Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5062

#541 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 10:28

Последнее по нагреву, что бы немного успокоить народ, вытащил свою Дюну из тумбы на воздух и в течении 6-ти часов смотрел UHD и качал образы по сети, в итоге:

температура процессора 85 градусов, выше не поднималась, температура HDD 60 градусов.

Глюков ни одного замечено не было.

Вывод по нагреву: аппарат должен "дышать" :)

Уважаемый RulerM , вы опытный и видно что знающий человек, я тоже в восторге и от картинки и от звука, и с сетью она, у меня по крайней мере, работает великолепно, в плане возможностей меня все устраивает (как и многих думаю), НО, но по блоку питания - явно намудрили в расчетах, линейный ли импульсный но в подобном аппарате не должно быть такой температуры от него, и в серьезных устройствах теплоотведение продумано, к тому же имеется тепловая развязка, что б другие компоненты не грелись... и т.д и т.п. И поэтому дело не в панике или еще чем-то подобном, аппарат для многих не дешевый и конечно люди хотят заплатив деньги использовать все его возможности и без риска на ровном месте угробить HDD или еще что-то и/или бегать по сервисам...

Поэтому Каждый решит сам, покупать или нет, но информация объективная у людей будет.

У меня к сожалению такой инфы не было, т.к. покупал ее одним из первых, кстати и про нагрев не сразу заметил, а если бы до приобретения знал этот нюанс, то сильно бы подумал....

Но это моё, сугубо личное, и, возможно не правильное мнение.  ;) 

У меня тоже без звука ))

Золотые слова! Сижу теперь и крепко думаю, что брать. Либо MAX 4K либо Zidoo x20 pro. Подожду тестов музыкальной составляющей от уважаемого RulerM.

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#542 Baraboshka

Baraboshka

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 11:07

А если в настройках поставить не битстрим, а декодирование в PCM, будет звук?

Кто то говорил, что ресивер видит звук AAC но молчит.

Я ранее писал, что можно снять несколько видяшек подряд, на одной из них почему-то не будет воспроизводиться звук. Что-то не так с Дюной. На компе звук есть.

#543 kolor

kolor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 11:12

Золотые слова! Сижу теперь и крепко думаю, что брать. Либо MAX 4K либо Zidoo x20 pro. Подожду тестов музыкальной составляющей от уважаемого RulerM.

А что вы ожидаете от музыкальной составляющей. Мах предлагает два варианта: - 1. "аудиофильный" стерео выход, но для этого обычно используют более достойную технику; и - 2.  вроде многоканальный выход через Хейби, который заточен изначально для смартфонов и который вряд ли можно использовать для прослушивания плноценного звука на BD 4K.

Dune HD Pro 8K Plus

прошивка: 

#544 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 11:31

А что вы ожидаете от музыкальной составляющей. Мах предлагает два варианта: - 1. "аудиофильный" стерео выход, но для этого обычно используют более достойную технику; и - 2.  вроде многоканальный выход через Хейби, который заточен изначально для смартфонов и который вряд ли можно использовать для прослушивания плноценного звука на BD 4K.

Я хочу узнать как он будет воспроизводить формат DSD. Я так понимаю, что Хейби установленный на смартфоне может по блютусу управлять воспроизведением на Дюне. Или я что то напутал?

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#545 kolor

kolor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 11:45

Я хочу узнать как он будет воспроизводить формат DSD. Я так понимаю, что Хейби установленный на смартфоне может по блютусу управлять воспроизведением на Дюне. Или я что то напутал?

Если Хейби на смартфоне зачем вам Дюна? Хейби перекодирует  DSD в PCM, а тут для воспроизведения подходит любой усилок или рес с блюдутусом

Dune HD Pro 8K Plus

прошивка: 

#546 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 11:49

Что-то не так с Дюной. На компе звук есть.

На Duo 4k тоже звук есть.

