попользовал я плеер. Чо это нет зума? Есть он там.Такой же,как и на 303 -й . Так же на пульте есть кнопка "зум"...
И растяжение работает без изменения пропорций?
Отправлено 20 May 2020 - 11:56
попользовал я плеер. Чо это нет зума? Есть он там.Такой же,как и на 303 -й . Так же на пульте есть кнопка "зум"...
И растяжение работает без изменения пропорций?
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 20 May 2020 - 12:07
А я вот вообще не пойму, почему все про зум пишут... Для чего он?
Dune RealBox (прошивка последняя)
DUNE Neo 4K T2 Plus (181123_2042_r13) системный накопитель отсутствует - Philips 52pfl5605h/12
Отправлено 20 May 2020 - 12:14
Легкий отзыв про аудиочасть:
1. постоянные щелчки при переключении треков SACD штатным плеером
2. образы SACD больше 4 Гиг штатный плеер воспроизводить отказывается, пишет - "слишком длинный файл". Пришлось ставить Neutron
Отправлено 20 May 2020 - 12:18
По поводу зума - некоторых раздражает при просмотре старых фильмов в формате 4:3 чёрные полосы по бокам, снизу/сверху. Правда, при заполнении всего экрана, у людей лица становятся либо вытянутыми, либо сплюснутыми - кому-то так нравится.
Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя
Dune Magic 4K Plus всегда последняя
Dune Pro 4K II всегда последняя
Dune Pro 4K Plus всегда последняя
Dune Pro 4K всегда последняя
Отправлено 20 May 2020 - 12:30
По поводу зума - некоторых раздражает при просмотре старых фильмов в формате 4:3 чёрные полосы по бокам, снизу/сверху. Правда, при заполнении всего экрана, у людей лица становятся либо вытянутыми, либо сплюснутыми - кому-то так нравится.
Так на реалтеке зум работает, на сигме и амлоджике ничего не растягивается, а обрезается часть кадра. Мою жену полностью устраивает часть кадра обрезанная, а вот полосы по бокам или растянутое изображение не устраивает.
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 20 May 2020 - 12:42
+1
К тому же это больше вопрос телевизора на мой взгляд.
Отправлено 20 May 2020 - 12:42
Так на реалтеке зум работает, на сигме и амлоджике ничего не растягивается, а обрезается часть кадра. Мою жену полностью устраивает часть кадра обрезанная, а вот полосы по бокам или растянутое изображение не устраивает.
Ну как на реалтеке зум работает ? Всё равно пропорции неестнественные, тогдашние фильмы и так качеством особым не блистали, а при зуме/обрезке - мыло добавляется. Нравится так смотреть ? Мне - нет.
Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя
Dune Magic 4K Plus всегда последняя
Dune Pro 4K II всегда последняя
Dune Pro 4K Plus всегда последняя
Dune Pro 4K всегда последняя
Отправлено 20 May 2020 - 12:46
Настройки стандартные - на USB drive кнопка POP UP MENU - создать сетевую папку - SAMBA - IP адрес сабжа и все без паролей.
Не думаю, что сабжу нужны сторонние припарки для этого.
У меня перебывало несколько плееров на Реалтеке с 2011 года. Ни у одного не было проблем с доступом по сети без всяких заморочек - там SAMBA просто включалась в настройках плеера.
При просмотре свойств созданных сетевых папок сабж пишет, что папка не подключена.
Не совсем понятно что вы пишете - если про то, что в SDK к Реалтекам RTD1195 и RTD1295/1296 прилагался OpenWRT, то здесь уж раз 5 описано, что OpenWRT на RTD1395 нет в принципе, и если вам нужен Самба сервер - то ставите его андроидный на вкус (если для этого нужен root, то ссылки откуда взять тоже уже не раз давались).
Легкий отзыв про аудиочасть:
1. постоянные щелчки при переключении треков SACD штатным плеером
2. образы SACD больше 4 Гиг штатный плеер воспроизводить отказывается, пишет - "слишком длинный файл". Пришлось ставить Neutron
А позвольте поинтересоваться - что вы делаете с SACD штатным там или Нейтроном на Реалтеке, который его отродясь умел и умеет только в PCM выводить с HDMI и SPDIF ?
SACD c Реалтека можно вывести только через USB-Audio - остальные способы это просто бессмысленное времяпрепровождение, ибо берите тогда готовый PCM.
Отправлено 20 May 2020 - 13:07
Есть секта поклонников зума ).
Они его используют, чтобы лишаться части кинокартинки в угоду заполнения полного экрана телевизора (видимо из принципа - уплачено, надо чтобы все светило).
При этом считается некомильфо включить такое растяжение на стороне ТВ (принцип видимо тот же - уплачено за плеер, значит пусть он растягивает).
Я хоть с иронией пишу, но вообще по факту их немало, как это ни странно ).
Поэтому, когда советуешь - приходится учитывать.
