Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1393

#541 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 28 April 2020 - 10:30

Со времен появления тем практически ничего не менялось и темы поддерживаются всеми моделями плееров в том числе на андроиде.  Добавился еще один вид тем с ленточным интерфейсом (блек и сильвер).  За все время проблем с темами вообще не видел.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#542 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 28 April 2020 - 10:39

За все время проблем с темами вообще не видел.

У меня была проблема с темой - Голография, плагин Домашнее не работал, и ещё какой-то, не помню.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#543 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 28 April 2020 - 11:45

Ну это же проблема в плагине была, а не в плеере.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#544 blandrew

blandrew

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 01 May 2020 - 13:36

аудиоплеер ессно допилят таки до нового функуционала.

Но глобально там полноценный переход на АТВ, а это очень трудоемкий процесс.

Очень интересно, о каком новом функционале идет речь? На самом деле очень не хватает музыкального каталогизатора, аналогичного Моей коллекции с фильмами. Слушаю  Dune HD ULTRA 4K через встроенный плеер, играет хорошо, но постоянно искать в папках что послушать очень неудобно. Хотелось бы и по жанрам, и по исполнителям, альбомам и по годам иметь возможность выбирать музыку для прослушивания. 

• Dune HD Solo 4K c SSD 128Gb
  • Dune HD MAX 4K c SSD 2Tb
  • Dune HD ULTRA 4K

#545 dimon0869

dimon0869

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Interests:Dune HD DUO 4K
    Dune HD Ultra 4K
    Dune HD Ultra Vision 4K

Отправлено 03 May 2020 - 16:42

Очень интересно, о каком новом функционале идет речь? На самом деле очень не хватает музыкального каталогизатора, аналогичного Моей коллекции с фильмами. Слушаю  Dune HD ULTRA 4K через встроенный плеер, играет хорошо, но постоянно искать в папках что послушать очень неудобно. Хотелось бы и по жанрам, и по исполнителям, альбомам и по годам иметь возможность выбирать музыку для прослушивания.

Полностью согласен! Не понимаю почему этого до сих пор не сделали.

#546 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 04 May 2020 - 03:48

Насчет музыкального каталогизатора аналогичного Моей коллекции вспоминается известная реклама с окончанием - Это фантастика, сынок (с). )))

Я бы не стал ждать от Дюны, того, чего не существует в принципе )).

Видеокаталагизаторов - полно, по простой причине: фильм с высокой степени гарантии идентифицируется по анализу небольшого фрагмента, а самих фильмов не ахти сколько существует.

Музыки - на пару математических порядков больше, при этом принцип работы Shazam и пр сервисов распознания аудио- анализ куска трэка - работает только для одиночных трэков, и ничего не гарантирует для альбома, ибо у вас запросто в этой папке может лежать дальше сборник.

Это кардинальная проблема, которая может когда-то и решится огромными вычислительным мощностями с ИИ, но пока что все каталогизаторы аудио, что существуют - тупо считывают тэги. А это означает, что тэги всегда должны быть, и должны быть правильными, что невероятно для крупной музыкальной коллекции (а иначе зачем ее держать). Поэтому любой современный браузинг по тэгам - это очень ограниченная история, никак не похожая на Мою коллекцию по фильмам.

Поэтому одно дело ждать вариант браузинга по тэгам - ну.. это могут и сделать, а другое - реальный каталогизатор внешний для аудио по контенту, что на сейчас абсолютная фантастика.

Я бы ждал более приземленных и реальных вещей )):

• постоянный вывод типа потока, битрейта, частоты дискретизации и битности, списка трэков в плейлисте
  • отображение при проигрывании цельного непотрэкового flac/ape и пр. с cue - сейчас в Dune HD Control показывается время всего альбома, а не трэка и нет отображения списка трэков (на ТВ вызываются по Pop up)
  • возможность выбора файла для отображения обложки «на лету» (из папки с альбомом или подпапки внутри нее)
  • воспроизведение многоканальных SACD и PCM
  • быстрое и очевидное переключение на XMOS\HDMI у Макса и Ультры
  • быстрое переключение вариантов сортировки файлов по алфавиту и времени последнего изменения

#547 Hi_Fi_2012

Hi_Fi_2012

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 18:10

И вам здравствуйте. 

И что же тут, много ли экстрасенсов надеялись увидеть ) ?