Если выставить PCM декодирование, звук есть?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#547 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 11:50

да. Верней не по блютузу а по вайфай

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#548 kolor

kolor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 11:58

да. Верней не по блютузу а по вайфай

управлять воспроизведение и воспроизводить файлы  - разные задачи
Dune HD Pro 8K Plus

прошивка: 

#549 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 12:15

управлять воспроизведение и воспроизводить файлы  - разные задачи

Видимо я не до конца ясно объяснил. Дюна будет воспроизводить и выводить звук через ресивер на колонки (monitor aurio bronze). А Хайби на телефоне будет управлять воспроизведением, чтобы не включать при этом телевизор. Вот я и интересуюсь: насколько качественно Дюна будет воспроизводить DSD формат и насколько удобно будет всем этим управлять со смартфона.

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#550 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 12:24

А Хайби на телефоне будет управлять воспроизведением, чтобы не включать при этом телевизор. 

я про это и писал

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#551 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 12:31

У новых Дюн ещё и со звуком aac проблема? На Duo 4k звук есть.

На Dune hd pro 4k plus тоже не проходит AAC звук в файлах (mkv,mp4,ts). AV ресивер показывает что он идёт по оптике но звука нет! По HDMI звук проходит и воспроизводится! Ресивер 5 летней давности 4к пропускает но только 30герц и по этому звук приходится брать с оптики или коаксиала (на нём тоже нет звука!)

#552 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 12:36

На Dune hd pro 4k plus тоже не проходит AAC звук в файлах (mkv,mp4,ts). AV ресивер показывает что он идёт по оптике но звука нет! 

А по оптике плеер AAC или PCM выводит?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#553 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 12:45

А по оптике плеер AAC или PCM выводит?

Простой pcm воспроизводится( звук есть) а aac ресивер определяет его но звука нет! Ещё pro 4k plus не воспроизводит Dolby Digital plus!

#554 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 12:52

В той ветке где dune hd 4k pro plus все молчат и видимо всех всё

#555 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 12:52

Простой pcm воспроизводится( звук есть) а aac ресивер определяет его но звука нет! 

Что то я не припомню ресиверов понимающих AAC.

Aac, mp3, ogg и т.д. плеер должен отдавать ресиверу в PCM.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#556 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 12:58

.... устраивает! По этому сижу здесь и смотрю что видимо на реалтеке есть такая проблема!?

Что то я не припомню ресиверов понимающих AAC.

Aac, mp3, ogg и т.д. плеер должен отдавать ресиверу в PCM.

Pioneer sc-lx 77 если хотите! Показывает этот самый AAC но звук не воспроизводится (оптика и коаксиал)! До этой дюны были neo 4k, neo 4k plus там правда "амлоджик" был но всё воспроизводилось по "оптике"

#557 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 13:19

На "амлоджике" всё конвертировалось в (pсm)  а тут на "реалтеке" как есть так и транслируется! В тех.п. я уже писал и видео файлы прикрепил как это всё работает. Жду ответа!

#558 AMIC

AMIC

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 13:54

Плеер несколько часов находится в режиме ожидания, решил поднять на подставки чтобы охлаждение было лучше, сверху да греется, но снизу почти в том же месте вообще кипяток! Не должно быть такого,корпус замерил 50'С может и больше не удержал датчик.

BENQ W2700 + Samsung UHD 65NU8000 + Samsung UHD UE43NU7170 + Dune HD Max 4K (последняя) + Dune HD Neo 4K T2 + Dune Magic 4K Plus + Yamaha RX-A3080

#559 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 14:10

Плеер несколько часов находится в режиме ожидания, решил поднять на подставки чтобы охлаждение было лучше, сверху да греется, но снизу почти в том же месте вообще кипяток! Не должно быть такого,корпус замерил 50'С может и больше не удержал датчик.

Кошмар. У них что в Дюне инженеров толковых нет?

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#560 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 14:14

На счет AAC, скорее всего это не вина Дюны, это проприетарный кодек, его использование стоит денег и не малых, поэтому многие производители его и не поддерживают, именитые в том числе.

Я уже все измерял и тут приводил выше, думаю сильно беспокоиться все же не надо, разве что за HDD. 

Снизу и будет как кипяток, корпус используется как радиатор для БП, поднимать его на ножки бессмысленно по причине непродуманной вентиляции корпуса (поступление воздуха снизу, но оно практически полностью перекрыто платами, вывод воздуха по бокам? - эффективность сомнительная).