Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#541 cfrrtm

cfrrtm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 10:37

В данный момент нет, как и нельзя настроить пароль на smb шару дюны. Уже обсуждалось. Предвидя дальнейшие вопросы, скорее всего логика разработчиков такова: дюна находится в квартире и вроде как прятать что-либо нет смысла. Можете отписаться про это в хотелках, не забыв аргументировать свою просьбу.

Да не... Просто нужно открыть доступ на внешку (для себя), поэтому и хотелось бы поставить свои логин и пароль, дабы кто нибудь случайный не смог зайти...
Почему спросил - у меня есть еще плеер (другой фирмы), дак там это в настройках элементарно делается... Но юзать его нет желания, так-как приобрёл этот... и пока-что он меня всем устраивает... вот и поинтересовался.. (может сам где-что пропустил)... ну раз нет - так нет... - на нет, как говорится и суда нет... предётся флешкой пользоваться...

#542 andrew0272

andrew0272

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 20:30

Господа! Что нужно нажать на пульте, что бы смотреть файл (образ) с начала, если плеер запомнил где было остановлено ранее воспроизведение?

PRO 4K II, NAS QNAP S2, ASUS RT-AX56U

#543 ksv68

ksv68

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 22:02

Господа!
Что нужно нажать на пульте, что бы смотреть файл (образ) с начала, если плеер запомнил где было остановлено ранее воспроизведение?

Цифру 0 или слева от ноля кнопку со стрелкой.

#544 ekibastuz

ekibastuz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 20:59

мне провайдер вот что написал цитата: Условие - возможность работы с unicast (http) потоком. Dune Base 3.0 будет показывать?

#545 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22048 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 21:19

Не сохраняются параметры сортировки, каждый раз надо нажимать например сортировать по изменению. Это так у всех или только мой аппарат так себя ведёт ? Просто не удобно каждый раз переключать. Dune HD Base 3.0 , прошивка последняя.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#546 Rus2k

Rus2k

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 22:32

Не сохраняются параметры сортировки, каждый раз надо нажимать например сортировать по изменению.
Это так у всех или только мой аппарат так себя ведёт ? Просто не удобно каждый раз переключать.

Dune HD Base 3.0 , прошивка последняя.

У всех так.
Dune HD Ultra

#547 ekibastuz

ekibastuz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 21:32

мне провайдер написал, что IPTV я смогу смотреть через плеер при условии - возможность работы с unicast (http) потоком. Dune Base 3.0 будет показывать?

#548 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 22:12

мне провайдер написал, что IPTV я смогу смотреть через плеер при
условии - возможность работы с unicast (http) потоком.
Dune Base 3.0 будет показывать?

Читайте сами или дайте почитать тех. специалисту провайдера -
IPTV

И не дублируйте вопросы в разных темах!!!

#549 m_str

m_str

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 13:35

подскажите, возможно реализовать воспроизведение интернет-канала по ссылке: http://адрес:порт/название_канала ? через VLC поток на компе читается нормально
Dune Prime 3.0/IPBOX 910HD (4W-90E)/Verbatim MediaShare 1TB/D-Link DIR320...

#550 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 13:58

подскажите, возможно реализовать воспроизведение интернет-канала по ссылке:
http://адрес:порт/название_канала ?
через VLC поток на компе читается нормально

Дык попробуйте, чего проще-то.
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#551 ekibastuz

ekibastuz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 15:26

2Aleksandr_Oleynik а просто можете ответить: да или нет?

#552 AndreyNO

AndreyNO

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 15:29

Подскажите, есть ли возможность настроить логин и пароль пользователя на ФТП сервере DUNE HD SMART D1? а то стоит по умолчанию anonymous и без пароля...

У себя я сделал это посредством SFTP (см. "Установка Optware", ssh). Захожу снаружи, вводя имя и пароль (клиент FileZilla)

#553 m_str

m_str

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 15:54

Дык попробуйте, чего проще-то.

наверное неправильно выразился...
в таком виде не работает!
возможно ли что-то в прошивке изменить, чтоб таким образом запускалось?

#554 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 15:56

наверное неправильно выразился...
в таком виде не работает!
возможно ли что-то в прошивке изменить, чтоб таким образом запускалось?

а реальную ссылочку можно?
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#555 m_str

m_str

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 16:07

а реальную ссылочку можно?

пожалуйста:
#EXTINF:0,1. 1+1
http://tv.x-lan.net.ua:8013/1pus1

#556 igoryuha911

igoryuha911

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 09:24

Всем, привет! Пару месяцев назад стал счастливым обладателем Dune Base 3.0. Доволен аппаратом как удав. Но не давно возникла небольшая проблемка: Вобщем скачал blu-ray образы всех частей Гарри Поттера. Все воспроизводятся замечательно, но по умолчанию почемуто запускаются с английскими настройками (т.е. английская звуковая дорожка, меню на английском и соответственно субтитры тоже). Дорожку и субтитры я с пульта могу переключить (геморно правда, так как их там по 25 штук), а вот меню только на английском. Пробовал запустить образ ы на компе через TMT (настройки по умолчанию выставлены на русский), все воспроизводится как надо - меню на русском, дорожка автоматически русская включается и субтитры тоже на русском. Может кто нибудь знает как натроить дюну так, чтобы автоматически выбирала русский язык? В настройках ничего не нашел, кроме языка интерфейса (прошивка последняя - та что с плагином kartina.tv)

#557 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 10:47

Может кто нибудь знает как натроить дюну так, чтобы автоматически выбирала русский язык? В настройках ничего не нашел, кроме языка интерфейса (прошивка последняя - та что с плагином kartina.tv)

Пока никак :(

#558 dolbnya

dolbnya

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 11:20

Самое-то интересное, что Дюна не просто берет первую попавшуюся звуковую дорожку, она берет именно английскую, даже если она вторая. Сразу же напрашивается программерский подход - найти в прошивке жестко прошитую константу локали и заменить на русскую. Даже без возможности выбора этого умолчания :)
Dune 3.0 Prime (f/w 120815_2150) \ Wi-Fi (DLink DWA-140) -> DLink DIR-615 (Rev C2) \ HDMI -> Onkyo TX-SR508 -> Infinity Beta HCS ................\ HDMI -> Samsung LE37A656A1F

#559 KVS40

KVS40

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 13:07

Несколько постов выше я писал , что смотрю фильмы онлайн с сервера по пирингу. Для этого на самом сервере есть программа , которая создала мне папки на дюне вот в таком виде http://forum.hdtv.ru...&...ost&id=1660

А я нашел еще один сервер по пирингу, тут так же монжо смотреть фильмы онлайн ( http://video.home-x.ru/ ). Но я не могу понять , как создать сетевые папки в дюне для просмотра . Если забиваю сервер , то надо забить папку , а как её узнать?

Еще вопрос. У меня есть спутниковый ресивер с возможность записи. Он пишет файлы с расширением .ts . Так вот , я попробывал переписать их на дюну и самое интересное они стали показзывать, класная картинка. Но проигрваются файлы записанные только на цетральных каналах. Если пишу с НТВ+ , с платного пакета , типа Новое кино , Премьера и многое другое, то на ресивере все воспроизводится , а на дюне нет. Пишет неправильный формат файла. Как такое может быть?

#560 igoryuha911

igoryuha911

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 13:44

Самое-то интересное, что Дюна не просто берет первую попавшуюся звуковую дорожку, она берет именно английскую, даже если она вторая. Сразу же напрашивается программерский подход - найти в прошивке жестко прошитую константу локали и заменить на русскую. Даже без возможности выбора этого умолчания :)

И как это можно сделать?