Клиентов Ютуба на Дюне может быть как минимум 4.

Дюновский из обычного Дюнстора, из расширенного Дюнстора от TrippyCat, Гугловый из Маркета и Смарт Ютуб из Аптоида ).

И с каким именно вы имеете дело - как догадаться ?

Добрый день !

Благодарю Вас за ответ !

Речь про Гугловый из Маркета.

Разобрался.

Был выполнен вход под моим профилем на другом телевизоре со встроенным приложением YouTube.

Вышел из него.

На Dune HD Ultra 4K вошел в профиль Гугл Маркета.

Проверил, что успешно вошел в профиль YouTube Гугл Маркета.

Работает корректно.

Всем спасибо за помощь !

Всего самого доброго !

До свидания.

#548 Hi_Fi_2012

Hi_Fi_2012

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 18:24

• постоянный вывод типа потока, битрейта, частоты дискретизации и битности, списка трэков в плейлисте
  • отображение при проигрывании цельного непотрэкового flac/ape и пр. с cue - сейчас в Dune HD Control показывается время всего альбома, а не трэка и нет отображения списка трэков (на ТВ вызываются по Pop up)
  • возможность выбора файла для отображения обложки «на лету» (из папки с альбомом или подпапки внутри нее)
  • воспроизведение многоканальных SACD и PCM
  • быстрое и очевидное переключение на XMOS\HDMI у Макса и Ультры
  • быстрое переключение вариантов сортировки файлов по алфавиту и времени последнего изменения

Очень кстати, чтобы предусмотрели для Dune HD Ultra 4K плавную (с меньшим шагом) регулировку уровня громкости при выводе звука через XMOS.

#549 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 07 May 2020 - 15:40

Очень кстати, чтобы предусмотрели для Dune HD Ultra 4K плавную (с меньшим шагом) регулировку уровня громкости при выводе звука через XMOS.

Так как сам использую Ультру с подключением напрямую в оконечник - безусловно, согласен.

Но боюсь, это невозможно, так как реализовано аппаратными силами ESS 9038 Pro, это не обычная цифровая регулировка громкости тупо усеканием битности сигнала, а некая смарт-функция, которая за счет 32-битного представления в аудиопроцессоре реализована без потери качества.

А соответственно у этой функции есть аппаратный вывод - ровно теми дискретными делениями, что есть.

И думаю, что они не могут быть изменены программно.

#550 Lelik62

Lelik62

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 07 May 2020 - 16:07

постоянный вывод типа потока, битрейта, частоты дискретизации и битности, списка трэков в плейлисте
отображение при проигрывании цельного непотрэкового flac/ape и пр. с cue - сейчас в Dune HD Control показывается время всего альбома, а не трэка и нет отображения списка трэков (на ТВ вызываются по Pop up)
возможность выбора файла для отображения обложки «на лету» (из папки с альбомом или подпапки внутри нее)
воспроизведение многоканальных SACD и PCM
быстрое и очевидное переключение на XMOS\HDMI у Макса и Ультры
быстрое переключение вариантов сортировки файлов по алфавиту и времени последнего изменения

Самое то, что надо!
(Dune HD Duo, Dune HD Duo 4K, Dune Ultra 4K) Dune Ultra Vision, системная флешка отсутствует.NAS Synology, Onkyo 5009 (сильно твикнутый Тимуром Шейховым - AK 4480 + обвязка), Electrocompaniet eci-5 mk ii. Spendor 7.2. Samsung UE55.... Кабели не игнорирую.<p>

#551 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 22:30

Ну что же, Ультру заметили аудиофилы из Салон Аудио-Видео ))

http://www.salonav.c...hd-ultra-4k.htm

Я 2 раза перечитал текст - проникся уважением к человеку, его писавшему.

Ибо в тесте про Max 4K там же, все время чувствовалось, что они со своей привычкой мерять все итоговым аналогом, не понимают насколько это интересно иметь цифровой источник для всего в одном ).

На Ультре - все написано абсолютно верно, совпадает с моими результатами.

В том числе и про то, что небаланс звучит слегка лучше баланса тут.., и даже по-моему выбор цифрового фильтра.

