Dune_Folder.txt - Возможности (Навигация По Фильмам/контенту При Помощи Картинок)
Отправлено 02 March 2010 - 23:57
Отправлено 03 March 2010 - 11:29
попробуйте взять фильм на котором есть отображение, и оформить его заного как новый.Всем доброго времени суток!
У меня такая проблемка. Свою коллекцию я оформлял вручную, отдельно папки с названиями фильмов, в каждой папке сам фильм, фалик icon.aai и dune_folder.txt. Так вот, до определенного момента наполнения коллекции все шло замечательно, иконки папок (фильмов) отображались и все хорошо работало. В один прекрасный момент я заметил, что при добавления каждого нового фильма у них не отображается иконка. Т.е. у фильмов, добавленных ранее все иконки есть, а у новых вместо иконки пустое место. Пробовал и различные перезагрузки аппарата (DUNE HD Base 3.0) и с кнопки на пульте и с кнопки на корпусе. Изначально все делалось на родной прошивке, после появления описанной проблемы перепрошился на dune_firmware_hdbase3_091229_1411_beta.dff, но так ничего и не изменилось. У части фильмов, добавленных в коллекцию ранее, вместо папок корректно отображаются иконки фильмов, а у другой части, вместо иконок пустые места.
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался уже с подобной проблемой?
сдается мне что есть какая то разница между Вашим оформлением до этого и сейчас.
может конвертер в aai другой версией стали использовать?
и еще проверьте. переместите пару фильмов где не отображается в отдельную папку.
выключите/включите дюну, и сразу заходите в эту папку (что бы изображения остальных фильмов не загрузились в память),
может действительно память переполняется....
Отправлено 03 March 2010 - 14:12
Еще бы по русски было... Ну на кройняк по английски.
Судя по скриншотам - прикольно.
Используй http://translate.google.fr
Вводишь адрес сайта - и вуаля! Конечно перевод кривой - но понять можно!!!
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался уже с подобной проблемой?
У меня было из за того, что я вместо .Icon.aai писал .icon.aai, т.е. с маленькой а не с БОЛЬШОЙ буквы. исправил - все заработало.
Отправлено 03 March 2010 - 20:05
(с указанием имени диска) ????????
Отправлено 03 March 2010 - 22:12
попробуйте взять фильм на котором есть отображение, и оформить его заного как новый.
сдается мне что есть какая то разница между Вашим оформлением до этого и сейчас.
может конвертер в aai другой версией стали использовать?
и еще проверьте. переместите пару фильмов где не отображается в отдельную папку.
выключите/включите дюну, и сразу заходите в эту папку (что бы изображения остальных фильмов не загрузились в память),
может действительно память переполняется....
Конвертер тот же. Единственное отличие в том, что перестанавливал систему, хотя мне кажется, что это вряд ли могло повлиять. Но проблема решилась другим способом. Я вспомнил, что новая прошивка помимо формата aai, поддерживает родной и горячо любимый jpg. Собственно говоря сохранил я иконки в нем, поправил строку в dune_folder.txt и все заработало как и раньше!
Скорее всего дело действительно было в файле с иконкой, но что именно мешало ему корректно отображаться я так и не понял. Конвертер на 100% был тот же.
romantic, в любом случае спасибо за совет!
Отправлено 03 March 2010 - 22:46
ради интереса - попробуйте проверить память.romantic, в любом случае спасибо за совет!
если это изза нее, то об этом нужно знать всем)))
PS если не сложно, проверьте у себя media_url с указанием именяи диска (см пост выше).
Отправлено 08 March 2010 - 01:48
Отправлено 09 March 2010 - 23:59
Отправлено 10 March 2010 - 10:37
Теоретическое видение (не проверял):а кто-нибудь разобрался как работает
media_url_check = yes
? и что этот параметр меняет?
Ну вот есть у тебя 10 винтов с контентом на полочке лежащих. А на винте, вставленном в дюну лежит иерархия папок с dune_folder.txt и иконками, без собственно фильмов, представляющая собой каталог этих фильмов, где media_url включают абсолютный путь с указанием имени HDD. И вот подключил ты по USB один из HDD c полочки, зашел в каталог, а оно тебе затемняет иконки тех фильмов, которые на текущий момент недоступны, лежат на полочке.
Отправлено 10 March 2010 - 22:51
Отправлено 11 March 2010 - 09:00
Отправлено 11 March 2010 - 10:16
Синтакс
- "smb://[user[:password]@]host/share/path"
- "user" and "password" Опционально.
- "host" can be IP-address, DNS-name, or SMB-name of SMB server.
- "share" is SMB share name.
Example: media_url=smb://[XXX[:123]@]111.111.1.11/video/кино.mkv
Похоже что как то так.
Спасибо за попытку помочь, но получается вот так:
Отправлено 11 March 2010 - 10:46
Квадратные скобочки в синтаксисе как раз и обозначают опциональность.Синтакс
- "smb://[user[:password]@]host/share/path"
Example: media_url=smb://[XXX[:123]@]111.111.1.11/video/кино.mkv
Похоже что как то так.
так что
media_url=smb://XXX:123@111.111.1.11/video/kino.mkv
И если кино.mkv - по русски, не забыть что строчка должны быть в unicode !!!
Отправлено 11 March 2010 - 13:21
Квадратные скобочки в синтаксисе как раз и обозначают опциональность.
так что
media_url=smb://XXX:123@111.111.1.11/video/kino.mkv
И если кино.mkv - по русски, не забыть что строчка должны быть в unicode !!!
Ура заработало . Спасибо. Вот, что значит кривые руки. Догадывался про скобки, но где-то промахнулся и пошло все не так.
Про кодировку думаю все уже запомнили
Еще раз спасибо всем откликнувшимся!
Отправлено 13 March 2010 - 14:10
#556 Guest_altengof_*
Отправлено 14 March 2010 - 10:46
жаль что JPG не поддерживает прозрачность) Я вот себе такие обложки с закругленными краями делаю (как стилбук)что новая прошивка помимо формата aai, поддерживает родной и горячо любимый jpg.
romantic, в любом случае спасибо за совет!
а в прошивке поддержка PNG например есть?
Отправлено 14 March 2010 - 11:27
То есть запись будет такого вида? Фильмы/Крепкий Орешек/Крепкий Орешек 3- Р'озмездие (1995)/Hard-_With_A_Vengeance,_Die_(1995)(multi)(Remux).tsИ если кино.mkv - по русски, не забыть что строчка должны быть в unicode !!!
Отправлено 14 March 2010 - 12:30
Если название по русски, то просто "dune_folder.txt"-надо сохранять UTF-8.То есть запись будет такого вида? Фильмы/Крепкий Орешек/Крепкий Орешек 3- Р'озмездие (1995)/Hard-_With_A_Vengeance,_Die_(1995)(multi)(Remux).ts
Отправлено 15 March 2010 - 17:07
Отправлено 15 March 2010 - 17:53
PS пора видимо уже нормальный FAQ по описанию команд dune_folder.txt составлять.
кто начнет?
Для этого необходимо от разработчиков получить описание всего инструментария, а то все раскидано по версиям прошивок, и как я понял, совсем не все описано. Думаю, надо просить DuneSoft сделать такой справочник, а то нет никакой систематизированной информации, да нам и взять её полную неоткуда.