Перейти к содержимому

Фотография

Установка Optware

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 836

Опрос: Пригодились ли вам эти инструкции? (322 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#541 wpion

wpion

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 22:31

И все-же кто то сделает видеоурок как эту всю хрень ставить на dune tv-101???

#542 Dima_lost

Dima_lost

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 23:15

Вопрос, почему когда Transmission ни чего не качает я к нему через transmisson-remote-gui могу подключиться, а как только добавляю закачку то соединение прерывается и наблюдать за процессом я не могу. И еще не могу смотреть видео когда качает, дикие тормоза, ни остановка ни перезагрузка не помогает. Есть возможность исправить?

#543 pochabych

pochabych

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 16:09

Вопрос, почему когда Transmission ни чего не качает я к нему через transmisson-remote-gui могу подключиться, а как только добавляю закачку то соединение прерывается и наблюдать за процессом я не могу.
И еще не могу смотреть видео когда качает, дикие тормоза, ни остановка ни перезагрузка не помогает. Есть возможность исправить?

Есть возможность ограничить скорость закачки и тогда наступит долгожданное счастье. а вообще как писали выше Дюна это не НАС с функцией торрента. трансмишен всего лишь костыль.

#544 Dima_lost

Dima_lost

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 17:12

pochabych Спасибо! Но оно само как то все наладилось (воспроизведение) Видимо при старте когда место резервировал сильно напрягался) (торрент 250гб)
А вот морда все равно коряво работает. Ну это ладно, стерплю.

#545 hamrad

hamrad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Interests:Радиотехника, радиоэлектроника...

Отправлено 02 July 2012 - 21:55

Доброго веремни суток, уважаемые форумчане! Не так давно заимел себе Dune HD Max. По инструкции тов.ABATAPA установил себе МС и Трансмишн(АВАТАРА, респект!). Вроде бы всё прошло пучком, но заметил несколько немного непонятных мне вещей.. Заранее прошу прощения - некоторое представление о Линуксах имею, но не очень силён в них... Судя по наличию команды ipkg - ось стоит Debian-подобная.. Прошивку установил 120202_1544beta (брал с 110606_1315). HDD смонтировался в /tmp/mnt/storage/DuneHDD_964f26be_c264_4ba9_8d36_506091a44616/ settings.json отредактировал, как указал тов.АВАТАРА, сохранил. Установил клиентскую программу на комп - всё цепляется, всё работает, торренты качает/раздаёт. Но... 1. Как-то раз обнаружил, что днём дома отключали электричество. При этом Дюна стояла в stand-by - е, но подключиться к Трансмишену не удалось - выводилась ошибка о несуществующем IP(дома сетка со статическими IP). Пинганул - ответ есть, телнет работает. Заглянул в htop и ps - процессы Трансмишена присутствуют: (/opt/bin/transmission-daemon -g /tmp/mnt/storage/DuneHDD_964f26....). Позже выяснилось, что файл settings.json как-бы "сбросился", т.е. все изменения, которые я в нём произвёл, затёрлись - остались дефолтные... Позже я заметил, что даже если остановить процесс Трансмишена(S81transmissiond), выключить Дюну с пульта или кнопкой на лицевой панели(т.е. не перевести в stand-by, а именно погасить; выключатель сзади - не трогаю), после - включить и запустить процесс Трансмишена - settings.json "сбрасывал" настройки. Пришлось создать его копию settings.json.bak и при отказе клиентской программы коннектиться - заменять оригинал копией(.bak) со всеми настройками... И до следующего отключения электричества... А вопрос вот в чём: это можно как-то "вылечить"? Мне советовали произвести кое-какие настройки в Crond-е, но я не понял, что именно... 2. МС. Хорошая вещь! АВАТАРА, респект! Здесь, собственно, тоже имеет место быть засада с сохранением настроек программы... В частности, имеется "косяк" с кнопками F1-F5: при нажатии на любую из них в командной строке появляется пара букв... Залез в настройки МС: root/.mc/ini. Действительно, в пункте [terminal:linux] вышеупомянутым кнопкам введены в соответствие именно эти "буквы". "Обучение кнопкам" есть, работает. Но после сохранения настроек в МС в файле ini ничего не меняется, хотя на нажатия F1-F5 МС реагирует адекватно... Если редактировать файлик ini вручную, изменения сохраняются. Но стоит выйти из МС и снова зайти в него - в пункте [terminal:linux] снова появляются "левые" соответствия кнопок F1-F5... Вопрос, по сути, аналогичный: WTF?!... Может быть, root до конца не "открыт"?...(бред?..)