#552 Lelik62

Lelik62

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 23:34

Смотрим с женой Бумажный дом, вдруг как завоняло жженной пластмассой и Дюна отключилась. Аппарат срочно отключил и в перчатках вынес на балкон иначе не дотронуться, кипяток! Сижу, жду, остывает, печалюсь.
(Dune HD Duo, Dune HD Duo 4K, Dune Ultra 4K) Dune Ultra Vision, системная флешка отсутствует.NAS Synology, Onkyo 5009 (сильно твикнутый Тимуром Шейховым - AK 4480 + обвязка), Electrocompaniet eci-5 mk ii. Spendor 7.2. Samsung UE55.... Кабели не игнорирую.<p>

#553 Lelik62

Lelik62

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 19 May 2020 - 00:02

Остыла, не включается. Раз в неделю смотрим. Я раньше, до карантина только для музыки Dsdшной и хайрезной использовал. Иногда часов несколько и ничего!

#554 Hi_Fi_2012

Hi_Fi_2012

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 22 May 2020 - 14:55

Остыла, не включается. Раз в неделю смотрим. Я раньше, до карантина только для музыки Dsdшной и хайрезной использовал. Иногда часов несколько и ничего!

Добрый день !

Пожалуйста, расскажите, что в результате с аппаратом ?

Всем привет !

Пожалуйста, подскажите, кто-то сравнивал качество звучания, выдаваемое плеером Dune HD Ultra 4K при его подключении:

1. Прямо к усилителю мощности.

2. К предварительному усилителю, а потом на усилитель мощности.

Какие разъемы были задействованы - RCA, XLR ?

#555 Lelik62

Lelik62

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 22 May 2020 - 15:59

Сервис на Алабяна пока работает только на онлайн консультации. Сказали возможно сгорел трансформатор.

#556 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 22 May 2020 - 16:08

Пожалуйста, подскажите, кто-то сравнивал качество звучания, выдаваемое плеером Dune HD Ultra 4K при его подключении:

1. Прямо к усилителю мощности.

2. К предварительному усилителю, а потом на усилитель мощности.

Какие разъемы были задействованы - RCA, XLR ?

В моем случае если через небаланс RCA, то напрямую в мощник от NAD Ультра приятнее, чем через пред Luxman DA-200

Фактически через пред в моем случае я скорее предпочту собственный ЦАП Luxman на PCM1792, но тут надо понимать, что я вообще не люблю звук от ESS, и меня с трудом с ним примиряет Ультра, потому что просто удобная.

Напрямую в мощник намного лучше динамика, в моем сетапе. Так прям получается очень ясно и ударно, и лучше, чем с Luxman. Но очень неудобно регулировать громкость.

Балансных входов у меня на мощнике нет, по балансу я использую наушниковый усил SPL Auditor.

Ну.. тут неоднозначная история, и я соглашусь с автором статьи, что не вижу профита от баланса тут, по мне так уровень завышен (ну это было и Duo 4K, дюновцы почему-то любят так делать на балансе) и сцена в итоге похуже получается.

Но это дело индивидуальное в согласовании аппаратов.

У меня в принципе это отчасти решилось тем, что стояли на обоих трактах межблоки от Маркитанова на литце, а я заменил на балансном тракте на межблок от Стекольникова на моножиле Western Electric, и стало хорошо.

Почему межблоки авторские - ну у меня шнурков полно, и всякого А-брендового: и Нордосты, и DH Labs, и Wirewold, и Black Rhodium,  авторские рулят, те я уже только для примерного тестирования юзаю.

Вообще я думаю, что тут вопрос индивидуальный, и надо просто пробовать.

Это ж согласование девайсов по электрическим параметрам по сути, там разные расклады в конкретном сетапе могут быть.

#557 Hi_Fi_2012

Hi_Fi_2012

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 25 May 2020 - 16:03

RulerM, благодарю, Вас, за подробный ответ на вопрос !

Форумчане, пожалуйста, подскажите, какое выходное напряжение на разъемах RCA, XLR обеспечивает медиаплеер Dune HD Ultra 4K ?

Интересен уровень выходного напряжение во всем диапазоне регулировки уровня (от min. до max.).

#558 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 20:55

Скоро настанет допсчастье в стане Ультраводов ).

1)

Некоторые замечали на тихой музыке периодически негромкие щелчки в фоне, это сложно отличить от влияния броска в сети от включившегося компрессора холодильника или кондиционера, не или электрочайника и иных мощных потребителей.

