Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы воспроизведения Bluray-дисков и полных BDMV/ISO-образов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2236

#541 huh?

huh?

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 10:58

Я думаю всему виной ваше подключение. Вам нужно где-то задержку выставить. Попробуйте звук пустить по HDMI прямо на телевизор. Если разсинхрон пропадет, то значит моя гипотеза верна.:rolleyes:

Попробовал. Рассинхрона при подаче звука на телевизор по HDMI нет.
А еще попробовал по оптике - рассинхрон есть, как и по коаксиалу.
Очень это мне не нравится. Привод и возможность играть блюрей - главная причина, по которой я купил Дюну, и она со своими прямыми обязанностями не справляется.

#542 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 10 June 2010 - 13:01

С прямыми обязанностями потребителя бытовой техники пока не справляетесь лично Вы. Ищите в ресивере функцию LipSync. У Вас в ТВ производится обработка минимум ДВУХ кадров изображения, отсюда есть рассинхронизация. При подаче звука через HDMI задержкой звука на время обработки видео-потока занимается ТВ, при подаче через оптику или коаксиал - должен заниматься ресивер.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#543 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 13:27

У меня _оригинальная_ Алиса - без флешки не идет. Возьмите _легальный_ диск и попробуйте его проиграть без системного хранилища. Например, "Терминатор 4", а потом будете так категорично со мной спорить.

А почему легальные BLU-RAY с java и профилем 2.0 идут без проблем на старых BD плеерах ещё с профилем 1.0 .
Да ...там нет возможности скачать допы с интернета , нет возможности смотреть пип и т.д. , но главное - фильм я
могу посмотреть без проблем и без всякой флешки . Это -что особенность DUNE ? Объясните ...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#544 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 13:56

Под "смотреть оригинальный диск" я подразумеваю "воспользоваться всеми благами, которые есть на диске."

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#545 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 16:08

Под "смотреть оригинальный диск" я подразумеваю "воспользоваться всеми благами, которые есть на диске."

Я ничего не понял ... вы -же сами писали , что без флешки Алиса не идёт , понять можно однозначно -
BD не воспроизводится ... или написать надо было-бы , что без флешки часть функций BD не идёт , а фильм
воспроизводится ...но наверное не оригинальный BD - а образ с украинского торента , Алиса на BLU-RAY
продаётся пока только в России в сети М-ВИДЕО , а в Украине её пока на BLU-RAY нет ...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#546 Lion23rus

Lion23rus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 16:16

фильм воспроизводится ...но наверное не оригинальный BD - а образ с украинского торента

Этот точно воспроизводится.

#547 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 17:05

Пишу: воспроизводится. Но допматериалы не работают. Вы считаете, что я сижу исключительно в Харькове в герметично закрытом помещении? И что никто-никто мне не может привезти диск из М?

#548 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 19:25

И что никто-никто мне не может привезти диск из М?

Ну насмешили :lol: :lol: :lol: ...после вашей помню , переписки по -поводу BLU-RAY и торентов ...остальное лучше в личке :rolleyes: ...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#549 bural

bural

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 20:38

Ну насмешили :lol: :lol: :lol: ...после вашей помню , переписки по -поводу BLU-RAY и торентов ...остальное лучше в личке :rolleyes: ...

Ну что Вы... Человек специально сгонял в М за Алисой. Шедевр все-таки...

#550 huh?

huh?

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 20:39

С прямыми обязанностями потребителя бытовой техники пока не справляетесь лично Вы.
Ищите в ресивере функцию LipSync. У Вас в ТВ производится обработка минимум ДВУХ кадров изображения, отсюда есть рассинхронизация. При подаче звука через HDMI задержкой звука на время обработки видео-потока занимается ТВ, при подаче через оптику или коаксиал - должен заниматься ресивер.

Я, может, чего-то не понимаю.
Напишу подробнее.
У меня нет ресивера. У меня активная акустика Microlab H500D. В ней нет указанной вами функции, по крайней мере, мне о ней ничего не известно.
Звук по HDMI на Дюне пробовал и отключать, и включать. Подавать сигнал на акустику пробовал и коаксиалом, и оптикой. При воспроизведении блюрей образа с меню и всем функционалом, наличествует рассинхрон аудио и видео на подавляющем большинстве опробованных дисков. При воспроизведении абсолютно того же контента, но в виде ремукса, никакого рассинхрона нет ни на одной дороге. В первом случае используется плейер Дюны для блюрей, во втором случае используется плейер Дюны для файлов. Причем тут декодирующее устройство? Налицо проблема непосредственно программного плейера в софте Дюны.

#551 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 22:39

Я, может, чего-то не понимаю.
Напишу подробнее.
У меня нет ресивера. У меня активная акустика Microlab H500D. В ней нет указанной вами функции, по крайней мере, мне о ней ничего не известно.
Звук по HDMI на Дюне пробовал и отключать, и включать. Подавать сигнал на акустику пробовал и коаксиалом, и оптикой. При воспроизведении блюрей образа с меню и всем функционалом, наличествует рассинхрон аудио и видео на подавляющем большинстве опробованных дисков. При воспроизведении абсолютно того же контента, но в виде ремукса, никакого рассинхрона нет ни на одной дороге. В первом случае используется плейер Дюны для блюрей, во втором случае используется плейер Дюны для файлов. Причем тут декодирующее устройство? Налицо проблема непосредственно программного плейера в софте Дюны.

