Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#5601 ks1284

ks1284

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 17 November 2019 - 12:24

Не ищет сериалы, кто сталкивался? В чем может быть проблема?

Zappiti 2.8.15

Папка на сериалы указана, выбрано, что в ней "сериалы", все написано латиницей, но на против всех сериалов  "Failed", пробовал искать и по русским названиям и по оригинальным, исход один.   

#5602 semialek

semialek

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 18 November 2019 - 16:59

Не ищет сериалы, кто сталкивался? В чем может быть проблема?

Zappiti 2.8.15

Папка на сериалы указана, выбрано, что в ней "сериалы", все написано латиницей, но на против всех сериалов  "Failed", пробовал искать и по русским названиям и по оригинальным, исход один.   

Причины могут быть очень разными. Как пример: внутри папки сериала должны находится папки сезонов, а дальше в папках сезонов серии. Сезоны могут идти как название сериалаS01, название сериалаS02 и так далее.Либо: название сериалаSeason1, название сериалаSeason2 и т.д. Либо без названия сериала, а просто S01,S02 и т.д. Серии  в 1 сезоне могут идти как название серииS01E01, название  серииS01E02 и т.д. Между названием серии и S01E01 может ставиться точка, а может и не ставиться. Таких нюансов при оформлении я встречал множество. Также рекомендую проверить работоспособность Net Framework. У меня была вчера подобная беда с сериалом. Перепробовал различные варианты написания, а мне - Failed и Failed. Переустановил свой Net Framework 4.7.2  и все устаканилось

Dune HD 102 (190919_0242_r11) сист. флеш

Dune HD DUO (190919_0242_r11) сист. флеш

Dune HD 301 (150721_0136_b9сист. флеш

Gigabyte E350N-USB3, USB-HDD 16Gb,LibreELEC

#5603 dfk1975

dfk1975

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 November 2019 - 20:41

Та же самая проблема. Вдруг перестал находить сериалы и фильмы. Failed.

Не видит последние добавленные серии...

#5604 semialek

semialek

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 12:49

Та же самая проблема. Вдруг перестал находить сериалы и фильмы. Failed.

Не видит последние добавленные серии...

Мне кажется важно в структуре сериал/сезон/серии как прописаны серии. Поясню на своем примере. У меня находил сериал, но не находил сезоны и серии. Оказалось, что в названии серий стояла точка в s01.e01, s01.e02  и т.д. Убрал точку, прописал классически как учили название сериала (либо название серии) s01e01, название сериала s01e02, название сериала s01e03 -  у меня все сразу нашлось и информация заполнилась

#5605 Дмитрий Киевский

Дмитрий Киевский

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 22 November 2019 - 14:36

Тут другое - вдруг перестал находить, 4 серии сезона видит, а следующие - нет, хотя прописаны одинаково.

Даже по id не хочет находить... NET Framework я обновил...

#5606 semialek

semialek

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 22 November 2019 - 21:42

Я не знаю правильно это  или нет, но в таком случае я делаю следующее.Вся  информация при текущих настройках, когда ты открываешь Zappiti, хранится в файле AppData/Local/Zappiti(У меня несколько разделов есть Zappiti и Zappiti_2)  или Zappiti необходимого раздела, где сериалы. Чтобы не потерять эту инфо копируешь этот файл куда-нибудь в архив на диске. Запускаешь Zappiti, в разделе сериалов нажимаешь правой кнопкой мыши на постер данного проблемного сериала и - удалить, удаляешь. Перезагружаешь программу, нажимаешь поиск фильмов. Поиск находит твой сериал. Нажимаешь описание и заново находится все  что есть по сериалу с оформлением и описанием, включая новые серии. Ну  а уж если что-то не то . Подставляешь  сохраненный файл Zappiti  назад. Статус-кво до момента манипуляций

#5607 Afternoons

Afternoons

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 17:15

Друзья, может кто-нибудь знает, каким образом, платно или без, можно портировать Заппити на дюну 4к solo? Или может быть кто-то возьмется за такую работу?

В одном доме старенький телевизор + смарт HD + Zappiti, в другом  проектор + solo 4k с встроенным каталогизатором.

Разница очевидна до такой степени что реально не хочется лишний раз solo включать, несмотря на огромный экран, 7.1 и проч.

Помогите кто может?

За ценой не постоим :)

Dune Solo 4k прошивка последняя, системный накопитель есть

Dune RealBox прошивка r17, уже r18, уже r21

Dune HD Pro 4k прошивка r21

#5608 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 17:52

Друзья, может кто-нибудь знает, каким образом, платно или без, можно портировать Заппити на дюну 4к solo? Или может быть кто-то возьмется за такую работу?
В одном доме старенький телевизор + смарт HD + Zappiti, в другом проектор + solo 4k с встроенным каталогизатором.
Разница очевидна до такой степени что реально не хочется лишний раз solo включать, несмотря на огромный экран, 7.1 и проч.
Помогите кто может?

