Спасибо!
Отправлено 23 February 2026 - 11:55
Отправлено 14 April 2026 - 16:57
avenso
Здравствуйте. Возникла пара вопросов по поводу пункта 10 в описании к предстоящей прошивке 260325_1005_r24.
Приобрел Dune Hd Av1 4K Plus и задумался об очередной покупке R4 - стоит ждать новую партию пультов (и когда) или взять старую?
Обновление компонентов нового пульта скажется на автономности, обновление ПО добавит функционал или это просто доработка старого пульта?
Прошивка коснется и старого пульта?
Tp-Link EX220 | Tp-Link Archer AX80 | Synology DS418
Dune HD AV1 4K tv175u (250622_1149_r22)
Dune HD Pro 8K Plus (260522_1410_r24)
Samsung UE55NU8500
Отправлено 14 April 2026 - 17:29
avenso
Здравствуйте. Возникла пара вопросов по поводу пункта 10 в описании к предстоящей прошивке 260325_1005_r24.
Spoiler
Приобрел Dune Hd Av1 4K Plus и задумался об очередной покупке R4 - стоит ждать новую партию пультов (и когда) или взять старую?
Обновление компонентов нового пульта скажется на автономности, обновление ПО добавит функционал или это просто доработка старого пульта?
Прошивка коснется и старого пульта?
Это лишь незначительные конструкционные изменения, в целом не влияющие на работу пульта.
По этой причине прошивка 01.01.21 для предыдущих экземпляров предлагаться не будет. Она необходима только для новой партии, пульты этой партии будут изначально на этой прошивке.
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".
Duo Cinema 8K / Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K (Plus) / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 29 April 2026 - 13:28
https://disk.yandex..../f78pqDjaGHqoGA
DuneHD 4K Pro Plus
DuneHD Solo 8K
Отправлено 29 April 2026 - 14:07
Это проблема только моего экземпляра?
https://disk.yandex..../f78pqDjaGHqoGA
Это проблема конкретного экземпляра. Через мои руки прошло уже более 10 пультов R4, как комплектных, так и приобретённых в розницу, такого явного писка нет ни на одном.
- ImP это нравится
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".
Отправлено 30 April 2026 - 13:38
Всем доброго дня , после обновления Dune HD Homatics началась проблема с с пультом R4, новых батареек стало хватать всего на один день (утром ставлю ,а вечером выкидываю) ,а раньше простые батарейки работали по пол года и даже больше.
С чем это связано не пойму или с обновлением ДЮНЫ или с неудачной попыткой обновления ПУЛЬТА ,так как делал всё в один день.
Может кто-то сталкивался с такой ПРОБЛЕМОЙ ,пожалуйста поделитесь .Спасибо заранее.
P.S Пульт Dune Remote R4 приобретён сразу как появился в продаже и всё время работал без ПРОБЛЕМ на версии 01.01.16 ,после нескольких неудачных попыток его обновить я его снова сбросил на заводские настройки и даже отключил полностью подсветку ,а результат ноль.
Отправлено 30 April 2026 - 14:25
Всем доброго дня , после обновления Dune HD Homatics началась проблема с с пультом R4, новых батареек стало хватать всего на один день (утром ставлю ,а вечером выкидываю) ,а раньше простые батарейки работали по пол года и даже больше.
С чем это связано не пойму или с обновлением ДЮНЫ или с неудачной попыткой обновления ПУЛЬТА ,так как делал всё в один день.
Может кто-то сталкивался с такой ПРОБЛЕМОЙ ,пожалуйста поделитесь .Спасибо заранее.
P.S Пульт Dune Remote R4 приобретён сразу как появился в продаже и всё время работал без ПРОБЛЕМ на версии 01.01.16 ,после нескольких неудачных попыток его обновить я его снова сбросил на заводские настройки.
С обновлением Дюны это не должно быть связано, вероятно что-то произошло при манипуляциях с пультом. Кстати, сброс настроек на самом боксе после установки ATV14 был сделан?
В чём именно состояла неудача обновления прошивки пульта, какие действия не получилось завершить?
