Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Выбору И Подключению Hdd К Различным Моделям Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1178

#541 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 02 August 2011 - 08:06

Может кто сказать разработчики что-нибудь предпринимают в этом направлении?

Предпринимают

Компания HDI Dune также работает над другими новыми функциями или улучшениями, которые будут включаться в следующие версии прошивок. Функции, которые наиболее вероятно появятся в ближайших версиях прошивок включают: ”облегченный” режим воспроизведения BDMV-папок и BD ISO-файлов (с полной поддержкой Blu-ray плейлистов, выбором плейлиста, выбором аудиодорожки, выбором субтитров, навигацией по главам, закладками, управлением размером картинки и другими возможностями), поддержка FlashLite-приложений и веб-браузера также и для модели Dune HD Lite 53D, дополнительные возможности по работе с HDD (поддержка 3TB+ HDD, GPT, ”advanced format”, форматирование в EXT3 и NTFS, обновленный NTFS-драйвер, и т.п.), переход на новейшую версию Sigma SDK, улучшенный аудиоплеер, улучшенная интеграция FlashLite-приложений, улучшенная интеграция веб-браузера, расширенная функциональность DVB (с электронной программой передач и другими возможностями), управление закладками и ”недавно просмотренными” фильмами, новые Интернет-видео и музыкальные сервисы (а также SDK для добавления дополнительных Internet-видео и музыкальных сервисов и IPTV/VOD-приложений).

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#542 .77

.77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 02 August 2011 - 13:41

V.K., спасибо за ответ, будем ждать новых улучшенных прошивок.

#543 CHIK0

CHIK0

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 August 2011 - 13:09

Привет всем. У меня имеется Dune Smart D1 и я хочу купить hdd . Вот хочу узнать поддерживается ли чипом Sigma, SATA 3 ? Спасибо за внимание .

#544 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 06 August 2011 - 14:32

Нет, а зачем? САТА3 винты обратносовместимы с САТА2.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#545 CHIK0

CHIK0

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 August 2011 - 16:01

Def461
Спасибо за ответ .
Да я знаю про обратно совместимость с САТА2. Но подумал, что могут быть проблемы с Dune ом....
Если вы уверены, тогда я пошел в магазин . :)

#546 holod1985

holod1985

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 06 August 2011 - 17:45

Def461
Спасибо за ответ .
Да я знаю про обратно совместимость с САТА2. Но подумал, что могут быть проблемы с Dune ом....
Если вы уверены, тогда я пошел в магазин . :)

Отпишите потом как будет дела с Sata -3, расскажите :unsure:

Dune HD Smart H1 + Dune HD Smart B1 + Dune HD Qwerty + HDD Hitachi XL3000 3TB

Всегда стоит последняя прошивка

#547 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 06 August 2011 - 18:19

Отпишите потом как будет дела с Sata -3, расскажите :unsure:

Такие "проблемы" решаются либо джампером на попе накопителя, либо родной утилитой производителя для принудительного перевода в режим САТА2

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#548 MIKE MC

MIKE MC

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 07 August 2011 - 18:45

Поделюсь секретом подключения большой коллекции фильмов записанных на диски разных производителей в разное время и разных обьёмов.. Я думаю это проблема всех любителей FULL-HD диски блин копятся падают бьются, если нужно что то дописать перекинуть с одного на другой , то мы городим док-станции перекачиваем по сети ВООЩЕМ ГИМОРОЙ. Я решил это жутко просто и малой кровью. Купил вот такой маленький КОРОБАЧКА SI-1349RUS3 от компании SSI Computer ВОТ ЕГО ПОЛНОЕ ОПИСАЛОВО заплатил за него 11500 руров кровных. И теперь в нём вся коллекция на 8 ТЫРОБАЙТ и 2 ТЫРА в DUNA MAX. Вся фишка данной железяки в том что она может работать как РЕЙД любых конфигураций, так и просто как объединяющий в себе бокс без форматирования и перелопачивания дисков 3.5" SATAI/II любой емкости с доступом ко всем по одному шнуру. Дюна ( у меня DUNE MAX) по USB 2 порту подключена к нему через встроенный USB 3 порт и видит все четыре диска, подгружает и проигрывает всё влёт, а на компьютер брошен eSATA шланг и он тоже работает одновременно со всеми четырьмя дисками со скоростью eSATA. КРАСОТА !!! Сейчас уже есть в продаже на ЕБЕЙ пятидисковый вариант SI-1359RUS3 в России пока нет .Единственно что пришлось поменять в моём БОКСЕ это вентиляторы охлаждения на менее шумные Silent Mini-Kaze 60mm SY602012L, теперь он тише самих дисков что внутри него. Вот на всякий пожарный вентиляторы которые стоит заменить.Вот тут описание кулера и где купить Сразу оговорюсь что использую лично сам только Зелёные WD HDD на 2 -3 тыра ... Трёхи пока в режиме разбивки на пополам что бы дюна видела ( прошивку поменяют пере-разобью) диски в Боксе после просмотра 3 фильмов по полтора часа еле тёплые так как корпус и крепежи дисков внутри полностью металлические что даёт общий хороший теплоотвод.