Купите плеер заппити, раз за ценой не стоите. Это отдельная прошивка, и они тоже не дураки, чтобы каждый мог взять их наработки и пользоваться.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#5609 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8414 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 18:44

В одном доме старенький телевизор + смарт HD + Zappiti, в другом  проектор + solo 4k с встроенным каталогизатором.

Помогите кто может?

Покупаете Дюну новую типа Про 4К и ставите туда спокойно Заппити как андроидное приложение )).

Сама Заппити это тупая китайская коробка на голом Андроиде, аналогичная по железу Про 4К, на которую предустановлен этот каталогизатор.

Поставить его можно на любой андроидный девайс, за деньги ессно.

#5610 semialek

semialek

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 14:14

не владею этим боксом, а что на него нельзя экспортировать инфо со  старой версии Zappiti, скажем 2.9.16, установленной на комп? Или тогда на комп с виндой поставить Zappiti Media Server и Zappiti Video. Имеют русский язык и бесплатны на сайте Zappiti. Скачиваете по ссылке Server, при установке устанавливается и Video. В Video  организовывается коллекция, через сервер - управляется. Одно неудобно - включенный комп. http://www.zappiti.com/download.html

#5611 Afternoons

Afternoons

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 17:34

Купите плеер заппити, раз за ценой не стоите. Это отдельная прошивка, и они тоже не дураки, чтобы каждый мог взять их наработки и пользоваться.

Совсем не проблема! сколько он там стоит? Двадцатку, емнп? а если поторговаться то и еще скинут...

Только мне кажется вы пытаетесь обмануть: сама по себе покупка этого плеера не даст моей 4K solo работать с каталогизатором Zappiti.

А задача была именно такая, а не потратить бабки вам на потеху. Понимаете?

RulerM к вам тоже относится.

не владею этим боксом, а что на него нельзя экспортировать инфо со  старой версии Zappiti, скажем 2.9.16, установленной на комп? Или тогда на комп с виндой поставить Zappiti Media Server и Zappiti Video. Имеют русский язык и бесплатны на сайте Zappiti. Скачиваете по ссылке Server, при установке устанавливается и Video. В Video  организовывается коллекция, через сервер - управляется. Одно неудобно - включенный комп. http://www.zappiti.com/download.html

Даже не задумывался честно говоря.. Попробую - отпишусь! Включенный компа не проблема :)

#5612 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 19:06

Совсем не проблема! сколько он там стоит? Двадцатку, емнп? а если поторговаться то и еще скинут...
Только мне кажется вы пытаетесь обмануть: сама по себе покупка этого плеера не даст моей 4K solo работать с каталогизатором Zappiti.
А задача была именно такая, а не потратить бабки вам на потеху. Понимаете?
RulerM к вам тоже относится.

Даже не задумывался честно говоря.. Попробую - отпишусь! Включенный компа не проблема :)

Никто и не думал "потешаться". Просто ваши хотелки нереализуемы в рамках дюны. У дюны моя коллекция ничем не хуже выглядит, а по функционалу даже переплевывает. Ну выглядит чуть иначе. Но разве это повод ломать себе голову?
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#5613 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 10:32

Покупаете Дюну новую типа Про 4К и ставите туда спокойно Заппити как андроидное приложение )).

Сама Заппити это тупая китайская коробка на голом Андроиде, аналогичная по железу Про 4К, на которую предустановлен этот каталогизатор.

Поставить его можно на любой андроидный девайс, за деньги ессно.

А разве оно станет? Там помоему проверка на железо, как и у зиды. Я апкшки с прошивок этих плееров так и не смог поставить. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#5614 Afternoons

Afternoons

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 12:03

Никто и не думал "потешаться". Просто ваши хотелки нереализуемы в рамках дюны. У дюны моя коллекция ничем не хуже выглядит, а по функционалу даже переплевывает. Ну выглядит чуть иначе. Но разве это повод ломать себе голову?

Очень жаль что нереализуемы.

Моя коллекция у Дюны выглядит похоже, конечно, но по функционалу ей очень очень далеко.

Процитирую свой пост из соседней темы:

Есть какая-то хоть малейшая надежда, что в обозримом будущем сделают возможность добавлять свои картинки на постеры к фильму и редактировать описание (добавлять какую-то информацию и тп) как это было в Zappity?
Для чего это нужно - и так думаю понятно, если хочешь например добавить в фильмотеку какую-то уникальную запись, хоумвидео например или просто редкость, которой нет в общемировых базах.

Еще бы например было бы здорово создавать свои папки с фильмами
 (опять-так как в Zappity - группы фильмов) У меня там например хранятся все тематические рождественские или хелловинские фильмы, которые мы смотрим по определенным дням в году (как Иронию Судьбы на Первом), а в остальное время спрятаны в папках, что бы не мешались иконки на экране.

