Установка Optware
Отправлено 23 June 2012 - 22:31
Отправлено 23 June 2012 - 23:15
Отправлено 25 June 2012 - 16:09
Есть возможность ограничить скорость закачки и тогда наступит долгожданное счастье. а вообще как писали выше Дюна это не НАС с функцией торрента. трансмишен всего лишь костыль.Вопрос, почему когда Transmission ни чего не качает я к нему через transmisson-remote-gui могу подключиться, а как только добавляю закачку то соединение прерывается и наблюдать за процессом я не могу.
И еще не могу смотреть видео когда качает, дикие тормоза, ни остановка ни перезагрузка не помогает. Есть возможность исправить?
Отправлено 25 June 2012 - 17:12
А вот морда все равно коряво работает. Ну это ладно, стерплю.
Отправлено 02 July 2012 - 21:55
Отправлено 03 July 2012 - 08:58
Все симптомы того, что Вы сохраняете настройки в одном месте, а Transmission читает в другом.Позже я заметил, что даже если остановить процесс Трансмишена(S81transmissiond), выключить Дюну с пульта или кнопкой на лицевой панели(т.е. не перевести в stand-by, а именно погасить; выключатель сзади - не трогаю), после - включить и запустить процесс Трансмишена - settings.json "сбрасывал" настройки.
Убедитесь, что пути до каталогов в settings.json, в стартовом скрипте (и в параметрах) Transnission совпадают. Не доверяйте глазам, лишние или похожие символы можно сразу и не заметить.
Чтобы кнопки работали, нужно использовать правильный терминал с правильными настройками - в инструкции всё есть об этом.Здесь, собственно, тоже имеет место быть засада с сохранением настроек программы... В частности, имеется "косяк" с кнопками F1-F5: при нажатии на любую из них в командной строке появляется пара букв... Залез в настройки МС: root/.mc/ini. Действительно, в пункте [terminal:linux] вышеупомянутым кнопкам введены в соответствие именно эти "буквы". "Обучение кнопкам" есть, работает. Но после сохранения настроек в МС в файле ini ничего не меняется, хотя на нажатия F1-F5 МС реагирует адекватно... Если редактировать файлик ini вручную, изменения сохраняются. Но стоит выйти из МС и снова зайти в него - в пункте [terminal:linux] снова появляются "левые" соответствия кнопок F1-F5...
Вопрос, по сути, аналогичный: WTF?!...
Домашний католог администратора root (/root) "живёт" в памяти (RAM-диске), соответственно, все изменения, сделанные в нём, пропадут.
Чтобы избежать этого, можно, к примеру:
- вносить все изменения при старте в соотв. скриптах (пример: http://forum.hdtv.ru...mp;#entry36738)
- монтировать при старте каталог /root на /opt/root - для этого нужно создать соотв. скрипт, например, /opt/etc/init.d/S01mountroot, примерно следующего содержания:
#!/bin/sh if [ -d /opt/root ]; then mount --bind /opt/root /root fi
Следует сделать его исполняемым:
chmod +x /opt/etc/init.d/S01mountroot
После перезагрузки каталог /opt/root, если он есть, будет смонтирован на /root - все изменения в нём будут сохряняться.
Отправлено 03 July 2012 - 22:01

Отправлено 03 July 2012 - 22:12
Пути проверил - всё в порядке. В прикрепе к сообщению - файлик settings.json.txt с его текущим состоянием(слава Богу, электричество за сутки не скакало
) - посмотрите своим более компетентным и опытным взглядом, всё ли верно?.. Кстати, если я делаю какие-либо изменения настроек в окне программы(Трансмишен), то они никак не отображаются в файлике настроек... Т.е. как в истории с ini для МС...
У Вас 100% пути не в порядке.
Покажите вывод
head /opt/etc/init.d/S81transmissiond
Отправлено 04 July 2012 - 21:23
Отправлено 04 July 2012 - 21:54

Отправлено 04 July 2012 - 22:33
У меня такая же проблема как и у hamrad и после команды пишет тоже самое.У Вас 100% пути не в порядке.
Покажите вывод
head /opt/etc/init.d/S81transmissiond
Отправлено 04 July 2012 - 23:22
Не-аБУДКА ГЛАСНОСТИ:
очень похоже, что ты редактируешь сеттингс не выключая самого трансмишшна. При таком раскладе ты делаешь это зря

Отправлено 10 July 2012 - 21:17
Отправлено 11 July 2012 - 07:27
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti
Отправлено 11 July 2012 - 18:30
АВАТАРА предлагал в мануале путь в /tmp: http://forum.hdtv.ru...3...ost&p=36507/tmp/mnt/storage/ плохое место для работы. Оно монтируется после старта transmission, поэтому настройки и торренты по этому пути не подхватываются
Для диска лучше использовать /D
А вы, насколько понимаю, предлагаете изменить пути в settings.json и S81Transmissiond... Хм... У меня дело, к сожалению, не в подхвате, а в том, что настройки в settings.json сбрасываются в "дефолтные", и мне приходится останавливать Трансмишен и заменять settings.json на файл с изменёнными настройками... Торренты, насколько я могу судить, подхватываются и запускаются вне зависимости, изменён settings.json или нет.
Отправлено 17 July 2012 - 00:30
Отправлено 17 July 2012 - 10:07
Отправлено 29 July 2012 - 12:35
Спасибо! Поправлю инструкцию.
У кого будут проблемы, в том числе на новых устройствах - пишите!
ABATAPA, в инструкции (1-ый пост) по прежнему про 0.1.6.
Учитывая, что длина темы уже вылезла за пределы "версии для печати", никто никогда не найдёт информацию о том, что изменился скрипт.
Помимо изменения адреса репозитария, для Dune TV 101/301 ещё нужно закомментировать вот эту строку (нет там такого файла, подозреваю, что ввиду отсутствия BD-привода):
[ -x /firmware/bin/bluray_player ] || _exit -1 "Hmmm, this does not look like Dune.\nRunning at Big Brother?"
Обнови первый пост для счастливых обладателей 101 и 301 моделей, плиз.
/tmp/mnt/storage/ плохое место для работы. Оно монтируется после старта transmission, поэтому настройки и торренты по этому пути не подхватываются
Для диска лучше использовать /D
А что такое /D и когда оно монтируется? Я тоже /tmp в настройках указывал. В LTU вводились специальные задержки, чтобы дождаться монтирования винта (куда здесь эти задержки присунуть - непонятно).
Отправлено 30 July 2012 - 01:44
А что такое /D и когда оно монтируется?
Не знаю откуда у /D ноги растут и в какой момент оно монтируется, но, однозначно, раньше, чем старт трансмишна, чего не сказать о /tmp/mnt/storage/...
Поменял на /D, файлик settings.json перестал сбрасываться после перезагрузки.
Отправлено 30 July 2012 - 09:13
Хмм... Надо будет попробовать...Не знаю откуда у /D ноги растут и в какой момент оно монтируется, но, однозначно, раньше, чем старт трансмишна, чего не сказать о /tmp/mnt/storage/...
Поменял на /D, файлик settings.json перестал сбрасываться после перезагрузки.