Проблема в том, что само по себе хранение существенной фильмотеки локально, а это и есть причина надобности в каталогизации - это уже практически прошлое.
Ну хоум видео - ладно, но сколько его уж там такого правда пересматриваемого, чтобы без каталога никуда ?
А остальное - нафига хранить, если сейчас уже большинство тех, кто что-то смотрит - используют онлайн-сервисы, кто легальные, кто не очень.
Хранить есть смысл только что-то крайне редкое или в качестве сильно выше онлайн кинотеатров.
Но если речь о качестве - то какая уж тут Соло 4К, если сейчас все в 4К HDR выходит, чего она не умеет.
А на НГ я лично открываю Кинопаб - там и Чародеи, и Ирония судьбы и пр, смотрится в лучшем виде, и закрывается еще на год.
Нафига бы я это любовно хранил и каталогизировал ) ?
А "темы" - ну там Бонд, или Вуди Аллен, ремуксы/образы, которые правда хранятся, ну так на это Моей коллекции - выше крыши.
Все это красиво в теории - давайте сделаем то, давайте сделаем се в Моей коллекции, но по факту оказывается мало кому нужным.
Zappiti - свой софт написали фиг знает когда уже, и ничего другого за душой у них нет. Это, кстати, российская компания так уж ))), несмотря на все закосы "под Францию" )). Посмотрел - а правда перекрыли они возможности поставить за пределами своего ОЕМ китайского барахла каталогизатор, а учитывая как жидко это барахло продается - видимо и софту скоро конец. Глупое решение. Единственное еще как-то ценное, что у тебя есть - привязать к стремным девайсам..