Со времен появления тем практически ничего не менялось и темы поддерживаются всеми моделями плееров в том числе на андроиде. Добавился еще один вид тем с ленточным интерфейсом (блек и сильвер). За все время проблем с темами вообще не видел.
Dune Hd Ultra 4K
Отправлено 28 April 2020 - 10:30
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 28 April 2020 - 10:39
За все время проблем с темами вообще не видел.
У меня была проблема с темой - Голография, плагин Домашнее не работал, и ещё какой-то, не помню.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 28 April 2020 - 11:45
Ну это же проблема в плагине была, а не в плеере.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 01 May 2020 - 13:36
аудиоплеер ессно допилят таки до нового функуционала.
Но глобально там полноценный переход на АТВ, а это очень трудоемкий процесс.
Очень интересно, о каком новом функционале идет речь? На самом деле очень не хватает музыкального каталогизатора, аналогичного Моей коллекции с фильмами. Слушаю Dune HD ULTRA 4K через встроенный плеер, играет хорошо, но постоянно искать в папках что послушать очень неудобно. Хотелось бы и по жанрам, и по исполнителям, альбомам и по годам иметь возможность выбирать музыку для прослушивания.
- Dune HD Solo 4K c SSD 128Gb
- Dune HD MAX 4K c SSD 2Tb
- Dune HD ULTRA 4K
Отправлено 03 May 2020 - 16:42
Очень интересно, о каком новом функционале идет речь? На самом деле очень не хватает музыкального каталогизатора, аналогичного Моей коллекции с фильмами. Слушаю Dune HD ULTRA 4K через встроенный плеер, играет хорошо, но постоянно искать в папках что послушать очень неудобно. Хотелось бы и по жанрам, и по исполнителям, альбомам и по годам иметь возможность выбирать музыку для прослушивания.
Полностью согласен! Не понимаю почему этого до сих пор не сделали.
Отправлено 04 May 2020 - 03:48
Насчет музыкального каталогизатора аналогичного Моей коллекции вспоминается известная реклама с окончанием - Это фантастика, сынок (с). )))
Я бы не стал ждать от Дюны, того, чего не существует в принципе )).
Видеокаталагизаторов - полно, по простой причине: фильм с высокой степени гарантии идентифицируется по анализу небольшого фрагмента, а самих фильмов не ахти сколько существует.
Музыки - на пару математических порядков больше, при этом принцип работы Shazam и пр сервисов распознания аудио- анализ куска трэка - работает только для одиночных трэков, и ничего не гарантирует для альбома, ибо у вас запросто в этой папке может лежать дальше сборник.
Это кардинальная проблема, которая может когда-то и решится огромными вычислительным мощностями с ИИ, но пока что все каталогизаторы аудио, что существуют - тупо считывают тэги. А это означает, что тэги всегда должны быть, и должны быть правильными, что невероятно для крупной музыкальной коллекции (а иначе зачем ее держать). Поэтому любой современный браузинг по тэгам - это очень ограниченная история, никак не похожая на Мою коллекцию по фильмам.
Поэтому одно дело ждать вариант браузинга по тэгам - ну.. это могут и сделать, а другое - реальный каталогизатор внешний для аудио по контенту, что на сейчас абсолютная фантастика.
Я бы ждал более приземленных и реальных вещей )):
- постоянный вывод типа потока, битрейта, частоты дискретизации и битности, списка трэков в плейлисте
- отображение при проигрывании цельного непотрэкового flac/ape и пр. с cue - сейчас в Dune HD Control показывается время всего альбома, а не трэка и нет отображения списка трэков (на ТВ вызываются по Pop up)
- возможность выбора файла для отображения обложки «на лету» (из папки с альбомом или подпапки внутри нее)
- воспроизведение многоканальных SACD и PCM
- быстрое и очевидное переключение на XMOS\HDMI у Макса и Ультры
- быстрое переключение вариантов сортировки файлов по алфавиту и времени последнего изменения
Отправлено 05 May 2020 - 18:10
И вам здравствуйте.
И что же тут, много ли экстрасенсов надеялись увидеть ) ?
Клиентов Ютуба на Дюне может быть как минимум 4.
Дюновский из обычного Дюнстора, из расширенного Дюнстора от TrippyCat, Гугловый из Маркета и Смарт Ютуб из Аптоида ).
И с каким именно вы имеете дело - как догадаться ?
Добрый день !
Благодарю Вас за ответ !
Речь про Гугловый из Маркета.
Разобрался.
Был выполнен вход под моим профилем на другом телевизоре со встроенным приложением YouTube.
Вышел из него.
На Dune HD Ultra 4K вошел в профиль Гугл Маркета.
Проверил, что успешно вошел в профиль YouTube Гугл Маркета.
Работает корректно.
Всем спасибо за помощь !
Всего самого доброго !
До свидания.
