Плеер Dune 8k max с последней прошивкой которая автоматом ставит плеер.
Процессор Meridian 861v4
Осталось добавить ссылки на проблемные релизы.
Отправлено 20 February 2026 - 10:30
Плеер Dune 8k max с последней прошивкой которая автоматом ставит плеер.
Процессор Meridian 861v4
Осталось добавить ссылки на проблемные релизы.
Dune HD Base 3.0 - 190919_0242_r11
Отправлено 20 February 2026 - 10:30
Прошу прощения, не видел в FAQ по оптике раздела, сейчас зашел.
Вопрос - что имеется в виду под включением конвертации HD-звука? Выключение HD-звук bitstream?
Включение конвертации HD-звука - это то, что и требуется для оптики и звучало в изначальном вопросе, то есть вывод ядра из HD-форматов звука, которые оптика в силу своих ограничений пропустить не может.
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".
Duo Cinema 8K / Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K (Plus) / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D / Neo 4K
Отправлено 20 February 2026 - 11:56
Вот так я правильно все включил? И вот номер прошивки.
Еще один глюк появился - при выключении плеера с кнопки и пульта он выключается, но синий диод продолжает гореть (красный не включается). Что это может быть?
Dune 8k max
Отправлено 20 February 2026 - 13:41
Вот так я правильно все включил?
Не правильно. Опишите ваше подключение. По коаксиалу через XMOS у вас и не будет многоканала, это стерео выход.
Для вывода многоканала необходимо подключить через оптический S/PDIF и выключить цифровой аудиовыход.
Первые две настройки оставить как на скрине.
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".
Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K (Plus) / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D / Neo 4K
Отправлено 20 February 2026 - 13:45
У меня подключение по оптике и есть.
Последние две настройки на скрине ставлю нет и выключен?
Dune 8k max
Отправлено 20 February 2026 - 13:49
У меня подключение по оптике и есть.
А в фильме DD не стерео, в котором пытаетесь 5.1 найти?
Отправлено 20 February 2026 - 13:55
Последние две настройки на скрине ставлю нет и выключен?
Верно.
А если хотите узнать подробнее разъяснение этих двух настроек, здесь https://forum.hdtv.r...648#entry566648
Dune HD Pro 4K Plus
Отправлено 20 February 2026 - 17:52
А в фильме DD не стерео, в котором пытаетесь 5.1 найти?
нет, фильм проверенный - Люси, там точно многоканал все дороги
Dune 8k max
Отправлено 20 February 2026 - 21:27
Спасибо всем за советы, проверю позже.
А что может за проблема с диодом? то что при выключении продолжает гореть синий?
Dune 8k max
Отправлено 21 February 2026 - 14:18
Привет всем. Кто подскажет - подключил выход USB-аудио с Dune в ЦАП Denon PMA-3000NE (есть соответствующий вход), в настройках аудио все выходы включены а звука нет, на дисплее усилителя - USB Unlocked, по коаксилу звук есть, брал другой отдельный ЦАП Douk Audio Q11 - тоже нифига. У кого получилось извлечь звук из Дюны с разъема USB-аудио?
Dune Hd Max 8K (260206_1759_r24)
Отправлено 21 February 2026 - 17:32
Привет всем. Кто подскажет - подключил выход USB-аудио с Dune в ЦАП Denon PMA-3000NE (есть соответствующий вход), в настройках аудио все выходы включены а звука нет, на дисплее усилителя - USB Unlocked, по коаксилу звук есть, брал другой отдельный ЦАП Douk Audio Q11 - тоже нифига. У кого получилось извлечь звук из Дюны с разъема USB-аудио?
Привет! У меня звук идет с usb audio на цап. Правда я для этого покупал на алике usb аудиокабель, но мне кажется это не имеет значение.
Dune HD Pro 4K II 260303 1721 r24
Dune HD Max 8K 260303 1721 r24
Отправлено 21 February 2026 - 22:43
Hi-Fi цифровой аудиовыход в настойках Дюны должен быть ВЫКЛЮЧЕН! Сам на это наткнулся, неочевидное название настройки, им бы прикрепить пояснение.
