Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#541 mytsyk

mytsyk

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 17:22

Спасибо,буду пробовать.Правда,если говорить честно,не совсем понимаю чем отличаются полный и локальный путь.

#542 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 19:27

Спасибо,буду пробовать.Правда,если говорить честно,не совсем понимаю чем отличаются полный и локальный путь.

Локальный путь - так папка видна на компьютере.
Полный путь - так папка видна на Dune

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#543 Yakovlev

Yakovlev

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 19:37

На Dune есть специальный файл dune_folder.txt со множеством настроек. Прочитайте про его возможности и решите, что вам нужно. Программы оформители используют его возможности. ПОДСКАЖИТЕ ,А ГДЕ ИСКАТЬ ЭТОТ ФАЙЛ dune_folder.txt

#544 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 19:42

На Dune есть специальный файл dune_folder.txt со множеством настроек. Прочитайте про его возможности и решите, что вам нужно. Программы оформители используют его возможности. ПОДСКАЖИТЕ ,А ГДЕ ИСКАТЬ ЭТОТ ФАЙЛ dune_folder.txt

Создать "блокнотом".

#545 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 21:30

что-то не нашел как с помощью dune_folder выключить отображение определенных папок, чтобы в дюна браузере не видно их было, ткните пожалуйста носом или опишите коротенько алгоритм. спасибо. как делал, сам каталог и фильмы находятся внутри дюны. в корне HDD создал dune_folder.txt в UTF-8 и прописал внутри system_files = _Zappiti,Zappiti_Resources в настройках стоит "не отображать системные файлы но не прокатило =( или dune_folder надо в каждой создавать?

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#546 grekk07

grekk07

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 22:44

Доброго времени суток дорогие форумчане! Вот уже пару дней мучаюсь с настройками Zappiti(((( Подскажите пожалуйста что я делаю не так!!! Проблема следующая, вставил в дюну жесткий диск на 2 Тб, подключил её по вай-фаю к сети и "наслаждаюсь". Прописал пути: 1. Локальный \\DUNE\DuneHDD_851111c7_2fe5_4bdf_9424_15dbad1f2645\MYHDD\VIDEO\path (весь медиаконтент хранится на самой Дюне!!!) путь прописан соответсвено как виден с Компа по сети! 2. Полный storage_name://DuneHDD_851111c7_2fe5_4bdf_9424_15dbad1f2645/My HDD/VIDEO/path В итоге при добавлении фильмов с папками на Дюну по локальному пути фильмы видятся, обложки находятся. Но!!!! при попытке проигрования файлов выдает ошибку!!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  dune.JPG   374.68К   81 Количество загрузок:

#547 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 22:57

Доброго времени суток дорогие форумчане!

Вот уже пару дней мучаюсь с настройками Zappiti((((
Подскажите пожалуйста что я делаю не так!!! Проблема следующая, вставил в дюну жесткий диск на 2 Тб, подключил её по вай-фаю к сети и "наслаждаюсь".
Прописал пути:
1. Локальный \\DUNE\DuneHDD_851111c7_2fe5_4bdf_9424_15dbad1f2645\MYHDD\VIDEO\path (весь медиаконтент хранится на самой Дюне!!!) путь прописан соответсвено как виден с Компа по сети!
2. Полный storage_name://DuneHDD_851111c7_2fe5_4bdf_9424_15dbad1f2645/My HDD/VIDEO/path

В итоге при добавлении фильмов с папками на Дюну по локальному пути фильмы видятся, обложки находятся. Но!!!! при попытке проигрования файлов выдает ошибку!!!!
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Кстати если каталог будет лежать на Dune, то полный каталог можно не прописывать, будет прописан относительный путь

А что за MYHDD и My HDD ?

Dune чувствительна к регистру букв и я вижу лишний пробел в полном пути.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#548 grekk07

grekk07

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 23:04

Кстати если каталог будет лежать на Dune, то полный каталог можно не прописывать, будет прописан относительный путь

А что за MYHDD и My HDD ?

Dune чувствительна к регистру букв и я вижу лишний пробел в полном пути.

Огромное спасибо!!! За два дня глаза слилилсь в кучу))))) Всё заработало!!!!

#549 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 09:25

что-то не нашел как с помощью dune_folder выключить отображение определенных папок, чтобы в дюна браузере не видно их было, ткните пожалуйста носом или опишите коротенько алгоритм.
спасибо.

как делал, сам каталог и фильмы находятся внутри дюны.
в корне HDD создал dune_folder.txt в UTF-8 и прописал внутри

system_files = _Zappiti,Zappiti_Resources

в настройках стоит "не отображать системные файлы

но не прокатило =(

или dune_folder надо в каждой создавать?

по моей проблеме, подскажите кто-нибудь, пожалуйста. Дома помимо меня еще пользователи, хочу от них спрятать папки с Zappiti, а то потрут случайно и все мои труды на смарку =))) вручную вбивал данные по фильмам.

upd вопрос снят, всему виной были пробелы перед и после =

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#550 IZUM

IZUM

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 23:34

подскажите как сериал оформить? ( например один сезон состоит из 25и серий и прога начинает 25 картинок создавать )

