Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Homatics Box R 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1399

#541 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 16:39

Поддержка согласилась со мной, объясню тем языком, что умею.

Хоматикс подключена по HDMI к denon 6700,при регулировке звука на рессивере, по шкале 0-98 дюна ограничивает звук до 83 и больше не дает, в дюне громкость стоит на максимуме. Стоит выдернуть HDMI из дюны как звук доходит до 98. вывод в дюне бистрим.

Если переключать: Настройка  кнопок на пульте ду-управление громкостью- с гугл тв на автоматический выобр, громкость появляется в полной мере.

НО! пропадает режим Passthrough. при повторном восстановлении режима Passthrough, звук на выходе обрезается до 83 ед и надо повторно лезть и щелкать Настройка  кнопок на пульте ду.
Или полный звук но стерео, или Passthrough с обрезанным звуком. причем при перезагрузке приставки еще и Passthrough переходит в режим выключено. В постре  потеря 20 процентов мощности ресивера явно тихий ужас. 

Не совсем понятно с чем с Вами согласилась поддержка, я думаю она в таком же недоумении, необходимо просто для себя понять  что при воспроизведении в режиме PCM и Битсрим(Passthrough) уровень громкости всегда разный, тк в режиме Passthrough громкость по каналам берется как её передают.

Может Вы все таки говорите про громкость тыловых и боковых каналов и вопрос в этом?

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#542 urchin

urchin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Interests:Dune Hd Homatics Box R 4K Plus

Отправлено 28 March 2023 - 21:48

Помогите пожалуйста, это моя первая Dune  не могу настроить "Моя коллекция" спотыкаюсь на шаге ассоциации файлов, автоматически не может ничего сделать при ручной выходит следующая ошибка

"Ошибка доступа к файлу Поправьте разрешения файлов и повторите индексирование"

Spoiler

Подключаемая папка сетевая подключена по NFS к NAS xpenology 

Куда копать? Где выставить эти разрешения?

Разобрался, не правильные настройки на стороне NAS
Все заработало

#543 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4939 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 02:09

Разобрался, не правильные настройки на стороне NAS
Все заработало

От таких постов пользы - никому, уж извините.

Если уж пишите - указывайте, что было не так, какие настройки изменили, можно и со скринами.

Есть шапки, есть ФАК, заберём туда, пользователей с Xpenology много.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#544 brend1507

brend1507

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 09:18

Так это не мощность, а диапазон регулировки громкости у вашего конкретного ресивера.

В режиме Passthrough никакой регулировки громкости в плеере быть не может, на то он и Passthrough, громкость регулируется только уже в раскодированном PCM.

Соответственно у вас весь вопрос к шкале регулировки громкости на ресивере в СЕС режиме управления. 

Я только не понимаю, что это за сочетание ресивера с акустикой такое, что там надо громкость на 100 выкручивать )).

Сес отключен везде. в хоматиксе, в ресивере, и в тв. Назовите мощностью, громкостью, но при выдергивании hdmi из приставки шкала появляется в полной мере, значит затык на стороне приставки.

По поводу сетапа, как уже писал Денон 6700 плюс ещё и подпёрт 3-х канальной эмотивой. Сильвера 500 на фронтах и сильвера 100  и атмос, 7.2.4.  комната 21 кв.м.

Так вот: в многоканале в музыке и атмосе кино, звук мах. звук режется до 83 попугаев из 98 или приблизительно минус 5 db  из плюс 15 db что крайне мало для многоканала и атмоса.

P.S. все остальные исочники работают как надо, что и предполагаю, что косяк на стороне хоматикса

#545 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 12:38

После общения с поддержкой, стало ясно, что на данный момент в Homatics нет возможности никоим образом повлиять на диапазон HDMI.
Плохо то, что как есть сейчас, соответствует цветовому пространству Limited Range.
И хорошо, если HDMI можно настроить на ТВ, иначе правильных цветов не добиться.
Взял Homatics для ТВ в спальню, простая модель - TCL 43P728 и к сожалению в нём не предусмотрено настройки цветового пространства HDMI.
В итоге, кино нормально не посмотреть.

В этой ситуации забавно то, что в поддержке посоветовали проверить в Homatics несуществующую настройку.

Предварительные рекомендации отдела разработок:
Возможно нужно посмотреть настройки устройства - экран и звук - screen resolution - color Space settings - проверить какая настройка стоит

Собственно, пункта "color Space settings" там нет!
В общем, будьте бдительны и лучше проверьте правильно ли у вас выводится цвет.))

Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)

#546 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 15:00

После общения с поддержкой, стало ясно, что на данный момент в Homatics нет возможности никоим образом повлиять на диапазон HDMI.
Плохо то, что как есть сейчас, соответствует цветовому пространству Limited Range.
И хорошо, если HDMI можно настроить на ТВ, иначе правильных цветов не добиться.
Взял Homatics для ТВ в спальню, простая модель - TCL 43P728 и к сожалению в нём не предусмотрено настройки цветового пространства HDMI.
В итоге, кино нормально не посмотреть.

В этой ситуации забавно то, что в поддержке посоветовали проверить в Homatics несуществующую настройку.

Собственно, пункта "color Space settings" там нет!
В общем, будьте бдительны и лучше проверьте правильно ли у вас выводится цвет.))

Так этой настройки нет, тк Ваш ТВ не поддерживает ничего, когда подключаешь к нормальным, то там все есть.

И кстати Вы подключаете плеер к какому входы ТВ, у TCL только один из трех с поддержкой HDMI2.1.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#547 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 15:59

Так этой настройки нет, тк Ваш ТВ не поддерживает ничего, когда подключаешь к нормальным, то там все есть.
И кстати Вы подключаете плеер к какому входы ТВ, у TCL только один из трех с поддержкой HDMI2.1.

Я знаю, что на нормальном ТВ проблем нет, но загвоздка в том, что к нормальному ТВ подключен Real Vision, а Homatics был куплен именно в партнёры к этому бюджетному TCL.
На нём, к слову, и HDMI 2.1 нет и входов всего два. ))
Прикрепленный файл  IMG_20230329_145315.jpg   83.2К   3 Количество загрузок:
Не подозревал, что придётся столкнуться с такой проблемой.
Решил отписаться, мало ли, вдруг кому-то эта информация окажется полезной.

#548 Lurker

Lurker

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 16:03

На нём, к слову, и HDMI 2.1 нет и входов всего два. ))

На котором написано eARC/ARC - это и есть 2.1, потому что eARC появился только в 2.1.

Dune HD Homatics Box R 4K Plus

Philips 65OLED807

Onkyo PR-SC5509, UnnLink HDMI splitter/eARC extractor 0714

#549 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 16:15

На котором написано eARC/ARC - это и есть 2.1, потому что eARC появился только в 2.1.

Буду знать. ))
Жаль, но на суть вопроса это никак не влияет.

#550 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 17:47

Боюсь что там сделан eARC поверх HDMI2.0 так делали для первых ресиверов и других устройств, просто чтобы добавить eARC, поэтому он выдает левый EDID на плеер и возникают траблы.

Так Проверяли на обоих входах, поведение одинаковое?

#551 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 17:59

Так Проверяли на обоих входах, поведение одинаковое?

На втором не проверял, позже попробую.

Боюсь что там сделан eARC поверх HDMI2.0 так делали для первых ресиверов и других устройств, просто чтобы добавить eARC, поэтому он выдает левый EDID на плеер и возникают траблы.

Мне уже всё это сильно не нравится!
Склоняюсь к замене ТВ.))

Вот сюрприз будет если на втором входе всё придёт в норму! ))

#552 urchin

urchin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Interests:Dune Hd Homatics Box R 4K Plus

Отправлено 29 March 2023 - 20:57

От таких постов пользы - никому, уж извините.
Если уж пишите - указывайте, что было не так, какие настройки изменили, можно и со скринами.
Есть шапки, есть ФАК, заберём туда, пользователей с Xpenology много.

Во первых нужно в "Панели управлении" в разделе "Файловые службы", выбрать вкладку "NFS" поставить галочку "Включить службу NFS"
Затем там же в "Панели управления" перейти в раздел "Папка общего доступа", выбрать интересующую нас папку, нажать кнопку "Редактировать", перейти на вкладку "Разрешения NFS" в появившемся окне выставить:
Имя хоста или IP-адрес: * (для любого устройства в локальной сети, либо ip-адрес dune)
Права доступа: Чтение/Запись
Squash: Сопоставить всех пользователей с admin (возможно это не нужно, нашел на просторах Интернета)
Безопасность: sys
Выставить галочки
Включить асинхронизацию
Разрешить подключение с непривилегированных портов (выше 1024)
Разрешить пользователям доступ к подключенным папкам
Прикрепленный файл  Screenshot_8.jpg   40.54К   0 Количество загрузок:

#553 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4939 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 21:00

Отлично! Значит всё как на обычном Synology, без сюрпризов )

Можно добавить это в Новый ФАК!

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#554 Guest_andre99_*

Guest_andre99_*
  • Гости

Отправлено 29 March 2023 - 23:21

@avenso,

ты написал в обзоре, что в связи с Гугл-сертификацией не-дробные частоты не поддерживваются и в AFR частота 24 Гц выводится в 23,976 Гц.

