Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Neo 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2660

#541 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 14:17

AFR работает

Про сборку... попался брак, поменяйте или сдайте

Самопроизвольно не включается. Если включается, см. пункт 2

SPDIF работает

Опять же, если вас не устраивает коробка в чём проблема вернуть её продавцу и купить новый tannix

зачем вы врёте? Сутками крутится ЭдемТВ, нет никаких проблем.

Доброго времени суток. Как решить проблему с самопроизвольным включением?! У меня neo 4k plus. До этого была без плюсика и такого не было! Ещё есть такой "косяк" в настройках видео есть функция "deep color" и она не активируется!? В прошлом плеере без плюса она работала. Я здесь уже писал но не кто не реагирует на этот вопрос. Буду признателен за помощь.

#542 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 14:32

Я здесь уже писал но не кто не реагирует на этот вопрос. 

А ТП как отреагировала?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#543 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 14:38

А ТП как отреагировала?

Пока не как. Я написал про эту проблему Т.П. тишина.  А у вас тоже есть такое?! Не включается deep color?!

#544 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 15:10

А у вас тоже есть такое?! 

Пока не рискую использовать Дюну на ведроиде, ТВ 4к нет, а Base 3.0, Prime 3.0, Duo4k нормально себя чувствуют.

Если можете себе позволить ТВ 4к, нафига это ведробалалайка? 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#545 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 15:36

Пока не рискую использовать Дюну на ведроиде, ТВ 4к нет, а Base 3.0, Prime 3.0, Duo4k нормально себя чувствуют.

Если можете себе позволить ТВ 4к, нафига это ведробалалайка? 

У меня есть ещё duna hd duo старенькая но надёжная! Есть pioneer bdp lx-58 который "скелирует" в 4к...но это не настоящее 4к да и захотелось приобщится так сказать к этому стандарту UHD Blu-ray 4k HDR. Первая neo 4k была какая то хлипкая....не внушала доверия) "Убивали" рядом стоящие разьёмы!!! HDMI с оптикой. Хорошие  толстые кабеля с металлическими конектарами поднимали её так сказать в воздух!) Вот решил сменить на новую с + и начались "танцы с бубном". Есть ещё проблема с выключением этого девайса! Но её решил в опции "выключения" перевода в спящий режим.

#546 Silverest85

Silverest85

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 15:49

Есть ещё проблема с выключением этого девайса! Но её решил в опции "выключения" перевода в спящий режим.

Ну это скажем прямо не решение, а временный "костыль". Я вот например технику включенную в розетку оставлять не люблю (напряжение в доме бывает пошаливает), что же теперь из режима сна каждый раз розетку дергать? А МП это выдержит? Я по этой проблеме с ТП немного пообщался - отписались что это:

1) не гарантийный случай, тк. наблюдается не у всех девайсов, а только у некоторых (!?) и что-то про несовместимость с конкретным ТВ, хотя причем тут ТВ я не очень понимаю.

2) в следующей прошивке должны поправить. Но уточняющий вопрос когда ждать эту прошивку - оставили без ответа.

Dune HD Neo 4K Plus [180720_1918_r12 (BETA version)]

#547 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 16:40

[quote name="Silverest85" post="431980" timestamp="1541850587"
1) не гарантийный случай, тк. наблюдается не у всех девайсов, а только у некоторых (!?) и что-то про несовместимость с конкретным ТВ, хотя причем тут ТВ я не очень понимаю.
2) в следующей прошивке должны поправить. Но уточняющий вопрос когда ждать эту прошивку - оставили без ответа.[/quote]

Любят они чушь нести смотрю.из первого пункта наоборот должно вытекать что гарантийный( брак) случай.по поводу второго пункта, они и правда не знают когда, так как поддержкой их сложно назвать, правильнее сказать посредник, который получает от Вас информацию и передаёт дальше.
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#548 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 17:07

Ну это скажем прямо не решение, а временный "костыль". Я вот например технику включенную в розетку оставлять не люблю (напряжение в доме бывает пошаливает), что же теперь из режима сна каждый раз розетку дергать? А МП это выдержит? Я по этой проблеме с ТП немного пообщался - отписались что это:

2) в следующей прошивке должны поправить. Но уточняющий вопрос когда ждать эту прошивку - оставили без ответа.

Сколько я здесь читаю то все как один пишут про этот "косяк" про включение девайса! И это они считают что не у всех такое наблюдается?!) Хороший "отписон"!!! И какой на...уй не совместимость телевизора!?))) Я тоже отписался в тех.потдержку..... жду ответа! Тишина)))

А Вы пробовали включать функцию "deep color" в разделе видео настроек? Очень хочется узнать про этот "баг"!? Он у меня или так же как у всех?!

#549 Silverest85

Silverest85

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 18:35

А Вы пробовали включать функцию "deep color" в разделе видео настроек? Очень хочется узнать про этот "баг"!? Он у меня или так же как у всех?!

Не пробовал. А что она дает? У меня ТВ старенький и 32 - наверное на нем вообще смысла нет.

Dune HD Neo 4K Plus [180720_1918_r12 (BETA version)]

#550 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 18:53

Не пробовал. А что она дает? У меня ТВ старенький и 32 - наверное на нем вообще смысла нет.

Он даёт  глубину цвета 30-36 бит. На моём ТВ sony kd49ex8077 при HDR без этой функции "deep color" не корректно отображаются цвета! При HDR всё такое "серое" а когда включаю "deep color" то "всё становится на свои места"...так сказать!) На первой dune hd neo 4k без плюса она работала и всё было ок.!

У Вас я думаю он не будет работать!  Нужна хорошая панель для отображения данной функции. Там какие то метаданные идут которые телевизор должен расшифровывать и отображать всё это!