#551 Alta_Mar

Alta_Mar

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 00:17

Дюна Макс. Диски с контентом на компе. Неделю бьюсь с ошибкой URL. В начале поставил Мувинайзер, после безуспешных попыток запустить фильм из-под нее (через файловый браузер как все уже догадываются- все замечательно) стал в общем грешить на прогу. Установил Zappiti. Проблема осталась. Опять эта ошибка- не возможно открыть URL. :angry: Что было сделано (На примере фильма Эльф Elf): Перебрана куча комбинаций переименовывания файлов/папок убирания всех точек-скобочек до простейшего Elf.avi В конце концов файл был закинут в корень диска F:\ в свою папку Elf с присвоенным сетевым именем Elf Открыт доступ к папкам имеющим отношения к файлу включая сам диск F:\ с присвоенным сетевым именем F В программе указываю локальный путь F:\Elf Далее следуют бесконечные варианты прописывания полного пути по SMB: smb://microsof-258e43/F smb://microsof-258e43/F/Elf smb://microsof-258e43/Elf и вариации от безысходности smb://192.168.1.2/F/Elf и т.д Каталог с пока 1м экспериментальным фильмом находится там же на F:/Zappiti Обновил уже 3 прошивки на Дюне/скидывал в заводские настройки - ничего. Только яркие и красочные картинки на экране. Помогите плиз! Куда копать??? P.S. Винда XP 32 без фаерволов. Заппити последняя 1.3.1.1293

#552 Alta_Mar

Alta_Mar

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 04:10

Давайте попробуем так в главном меню:
1. Фильмотека G:\
2. Фильмы G:\Films
3. Расшарена папка G как Films
4. На дюне заходим в \\Comp\Films
5. Там фидим папки [b]_Zappiti,Zappiti_Resources,Films
.................................................................

Спасибо добрый человек!
Под 3 часа ночи наконец дошло когда наткнулся на это))
Вытащил каталог наверх, все заработало. То есть убил каталог в F:/Zappiti и создал его прямо в F:/

Еще кто бы подсказал как в этот же каталог фильмы с других дисков (D, E...) на которых тоже фильмы есть приплюсовывать. Что то читал про линки, но не особо понятно. Можно поподробнее?

#553 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 07:11

подскажите как сериал оформить? ( например один сезон состоит из 25и серий и прога начинает 25 картинок создавать )

Путь к папке надо прописывать как сериал, а не как фильм, тогда будет картинка сериала, под ней картинка сезона, а дальше 25 картинок серий

Спасибо добрый человек!
Под 3 часа ночи наконец дошло когда наткнулся на это))
Вытащил каталог наверх, все заработало. То есть убил каталог в F:/Zappiti и создал его прямо в F:/

Еще кто бы подсказал как в этот же каталог фильмы с других дисков (D, E...) на которых тоже фильмы есть приплюсовывать. Что то читал про линки, но не особо понятно. Можно поподробнее?

Почитай про команду mklink. Параметр нужен Junction.

#554 IZUM

IZUM

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 16:09

[quote name='SNBogdanov' date='8.11.2010, 7:11' post='53914']
Путь к папке надо прописывать как сериал, а не как фильм, тогда будет картинка сериала, под ней картинка сезона, а дальше 25 картинок серий

как под ней картинка сезона ? догадался как под каждый внешний диск сделать сваю фильмотеку а это не могу понять как ( можно по подробней не как не могу догнать)
например у меня есть сериал "Fringe " (папка с названием Fringe , в ней файлы с названием например такое Fringe.s03e01.rus штук 12 ) как это прописать что бы было как вы описали ?

#555 Alta_Mar

Alta_Mar

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 16:11

Почитай про команду mklink. Параметр нужен Junction.

Почитал. Я так понимаю mklink с Win XP не работает((
Есть для ХР обходной путь?

#556 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 17:59

Почитал. Я так понимаю mklink с Win XP не работает((
Есть для ХР обходной путь?

Можно через Far Manager или подмонтировав диски в NTFS директорию внутри шары.

#557 Alta_Mar

Alta_Mar

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 18:12

Можно через Far Manager или подмонтировав диски в NTFS директорию внутри шары.

Да, уже нашел что в Far можно.
Спасибо за помощь- Все заработало!

P.S. а FAQ уж точно создавать пора))

#558 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 18:31

как под ней картинка сезона ? догадался как под каждый внешний диск сделать сваю фильмотеку а это не могу понять как ( можно по подробней не как не могу догнать)
например у меня есть сериал "Fringe " (папка с названием Fringe , в ней файлы с названием например такое Fringe.s03e01.rus штук 12 ) как это прописать что бы было как вы описали ?

в папке Fringe создаете папку 3. В нее кидаете Fringe.s03e01.rus штук 12
далее запускаете запити, она увидит сериал и проиндексирует, если он есть в базе, попутно скачав все графические ресурсы - вот и все.

итого иерархия для сериалов такая:

сериал(папка)
-сезон(папка)
--серии(файлы)

Спасибо и всем удачи.

#559 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 18:38

в папке Fringe создаете папку 3. В нее кидаете Fringe.s03e01.rus штук 12
далее запускаете запити, она увидит сериал и проиндексирует, если он есть в базе, попутно скачав все графические ресурсы - вот и все.

итого иерархия для сериалов такая:

сериал(папка)
-сезон(папка)
--серии(файлы)

Сезон создавать не обязательно, достаточно папки сериала
Итого иерархия такая:
Папка с сериалами
-Сериал
--Сезон (по желанию)
---файлы эпизодов

Папка с сериалами прописывается в Zappiti как путь к сериалам (не к фильмам)
Если прописать сам сериал в Zappiti, то сериал может не найти.

#560 IZUM

IZUM

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 20:01

всё понятно в строке - локальный путь указал E:\Series и всё получилось и обложки нашлись сразу и описание на русском и каждая серия в своём окне с описанием просто класс . эта ПРОГА просто БОМБА ОГРОМНОЕ СПАСИБО SNBogdanov и olmer2002 последний вопрос если я бросаю весь сезон в моём случаи в папку под номером 3 будет ли плеер воспроизводить их по очереди без остановки серия за серией ?