#546 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 03 July 2012 - 08:58

Доброго дня!

Позже я заметил, что даже если остановить процесс Трансмишена(S81transmissiond), выключить Дюну с пульта или кнопкой на лицевой панели(т.е. не перевести в stand-by, а именно погасить; выключатель сзади - не трогаю), после - включить и запустить процесс Трансмишена - settings.json "сбрасывал" настройки.

Все симптомы того, что Вы сохраняете настройки в одном месте, а Transmission читает в другом.
Убедитесь, что пути до каталогов в settings.json, в стартовом скрипте (и в параметрах) Transnission совпадают. Не доверяйте глазам, лишние или похожие символы можно сразу и не заметить.

Здесь, собственно, тоже имеет место быть засада с сохранением настроек программы... В частности, имеется "косяк" с кнопками F1-F5: при нажатии на любую из них в командной строке появляется пара букв... Залез в настройки МС: root/.mc/ini. Действительно, в пункте [terminal:linux] вышеупомянутым кнопкам введены в соответствие именно эти "буквы". "Обучение кнопкам" есть, работает. Но после сохранения настроек в МС в файле ini ничего не меняется, хотя на нажатия F1-F5 МС реагирует адекватно... Если редактировать файлик ini вручную, изменения сохраняются. Но стоит выйти из МС и снова зайти в него - в пункте [terminal:linux] снова появляются "левые" соответствия кнопок F1-F5...
Вопрос, по сути, аналогичный: WTF?!...

Чтобы кнопки работали, нужно использовать правильный терминал с правильными настройками - в инструкции всё есть об этом.
Домашний католог администратора root (/root) "живёт" в памяти (RAM-диске), соответственно, все изменения, сделанные в нём, пропадут.
Чтобы избежать этого, можно, к примеру:
- вносить все изменения при старте в соотв. скриптах (пример: http://forum.hdtv.ru...mp;#entry36738)
- монтировать при старте каталог /root на /opt/root - для этого нужно создать соотв. скрипт, например, /opt/etc/init.d/S01mountroot, примерно следующего содержания:

#!/bin/sh

if [ -d /opt/root ]; then
		mount --bind /opt/root /root
fi

Следует сделать его исполняемым:
chmod +x /opt/etc/init.d/S01mountroot

После перезагрузки каталог /opt/root, если он есть, будет смонтирован на /root - все изменения в нём будут сохряняться.

#547 hamrad

hamrad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 03 July 2012 - 22:01

Здравствуйте!:) Пути проверил - всё в порядке. В прикрепе к сообщению - файлик settings.json.txt с его текущим состоянием(слава Богу, электричество за сутки не скакало:) ) - посмотрите своим более компетентным и опытным взглядом, всё ли верно?.. Кстати, если я делаю какие-либо изменения настроек в окне программы(Трансмишен), то они никак не отображаются в файлике настроек... Т.е. как в истории с ini для МС... Прикрепленный файл  settings.json.txt   2.23К   18 Количество загрузок: Про МС поизучаю, спасибо за информацию и линк!:) Жму руки!

#548 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 03 July 2012 - 22:12

Пути проверил - всё в порядке. В прикрепе к сообщению - файлик settings.json.txt с его текущим состоянием(слава Богу, электричество за сутки не скакало:) ) - посмотрите своим более компетентным и опытным взглядом, всё ли верно?.. Кстати, если я делаю какие-либо изменения настроек в окне программы(Трансмишен), то они никак не отображаются в файлике настроек... Т.е. как в истории с ini для МС...

У Вас 100% пути не в порядке.
Покажите вывод
head /opt/etc/init.d/S81transmissiond

#549 hamrad

hamrad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 21:23

Да?.. Хм, странно... Вот, пожалуйста: tango3[~]# head /opt/etc/init.d/S81transmissiond #!/bin/sh # description: Starts and stops Transmission daemon. # Copyright © 2010 Alexander Alexandrov aka ABATAPA # version: 2.0.2 WORKDIR="/tmp/mnt/storage/DuneHDD_964f26be_c264_4ba9_8d36_506091a44616/Transmission" CONFDIR=".transmission"

#550 БУДКА ГЛАСНОСТИ

БУДКА ГЛАСНОСТИ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 21:54

очень похоже, что ты редактируешь сеттингс не выключая самого трансмишшна. При таком раскладе ты делаешь это зря :)

#551 Dima_lost

Dima_lost

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 22:33

У Вас 100% пути не в порядке.
Покажите вывод
head /opt/etc/init.d/S81transmissiond

У меня такая же проблема как и у hamrad и после команды пишет тоже самое.

