Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti
Отправлено 05 November 2010 - 17:22
Отправлено 05 November 2010 - 19:27
Спасибо,буду пробовать.Правда,если говорить честно,не совсем понимаю чем отличаются полный и локальный путь.
Локальный путь - так папка видна на компьютере.
Полный путь - так папка видна на Dune
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti
Отправлено 05 November 2010 - 19:37
На Dune есть специальный файл dune_folder.txt со множеством настроек. Прочитайте про его возможности и решите, что вам нужно. Программы оформители используют его возможности. ПОДСКАЖИТЕ ,А ГДЕ ИСКАТЬ ЭТОТ ФАЙЛ dune_folder.txt
Отправлено 05 November 2010 - 19:42
На Dune есть специальный файл dune_folder.txt со множеством настроек. Прочитайте про его возможности и решите, что вам нужно. Программы оформители используют его возможности. ПОДСКАЖИТЕ ,А ГДЕ ИСКАТЬ ЭТОТ ФАЙЛ dune_folder.txt
Создать "блокнотом".
Отправлено 05 November 2010 - 21:30
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 06 November 2010 - 22:44
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 November 2010 - 22:57
Доброго времени суток дорогие форумчане!
Вот уже пару дней мучаюсь с настройками Zappiti((((
Подскажите пожалуйста что я делаю не так!!! Проблема следующая, вставил в дюну жесткий диск на 2 Тб, подключил её по вай-фаю к сети и "наслаждаюсь".
Прописал пути:
1. Локальный \\DUNE\DuneHDD_851111c7_2fe5_4bdf_9424_15dbad1f2645\MYHDD\VIDEO\path (весь медиаконтент хранится на самой Дюне!!!) путь прописан соответсвено как виден с Компа по сети!
2. Полный storage_name://DuneHDD_851111c7_2fe5_4bdf_9424_15dbad1f2645/My HDD/VIDEO/path
В итоге при добавлении фильмов с папками на Дюну по локальному пути фильмы видятся, обложки находятся. Но!!!! при попытке проигрования файлов выдает ошибку!!!!
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Кстати если каталог будет лежать на Dune, то полный каталог можно не прописывать, будет прописан относительный путь
А что за MYHDD и My HDD ?
Dune чувствительна к регистру букв и я вижу лишний пробел в полном пути.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отправлено 06 November 2010 - 23:04
Кстати если каталог будет лежать на Dune, то полный каталог можно не прописывать, будет прописан относительный путь
А что за MYHDD и My HDD ?
Dune чувствительна к регистру букв и я вижу лишний пробел в полном пути.
Огромное спасибо!!! За два дня глаза слилилсь в кучу))))) Всё заработало!!!!
Отправлено 07 November 2010 - 09:25
что-то не нашел как с помощью dune_folder выключить отображение определенных папок, чтобы в дюна браузере не видно их было, ткните пожалуйста носом или опишите коротенько алгоритм.
спасибо.
как делал, сам каталог и фильмы находятся внутри дюны.
в корне HDD создал dune_folder.txt в UTF-8 и прописал внутри
system_files = _Zappiti,Zappiti_Resources
в настройках стоит "не отображать системные файлы
но не прокатило =(
или dune_folder надо в каждой создавать?
по моей проблеме, подскажите кто-нибудь, пожалуйста. Дома помимо меня еще пользователи, хочу от них спрятать папки с Zappiti, а то потрут случайно и все мои труды на смарку =))) вручную вбивал данные по фильмам.
upd вопрос снят, всему виной были пробелы перед и после =
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 07 November 2010 - 23:34
Отправлено 08 November 2010 - 00:17
Отправлено 08 November 2010 - 04:10
Спасибо добрый человек!Давайте попробуем так в главном меню:
1. Фильмотека G:\
2. Фильмы G:\Films
3. Расшарена папка G как Films
4. На дюне заходим в \\Comp\Films
5. Там фидим папки [b]_Zappiti,Zappiti_Resources,Films
.................................................................