Отправлено 22 February 2026 - 20:40
Hi-Fi цифровой аудиовыход в настойках Дюны должен быть ВЫКЛЮЧЕН! Сам на это наткнулся, неочевидное название настройки, им бы прикрепить пояснение.
вот это да! спасибо тебе, добрый человек, я столько нервов и времени убил..а кабелей этих чертовых USB напокупал и позолоченных, и разных всяких ))) заиграл наконец-то аппарат!
Привет! У меня звук идет с usb audio на цап. Правда я для этого покупал на алике usb аудиокабель, но мне кажется это не имеет значение.
Привет! Я кабелей этих набрал уже как жаба ила ))))
Отправлено 22 February 2026 - 22:12
возник вопрос - а что, Дюна отдает по USB переконвертированный в PCM DSD? 88 кГц PCM и все....тогда какой смысл в этом USB, если по коаксилу это все можно чудесно отдать в ЦАП.
Отправлено 23 February 2026 - 13:50
Всем огромное спасибо, 5.1 заработал по оптике, глюк с диодом сам пропал )
Dune 8k max
Отправлено 23 February 2026 - 19:30
возник вопрос - а что, Дюна отдает по USB переконвертированный в PCM DSD? 88 кГц PCM и все....тогда какой смысл в этом USB, если по коаксилу это все можно чудесно отдать в ЦАП.
Смотрите выше, я уже задавал этот вопрос. Ждём допиливания нативной обработки DSD. Пока слегка странное поведение разработчиков, выпускать такое на рынок, позиционируя, как транспорт / источник, такое себе. По мне - одна из основных функций, тем паче в отсутствие внутреннего цапа.
Отправлено 23 February 2026 - 22:15
Смотрите выше, я уже задавал этот вопрос. Ждём допиливания нативной обработки DSD. Пока слегка странное поведение разработчиков, выпускать такое на рынок, позиционируя, как транспорт / источник, такое себе. По мне - одна из основных функций, тем паче в отсутствие внутреннего цапа.
да,именно! в общем добил я вывод нативного DSD по USB, но только через UAAP - версия 4.2.5, последняя патченная, все бы ничего - но там управление пультом такое себе - альбомы не запускаются по клику, только по трекам, но самое главное плеер по какой то причине не видит установленный HDD (только внутреннюю память), хотя все разрешения дал, ну и HiBy тоже выводит нативный DSD - но там проблема с управлением, обе апликухи заточены чисто под мобилы и ждать от них полной совместимости не стоит.
Главный вывод - железо на борту позволяет из него извлечь то, что мы все ждем, нужны прямые руки для прямого кода и все))
да, еще и в качественные оцифровки Дюна оказывается не умеет, WavPack не поддерживается, что странно - железяка мощная, мой Fiio S15 вполне себе его жрет, с трудом правда) но все же.
Отправлено 23 February 2026 - 22:27
WavPack не поддерживается
Можно MediaInfo посмотреть этих файлов?
Отправлено 23 February 2026 - 22:28
Главный вывод - железо на борту позволяет из него извлечь то, что мы все ждем, нужны прямые руки для прямого кода и все))
да, еще и в качественные оцифровки Дюна оказывается не умеет, WavPack не поддерживается, что странно - железяка мощная, мой Fiio S15 вполне себе его жрет, с трудом правда) но все же.
Подпись не желаем оформить (модель/прошивка) ?
Про нативный DSD через внутренний плеер Дюны ответы лежат уже в каждой теме и в публикации к прошивке r24.
С WavPack что не так? (про него тоже есть в публикации к r24).
Wav_1.png 374.49К
7 Количество загрузок:
Dune HD Pro 4K Plus
Отправлено 23 February 2026 - 22:32
Подпись не желаем оформить (модель/прошивка) ?
Не по Сеньке шапка, старожил
))
Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.
_____________________________________________________________________________________
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD NEO 4K Plus - Philips 22PFL3517T/60
Dune HD Realbox 4K - LG 43LH513V
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K