Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#5581 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 11:15

Да , долго пишут прошивки, видать все не так просто. Всему виной этот "редиска" Андроид, который наверное писался на мобильные устройства. А тут адаптировали на ТВ, приставки, и тд. Был бы Linux все было бы намного проще.

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#5582 zlostnyi

zlostnyi

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1489 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 11:15

А как вы можете быть уверенны если вы эту информацию не доносите?  Вы понимаете что все может быть несколько сложнее чем вам кажется, на падение шелл могут влиять куча факторов которые есть только у вас. А это установленные плагины андроидные приложения, настройки плеера настройки сети железо с которым плеер комутирован и так далее. 
При чем я не избранный вот на пример zlostnyi пишет что у него все ок. 

Вот именно, как поставил альфу, а потом и последнюю бету от 30.03 всё и началось. 

DUNE HD Duo
DUNE HD Smart D1
DUNE HD Pro 4K
DUNE HD Pro 4K II
DUNE HD SmartBox
DUNE HD RealBox
DUNE HD 102
DUNE HD 204

Zло©тный

#5583 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 11:22

Ну а причин почему так стало может быть вагон и маленькая тележка, начиная от каких то хвостов после перепрошивки заканчивая изменениями касающимися хдми-сес. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#5584 zlostnyi

zlostnyi

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1489 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 12:16

А по поводу програмистов, петь или не петь оды решает каждый, но перенос оболочки с линукса в андроид это не такая тривиальная задача как вам кажется. 

Меня, как пользователя не должно волновать сложность этой задачи. Повторюсь, я заплатил за плеер, как за готовое изделие, а не полуфабрикат и вправе требовать его нормальной работы. Пусть тогда дюновцы на своём сайте напишут, что покупая данный плеер, вы получаете недоработанный продукт и вливаетесь в армию тестеров с обязательствами присылать дамп и полное описание проявившейся проблемы.

DUNE HD Duo
DUNE HD Smart D1
DUNE HD Pro 4K
DUNE HD Pro 4K II
DUNE HD SmartBox
DUNE HD RealBox
DUNE HD 102
DUNE HD 204

Zло©тный

#5585 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 12:30

Ну так вот у меня нормально работает.  Почему у вас полуфабрикат знаете только вы. 

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#5586 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 12:37

Zlostnyi, ну если всё так плохо, сдайте назад или продайте свою дюну про 4к, да купите что-нибудь от конкурентов. Наверняка у них всё прекрасно и софтовой частью и никаких проблем нет.
Чего обиженку-то форумную изображать? Вам совершенно резонно заметили, что пока Вы в поддержку необходимые данные не отправили, она может и не знать о конкретной Вашей проблеме. Проклятия на интернет форуме тут однозначно не помогут.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#5587 zlostnyi

zlostnyi

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1489 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 12:40

Ну так вот у меня нормально работает.  Почему у вас полуфабрикат знаете только вы. 

Не язвите, всем понятна ваша позиция в отношении этого вопроса.

DUNE HD Duo
DUNE HD Smart D1
DUNE HD Pro 4K
DUNE HD Pro 4K II
DUNE HD SmartBox
DUNE HD RealBox
DUNE HD 102
DUNE HD 204

Zло©тный

#5588 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 12:43

Я вам написал как есть - у меня шелл не вылетает. Прошивки ставил все. ЧЯНД? 

#5589 zlostnyi

zlostnyi

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1489 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 12:43

Zlostnyi, ну если всё так плохо, сдайте назад или продайте свою дюну про 4к, да купите что-нибудь от конкурентов. Наверняка у них всё прекрасно и софтовой частью и никаких проблем нет.
Чего обиженку-то форумную изображать? Вам совершенно резонно заметили, что пока Вы в поддержку необходимые данные не отправили, она может и не знать о конкретной Вашей проблеме. Проклятия на интернет форуме тут однозначно не помогут.

Я наверное так и сделаю, сдам назад пока гарантия не закончилась.

А вы думаете я в поддержку не писал, надоело уже.

DUNE HD Duo
DUNE HD Smart D1
DUNE HD Pro 4K
DUNE HD Pro 4K II
DUNE HD SmartBox
DUNE HD RealBox
DUNE HD 102
DUNE HD 204

Zло©тный

#5590 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 12:57

Я не пробовал, но так как пишет Demetrius вроде не работает.  Я не знаю может конфигурация  железа не позволяет это сделать.

Позвонил в поддержку сказали данная функция не поддерживается это на уровне железа, класс. MX player, как я писал ранее работает только на дюне не корректно со звуком не с локальными файлами , с торрентами онлайн ,  сказали , что этой проблемой не будут заниматься, отправили в профильную тему плеера, так как так , данный плеер работает корректно на многих устройствах,  что на обычном Андройде , что на Андройд тв , только тут тупик. Я конечно им логи отправлю и в профиль MX отправлю и ещё я понимаю , что платформы разные и ОС  Nvidia Shield и Dune pro 4K но все же хочется понять почему торренты онлайн через Torrserve на Nvidia показывают отлично , а на Дюне зависания в базинге просмотр как плеером дюной , так и сторонним Vimu , про MX писал выше что со звуком борода, условия одинаковые интернет 200 Мб подключено кабелем, фильм Бамблби 62 Гб., настройки torrserve одинаковые но с.ка Duna тупит, а Nvidia работает отлично., как быть сколько ждать , что бы работало на дюне отлично и можно было иметь одно устройство для всего , а не 2-3.

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#5591 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 13:08

svyaznoy362 а вы не думали что для разных устройств настройки торрсерва нужны разные на пример? А может и разные версии торрсерва? Сходите на 4pda в ветку торрсерва и вы убедитесь что на разных девайсах он по разному работает, и даже разные версии по разному работают.  У меня к сожалению инет только сотка и то ее нет, поэтому я такие жирные файлы не тестил.

