Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K Duo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 652

#541 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 20:15

у меня EXT4, она заявлена как наиболее подходящая.  Заикается на релизах с очень большим битрейтом, возможно другие такие просто не смотрят. Например первый сезон дома дракона в таком виде занимает порядка 400Г и его нет на открытых трекерах (даже не попросить кого-то у себя проверить). Первый раз заикалось на 3д релизах, сейчас вот DV видео, но со средним битрейтом под сотню, в максимуме 107.... Причем заикается раз 10 за полчаса, не так уж часто, но достает.  когда на весь экран были горящие свечки (большое изменение кадра от одного к другому, то и заикалось часто). как сделать дамп и куда его выслать?

Сейчас попробую перекачать на внутренний диск и попробую с него, но последние 5 лет все смотрел с внешнего и проблем не было.

То что у него такой объем может говорить не о большом битрейте а кривых релизерах, которые воткнули туда 50 дорожек с разными вариантами озвучки и тогда да может затыкаться запросто.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#542 dimall

dimall

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 20:56

Попробуйте по NFS подключиться.

Это как бы дебри для меня. Я такие вещи только с пошаговой инструкцией исполнять могу, а таковую сходу в сети не нашел.

#543 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 21:21

Это как бы дебри для меня. Я такие вещи только с пошаговой инструкцией исполнять могу, а таковую сходу в сети не нашел.

Это конечно немного проблема, что все сейчас покупают сетевые плееры, не разбираясь в работе сети. Да и кто в ней на самом деле разбирается. :)

Придётся поучиться, если хотите полностью использовать возможности вашего плеера.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#544 Dron9K

Dron9K

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 22:29

То что у него такой объем может говорить не о большом битрейте а кривых релизерах, которые воткнули туда 50 дорожек с разными вариантами озвучки и тогда да может затыкаться запросто.

я ловлю затыкание звука на проигрывании именно что копии BD, никаких вмешательств нет - всё в оригинале.

и ведь видео-то не затыкается, а битрейт у видео явно поболее чем у звука, наверное на порядок. звук правда смотрю в оригинале, а там дорога как правило в Dolby True HD, и кстати именно из-за этого могут быть и проблемы, которых нет у тех, кто смотрит в переводе и другом кодировании. 

Synology DS713+ DSM Version 7.1.1-42962 Update 6
Dune HD Ultra Vision 4K (SW Version 230929_0206_r21 BETA)
Pioneer VSC-LX503
Samsung UE75NU8000

#545 konst2003

konst2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 01 November 2023 - 00:45

Ну а если все же подозрения на конкретные релизы - ссылки в студию (и желательно не с закрытых трекеров)

Параллельно дамп в ТП, в нем будет видно, если проблема действительно есть.

Этот релиз мне не удалось найти на открытых трекераХ, хотя все возможно. его легко узнать - это релиз "Дом Дракона" 1 сезон на 400Г  :-)

#546 Virusoid

Virusoid

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 01 November 2023 - 00:46

Всем доброй ночи. А можно вообще как-то сделать, что бы отображались виды контейнеров в библиотеке, как это происходит у Boxy?

Устройство: Dune Hd Pro One 8K Plus

Прошивка: 240515_2150_r22

В прошлом:

Dune HD Real Vision 4K DUO (Seagate Exos X18: 16TB + 18TB)

#547 konst2003

konst2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 01 November 2023 - 00:46

Тогда в комментах были бы сообщения о проблеме и релиз бы переделали. я не понял кривые релизеры - это те ,кто втыкают много дорожек?

#548 konst2003

konst2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 01 November 2023 - 00:53

я ловлю затыкание звука на проигрывании именно что копии BD, никаких вмешательств нет - всё в оригинале.

и ведь видео-то не затыкается, а битрейт у видео явно поболее чем у звука, наверное на порядок. звук правда смотрю в оригинале, а там дорога как правило в Dolby True HD, и кстати именно из-за этого могут быть и проблемы, которых нет у тех, кто смотрит в переводе и другом кодировании. 

у меня тоже затыки на обоих фильмах были на дорогах в DTS HD MA.

#549 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 01 November 2023 - 01:15

Если не сделаете, предлагаю всем коллегам закрыть данную дискуссию, по причине отсутствия интереса в решении проблемы.

у меня тоже затыки на обоих фильмах были на дорогах в DTS HD MA.

Для вновь прибывших форумчан.

Андроид на других плеерах обсудили, интерфейс Дюны, рейд в плеере, мышку в Дюновском интерфейсе, каталогизатор, для которогого есть отдельная ветка и т.д.
Эта ветка медленно превращается в обсуждение всего что угодно, кроме самого плеера, и пересказывания по кругу шапок и ФАК.