И редактировать уже существующие описания, напримердобавить какую именно звуковую дорожку надо включить из десятка имеющихся (с разными переводчиками например)
Ну или тупо пометить, 3D фильм или нет, и если 3D, то в каком именно формате (мой проектор не умеет автоматически выбирать, приходится руками и хорошо бы знать заранее какой именно режим включать)

Ну и еще добавлю нужно что бы можно было отделить мух от котлет, фильм отдельно, музыка отдельно. Моя коллекция сваливает все это в одну кучу, разобраться очень тяжело.

И это я еще не пробовал на ней сериалы с сезонами, которые Zappiti сортирует и складывает отдельно. Подозреваю что с этим в Моей Коллекции тоже все непросто :(

В общем, ваш ответ понятен. Очень жаль. Купить новый плеер от Заппити конечно тоже не вариант - во-первых, соло устраивает более чем, а во-вторых, ни один из плееров Заппити просто физически не влезет в уже оборудованное место над проектором. А перевешивать проектор заново - сами понимаете :)

#5615 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 13:37

был проект по раширению функций моей колекции, но он оказался никому не нужен так что ваши цитатки из соседней темы такое себе лишь бы поныть.  Большенству плевать на редактирование и все остальное. 

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#5616 Afternoons

Afternoons

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 14:00

был проект по раширению функций моей колекции, но он оказался никому не нужен так что ваши цитатки из соседней темы такое себе лишь бы поныть.  Большенству плевать на редактирование и все остальное. 

Ну значит настолько кривой проект был, что оказался никому не нужен.

На этот счет есть еще одна цитатка, оттуда же:

Конечно мне могут возразить, что можно обойтись и без этого, а многие вообще не пользуются каталогизатором, перебирая сотни фильмов в папке по названиям.
Но когда уже привык к таким удобствам за десять лет пользования Zappity, то уже тяжело без них :)

#5617 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 14:22

Может и кривой,но скачало его от силы 10 человек.  А отписалось парочку.  А остальным все эти ваши хотелки по редактированию и даром не нужны получается. 

#5618 Afternoons

Afternoons

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 14:28

Может и кривой,но скачало его от силы 10 человек.  А отписалось парочку.  А остальным все эти ваши хотелки по редактированию и даром не нужны получается. 

Так может быть взять и постараться слегка выпрямить его, приложить руки, потратить время, но довести до ума, а заодно и слегка монетизировать его?

Я бы например с удовольствием поддержал бы отечественного разработчика (Brigadir не даст соврать), чем переводить деньги за рубеж :)

#5619 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 14:37

Проблема в том, что само по себе хранение существенной фильмотеки локально, а это и есть причина надобности в каталогизации - это уже практически прошлое.

Ну хоум видео - ладно, но сколько его уж там такого правда пересматриваемого, чтобы без каталога никуда ?

А остальное - нафига хранить, если сейчас уже большинство тех, кто что-то смотрит - используют онлайн-сервисы, кто легальные, кто не очень.

Хранить есть смысл только что-то крайне редкое или в качестве сильно выше онлайн кинотеатров.

Но если речь о качестве - то какая уж тут Соло 4К, если сейчас все в 4К HDR выходит, чего она не умеет.

А на НГ я лично открываю Кинопаб - там и Чародеи, и Ирония судьбы и пр, смотрится в лучшем виде, и закрывается еще на год.

Нафига бы я это любовно хранил и каталогизировал ) ?

А "темы" - ну там Бонд, или Вуди Аллен, ремуксы/образы, которые правда хранятся, ну так на это Моей коллекции - выше крыши.

Все это красиво в теории - давайте сделаем то, давайте сделаем се в Моей коллекции, но по факту оказывается мало кому нужным.

Zappiti - свой софт написали фиг знает когда уже, и ничего другого за душой у них нет. Это, кстати, российская компания так уж ))), несмотря на все закосы "под Францию" )). Посмотрел - а правда перекрыли они возможности поставить за пределами своего ОЕМ китайского барахла каталогизатор, а учитывая как жидко это барахло продается - видимо и софту скоро конец. Глупое решение. Единственное еще как-то ценное, что у тебя есть - привязать к стремным девайсам..

#5620 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 15:06

Так может быть взять и постараться слегка выпрямить его, приложить руки, потратить время, но довести до ума, а заодно и слегка монетизировать его?

Я бы например с удовольствием поддержал бы отечественного разработчика (Brigadir не даст соврать), чем переводить деньги за рубеж :)

Прочтите и вникните в то что вы заквотили.  Кривота или прямота может быть определена после установки плагина а установило (и то не факт) 10 человек  :lol:  остальным все функции что там были не нужны - та же замена постеров.