#5592 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 13:17

TrippyCat, так думаешь я не смотрю профильные ветки, конечно всё смотрю, а с Дюной игрался раз 100, какие только настройки не выставлял , а толку 0, может это конечно с Realtek связано, уже на форум Zidoo полез узнавать информацию, так как железо одинаковое.

Android TV 6.0

#5593 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 13:23

С зидой сравнивать действительно более корректно- проц тот же и памяти столько же. 

В виму попробуйте поставить размер буффера на максимум. 

#5594 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 13:24

Причина локальной истерики непонятна ).

У большинства пользователей Pro 4K с текущим ПО работает ок, это факт.

Я бывает почитаю форум - волосы дыбом встанут, спросишь у реальных пользователей - так они некоторые довольны еще с летними прошивками, и вообще ничего не встречали из глюков )). 

Форум сам по себе это что-то вроде 0.05% пользователей, и у небольшой части этого вылетает шелл.

Смотрите на вещи адекватно, жить будет проще и эффективнее ).

Есть глобальные вещи в функционале, как поддержка UHD образов с меню, например или полноценное удаленное управление - над этим, безусловно, поддержка Дюны работает по умолчанию.

Есть глобальные неоднозначные вещи - например, поддержка ави внутренним плеером, это завязано на Реалтековский функционал изначальный, но вроде как есть понимание, что это есть смысл реализовать на стороне Дюны, просто это не такая простая затея, и там есть движение.

И есть локализация КОНКРЕТНЫХ проблем ! Не надо иметь иллюзии, что это у всех так, или у большинства так, или хотя бы у значимого количества так.

Приставки эти прирастают тысячами пользователей каждый месяц, и ТП отлавливает самые распространенные вещи прежде всего.

Шелл падает - у единиц. В конкретных конфигурациях. Это надо либо описывать с дампами, либо ждать когда кто-то похожий неленивый найдется и опишет в ТП, либо.. ну поискать безглючные коробки на топовом видеочипсете, поддерживающие нужный софт )))

#5595 Banzai

Banzai

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 13:44

На данный момент всё работает, всё устраивает, с шеллом проблем нет.

Dune HD Pro 4K (rev."а") (230223_1206_r20)

Dune HD Smartbox 4K (230223_1206_r20)

Dune HD Neo 4K Plus (230223_1206_r20)

#5596 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 14:16

Шелл падает - у единиц. В конкретных конфигурациях. Это надо либо описывать с дампами, либо ждать когда кто-то похожий неленивый найдется и опишет в ТП, либо.. ну поискать безглючные коробки на топовом видеочипсете, поддерживающие нужный софт )))

И у меня были вылеты после обновления прошивки. Но, почитав форум, сделал сброс до заводских установок, настроил заново - все проблемы ушли. Все эти проблемы, за очень редким исключением, возникают у пользователей не желающих ничего сделать, чтобы их устранить. Не хочу - и всё !

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

#5597 Ultimatus

Ultimatus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 14:22

По поводу ави :) там не тока дерготня или не так играет, есть что и не играет вообще...а вот сторонние играют и кажут (MX к примеру), но тут вот уже со звуком не так - тока пцм.

Есть и не avi, с которыми тоже что-то не то - сторонние играю, дюновский - нет.

Получиться выложу тут медиаинфо при случае.

Хочу попробовать обновиться для начала - все может быть, но пока не выходит.

Может хоть CEC приемлимо для меня будет работать, пока у дюны отключено (на не бете - усе устаривающе-меня работало, но 156 не знаю где найти, т.к. доступна 154).

ревизия - tv292b

vork797, а вы укажите путь то что делать-то ? :)

Ну мне, например. ТП - то в курсе, той капли моих граблей (ави, звук, буквы), т.к. это не тока мои грабли то.

#5598 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 14:25

TrippyCat, скажи, а как то можно сделать на данном форуме шапку , ну на подобии 4pda, что бы можно было зайти и глянуть , какие настройки поставить для того или иного приложения, а то листать более 100 станиц  и искать было где то написано та или иная настройка или еще какая то проблема, что бы 100 раз не спрашивать? Спасибо.

Android TV 6.0

#5599 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 14:34

По поводу ави :) там не тока дерготня или не так играет, есть что и не играет вообще...а вот сторонние играют и кажут (MX к примеру), но тут вот уже со звуком не так - тока пцм.

Ну мне, например. ТП - то в курсе, той капли моих граблей (ави, звук, буквы), т.к. это не тока мои грабли то.

Про Ави - для меня это не проблема. Опять же я уже говорил раз 10 - перекодировать авишки - всё норм. Но никто этого делать не желает, все только ноют про дёрганную картинку. Не хотите перекодировать, есть другое решение - текущий плеер продать/отдать/выкинуть и купить на Сигме.

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

#5600 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 14:37

TrippyCat, скажи, а как то можно сделать на данном форуме шапку , ну на подобии 4pda, что бы можно было зайти и глянуть , какие настройки поставить для того или иного приложения, а то листать более 100 станиц  и искать было где то написано та или иная настройка или еще какая то проблема, что бы 100 раз не спрашивать? Спасибо.

Нет, шапки не предусмотрены тут.  Можно было бы вести первый пост, но это должен делать или ТС или только я могу отредактировать пост, но для этого как минимум я должен знать что добавлять.  А как как тут много "я купил и мне должны" - то этим заниматься никто не будет.

Я пытаюсь создать FAQ для андроидов.  По крайней мере ответы на те вопросы которые возникают постоянно. 

Темы с аналогичным тегами Android