Поделитесь пожалуйста,в настройках видео параметр авто разрешение у кого как выставлен?По умолчанию отключен и дюна апскейлит до максимально возможного,картинка хороша,но почему многие рекомендуют включить? Понятно,что надо пробовать,но интересно,у кого как.
По поводу авторазрешения. Это по видимому самая "субъективная" и самая спорная настройка видео в Дюне. Мнения расходятся прямо противоположно.
Кто-то пишет, что новые чипы апскейл делают лучше. Я всегда ставлю на вкл.
Во-первых, чисто субъективно мне кажется, что мой ТВ (в подписи) апскейл делает лучше.
Во-вторых, у Дюны авторазрешение как-то странно взаимодействует с другими устройствами.
Например, отключённое авторазрешение иногда глючит со старыми моделями ТВ, на новых моделях Дюн были отзывы о вылетании иногда зелёного либо чёрного экрана (как при старте Дюны так и во время воспроизведения). Это взаимодействие "научно" не доказано, но включение на Авто проблему решает.
На Про 2 в самом начале был так называемый "баг экранной заставки" непосредтсвенно завязанный на авторазрешении (который пофиксисли), но до сих пор осталось странное взаимодействие в андроидных IPTV-приложениях с фризами на 4К каналах.
Это из того, что вспомнилось на лету...
Ну и вообще я сторонник того, чтобы плеер выводил весь контент в нативе "как есть". ))
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D