Отправлено 20 May 2020 - 13:31
Чтоб картинку испортить.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 20 May 2020 - 13:38
SACD c Реалтека можно вывести только через USB-Audio - остальные способы это просто бессмысленное времяпрепровождение, ибо берите тогда готовый PCM.
SACD релизят в виде образов. Логично эти образы и проигрывать, т.к. в этом случае их можно продолжать раздавать. Конвертация SACD в PCM - это преобразование с потерями, и со временем будут появляться более качественные алгоритмы, так что исходные образы нужно хранить.
Кстати, Реалбокс штатным плеером воспроизводит стерео .dsf файлы не только DSD64, но и DSD128, и даже DSD256.
Dune Smart D1
Dune Realbox 4K
Отправлено 20 May 2020 - 13:46
Добрый день ,стою перед выбором ,что лучше приобрести Dune HD Pro 4K RTD1295 или Dune HD Realbox 4K RTD1395 на каком будет лучше и насыщенней картинка при просмотре ? Спасибо заранее .
Отправлено 20 May 2020 - 13:52
SACD релизят в виде образов. Логично эти образы и проигрывать, т.к. в этом случае их можно продолжать раздавать. Конвертация SACD в PCM - это преобразование с потерями, и со временем будут появляться более качественные алгоритмы, так что исходные образы нужно хранить.
Кстати, Реалбокс штатным плеером воспроизводит стерео .dsf файлы не только DSD64, но и DSD128, и даже DSD256.
Ну подождите, я глубоко в аудиотеме ).
Нет случаев, чтобы существовал настоящий релиз на SACD, но при этом не существовал официальный хайрез PCM ).
Ну нет ! Если у вас такой пример есть - значит вы просто не нашли хайрез PCM, либо этот "SACD" сделали из PCM 16/44.
Ибо ВСЕ студии в мире пишут в PCM ). И даже если делается ремастер чего-то записанного в 70-е и ранее в чистом аналоге - он все равно делается в PCM.
И только потом его могут издать в том числе и на SACD.
Весь смысл SACD - ТОЛЬКО если ваш аппарат DSD выдает лучше, чем PCM. Ну чтобы не покупать другой аппарат ). Если он даже не умеет принимать DSD, и вам нечем отдавать DSD native - ну это как выслушивать сравнение детальности на 128 кбит/с мп3 и рассуждать что один релиз звучит детальнее другого ).
Да, Дюна умеет вплоть до DSD256 (это при том, что неапскейленных студийных релизов DSD256 в мире есть там по пальцам одной руки, даже не двух).
И да, штатный плеер дает щелчок на переходе трэка на SACD образе, но это глубоко вторично на фоне того зачем вообще, не имея вывода DSD native, играть SACD.
Отправлено 20 May 2020 - 14:02
Добрый день ,стою перед выбором ,что лучше приобрести Dune HD Pro 4K RTD1295 или Dune HD Realbox 4K RTD1395 на каком будет лучше и насыщенней картинка при просмотре ? Спасибо заранее .
Насыщеннее картинка - это очень опасное определение для совета ))). Тем более "лучше".
Про RTD1395 можно точно сказать, что там улучшена точность передачи данных HDR, и он может HDR релизы в некоторых случаях показывать лучше чем RTD1295/1296, ну и что там решен давний вопрос RTD1295 с периодическим беспричинным пропуском кадров на 23.976 контенте на плеерах, использующих MediaCodec и StageFright, если вам это что-то говорит.
На сейчас, если выбирать с нуля с точки зрения качества картинки, а прочие вещи как USB 3.0/SATA не важны - то Реалбокс дает наиболее качественную картинку из всех плееров на Реалтеке на рынке.
Отправлено 20 May 2020 - 14:33
Насыщеннее картинка - это очень опасное определение для совета ))). Тем более "лучше".
Про RTD1395 можно точно сказать, что там улучшена точность передачи данных HDR, и он может HDR релизы в некоторых случаях показывать лучше чем RTD1295/1296, ну и что там решен давний вопрос RTD1295 с периодическим беспричинным пропуском кадров на 23.976 контенте на плеерах, использующих MediaCodec и StageFright, если вам это что-то говорит.
На сейчас, если выбирать с нуля с точки зрения качества картинки, а прочие вещи как USB 3.0/SATA не важны - то Реалбокс дает наиболее качественную картинку из всех плееров на Реалтеке на рынке.
На данный момент мне этого достаточно ,а в дальнейшем планирую приобрести Dune HD Pro 4K II Realtek RTD1619 ,там уж точно всё будет намного лучше чем где либо ! Ещё раз спасибо .
Отправлено 20 May 2020 - 14:53
Ув. RulerM, раз уж Вы обладаете такой глубокой инсайдерской информацией о разработках софта Дюной под непосредственно Реалтек, не могли бы Вы рассказать, какие именно ключевые моменты удалось победить Дюне в связке с этими процессорами?