Кроме того, нужна тихая музыка, которую внимательно слушаешь, причем желательно в наушниках ).

Поэтому в общем не так много уж жалоб было.

Но у кого, как у меня, аудио хайфай запитан отдельно, а ночами слушается в наушниках джаз - существование такого артефакта было определенным. Не особо парящим (на Максе аналогичное громче), и очень трудно тестируемым.

Но тесты привели к подозрению на буферизацию в прошивке XMOS, а она закрытая.

Дюновцы таки смогли объективизировать эту историю, добились от производителя XMOS чипа прошивку "напокопаться", и... теперь все прекрасно ).

2)

Кое-кто, как я, заприметил, что в SACD/DSD  cтереоканалы в Ультре на выходе с XMOS перевернуты ). Вообще удивительно как мало людей это заметило, и еще более удивительно, что оказалось на рынке немало аппаратов с XMOS и DSD, где это так ). Как же люди сравнивают DSD c PCM и говорят о преимуществе DSD, если не слышаn банально что при сравнении правый с левым каналом поменялись местами ))), это же кардинально меняет звучание. Ну да ладно. Речь не об этом, а о том, что это также удалось исправить в прошивке XMOS. Теперь стереоканалы SACD/DSD на своих местах.

3) 

Приятным побочным эффектом стало некоторое улучшение точности позиционирования источников звука в сцене, ну это если есть на чем дальше услышать.

Когда все это счастье ? 

Сейчас тестируются пока отдельные патчи, меняющие только прошивку XMOS, и вскоре это выйдет в публичное поле в виде апдейта.

Я тестировал и Макс, и Ультру - все хорошо, исправление отличное.

P.S. Да, еще из приятного, чего сам еще не видел, но должно быть в R14 прошивке для Ультры вскоре - во внутреннем аудиоплеере при проигрывании должны появиться подробные данные о потоке на входе и выходе.

#559 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 23:11

1)

Некоторые замечали на тихой музыке периодически негромкие щелчки в фоне, это сложно отличить от влияния броска в сети от включившегося компрессора холодильника или кондиционера, не или электрочайника и иных мощных потребителей.

Кроме того, нужна тихая музыка, которую внимательно слушаешь, причем желательно в наушниках ).

Но у кого, как у меня, аудио хайфай запитан отдельно, а ночами слушается в наушниках джаз - существование такого артефакта было определенным. Не особо парящим (на Максе аналогичное громче), и очень трудно тестируемым.

Дюновцы таки смогли объективизировать эту историю, добились от производителя XMOS чипа прошивку "напокопаться", и... теперь все прекрасно ).

2)

Кое-кто, как я, заприметил, что в SACD/DSD  cтереоканалы в Ультре на выходе с XMOS перевернуты ). Вообще удивительно как мало людей это заметило, и еще более удивительно, что оказалось на рынке немало аппаратов с XMOS и DSD, где это так ). Как же люди сравнивают DSD c PCM и говорят о преимуществе DSD, если не слышаn банально что при сравнении правый с левым каналом поменялись местами ))), это же кардинально меняет звучание. Ну да ладно. Речь не об этом, а о том, что это также удалось исправить в прошивке XMOS. Теперь стереоканалы SACD/DSD на своих местах.

3) 

Приятным побочным эффектом стало некоторое улучшение точности позиционирования источников звука в сцене, ну это если есть на чем дальше услышать.

Когда все это счастье ? 

Сейчас тестируются пока отдельные патчи, меняющие только прошивку XMOS, и вскоре это выйдет в публичное поле в виде апдейта.

P.S. Да, еще из приятного, чего сам еще не видел, но должно быть в R14 прошивке для Ультры вскоре - во внутреннем аудиоплеере при проигрывании должны появиться подробные данные о потоке на входе и выходе.

Наверное сюда можно добавить и пункт 4 -  32 шага регулировки громкости, причем для Ultra4k с логарифмической шкалой, спокойно подключил к оконечнику без преда  и рулил всем с плеера.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#560 dimon0869

dimon0869

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Interests:Dune HD DUO 4K
    Dune HD Ultra 4K
    Dune HD Ultra Vision 4K

Отправлено 11 June 2020 - 05:17

1)

2)

3) 

Когда все это счастье ? 

Ураааа! Скорей-бы!