плеере, и находят ави с дтс или еще чем, которые непременно надо выводить недекодированным потоком. Эти - никогда не будут довольны, я бы на месте Дюны не стал тратить время на такую реализацию. Есть задачи с реально важным для топового видеочипсета функционалом, ради которого аппараты на нем и покупают. Лучше заниматься ими.
Впрочем, Дюна всегда отличалась милосердием к извращенцам, поэтому может и сделают )).

На все 100 согласен , avi для этого плеера вообще не нужно,пережиток прошлого. И нечего им заниматься , а программистам решать более важные проблемы для 4К плеера и не обращать внимание на кучку извращенецев которым нужно ави именно во внутреннем плеере.
Dune HD Neo 4K(tv173b_180420_0153_r12)
Dune HD Pro 4K(tv292a_180606_1346_r13)HDD HGST 750Gb Sata
Dune HD Connect-WE (170519_1353_r11)системный накопитель 4Gb
Dune HD 303D2 (tv303d2_150721_0135_b9)HDD 1Тб WD10JPCX

#5636 martast

martast

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 11:39

На все 100 согласен , avi для этого плеера вообще не нужно,пережиток прошлого. И нечего им заниматься , а программистам решать более важные проблемы для 4К плеера и не обращать внимание на кучку извращенецев которым нужно ави именно во внутреннем плеере.

У Вас прошивка в подписи 1346-что это. Касаемо ави-зачем было анонсировать этот формат в описании аппарата.Рутер М пишет про IPTV потоки, идущие без тормозов на Реалтеке, но там нет вериматрикса ни в одной прошивке, а до ядра чипа не добрались. И , пожалуйста не называйте пользователей извращенцами, они требуют то, что обещали.

Dune HD MAX  Прошивка 170519-1353- r 11 системная флэшка есть.
Dune BASE 3D Прошивка 170519-1353-r 11 системная флэшка есть.
Dune Pro 4k Ревизия а Прошивка-200914_1539_r13

Dune Homatics box 4к плюс.

#5637 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 11:49

Так ави проигрываются, любым андроидным плеером. 

Вериматрикс никто и не обещал. Тут уже ктото был кто путает понятия DRM и вериматрикс. DRM - общее понянтие для систем защиты, а вериматрикс одна из них. Или вы тоже из тех кто "это бытовое устройство и я ничего не обязан знать"?

#5638 nonstop1977

nonstop1977

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 11:52

У Вас прошивка в подписи 1346-что это.

Это прошивка которая меня устраивает ,шелл ни разу не выскочил, если не знаете , что такая была , то ваши проблемы.Пока не выйдет без приставки бета или альфа обновляться не собираюсь.Кроме полного BD меню , больших улучшений там не вижу , если надо посмотреть фильм с меню , я и на Blu-Ray плеере включу.
Dune HD Neo 4K(tv173b_180420_0153_r12)
Dune HD Pro 4K(tv292a_180606_1346_r13)HDD HGST 750Gb Sata
Dune HD Connect-WE (170519_1353_r11)системный накопитель 4Gb
Dune HD 303D2 (tv303d2_150721_0135_b9)HDD 1Тб WD10JPCX

#5639 martast

martast

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 12:00

Так ави проигрываются, любым андроидным плеером. 

Вериматрикс никто и не обещал. Тут уже ктото был кто путает понятия DRM и вериматрикс. DRM - общее понянтие для систем защиты, а вериматрикс одна из них. Или вы тоже из тех кто "это бытовое устройство и я ничего не обязан знать"?

Так это рутер м пишет про IPTV потоки, идущие якобы без затыков, и я интересуюсь как это без вериматрикса, не более того.

Это прошивка которая меня устраивает ,шелл ни разу не выскочил, если не знаете , что такая была , то ваши проблемы.Пока не выйдет без приставки бета или альфа обновляться не собираюсь.Кроме полного BD меню , больших улучшений там не вижу , если надо посмотреть фильм с меню , я и на Blu-Ray плеере включу.

Так я тоже на 1345 сижу, но в отличии от Вас не лезу в релизеры, давая советы юзерам тестирующим свежие альфы и бетты.

Dune HD MAX  Прошивка 170519-1353- r 11 системная флэшка есть.
Dune BASE 3D Прошивка 170519-1353-r 11 системная флэшка есть.
Dune Pro 4k Ревизия а Прошивка-200914_1539_r13

Dune Homatics box 4к плюс.

#5640 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 12:03

С MX player вроде разобрался не хочет нормально воспроизводит звук если включить HW+ , если в настройках плеера оставить HW то звук идёт нормально наверное несовместимость , осталось с онлайн торрентами разобраться которые весят более 50гб. , а с AVI не пойму чем не подходят сторонние плеера если родной не проигрывает , у того же мной хвалёного бокса Nvidia Shield вообще своего плеера нет. 

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

Темы с аналогичным тегами Android