Я, например, уже 2 года юзаю noip, в роутере есть клиент, правда этот сервис затянул гайки: бесплатно можно иметь тока 1 хост, и каждый месяц приходит письмо с просьбой подтвердить аккаунт.
Уже один ? Я вот на днях когда проводил тесты без проблем создал 2-й наряду с уже имеющимся (максимум по идее три). Сейчас схожу в акк и посмотрю
.
Когда искал альтернативы - была мысль вкорячить китайский comexe.cn, что так же поддерживал роутер tp-link (на их форуме была инструкция как зарегаться через форму с иероглифами, да и онлайн-переводчики никто не отменял), только ушлые китайцы перекрыли кислород введя подтверждение по смс, которое можно отправить лишь с китайского телефонного номера. В итоге выбор сделал в пользу duckdns, ввиду его "молодости" и как следствие лояльном отношении к пользователям.
noip в своё время был идентичен duckdns (в том числе и по количеству хостов), как раскрутился - скурвился. Тоже самое было и c dyndns и тоже самое будет и с duckdns. Хотя к тому времени я думаю появится ещё какой-нибудь малоизвестный ddns-сервис и всё можно будет начать сначала
Ежели нет, всегда можно организовать слив txt-ка с ip-адресом в облако, а оттуда доставать его скриптами и скармливать софту (как вариант инжектировать соответствие напрямую в hosts). У такого решения тоже есть минусы, но для немалого ряда задач вполне может сгодиться.
upd: Проверил - 3 хоста доступно.