Попробовать восстановить корректную работу можно двумя способами:
- Вручную на Хоматиксе, внимательно изучив и точно следуя инструкции по обновлению пульта (она не сложная, в шапке)
- На Мейджике (какая на нём сейчас прошивка?) с версией r24 через функцию автоматического обновления прошивки
Возможно до и после прошивания сделать сброс настроек пульта (для пущей уверенности)
И исправить в подписи "всегда последняя" на конкретные номера прошивок, чтобы вновь не гадать.
Отправлено 30 April 2026 - 15:01
С обновлением Дюны это не должно быть связано, вероятно что-то произошло при манипуляциях с пультом. Кстати, сброс настроек на самом боксе после установки ATV14 был сделан?
В чём именно состояла неудача обновления прошивки пульта, какие действия не получилось завершить?
Попробовать восстановить корректную работу можно двумя способами:
- Вручную на Хоматиксе, внимательно изучив и точно следуя инструкции по обновлению пульта (она не сложная, в шапке)
- На Мейджике (какая на нём сейчас прошивка?) с версией r24 через функцию автоматического обновления прошивки
Возможно до и после прошивания сделать сброс настроек пульта (для пущей уверенности)
И исправить в подписи "всегда последняя" на конкретные номера прошивок, чтобы вновь не гадать.
1) После установки ATV14 сброс был сделан.
2) Зайти в папку Dune HD, выбрать файл прошивки RCU: "dune_remote_r4_firmware*.bin" ЗАЙТИ ЗАШЁЛ ,А ВЫБРАТЬ НЕ СМОГ ,ТАК КАК "dune_remote_r4_firmware*.bin" НЕ ВЫСВЕТИЛАСЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ ПРОБОВАЛ.
3) 260220_1945_r24
Отправлено 30 April 2026 - 15:10
1) После установки ATV14 сброс был сделан.
2) Зайти в папку Dune HD, выбрать файл прошивки RCU: "dune_remote_r4_firmware*.bin" ЗАЙТИ ЗАШЁЛ ,А ВЫБРАТЬ НЕ СМОГ ,ТАК КАК "dune_remote_r4_firmware*.bin" НЕ ВЫСВЕТИЛАСЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ ПРОБОВАЛ.
3) 260220_1945_r24
1. Это полезно, бокс можно исключить.
2. Чтобы высветилась, её нужно сначала туда поместить и дать все разрешения, но не суть, если не получается, есть вариант 3
3. Подключить пульт к Мейджику с прошивкой r24 и обновить прошивку на нём. Далее сбросить пульт и привязать его обратно к Хоматиксу.
Отправлено 30 April 2026 - 16:15
3. Подключить пульт к Мейджику с прошивкой r24 и обновить прошивку на нём. Далее сбросить пульт и привязать его обратно к Хоматиксу.
Подключил к Мейджику ,(но сночала пульт сбросил) и всё тоже самое что я описывал .
Короче ничего у меня не получается ни там ни тут ,может пульт бракованный и не поддаётся обновлению или я такой тупой ?
Отправлено 30 April 2026 - 16:20
Подключил к Мейджику ,(но сночала пульт сбросил) и всё тоже самое что я описывал .
Короче ничего у меня не получается ни там ни тут ,может пульт бракованный и не поддаётся обновлению или я такой тупой ?
Ну вы хотя бы скрины прикладывали, чтобы хоть от чего-то можно было оттолкнуться.
В Мейджике ничего сложного быть не должно - Настройки > Прочее > Пульт, зайти на свой пульт R4 и обновить прошивку.
Отправлено 30 April 2026 - 16:53
В Мейджике ничего сложного быть не должно - Настройки > Прочее > Пульт, зайти на свой пульт R4 и обновить прошивку.
Всё получилось ,теперь будем посмотреть
будет батарейки жрать ,потом отпишусь.
Большое спасибо за помощь ,с наступающим праздником !
- avenso это нравится
Отправлено 01 May 2026 - 16:44
Доброго времени суток всем. Приобрёл себе Dune Duo Cinema 8k приставку. Всё работает хорошо, приставка нравится. Единстванная проблема с которой я столкнулся это то что почему то отваливается перодически голосовой поиск в главном меню поиска (Не в Android TV). Может кто то сталкивался с такой же проблемой? Как будто то микрофон не работает на пульте управления.
Отправлено 02 May 2026 - 11:17
Всё получилось ,теперь будем посмотретьбудет батарейки жрать ,потом отпишусь.