По проблеме со звуком.
Последняя настоятельная рекомендация прочитать это -  О Разделе   где описано, КАК нужно сообщать о проблеме.
С первых же постов на форуме приходится по несколько раз выпытывать - а какой модели ТВ и ресивер, а как организована сеть, а какие диски и в какой файловой системе, а где ссылки или хотя бы медиаинфо.файла и пр. и пр и пр.

Цитата:
"При тестировании контента приводите MediaInfo файла, указывайте ссылки на проблемный контент или организуйте доступ к файлам для других участников"
Ссылки на закрытые трекеры принципиально не запрещены, но тогда ждите, когда откликнется желающий. Быстрее - залить хотя бы одну проблемную серию на любой облачный ресурс и выложить здесь ссылку.

Как и писалось ранее, здесь нет цензуры для "недовольных" пользователей.
Но ветка отныне будет модерироваться.
Сообщения "у меня тоже были затыки" или "сегодня вечером опять были заикания звука" БЕЗ ссылок, без указания что, с чего и как смотрелось, без Медиаинфо файла и пр. будут удаляться.

Как написал ув. Vikar, помочь можно тому, кто сам себе желает помочь. Нет желания следовать написанному, тяжело выложить медиаифно или залить одну серию - есть  альтернативный вариант - писать напрямую в ТП и не тратить здесь чужое время бесполезными для себя и других постами.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#550 konst2003

konst2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 01 November 2023 - 10:58

По проблеме со звуком.

Последняя настоятельная рекомендация прочитать это -  О Разделе   где описано, КАК нужно сообщать о проблеме.
С первых же постов на форуме приходится по несколько раз выпытывать - а какой модели ТВ и ресивер, а как организована сеть, а какие диски и в какой файловой системе, а где ссылки или хотя бы медиаинфо.файла и пр. и пр и пр.

Цитата:
"При тестировании контента приводите MediaInfo файла, указывайте ссылки на проблемный контент или организуйте доступ к файлам для других участников"
Ссылки на закрытые трекеры принципиально не запрещены, но тогда ждите, когда откликнется желающий. Быстрее - залить хотя бы одну проблемную серию на любой облачный ресурс и выложить здесь ссылку.

Как и писалось ранее, здесь нет цензуры для "недовольных" пользователей.
Но ветка отныне будет модерироваться.
Сообщения "у меня тоже были затыки" или "сегодня вечером опять были заикания звука" БЕЗ ссылок, без указания что, с чего и как смотрелось, без Медиаинфо файла и пр. будут удаляться.

Как написал ув. Vikar, помочь можно тому, кто сам себе желает помочь. Нет желания следовать написанному, тяжело выложить медиаифно или залить одну серию - есть  альтернативный вариант - писать напрямую в ТП и не тратить здесь чужое время бесполезными для себя и других постами.

Смотрю все с локального жесткого диска, поэтому про сеть писать бессмысленно. Медиаинфо я залью с удовольствием, ссылку тоже хотел кинуть сразу (всегда так делаю), но не нашел этого варианта на открытых трекерах. А заливать куда-то, рискуя получить бан, слишком рискованно. Банят очень легко и быстро, поэтому и нет переливов на открытые трекеры....  Я попробую посмотреть следующие серии с другого диска, который SATA и напишу что получилось. возможно usb в Дюне реализован не вполне корректно, в свое время, при появлении usb3, например, было кучу флешек, работающих как usb3/ но на скороcти как usb2.

Всем, кто не верит что затыки возможны, обычный битрейт 4к диска порядка 60мб/c, здесь почти в два раза больше.

Прямо таки копии BD или все-таки ремукс? дайте ссылку, проверю...

Медиаинфо первой серии:

Spoiler

#551 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 01 November 2023 - 11:18

Удалил.
Dune Pro 4k tv292b прошивка альфа r20последняя
Dune pro vision solo прошивка альфа r20 последняя
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#552 igor0208

igor0208

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 01 November 2023 - 11:43

Смотрю все с локального жесткого диска, поэтому про сеть писать бессмысленно. Медиаинфо я залью с удовольствием, ссылку тоже хотел кинуть сразу (всегда так делаю), но не нашел этого варианта на открытых трекерах. А заливать куда-то, рискуя получить бан, слишком рискованно. Банят очень легко и быстро, поэтому и нет переливов на открытые трекеры....  Я попробую посмотреть следующие серии с другого диска, который SATA и напишу что получилось. возможно usb в Дюне реализован не вполне корректно, в свое время, при появлении usb3, например, было кучу флешек, работающих как usb3/ но на скороcти как usb2.