#552 hamrad

hamrad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 23:22

БУДКА ГЛАСНОСТИ:
очень похоже, что ты редактируешь сеттингс не выключая самого трансмишшна. При таком раскладе ты делаешь это зря :)

Не-а:) Сначала "говорю" Трансмишену: /opt/etc/init.d/S81transmissiond stop, после чего - редактирую файл. После сохранения изменений "говорю": /opt/etc/init.d/S81transmissiond start.

#553 Dima_lost

Dima_lost

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 21:17

Ну так в чем у нас проблема кто может подсказать?

#554 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 07:27

/tmp/mnt/storage/ плохое место для работы. Оно монтируется после старта transmission, поэтому настройки и торренты по этому пути не подхватываются Для диска лучше использовать /D

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#555 hamrad

hamrad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 18:30

/tmp/mnt/storage/ плохое место для работы. Оно монтируется после старта transmission, поэтому настройки и торренты по этому пути не подхватываются
Для диска лучше использовать /D

АВАТАРА предлагал в мануале путь в /tmp: http://forum.hdtv.ru...3...ost&p=36507
А вы, насколько понимаю, предлагаете изменить пути в settings.json и S81Transmissiond... Хм... У меня дело, к сожалению, не в подхвате, а в том, что настройки в settings.json сбрасываются в "дефолтные", и мне приходится останавливать Трансмишен и заменять settings.json на файл с изменёнными настройками... Торренты, насколько я могу судить, подхватываются и запускаются вне зависимости, изменён settings.json или нет.

#556 Lea

Lea

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 00:30

Други как лечится ??? Sorry, I can't find ipkg-opt*.ipk in file listing. May be Internet connections trouble? -интернет работает, судя по контенту дюны погода и т.д., обновлению прошивки и д.р. пингует с телнета хосты всякие. может у меня руки кривые ?! нашел тут что кто-то что-то ч\з мегафон или др. провайдера как-то сделал, не представляю как такую возможность закрутить ?! дайте совет ! провайдер блокирует ?! что сделать ?

#557 hamrad

hamrad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 10:07

Lea, какую версию устанавливаете? Если 0.1.6, как было описано в самом первом посте этого форума, то его, так скажем, "больше нет". Пролистайте форум вперёд - выходила версия 0.1.7, если память не изменяет.. В мануале (с первой страницы форума) в версии загружаемого пакета меняете цифры, и всё после этого загружается и устанавливается без проблем.

#558 archimed7592

archimed7592

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 29 July 2012 - 12:35

Спасибо! Поправлю инструкцию.
У кого будут проблемы, в том числе на новых устройствах - пишите!

ABATAPA, в инструкции (1-ый пост) по прежнему про 0.1.6.
Учитывая, что длина темы уже вылезла за пределы "версии для печати", никто никогда не найдёт информацию о том, что изменился скрипт.

Помимо изменения адреса репозитария, для Dune TV 101/301 ещё нужно закомментировать вот эту строку (нет там такого файла, подозреваю, что ввиду отсутствия BD-привода):
[ -x /firmware/bin/bluray_player ] || _exit -1 "Hmmm, this does not look like Dune.\nRunning at Big Brother?"

Обнови первый пост для счастливых обладателей 101 и 301 моделей, плиз.

/tmp/mnt/storage/ плохое место для работы. Оно монтируется после старта transmission, поэтому настройки и торренты по этому пути не подхватываются
Для диска лучше использовать /D

А что такое /D и когда оно монтируется? Я тоже /tmp в настройках указывал. В LTU вводились специальные задержки, чтобы дождаться монтирования винта (куда здесь эти задержки присунуть - непонятно).

#559 archimed7592

archimed7592

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 01:44

А что такое /D и когда оно монтируется?

Не знаю откуда у /D ноги растут и в какой момент оно монтируется, но, однозначно, раньше, чем старт трансмишна, чего не сказать о /tmp/mnt/storage/...

Поменял на /D, файлик settings.json перестал сбрасываться после перезагрузки.

#560 hamrad

hamrad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 09:13

Не знаю откуда у /D ноги растут и в какой момент оно монтируется, но, однозначно, раньше, чем старт трансмишна, чего не сказать о /tmp/mnt/storage/...

Поменял на /D, файлик settings.json перестал сбрасываться после перезагрузки.

Хмм... Надо будет попробовать...