Отличная коробочка! Пара вопросов:
1. Какова макс. длина кабеля еСата? - у меня комп далековато стоит...
2. Работа с компом и Дюной одновременно я так понимаю невозможна? Провода при этом надо отсоединять? Или достаточно неработающей Дюны чтобы копировать с компа?
Homatics Box R 4K Plus (_r22)
Dune HD Magic 4K Plus (_r22)
Dune HD Neo 4K Plus (_r22)
Dune HD Smart H1 (прошивка всегда последняя) сист. флешка присутствует
Dune HD TV-102 (прошивка всегда последняя) сист. флешка присутствует
Dune HD Вase 2.0 (прошивка всегда последняя)

#549 albibin

albibin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 13 August 2011 - 14:45

Кто може подсказать у меня два диска WD green один новый, а другой с фильмами при подключении первого к hd duo предложил его отфармотировать с ним все нормально показывает HHD1, а вот второй в NTFS показывает HHD2 (1/4), HHD2 (2/4), HHD2 (2/4), HHD1 (3/4), HHD2 (4/4) отфармотировав его в плеере ext2 ничего не поменялось. И кстати подключен по usb внешний HDD отфармотированный в ntfs и показывает также только usb (1/4) и т.д. Как мне исправить было по одному диску?

#550 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 13 August 2011 - 15:00

Обратиться к людям, которые это умеют :)

#551 albibin

albibin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 12:18

При подключении внешнего HDD по usb у меня выскакивает такая вот фигня: Прикрепленный файл  ____0066.jpg   1.4МБ   161 Количество загрузок:

#552 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 12:42

При подключении внешнего HDD по usb у меня выскакивает такая вот фигня:
Прикрепленный файл  ____0066.jpg   1.4МБ   161 Количество загрузок:

Мы Вас поздравляем! Какой еще ответ Вы ожидаете?

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#553 albibin

albibin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 13:16

Ответ я ожидаю, что сделать, чтобы отоброжался 1 usb, а не три!

#554 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 13:19

переразбить диск и сформировать на нем ОДИН раздел.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#555 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 18:27

У вас флешка разбита на три раздела? Зачем?

#556 goga2107

goga2107

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 15:10

народ! подскажите кривому - подключил к Дюне 3 Base винчестер на 3 Тб Hitachi IDK Deskstar 7K3000 3TB. Диск форматировал Дюной. Дюна показывает только 2.2 Тб, куда делась остальная память? Или я что не понял?

#557 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 15:49

народ! подскажите кривому - подключил к Дюне 3 Base винчестер на 3 Тб Hitachi IDK Deskstar 7K3000 3TB. Диск форматировал Дюной. Дюна показывает только 2.2 Тб, куда делась остальная память? Или я что не понял?

do lot bon bon chinh hang quan ao nam mu so sinh ao so mi cong so ban buon quan ao cac loai chup anh nghe thuat cho be
На этом форуме уже не раз описывались проблемы с винчами на 3 Тб http://forum.hdtv.ru...?showtopic=4371

#558 CHIK0

CHIK0

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 02:58

Цитата(CHIK0 @ 6.8.2011, 16:01)
Def461
Спасибо за ответ .
Если вы уверены, тогда я пошел в магазин .
Отпишите потом как будет дела с Sata -3, расскажите

Ну что сказать, сата 3 пашит на уррааа....

#559 kkd70

kkd70

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 22:53

Подскажите пожалуйста, Duna Smart D1 стоит внутренний жесткий диск (NTFS) ,копировал на него с компьютера по USB. После установки новой версии 110606_1315 и создания системного накопителя на SD карточке перестал видиться внутренний диск на компьютере.Фильмы с него показывают нормально.

#560 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 23:08

Не нужно дублировать сообщения