Всем, кто не верит что затыки возможны, обычный битрейт 4к диска порядка 60мб/c, здесь почти в два раза больше.

Прямо таки копии BD или все-таки ремукс? дайте ссылку, проверю...

Медиаинфо первой серии:

Spoiler

У меня этот релиз с NASа идёт без проблем, со всеми дорожками, субтитрами и прочим 

Dune HD Real Vision 4K Duo

Dune HD RealBox 4K

Synology 1821+

#553 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 01 November 2023 - 12:36

Смотрю все с локального жесткого диска,…

…возможно usb в Дюне реализован не вполне корректно, в свое время, при появлении usb3, например, было кучу флешек, работающих как usb3/ но на скороcти как usb2.

Так вы по USB что ли смотрите??? В Дуо?

Конкретно что за диск, питания ему хватает, тест чтения делали, доппитание пробовали?

При просмотре с диска во внутреннем отсеке проблема есть?

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#554 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 01 November 2023 - 13:51

Здесь нет вопросов религии.

Есть абсолютно точное знание, что на официальных BD релизах при норм сети, носителе и пр. - затыков никаких нет.

А МОЖЕТ быть в мире что угодно. Весь вопрос лишь есть желание разобраться что не так в КОНКРЕТНОМ случае, или нет. Если его нет - суждения о мире не сюда.

Если есть - меньше слов, больше конкретных деталей.

#555 Dron9K

Dron9K

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 01 November 2023 - 15:07

Я до конца недели в командировке, но по памяти напишу. Диск один - WS Blue 1TB, стоит в верхнем отсеке, отформатирован самой дюной в ext4.

Декодированием аудио занимается ресивер пионер lx503, подключенный по HDMI, тв подключен к ресиверу.

К картинке претензий нет. Звук на динамических сценах затыкается, при повторе того же фрагмента затыков нет. Проверял на BD образах индианы джонс (около 85 ГБ суммарный размер файлов для каждого диска). Звук Dolby True HD, шнур HDMI из комплекта поставки, около метра.

Можно было бы грешить на диск, но звук и видео в BD находятся в одном файле, и видео не затыкается )
Synology DS713+ DSM Version 7.1.1-42962 Update 6
Dune HD Ultra Vision 4K (SW Version 230929_0206_r21 BETA)
Pioneer VSC-LX503
Samsung UE75NU8000

#556 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 01 November 2023 - 15:40

Можно было бы грешить на диск, но звук и видео в BD находятся в одном файле, и видео не затыкается )

Странный вывод )).

А еще видео и аудио идет ОДНИМ потоком по HDMI в ресивер ).

#557 konst2003

konst2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 01 November 2023 - 16:38

Так вы по USB что ли смотрите??? В Дуо?

Конкретно что за диск, питания ему хватает, тест чтения делали, доппитание пробовали?

При просмотре с диска во внутреннем отсеке проблема есть?

Да. Внешний диск со своим питанием WD (внутри WD RED). 

Вот только заново скачал на внутренний буду смотреть сегодня. Проблема то плавающая, за примерно два часа стражей галактики пропадал звук раз 10. и если пересмтаривать кусок еще раз то пропадания звука уже нет из чего делаю вывод что проблема не в диске.

P.S. На личку ответьте, пожалуйста, есть идея.

Странный вывод )).

А еще видео и аудио идет ОДНИМ потоком по HDMI в ресивер ).

по этому поводу есть мысль что видео приставка буферизует, а звук нет либо буфер для звука маленький по объему и при тяжелом звуке его не хватает.

#558 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 01 November 2023 - 16:39

по этому поводу есть мысль что видео приставка кэширует, а звук нет либо кэш для звука маленький по объему и при тяжелом звуке его не хватает.

Совершенно бестолковая мысль, ибо по HDMI без сплиттера поток один.

#559 konst2003

konst2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 01 November 2023 - 16:44

Совершенно бестолковая мысль, ибо по HDMI без сплиттера поток один.

да не поток по HDMI конечно же.  а при декодировании видео читает с запасом на несколько секунд (буфером). а на звук буфера нет и как только малейший затык с чтением материала, то сразу проблема со звуком. Ресивер, кстати, в эти момент показывает, что звука вообще нет.

#560 igor0208

igor0208

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 01 November 2023 - 16:47

а сделать полную перезагрузку приставки не пробовали? в некоторых случаях помогает

Dune HD Real Vision 4K Duo

Dune HD RealBox 4K

Synology 1821+