Отправлено 05 May 2020 - 18:24
Я бы ждал более приземленных и реальных вещей )):
- постоянный вывод типа потока, битрейта, частоты дискретизации и битности, списка трэков в плейлисте
- отображение при проигрывании цельного непотрэкового flac/ape и пр. с cue - сейчас в Dune HD Control показывается время всего альбома, а не трэка и нет отображения списка трэков (на ТВ вызываются по Pop up)
- возможность выбора файла для отображения обложки «на лету» (из папки с альбомом или подпапки внутри нее)
- воспроизведение многоканальных SACD и PCM
- быстрое и очевидное переключение на XMOS\HDMI у Макса и Ультры
- быстрое переключение вариантов сортировки файлов по алфавиту и времени последнего изменения
Очень кстати, чтобы предусмотрели для Dune HD Ultra 4K плавную (с меньшим шагом) регулировку уровня громкости при выводе звука через XMOS.
Отправлено 07 May 2020 - 15:40
Очень кстати, чтобы предусмотрели для Dune HD Ultra 4K плавную (с меньшим шагом) регулировку уровня громкости при выводе звука через XMOS.
Так как сам использую Ультру с подключением напрямую в оконечник - безусловно, согласен.
Но боюсь, это невозможно, так как реализовано аппаратными силами ESS 9038 Pro, это не обычная цифровая регулировка громкости тупо усеканием битности сигнала, а некая смарт-функция, которая за счет 32-битного представления в аудиопроцессоре реализована без потери качества.
А соответственно у этой функции есть аппаратный вывод - ровно теми дискретными делениями, что есть.
И думаю, что они не могут быть изменены программно.
Отправлено 07 May 2020 - 16:07
постоянный вывод типа потока, битрейта, частоты дискретизации и битности, списка трэков в плейлисте
отображение при проигрывании цельного непотрэкового flac/ape и пр. с cue - сейчас в Dune HD Control показывается время всего альбома, а не трэка и нет отображения списка трэков (на ТВ вызываются по Pop up)
возможность выбора файла для отображения обложки «на лету» (из папки с альбомом или подпапки внутри нее)
воспроизведение многоканальных SACD и PCM
быстрое и очевидное переключение на XMOS\HDMI у Макса и Ультры
быстрое переключение вариантов сортировки файлов по алфавиту и времени последнего изменения
Самое то, что надо!
Отправлено 12 May 2020 - 22:30
Ну что же, Ультру заметили аудиофилы из Салон Аудио-Видео ))
http://www.salonav.c...hd-ultra-4k.htm
Я 2 раза перечитал текст - проникся уважением к человеку, его писавшему.
Ибо в тесте про Max 4K там же, все время чувствовалось, что они со своей привычкой мерять все итоговым аналогом, не понимают насколько это интересно иметь цифровой источник для всего в одном ).
На Ультре - все написано абсолютно верно, совпадает с моими результатами.
В том числе и про то, что небаланс звучит слегка лучше баланса тут.., и даже по-моему выбор цифрового фильтра.
Отправлено 18 May 2020 - 23:34
Отправлено 19 May 2020 - 00:02
Отправлено 22 May 2020 - 14:55
Остыла, не включается. Раз в неделю смотрим. Я раньше, до карантина только для музыки Dsdшной и хайрезной использовал. Иногда часов несколько и ничего!
Добрый день !
Пожалуйста, расскажите, что в результате с аппаратом ?
Всем привет !
Пожалуйста, подскажите, кто-то сравнивал качество звучания, выдаваемое плеером Dune HD Ultra 4K при его подключении:
1. Прямо к усилителю мощности.
2. К предварительному усилителю, а потом на усилитель мощности.
Какие разъемы были задействованы - RCA, XLR ?
Отправлено 22 May 2020 - 15:59
Отправлено 22 May 2020 - 16:08
Пожалуйста, подскажите, кто-то сравнивал качество звучания, выдаваемое плеером Dune HD Ultra 4K при его подключении:
1. Прямо к усилителю мощности.
2. К предварительному усилителю, а потом на усилитель мощности.
Какие разъемы были задействованы - RCA, XLR ?
В моем случае если через небаланс RCA, то напрямую в мощник от NAD Ультра приятнее, чем через пред Luxman DA-200
Фактически через пред в моем случае я скорее предпочту собственный ЦАП Luxman на PCM1792, но тут надо понимать, что я вообще не люблю звук от ESS, и меня с трудом с ним примиряет Ультра, потому что просто удобная.
Напрямую в мощник намного лучше динамика, в моем сетапе. Так прям получается очень ясно и ударно, и лучше, чем с Luxman. Но очень неудобно регулировать громкость.
Балансных входов у меня на мощнике нет, по балансу я использую наушниковый усил SPL Auditor.
Ну.. тут неоднозначная история, и я соглашусь с автором статьи, что не вижу профита от баланса тут, по мне так уровень завышен (ну это было и Duo 4K, дюновцы почему-то любят так делать на балансе) и сцена в итоге похуже получается.
Но это дело индивидуальное в согласовании аппаратов.
У меня в принципе это отчасти решилось тем, что стояли на обоих трактах межблоки от Маркитанова на литце, а я заменил на балансном тракте на межблок от Стекольникова на моножиле Western Electric, и стало хорошо.
Почему межблоки авторские - ну у меня шнурков полно, и всякого А-брендового: и Нордосты, и DH Labs, и Wirewold, и Black Rhodium, авторские рулят, те я уже только для примерного тестирования юзаю.
