пишите на support@dune-hd.com я уже писал не раз но толку мало, надо чтоб народу побольше было
Написал, буду ждать ответ.
Отправлено 06 July 2020 - 08:36
пишите на support@dune-hd.com я уже писал не раз но толку мало, надо чтоб народу побольше было
Написал, буду ждать ответ.
WD TV Live Hub Media Center
Dune HD Pro 4K II
Dune HD RealBox 4K
Dune HD Magic 4K
Dune HD AV1 4K
Dune HD Q43R1
Отправлено 06 July 2020 - 09:58
Добрый вечер.
3. есть ли удлинитель SATA разъема в комплекте поставки?
Есть очень короткий шнур. Где купить такой-же, но подлиннее, пока никак не пойму. Поидее - это 16 пин Sata + питание. Говорят есть в DNS - буду сегодня звонить.
Dune Pro 4K II
Dune 303-D
Dune 102
Ugoos 3 Cube
Отправлено 06 July 2020 - 10:59
Вот эта часть истории - ерунда. Не стоит строить теорию в случае глюков. Провод, не соответствующий требованиям - это нештатная работа. Она ничем не обуславливается и не имеет никаких особенностей. Кроме того, что работает некорректно. Это не ограниченный функционал, а отсутствие функционала в целом.
Что касается hdr - при включении его со стороны приставки он должен определяться телевизором. Если не определяется - значит, произошёл сбой. И это не означает, что телевизор работает в неоптимальном режиме. Это означает, что телевизор вообще не работает с источником.
Это не ерунда и не теория, а факт, описанный на форумах и присутствующий у меня в случае использования дюновских кабелей. Повторюсь - при прямом подключении к тв дюновские кабели работают штатно. При подключении passthrough через саундбар - работают частично в отличие от комплектного самсунговского кабеля. Я не знаю с чем это связано, но это факт.
TV1 - Samsung QLED QE65Q9FN
TV2 - LG G1 OLED 55"
Soundbar - Samsung Q90R
Dune HD Pro 4k II
Dune HD Pro One 8k Plus
Отправлено 06 July 2020 - 11:47
На первой прошке комплектный кабель тоже был паршивого качества - «не тянул» нормально 4К сигнал.
Dune HD Pro 4K (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune 8K Solo
Версии ПО - последние.
Отправлено 06 July 2020 - 11:50
Это не ерунда и не теория, а факт, описанный на форумах и присутствующий у меня в случае использования дюновских кабелей. Повторюсь - при прямом подключении к тв дюновские кабели работают штатно. При подключении passthrough через саундбар - работают частично в отличие от комплектного самсунговского кабеля. Я не знаю с чем это связано, но это факт.
Вам все верно пишут, вы в ответ какую-то ОБС )).
Связано с простым и понятным, уже описанным тут подробно.
Отправлено 06 July 2020 - 11:55
Вам все верно пишут, вы в ответ какую-то ОБС )).
Связано с простым и понятным, уже описанным тут подробно.
Я пишу что с самсунговским кабелем у меня режим работает, с дюновским кабелем - нет. Это факт. Где-то тут человек тожеписал что у него на новом телике половина режимов не работает. Наверняка тоже из-за комплектного кабеля.
TV2 - LG G1 OLED 55"
Soundbar - Samsung Q90R
Dune HD Pro 4k II
Dune HD Pro One 8k Plus
Отправлено 06 July 2020 - 12:15
Отправлено 06 July 2020 - 12:16
Подскажите , а Dune Control на новой версии android может стала возможным управлять андройдными приложениями?
Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro: Android TV 6.0
Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с
Отправлено 06 July 2020 - 12:22
А что даст нам 12бит? Всегда ставил как в контенте опцию. 12бит дают ламповую картинку или как? Вы потом кабеля соответствующие найдёте так опишите стоило ли оно того :-)
да ничегоне даст)) нет никакой разницы в картинке при воспроизведении контента 10bit 4:2:0 ( весь блюрейд хд контент именно такой). 12бит нужны лишь для воспроизведения dolby vision контента, который дюна все равно неумеет воспроизводить ))) вот я и непонимаю в чем смысл режима 12/422 в сравнении с 10/420 или 10/444. Я ставлю auto edid и практическивсе фильмы у меня идут 10bit 444 bt.2020 hdr без какихлибо проблем
TV2 - LG G1 OLED 55"
Soundbar - Samsung Q90R
Dune HD Pro 4k II
Dune HD Pro One 8k Plus
Отправлено 06 July 2020 - 12:31
Я пишу что с самсунговским кабелем у меня режим работает, с дюновским кабелем - нет. Это факт. Где-то тут человек тожеписал что у него на новом телике половина режимов не работает. Наверняка тоже из-за комплектного кабеля.