Ну, т.е. если по простому: что удалось Дюне, но не удалось, например, Зиде? Вопрос без подколов. Действительно очень интересно. Т.к. сам на данный момент являюсь владельцем z9s, но Дюну из поля зрения не выпускаю... так сказать, на всякий случай)) Всё же несколько лет верой и правдой мне служила 102я коробочка... ))
А что по моему вопросу?
Отправлено 20 May 2020 - 15:19
А что по моему вопросу?
Он слишком обширный и состоит в области конкуренции, не моей, Дюны, но я не буду выкладывать детали, потому что Зида и так сильно обеспекоена своим факапом с RTD1395 (вы же понимаете, что он ей не достался )) ?), чтобы давать пусть косвенно тут информацию в ту сторону.
Как пользователь 9S - если вас устраивает тамошняя система, то она полностью противопложна Дюновской по идеологии подхода.
Зида - это референсная плата, отсутствие собственных софтовых разработок, кроме простенького лаунчера и легких рихтовок интерфейса = отсутствие доступа к документации разработчика по чипсету.
На сейчас, конечно RTD1395 как итог совместного сотрудничества с Дюной, в результате которого Реалтек нашел наконец софтовую компанию, которая может доработать его системный софт в области медиаплееров - да, точно показывает лучше вашей 9S, как и любого аппарата на RTD1295/1296 в тех 3-4 конкретных моментах, которые тут уже четко отражены были - 4К 60 HDR, VP9 Profile 2, тонирование HDR, поддержка HDR10+, отстутствие бага с cистемными декодерами с 23.976. Кому-то это важно, кому-то нет.
В целом же подход Зиды - это почти голый Системный плеер Реалтека + модифицированный KODI в виде ZDMC, у обоих нет полной поддержки всего, в каждом есть свои минусы. Использование сторонних плееров без хардварной поддержки и вовсе на Реалтеке бессмысленно.
Подход Дюны - Внутренний плеер на все. Все разработки в нем. Ессно пришлось заново написать AFR, потому что у Реалтека нет поддержки системного AFR, он есть толкьо в его системном плеере. Ессно пришлось написать ДВА движка аудиоплеера своих (для HiFi и не HiFi моделей), сделать кучу правок в кинотеатральном звуке. Ессно пришлось написать декодер divx в avi. Ессно исправлено очень много моментов в полноценной поддержке Блюрей меню (про это вообще говорить, чтоу Зиды оно есть - несерьезно). И еще кучу всего ).
Отправлено 20 May 2020 - 15:36
Вчера стал обладателем RealBox 4k. Потихоньку разбираюсь с возможностями и, конечно, возникают вопросы, на которые поиском ответы не находятся.
Подскажите пожалуйста, как в приложении Музыка выбрать все треки альбома на последовательное их воспроизведение, а не только выбранный один трек?
Dune RealBox 4K (tv175x) - 200415_0405_r14
Отправлено 20 May 2020 - 16:15
точно показывает лучше вашей 9S, как и любого аппарата на RTD1295/1296 в тех 3-4 конкретных моментах, которые тут уже четко отражены были - 4К 60 HDR, VP9 Profile 2, тонирование HDR, поддержка HDR10+, отстутствие бага с cистемными декодерами с 23.976. Кому-то это важно, кому-то нет.
Опять же без сарказма и подколов, а есть какие-то тесты на этот счет? Да и коробка на 1395 только вышла...
Не знаю, справедливости ради, надо отметить, что с тем же Гемини у меня проблем не наблюдалось, кроме того, что фильм шлак полный)))
Да и с 23.976 в системной плеере проблем не замечено.
В свое время когда встал вопрос о замене 102 Дюны, я выбирал между z9s и Про4к. Но начитавшись, в том числе и здесь, нареканий на последнюю, решил попробовать Зиду. Тем более, что она была заметно дешевле. Интерфейс оказался вполне дружелюбный, в системном плеере есть всё, что было в дюне, пульт шикарнейший. Глюков, если не считать, пару внезапных ребутов, вроде не замечено))) Но если в 1395 конкретно поработали над улучшением HDR, то я очень внимательно присмотрюсь снова к Дюне...
Кстати, а что про 1619 известно? Какое он имеет преимущество над 1395?
Отправлено 20 May 2020 - 16:19
Вчера стал обладателем RealBox 4k. Потихоньку разбираюсь с возможностями и, конечно, возникают вопросы, на которые поиском ответы не находятся.
Подскажите пожалуйста, как в приложении Музыка выбрать все треки альбома на последовательное их воспроизведение, а не только выбранный один трек?
Музыка это нечто с Ютуба.
Я бы его не рассматривал как приложение для прослушивания альбомов.
Для альбомов - с вашей локальной сети аудиоплеером, там все вполне толково.
Второй удобный способ, если речь не про хайрезы - стрим из Эппл Мьюзик (ставите Airpin Pro из Андроид Приложений +) или Гугл Мьюзик (предустановленным Миракастом).
Ну либо приложение стримингового сервиса непосредственно на Дюне то, что нравится.