Вообще я думаю, что тут вопрос индивидуальный, и надо просто пробовать.
Это ж согласование девайсов по электрическим параметрам по сути, там разные расклады в конкретном сетапе могут быть.
Отправлено 25 May 2020 - 16:03
RulerM, благодарю, Вас, за подробный ответ на вопрос !
Форумчане, пожалуйста, подскажите, какое выходное напряжение на разъемах RCA, XLR обеспечивает медиаплеер Dune HD Ultra 4K ?
Интересен уровень выходного напряжение во всем диапазоне регулировки уровня (от min. до max.).
Отправлено 10 June 2020 - 20:55
Скоро настанет допсчастье в стане Ультраводов ).
1)
Некоторые замечали на тихой музыке периодически негромкие щелчки в фоне, это сложно отличить от влияния броска в сети от включившегося компрессора холодильника или кондиционера, не или электрочайника и иных мощных потребителей.
Кроме того, нужна тихая музыка, которую внимательно слушаешь, причем желательно в наушниках ).
Поэтому в общем не так много уж жалоб было.
Но у кого, как у меня, аудио хайфай запитан отдельно, а ночами слушается в наушниках джаз - существование такого артефакта было определенным. Не особо парящим (на Максе аналогичное громче), и очень трудно тестируемым.
Но тесты привели к подозрению на буферизацию в прошивке XMOS, а она закрытая.
Дюновцы таки смогли объективизировать эту историю, добились от производителя XMOS чипа прошивку "напокопаться", и... теперь все прекрасно ).
2)
Кое-кто, как я, заприметил, что в SACD/DSD cтереоканалы в Ультре на выходе с XMOS перевернуты ). Вообще удивительно как мало людей это заметило, и еще более удивительно, что оказалось на рынке немало аппаратов с XMOS и DSD, где это так ). Как же люди сравнивают DSD c PCM и говорят о преимуществе DSD, если не слышаn банально что при сравнении правый с левым каналом поменялись местами ))), это же кардинально меняет звучание. Ну да ладно. Речь не об этом, а о том, что это также удалось исправить в прошивке XMOS. Теперь стереоканалы SACD/DSD на своих местах.
3)
Приятным побочным эффектом стало некоторое улучшение точности позиционирования источников звука в сцене, ну это если есть на чем дальше услышать.
Когда все это счастье ?
Сейчас тестируются пока отдельные патчи, меняющие только прошивку XMOS, и вскоре это выйдет в публичное поле в виде апдейта.
Я тестировал и Макс, и Ультру - все хорошо, исправление отличное.
P.S. Да, еще из приятного, чего сам еще не видел, но должно быть в R14 прошивке для Ультры вскоре - во внутреннем аудиоплеере при проигрывании должны появиться подробные данные о потоке на входе и выходе.
Отправлено 10 June 2020 - 23:11
1)
Некоторые замечали на тихой музыке периодически негромкие щелчки в фоне, это сложно отличить от влияния броска в сети от включившегося компрессора холодильника или кондиционера, не или электрочайника и иных мощных потребителей.
Кроме того, нужна тихая музыка, которую внимательно слушаешь, причем желательно в наушниках ).
Но у кого, как у меня, аудио хайфай запитан отдельно, а ночами слушается в наушниках джаз - существование такого артефакта было определенным. Не особо парящим (на Максе аналогичное громче), и очень трудно тестируемым.
Дюновцы таки смогли объективизировать эту историю, добились от производителя XMOS чипа прошивку "напокопаться", и... теперь все прекрасно ).
2)
Кое-кто, как я, заприметил, что в SACD/DSD cтереоканалы в Ультре на выходе с XMOS перевернуты ). Вообще удивительно как мало людей это заметило, и еще более удивительно, что оказалось на рынке немало аппаратов с XMOS и DSD, где это так ). Как же люди сравнивают DSD c PCM и говорят о преимуществе DSD, если не слышаn банально что при сравнении правый с левым каналом поменялись местами ))), это же кардинально меняет звучание. Ну да ладно. Речь не об этом, а о том, что это также удалось исправить в прошивке XMOS. Теперь стереоканалы SACD/DSD на своих местах.
3)
Приятным побочным эффектом стало некоторое улучшение точности позиционирования источников звука в сцене, ну это если есть на чем дальше услышать.
Когда все это счастье ?
Сейчас тестируются пока отдельные патчи, меняющие только прошивку XMOS, и вскоре это выйдет в публичное поле в виде апдейта.
P.S. Да, еще из приятного, чего сам еще не видел, но должно быть в R14 прошивке для Ультры вскоре - во внутреннем аудиоплеере при проигрывании должны появиться подробные данные о потоке на входе и выходе.
Наверное сюда можно добавить и пункт 4 - 32 шага регулировки громкости, причем для Ultra4k с логарифмической шкалой, спокойно подключил к оконечнику без преда и рулил всем с плеера.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 11 June 2020 - 05:17
1)
2)
3)
Когда все это счастье ?
Ураааа! Скорей-бы!