Под 3 часа ночи наконец дошло когда наткнулся на это))
Вытащил каталог наверх, все заработало. То есть убил каталог в F:/Zappiti и создал его прямо в F:/
Еще кто бы подсказал как в этот же каталог фильмы с других дисков (D, E...) на которых тоже фильмы есть приплюсовывать. Что то читал про линки, но не особо понятно. Можно поподробнее?
Отправлено 08 November 2010 - 07:11
подскажите как сериал оформить? ( например один сезон состоит из 25и серий и прога начинает 25 картинок создавать )
Путь к папке надо прописывать как сериал, а не как фильм, тогда будет картинка сериала, под ней картинка сезона, а дальше 25 картинок серий
Спасибо добрый человек!
Под 3 часа ночи наконец дошло когда наткнулся на это))
Вытащил каталог наверх, все заработало. То есть убил каталог в F:/Zappiti и создал его прямо в F:/
Еще кто бы подсказал как в этот же каталог фильмы с других дисков (D, E...) на которых тоже фильмы есть приплюсовывать. Что то читал про линки, но не особо понятно. Можно поподробнее?
Почитай про команду mklink. Параметр нужен Junction.
Отправлено 08 November 2010 - 16:09
Путь к папке надо прописывать как сериал, а не как фильм, тогда будет картинка сериала, под ней картинка сезона, а дальше 25 картинок серий
как под ней картинка сезона ? догадался как под каждый внешний диск сделать сваю фильмотеку а это не могу понять как ( можно по подробней не как не могу догнать)
например у меня есть сериал "Fringe " (папка с названием Fringe , в ней файлы с названием например такое Fringe.s03e01.rus штук 12 ) как это прописать что бы было как вы описали ?
Отправлено 08 November 2010 - 16:11
Почитай про команду mklink. Параметр нужен Junction.
Почитал. Я так понимаю mklink с Win XP не работает((
Есть для ХР обходной путь?
Отправлено 08 November 2010 - 17:59
Почитал. Я так понимаю mklink с Win XP не работает((
Есть для ХР обходной путь?
Можно через Far Manager или подмонтировав диски в NTFS директорию внутри шары.
Отправлено 08 November 2010 - 18:12
Можно через Far Manager или подмонтировав диски в NTFS директорию внутри шары.
Да, уже нашел что в Far можно.
Спасибо за помощь- Все заработало!
P.S. а FAQ уж точно создавать пора))
Отправлено 08 November 2010 - 18:31
как под ней картинка сезона ? догадался как под каждый внешний диск сделать сваю фильмотеку а это не могу понять как ( можно по подробней не как не могу догнать)
например у меня есть сериал "Fringe " (папка с названием Fringe , в ней файлы с названием например такое Fringe.s03e01.rus штук 12 ) как это прописать что бы было как вы описали ?
в папке Fringe создаете папку 3. В нее кидаете Fringe.s03e01.rus штук 12
далее запускаете запити, она увидит сериал и проиндексирует, если он есть в базе, попутно скачав все графические ресурсы - вот и все.
итого иерархия для сериалов такая:
сериал(папка)
-сезон(папка)
--серии(файлы)
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 08 November 2010 - 18:38
в папке Fringe создаете папку 3. В нее кидаете Fringe.s03e01.rus штук 12
далее запускаете запити, она увидит сериал и проиндексирует, если он есть в базе, попутно скачав все графические ресурсы - вот и все.
итого иерархия для сериалов такая:
сериал(папка)
-сезон(папка)
--серии(файлы)
Сезон создавать не обязательно, достаточно папки сериала
Итого иерархия такая:
Папка с сериалами
-Сериал
--Сезон (по желанию)
---файлы эпизодов
Папка с сериалами прописывается в Zappiti как путь к сериалам (не к фильмам)
Если прописать сам сериал в Zappiti, то сериал может не найти.
Отправлено 08 November 2010 - 20:01