#551 leha039

leha039

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 08:04

Он даёт  глубину цвета 30-36 бит. На моём ТВ sony kd49ex8077 при HDR без этой функции "deep color" не корректно отображаются цвета! При HDR всё такое "серое" а когда включаю "deep color" то "всё становится на свои места"...так сказать!) На первой dune hd neo 4k без плюса она работала и всё было ок.!

У Вас я думаю он не будет работать!  Нужна хорошая панель для отображения данной функции. Там какие то метаданные идут которые телевизор должен расшифровывать и отображать всё это!

А ты уверен, что HDR  у тебя вообще работает?

#552 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 10:42

А ты уверен, что HDR  у тебя вообще работает?

В первой dune hd neo 4k без плюса это работало! Когда включал "deep color" в разделе видео настроек! А сейчас у этой с плюсиком эта функция не активируется....что бы я не делал "танцы с бубном" и по этому все цвета блеклые и HDR не работает! 

#553 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 11:32

Deep Color никакого отношения к активации HDR не имеет. И обычно включать его и не нужно.

Если у вас Deep Color недоступна, а HDR не включается на ТВ - значит Дюна с ТВ не договорились о том, что у ТВ вообще есть HDR.

Поэтому в ТП надо отправлять описание, что вот у Плюса с вашей моделью ТВ не работает HDR режим/

#554 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 11:42

Deep Color никакого отношения к активации HDR не имеет. И обычно включать его и не нужно.

Если у вас Deep Color недоступна, а HDR не включается на ТВ - значит Дюна с ТВ не договорились о том, что у ТВ вообще есть HDR.

Поэтому в ТП надо отправлять описание, что вот у Плюса с вашей моделью ТВ не работает HDR режим/

А вы почитайте вот это:

36/42/48-битный цвет (DeepColor — глубокий цвет) в компьютерной графике — метод представления и хранения изображения, позволяющий отобразить большое количество цветов, полутонов и оттенков. Цвет представляется с использованием 65536 (или 16384 для 14 бит на цвет) уровней для каждой из трёх компонент модели RGB: красного®, зелёного(G) и синего( B), что в результате даёт 281 474 976 710 656 (4 398 046 511 104) различных цветов.

Обычно при кодировании пикселя на каждый из каналов (красный, зелёный, синий каналы) отводится по два байта; четвёртая пара байт (если используется) обычно отводится либо для хранения данных альфа-канала, либо просто игнорируется[3]. Использование 48-битной адресации требует реализации умножения на 3, что составляет бо́льшую вычислительную нагрузку, чем умножение на 4, которое может быть реализовано с помощью сдвига.

DeepColor может хранить альфа-канал, с помощью которого устанавливается степень прозрачности пикселей для отображения полупрозрачных изображений, например для отображения эффекта полупрозрачных окон, растворяющихся меню и теней. Некоторые видеоадаптеры способны обрабатывать альфа-канал аппаратно.

И вы считаете что это не как не относится к HDR?!

И эта функция "deep color" не активируется на плеере dune hd neo 4k plus!!!

#555 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 12:08

Здесь на форуме есть люди которые пользуются плеером dune hd neo 4k plus?! Создаётся впечатление что здесь сидят люди которые только что советуют что то НО при этом не имеют данный девайс!  Хотелось бы пообщаться с реальными владельцами данного девайса.

Начинается "ахинея" про то да сё !!! Я же говорю что в этом медиаплеере  dune hd neo 4k plus не включатся функция  "deep color" в настройках "видео" и от суда вопрос: это только у меня или у всех кто имеет данный "девайс"?!

#556 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 12:09

Здесь на форуме есть люди которые пользуются плеером dune hd neo 4k plus?! Создаётся впечатление что здесь сидят люди которые только что советуют что то НО при этом не имеют данный девайс! Хотелось бы пообщаться с реальными владельцами данного девайса.

я владелец
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#557 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 12:24

я владелец

Вы пользовались или пробовали данную функцию? "Deep color"?!

#558 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 12:29

Вы пользовались или пробовали данную функцию? "Deep color"?!

телевизор на котором стоит plus не имеет поддержки
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#559 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 12:54

Я же говорю что в этом медиаплеере  dune hd neo 4k plus не включатся функция  "deep color" в настройках "видео" и от суда вопрос: это только у меня или у всех кто имеет данный "девайс"?!

Умерьте эмоции - вы цитируете то, что не понимаете про deep color.  Цитируйте без эмоций - так вам хоть можно на ошибки указать )). А сквозь ваши эмоции оно нафиг не сдалось.

У меня есть Плюс, и включается HDR при проигрывании 4К HDR релизов с LG 65 4К как с Deep Color так и без. Deep Color я лично выключаю, ибо не любитель морковных лиц.

Если у вас не включается HDR и неактивна Deep Color - значит ваш ТВ и приставка не договорились о том, что у ТВ есть поддержка HDR и 10-битного цвета. Чтобы они научились договариваться - можно написать в ТП производителя ТВ (довольно бессмысленно) либо в ТП Дюны (обычно имеет эффект), только четко и по делу. 

#560 5150

5150

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 13:07

Почитал решил попробовать  включил Deep Color работает  , правда Дюна у меня в паре с 27" монитором стоит , теперь когда заходишь в настройки видео там стоит режим 1080p 50Hz [deep color] , кстати цвета корректные никаких морковных лиц не наблюдаю ,  насыщенность нужно лишнюю убирать на Дюне она в 50 выставлена , если убрать до 30-35 то цвета становятся спокойными . 

Dune HD Neo 4K T2

Dune HD Duo 4K системный MicroSD

Dune HD Pro 4K