Получилось это значит ,что не весь песок высыпался
,а вот насчёт батареек ,то тут печально
как сжирались так и сжираются с новой версией 01.01.20 ,что делать ?
Вот что ещё заметил , на пульте В25 было 70% , а потом как обновил R4 на В25 сразу стало 100% и так и сейчас ,может такое быть ?
Отправлено 02 May 2026 - 11:49
Вот что ещё заметил , на пульте В25 было 70% , а потом как обновил R4 на В25 сразу стало 100% и так и сейчас ,может такое быть ?
Screenshot_02-05-2026-10-45-41-583_ru.beru.android-edit.jpg 245.36К
2 Количество загрузок: вот реально, у меня 4 пульта r4 , на этой прошивке на этих батарейках 6-8 месяцев работает. я уже других не беру никаких, только литиевые робитон. Никакого дикого жора, да, дорого, но того стОит.
Отправлено 02 May 2026 - 12:16
Screenshot_02-05-2026-10-45-41-583_ru.beru.android-edit.jpg вот реально, у меня 4 пульта r4 , на этой прошивке на этих батарейках 6-8 месяцев работает. я уже других не беру никаких, только литиевые робитон. Никакого дикого жора, да, дорого, но того стОит.
P.S Пульт Dune Remote R4 приобретён сразу как появился в продаже и всё время работал без ПРОБЛЕМ на версии 01.01.16 ,после нескольких неудачных попыток его обновить я его снова сбросил на заводские настройки и даже отключил полностью подсветку ,а результат ноль.
Спасибо за совет ,но прочитал бы мой первый пост ,то совет не нужен был бы.
Отправлено 02 May 2026 - 22:27
Доброго времени суток всем. Приобрёл себе Dune Duo Cinema 8k приставку. Всё работает хорошо, приставка нравится. Единстванная проблема с которой я столкнулся это то что почему то отваливается перодически голосовой поиск в главном меню поиска (Не в Android TV). Может кто то сталкивался с такой же проблемой? Как будто то микрофон не работает на пульте управления.
В Duo Cinema важным условием является наличие всех антенн. Об этом написано в спойлере Информация по антеннам в теме бокса.
Они установлены? Контакт у антенн хороший? Проверьте и понаблюдайте. Иногда в очень редких случаях требуется перезагрузка бокса. Но если будет повторяться и часто - полезно сделать дамп в момент отсутствия поиска.
Отправлено 02 May 2026 - 22:55
Получилось это значит ,что не весь песок высыпался
,а вот насчёт батареек ,то тут печально
как сжирались так и сжираются с новой версией 01.01.20 ,что делать ?
Версия прошивки на "прожорливость" пульта не влияет. Возможно где-то в пульте что-то коротит или не даёт ему уснуть. Подсветка и красный диод отключаются при бездействии?
Сделайте манипуляции, которые производили накануне: отвяжите его от Хоматикса и подключите снова к Мейджику, чтобы точно убедиться, что проблема в самом пульте.
Или попробуйте разобрать и почистить, возможно получится визуально определить "изъян".
Отправлено 03 May 2026 - 04:44
Версия прошивки на "прожорливость" пульта не влияет. Возможно где-то в пульте что-то коротит или не даёт ему уснуть. Подсветка и красный диод отключаются при бездействии?
Сделайте манипуляции, которые производили накануне: отвяжите его от Хоматикса и подключите снова к Мейджику, чтобы точно убедиться, что проблема в самом пульте.
Или попробуйте разобрать и почистить, возможно получится визуально определить "изъян".
Хорошо попробую ,но уже в понедельник ,так как все новые батарейки закончились .Спасибо ,потом отпишусь.
Отправлено 26 May 2026 - 23:49
Добрый день!
Dune Hd Pro 8K Plus, пульт R3, слетели настройки кнопок управления ТВ, хотел запрограммировать кнопки по-новому- Dune вообще перестала реагировать на все кнопки пульта. Удалил пульт и сделал новое сопряжение, пульт управляет теперь всеми функциями, но после выключения при попытке включить приставку красной кнопкой с пульта Dune не включается, могу включить только кнопкой питания. Помогите советом,
Заранее благодарю