пишите на support@dune-hd.com я уже писал не раз но толку мало, надо чтоб народу побольше было
Написал, буду ждать ответ.
Отправлено 06 July 2020 - 08:36
пишите на support@dune-hd.com я уже писал не раз но толку мало, надо чтоб народу побольше было
Написал, буду ждать ответ.
Dune HD Pro 4K II (200920_0001_r15)
Отправлено 06 July 2020 - 09:58
Добрый вечер.
3. есть ли удлинитель SATA разъема в комплекте поставки?
Есть очень короткий шнур. Где купить такой-же, но подлиннее, пока никак не пойму. Поидее - это 16 пин Sata + питание. Говорят есть в DNS - буду сегодня звонить.
Dune Pro 4K II
Dune 303-D
Dune 102
Ugoos 3 Cube
Отправлено 06 July 2020 - 10:59
Вот эта часть истории - ерунда. Не стоит строить теорию в случае глюков. Провод, не соответствующий требованиям - это нештатная работа. Она ничем не обуславливается и не имеет никаких особенностей. Кроме того, что работает некорректно. Это не ограниченный функционал, а отсутствие функционала в целом.
Что касается hdr - при включении его со стороны приставки он должен определяться телевизором. Если не определяется - значит, произошёл сбой. И это не означает, что телевизор работает в неоптимальном режиме. Это означает, что телевизор вообще не работает с источником.
Это не ерунда и не теория, а факт, описанный на форумах и присутствующий у меня в случае использования дюновских кабелей. Повторюсь - при прямом подключении к тв дюновские кабели работают штатно. При подключении passthrough через саундбар - работают частично в отличие от комплектного самсунговского кабеля. Я не знаю с чем это связано, но это факт.
TV1 - Samsung QLED QE65Q9FN
TV2 - LG G1 OLED 55"
Soundbar - Samsung Q90R
Dune HD Pro 4k II
Dune HD Pro One 8k Plus
Отправлено 06 July 2020 - 11:47
На первой прошке комплектный кабель тоже был паршивого качества - «не тянул» нормально 4К сигнал.
Dune HD Pro 4K (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Версии ПО - последние.
Отправлено 06 July 2020 - 11:50
Это не ерунда и не теория, а факт, описанный на форумах и присутствующий у меня в случае использования дюновских кабелей. Повторюсь - при прямом подключении к тв дюновские кабели работают штатно. При подключении passthrough через саундбар - работают частично в отличие от комплектного самсунговского кабеля. Я не знаю с чем это связано, но это факт.
Вам все верно пишут, вы в ответ какую-то ОБС )).
Связано с простым и понятным, уже описанным тут подробно.
Отправлено 06 July 2020 - 11:55
Вам все верно пишут, вы в ответ какую-то ОБС )).
Связано с простым и понятным, уже описанным тут подробно.
Я пишу что с самсунговским кабелем у меня режим работает, с дюновским кабелем - нет. Это факт. Где-то тут человек тожеписал что у него на новом телике половина режимов не работает. Наверняка тоже из-за комплектного кабеля.
TV2 - LG G1 OLED 55"
Soundbar - Samsung Q90R
Dune HD Pro 4k II
Dune HD Pro One 8k Plus
Отправлено 06 July 2020 - 12:15
Отправлено 06 July 2020 - 12:16
Подскажите , а Dune Control на новой версии android может стала возможным управлять андройдными приложениями?
Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro: Android TV 6.0
Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с
Отправлено 06 July 2020 - 12:22
А что даст нам 12бит? Всегда ставил как в контенте опцию. 12бит дают ламповую картинку или как? Вы потом кабеля соответствующие найдёте так опишите стоило ли оно того :-)
да ничегоне даст)) нет никакой разницы в картинке при воспроизведении контента 10bit 4:2:0 ( весь блюрейд хд контент именно такой). 12бит нужны лишь для воспроизведения dolby vision контента, который дюна все равно неумеет воспроизводить ))) вот я и непонимаю в чем смысл режима 12/422 в сравнении с 10/420 или 10/444. Я ставлю auto edid и практическивсе фильмы у меня идут 10bit 444 bt.2020 hdr без какихлибо проблем
TV2 - LG G1 OLED 55"
Soundbar - Samsung Q90R
Dune HD Pro 4k II
Dune HD Pro One 8k Plus
Отправлено 06 July 2020 - 12:31
Я пишу что с самсунговским кабелем у меня режим работает, с дюновским кабелем - нет. Это факт. Где-то тут человек тожеписал что у него на новом телике половина режимов не работает. Наверняка тоже из-за комплектного кабеля.
