Я, может, чего-то не понимаю.
Напишу подробнее.
У меня нет ресивера. У меня активная акустика Microlab H500D. В ней нет указанной вами функции, по крайней мере, мне о ней ничего не известно.
Звук по HDMI на Дюне пробовал и отключать, и включать. Подавать сигнал на акустику пробовал и коаксиалом, и оптикой. При воспроизведении блюрей образа с меню и всем функционалом, наличествует рассинхрон аудио и видео на подавляющем большинстве опробованных дисков. При воспроизведении абсолютно того же контента, но в виде ремукса, никакого рассинхрона нет ни на одной дороге. В первом случае используется плейер Дюны для блюрей, во втором случае используется плейер Дюны для файлов. Причем тут декодирующее устройство? Налицо проблема непосредственно программного плейера в софте Дюны.
Def141 Вам правильно написал. Дюна здесь не причем (хотя могли бы и внести LipSync функцию). На BD диске звук и изображение синхронизированы, так сказать в "0", телевизор вносит задержку в изображение , выдаваемое на экран (в зависимости от марки - чем круче, тем больше тратит времени на обработку), а звук идет без задержек - отсюда и рассинхронизация. В телевизор встроена компенсирующая задержка звука, поэтому все хорошо. Если подаете звук на внешний усилитель, то он должен вносить соответствующую задержку. Все рессиверы это умеют делать. Что же Вы хотите просто от колонок? В моем понимании для Microlab H500D нужен рессивер без усилителя, у которого будут соответствующие кодеки, задержки для формирования звуковой картины и т.п.
Ремукс на то он и ремукс - это переработанный файл, в нем и кодек может быть другой и задержки внесены.