Я попробовал некорые серии и фильмы с 24 Гц (к сожалению такого контента достаточно в нетфликсе и дисней+) и каждые 40 секунд картинка из-за frame drops притормаживает. Это очень заметно и раздражает. Проблема только с контентом 24 Гц. С 23,976 Гц и другими проблем нет, всё идёт плавно. Во внутреннем плеере моего LG OLED 24 Гц идёт тоже супер. Только в дюне такой косяк.

Есть шанс, что это когда-нибудь исправят (допустим в Android TV 12, так как там есть встроенная API для AFR) или из-за Гугл-сертификации никогда? Или дело в Amlogic?

Заранее спасибо.

#555 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4939 сообщений

Отправлено 30 March 2023 - 00:22

@avenso,

ты написал в обзоре, что в связи с Гугл-сертификацией не-дробные частоты не поддерживваются и в AFR частота 24 Гц выводится в 23,976 Гц.

Я попробовал некорые серии и фильмы с 24 Гц (к сожалению такого контента достаточно в нетфликсе и дисней+) и каждые 40 секунд картинка из-за frame drops притормаживает. Это очень заметно и раздражает. Проблема только с контентом 24 Гц. С 23,976 Гц и другими проблем нет, всё идёт плавно. Во внутреннем плеере моего LG OLED 24 Гц идёт тоже супер. Только в дюне такой косяк.

Есть шанс, что это когда-нибудь исправят (допустим в Android TV 12, так как там есть встроенная API для AFR) или из-за Гугл-сертификации никогда? Или дело в Amlogic?

И Вам здравствуйте.

Да, я тоже писал в обзоре, что с 23,976 проблем нет, только с 24 Гц, только это не косяк, а отсутствующий видережим.

Непонятно, как это связано с AFR, во внутреннем плеере Дюны он и сейчас уже работает, добавится ли в андроиде - увидим, но без нужного видеорежима он ничего не даст, ну для этой частоты во всяком случае.

По поддержке 24 Гц пока нет точной информации, возможно добавится в будущем.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#556 Guest_andre99_*

Guest_andre99_*
  • Гости

Отправлено 30 March 2023 - 02:19

Спасибо за инфу. А что вы имеете в виду под "во внутреннем плеере Дюны он и сейчас уже работает"? Меня только этот плеер и интересует. Но если контент 24 Гц, то он в плеере Дюны не делает 24 Гц в AFR, а без AFR 59.97 Гц, с которыми тоже каждые 40 секунд тормозит. Есть какое-то техническое обьяснение, почему нет видеорежима 4K 24Гц, который здесь нужен? В Nvidia Shield тоже Android 11 и Гугл-сертификация, а этот видеорежим есть.

#557 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4939 сообщений

Отправлено 30 March 2023 - 03:19

Есть какое-то техническое обьяснение, почему нет видеорежима 4K 24Гц, который здесь нужен?

Чтоб не повторяться - https://forum.hdtv.r...=19202&p=546137

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#558 Lurker

Lurker

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 30 March 2023 - 21:36

Обнаружил удобную для себя фичу. Оказывается, Homatics выводится из сна нажатием любой кнопки на пульте, которую приставка принимает. В том числе - по блютусу.

Положительный эффект:

• Я запрограммировал кнопку питания пульта на управление питанием телевизора. ТВ, при выключении, рассылает по CEC "всем спать", и это удобно. При включении, ТВ пробуждает аудиопроцессор, а приставка просыпается из-за этой фичи и переключает ТВ на себя. Мне это, пока приставка - основное средство просмотра, хорошо! Если я хочу пользоваться только телевизором, я воспользуюсь его пультом.

Негатив от переназначения кнопки питания:

• Если вдруг я переключился на другой источник и решил, что приставка мне не нужна, так просто я не могу её отправить в спячку: штатно - просто нечем! Я через tvQuickActions повесил эту функцию на "лишнюю" кнопку (для ТВ-модуля).
  • Если включить суперсон в настройках энергосбережения, пробудить приставку просто нечем: упоминаемой в описании настройки кнопки на самой приставке просто нет!

К слову: tvQuickActions не видит ещё одну лишнюю кнопку: Netflix. Почему?

Philips 65OLED807

#559 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2509 сообщений

Отправлено 30 March 2023 - 22:04

К слову: tvQuickActions не видит ещё одну лишнюю кнопку: Netflix. Почему?

чтобы у вас мыслей глупых не возникало, заменить самую нужную кнопку. Лицензирование, это чтобы вы платили. :-)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#560 Lurker

Lurker

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 30 March 2023 - 23:34

чтобы у вас мыслей глупых не возникало, заменить самую нужную кнопку. Лицензирование, это чтобы вы платили. :-)

А Amazon Гуглу не забашлял за кнопку, в отличие от Netflix? А Youtube доходов не приносит? Не логично... На телеке Philips, не менее сертифицированном, кнопка - свободна для использования.

Philips 65OLED807