Ну просто один кабель качественнее, да ).
В целом вообще если просто по стандарту сделать HDMI короткий даже если 10 лет назад, когда никаких 12 бит в помине не было в видеосигнале - у всех все будет работать. Но на таких кабелях, как на USB, это редко соблюдается в масспроизводстве ), стандарты слишком многое прощают, если не использовать полностью возможную полосу пропускания HDMI и USB.
А так в 12 битах на сейчас больше вопрос теоретический да, смысл там бывает только с некоторыми проекторами.
Отправлено 06 July 2020 - 14:17
Я правильно понимаю, что на Pro 4K II установлена Android TV?
Отправлено 06 July 2020 - 14:27
Я правильно понимаю, что на Pro 4K II установлена Android TV?
Да
Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro: Android TV 6.0
Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с
Отправлено 06 July 2020 - 14:43
А Dolby Vision это программная или аппаратная фишка? Сейчас хоть и почти нет такого контента, но судя по всему, со временем будет появляться всё больше и больше.
Отправлено 06 July 2020 - 14:49
А Dolby Vision это программная или аппаратная фишка? Сейчас хоть и почти нет такого контента, но судя по всему, со временем будет появляться всё больше и больше.
Dolby Vision - это прежде всего лицензионная фишка ).
Аппаратно она поддерживается целым рядом чипов уже, и RTD1619 в Pro 4K II в том числе.
Лицензионно - нет, и в принципе не планирует Долби позволить проигрывать DV полноценный на недисковых плеерах.
Только онлайн-потоки.
Все имеющиеся в сети "релизы" для Эппл ТВ и пр - это просто перепилено руками с полноценного DV на "онлайн" и это все ушепроезжайство а не DV ).
DV полноценный фильмовой на недисковых плеерах - забудьте, не будет его в ближайшие годы, если Долби резко не изменит подход к лицензированию его.
Отправлено 06 July 2020 - 16:33
в общем наверное изза подключения это было. Дюна была подключена через ресивер к телику, может ресивер хдр не понимает, подключил напрямую все заработало, в меню тв стало отображаться, что это uhd hdr+. Наверное придется еще и новый ресивер покупать((Какие настройки видео у вас на дюне? Ссылку на образ, и как подключен плеер к ТВ?
Отправлено 06 July 2020 - 16:37
аверное придется еще и новый ресивер покупать((
Что за ресивер у вас?
Почитайте - https://forum.hdtv.r...showtopic=19216
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 06 July 2020 - 16:41
Только с работы, да есть изменения. Только не понятно из перевода"Поскольку количество предварительных заказов превысило все ожидания, заказы готовятся и отправляются предварительному заказчику с понедельника по среду.
Все предварительные заказы получат уведомление о доставке по электронной почте"строчки "превысело все ожидания"? Это типа слишком много заказов было и настраивайтесь на очерёдность)))?. Узнаю у него.А, нет. Всё понятно. За один день не вышлет всем))).
Кто-нибудь в курсе , пришли уже дюны в Германию? По всем телефонам у дилера включается автоответчик и на mail нет ответа.
Dune Pro 4k II прошивка 220317_0257_r20
Dune Pro 4k plus прошивка 220630_0727_r20
Dune HD 301 (150721_0136_b9) Сист.флешка присутствует
Dune Store Extension
Отправлено 06 July 2020 - 16:42
пионер 423, старенький он вроде уже, 4k ready, но порты вроде не 2.0, 1.4 наверное, может в этом проблема??♂️Что за ресивер у вас?
Почитайте - https://forum.hdtv.r...showtopic=19216
Отправлено 06 July 2020 - 16:52
пионер 423, старенький он вроде уже, 4k ready, но порты вроде не 2.0, 1.4 наверное, может в этом проблема??♂️
Естественно в этом. 4k HDR поддерживается начиная с hdmi 2.0a портов.
TV2 - LG G1 OLED 55"
Soundbar - Samsung Q90R
Dune HD Pro 4k II
Dune HD Pro One 8k Plus
Отправлено 06 July 2020 - 17:25
Кто-нибудь в курсе , пришли уже дюны в Германию? По всем телефонам у дилера включается автоответчик и на mail нет ответа.
Тут как всегда DHL постарались))) мать их.. . Доставят продавцу либо сегодня до 22ух часов, либо завтра до 12ти).
Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .
HDFury Vertex 2