Поддержка согласилась со мной, объясню тем языком, что умею.
Хоматикс подключена по HDMI к denon 6700,при регулировке звука на рессивере, по шкале 0-98 дюна ограничивает звук до 83 и больше не дает, в дюне громкость стоит на максимуме. Стоит выдернуть HDMI из дюны как звук доходит до 98. вывод в дюне бистрим.
Если переключать: Настройка кнопок на пульте ду-управление громкостью- с гугл тв на автоматический выобр, громкость появляется в полной мере.
НО! пропадает режим Passthrough. при повторном восстановлении режима Passthrough, звук на выходе обрезается до 83 ед и надо повторно лезть и щелкать Настройка кнопок на пульте ду.Или полный звук но стерео, или Passthrough с обрезанным звуком. причем при перезагрузке приставки еще и Passthrough переходит в режим выключено. В постре потеря 20 процентов мощности ресивера явно тихий ужас.
Не совсем понятно с чем с Вами согласилась поддержка, я думаю она в таком же недоумении, необходимо просто для себя понять что при воспроизведении в режиме PCM и Битсрим(Passthrough) уровень громкости всегда разный, тк в режиме Passthrough громкость по каналам берется как её передают.
Может Вы все таки говорите про громкость тыловых и боковых каналов и вопрос в этом?