Def141 Вам правильно написал. Дюна здесь не причем (хотя могли бы и внести LipSync функцию). На BD диске звук и изображение синхронизированы, так сказать в "0", телевизор вносит задержку в изображение , выдаваемое на экран (в зависимости от марки - чем круче, тем больше тратит времени на обработку), а звук идет без задержек - отсюда и рассинхронизация. В телевизор встроена компенсирующая задержка звука, поэтому все хорошо. Если подаете звук на внешний усилитель, то он должен вносить соответствующую задержку. Все рессиверы это умеют делать. Что же Вы хотите просто от колонок? В моем понимании для Microlab H500D нужен рессивер без усилителя, у которого будут соответствующие кодеки, задержки для формирования звуковой картины и т.п.
Ремукс на то он и ремукс - это переработанный файл, в нем и кодек может быть другой и задержки внесены.

Dune HD BD Prime 3, Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, LG TV UHD 4K

#552 huh?

huh?

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 23:01

Ремукс - это файл не "переработанный". Это файл, пересобранный в другой контейнер, без изменения аудио и видео, без сжатия, и каких-либо других действий. Попробовал сыграть Дюной M2TS файл, без меню, другим дюновским плейером, файловым. Рассинхрона нет. Рассинхрон есть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при использовании встроенного в Дюну блюрей-плейера. Что лично меня категорически не устраивает.

#553 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 00:07

Хорошо смеется тот, кто понял шутку. В Вашем случае не вижу причин для смеха.

#554 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1272 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 02:26

Вы считаете, что я сижу исключительно в Харькове в герметично закрытом помещении?

Может и не в герметично закрытом помещении, но вероятно в чем то наподобие танка :lol:

Base 3.0 '121018_0846' >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#555 alextar

alextar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 07:37

От того, что Вы "не нашли", Ваш вывод "Java к флэшке отношения не имеет" - ошибочен. Практически все диски с BD-Live имеют ява-апплеты, закачивающие дополнительный контент из сети и размещающие его на флешке.
У меня _оригинальная_ Алиса - без флешки не идет. Возьмите _легальный_ диск и попробуйте его проиграть без системного хранилища. Например, "Терминатор 4", а потом будете так категорично со мной спорить.

Легальный диск проиграть не имею возможности, потому как у меня Base 3.
Может, Вы путаете меню на Java, которые есть на многих новых Blu-ray и нормально читаются без флэшки и BD-Live?
Дайте ссылку на образ диска который не читается без флэшки (я имею ввиду не допы BD-Live, Dune у меня не подключена к интернету, а загрузка меню и фильма)

#556 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 08:04

Хорошо смеется тот, кто понял шутку.

Да я то всё уже давно понял ...только зачем вы bd рип Алисы скачали , если у вас BLU-RAY есть - мне непонятно ...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#557 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 09:29

Да я то всё уже давно понял ...только зачем вы bd рип Алисы скачали , если у вас BLU-RAY есть - мне непонятно ...

Поясняю: у меня есть далеко не один десяток клиентов, которых вполне устроит рип или ремукс. В т.ч. файл выложен в локальном DC.

Может, Вы путаете меню на Java, которые есть на многих новых Blu-ray и нормально читаются без флэшки и BD-Live?
Дайте ссылку на образ диска который не читается без флэшки (я имею ввиду не допы BD-Live, Dune у меня не подключена к интернету, а загрузка меню и фильма)

BD-Live на диске выполнен с помощью Java-апплетов, которым требуется промежуточное хранилище.
Часть ява-менюшек для "украшательства" и PiP использует промежуточное хранилище.
"Ссылку на образ", при наличии оригинала того же Терминатора 4, дать затрудняюсь :)

#558 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 09:57

"Ссылку на образ", при наличии оригинала того же Терминатора 4, дать затрудняюсь :)

У меня тоже оригинал ... и он без проблем воспроизводится на старом BD SONY 300 без всякой флешки ...
не считая просто долгой загрузки JAVA , и невозможностью посмотреть некоторых дополнений , но сам
фильм я могу смотреть без проблем ...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#559 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 10:27

См. #544

#560 BlackFan

BlackFan

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 19:42

Наблюдаются следующие проблемы со свежими дисками от Фокса (прошивка последняя). 1. Некоторые допы проигрываются очень странно - картинка сильно увеличивается и выводится ее левый верхний угол в нижнем правом углу экрана, остальная область экрана черная, размеры элементов дюновского интерфейса нормальные. 2. На всех допах при появлении любых элементов дюновского интерфейса в верхней части экрана выводится узкая горизонтальная полоска/линия на всю ширину экрана. 3. Если играть по файлам (в пунктах 1,2 - БД-плеером), то и во всех файлах допов, и в файле фильма картинки нет вообще (черный экран, в инфо - разрешение файла неизвестно), в допах звук есть, в фильме - нет. Проблемы 1,2,3 замечены на релизах "Проклятый путь", "На несколько долларов больше" (пишут, что то же самое на Хищнике). 2,3 - на "Великолепная семерка".