Ну просто один кабель качественнее, да ).
В целом вообще если просто по стандарту сделать HDMI короткий даже если 10 лет назад, когда никаких 12 бит в помине не было в видеосигнале - у всех все будет работать. Но на таких кабелях, как на USB, это редко соблюдается в масспроизводстве ), стандарты слишком многое прощают, если не использовать полностью возможную полосу пропускания HDMI и USB.
А так в 12 битах на сейчас больше вопрос теоретический да, смысл там бывает только с некоторыми проекторами.
Отправлено 06 July 2020 - 14:17
Я правильно понимаю, что на Pro 4K II установлена Android TV?
Отправлено 06 July 2020 - 14:27
Я правильно понимаю, что на Pro 4K II установлена Android TV?
Да
Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro: Android TV 6.0
Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с
Отправлено 06 July 2020 - 14:43
А Dolby Vision это программная или аппаратная фишка? Сейчас хоть и почти нет такого контента, но судя по всему, со временем будет появляться всё больше и больше.
Отправлено 06 July 2020 - 14:49
А Dolby Vision это программная или аппаратная фишка? Сейчас хоть и почти нет такого контента, но судя по всему, со временем будет появляться всё больше и больше.
Dolby Vision - это прежде всего лицензионная фишка ).
Аппаратно она поддерживается целым рядом чипов уже, и RTD1619 в Pro 4K II в том числе.
Лицензионно - нет, и в принципе не планирует Долби позволить проигрывать DV полноценный на недисковых плеерах.
Только онлайн-потоки.
Все имеющиеся в сети "релизы" для Эппл ТВ и пр - это просто перепилено руками с полноценного DV на "онлайн" и это все ушепроезжайство а не DV ).
DV полноценный фильмовой на недисковых плеерах - забудьте, не будет его в ближайшие годы, если Долби резко не изменит подход к лицензированию его.
Отправлено 06 July 2020 - 16:33
в общем наверное изза подключения это было. Дюна была подключена через ресивер к телику, может ресивер хдр не понимает, подключил напрямую все заработало, в меню тв стало отображаться, что это uhd hdr+. Наверное придется еще и новый ресивер покупать((Какие настройки видео у вас на дюне? Ссылку на образ, и как подключен плеер к ТВ?
Отправлено 06 July 2020 - 16:37
аверное придется еще и новый ресивер покупать((
Что за ресивер у вас?
Почитайте - https://forum.hdtv.r...showtopic=19216
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 06 July 2020 - 16:41
Только с работы, да есть изменения. Только не понятно из перевода"Поскольку количество предварительных заказов превысило все ожидания, заказы готовятся и отправляются предварительному заказчику с понедельника по среду.
Все предварительные заказы получат уведомление о доставке по электронной почте"строчки "превысело все ожидания"? Это типа слишком много заказов было и настраивайтесь на очерёдность)))?. Узнаю у него.А, нет. Всё понятно. За один день не вышлет всем))).
Кто-нибудь в курсе , пришли уже дюны в Германию? По всем телефонам у дилера включается автоответчик и на mail нет ответа.
Dune Pro 4k II прошивка 220317_0257_r20
Dune Pro 4k plus прошивка 220630_0727_r20
Dune HD 301 (150721_0136_b9) Сист.флешка присутствует
Dune Store Extension
Отправлено 06 July 2020 - 16:42
пионер 423, старенький он вроде уже, 4k ready, но порты вроде не 2.0, 1.4 наверное, может в этом проблема??♂️Что за ресивер у вас?
Почитайте - https://forum.hdtv.r...showtopic=19216
Отправлено 06 July 2020 - 16:52
пионер 423, старенький он вроде уже, 4k ready, но порты вроде не 2.0, 1.4 наверное, может в этом проблема??♂️
Естественно в этом. 4k HDR поддерживается начиная с hdmi 2.0a портов.
TV2 - LG G1 OLED 55"
Soundbar - Samsung Q90R
Dune HD Pro 4k II
Dune HD Pro One 8k Plus
Отправлено 06 July 2020 - 17:25
Кто-нибудь в курсе , пришли уже дюны в Германию? По всем телефонам у дилера включается автоответчик и на mail нет ответа.
Тут как всегда DHL постарались))) мать их.. . Доставят продавцу либо сегодня до 22ух часов, либо завтра до 12ти).
Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .
HDFury Vertex 2