Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#541 anatol99

anatol99

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 01:40

Дык, а я про что. Уже ездит, но пробег еще не тот и время заправки тоже пока не то. Не помню наизусть разбег параметров у долби, но по памяти матрицы пока на нижней границе этих параметров. Так что, имхо, это даже не пресловутый стакан, который наполовину полный или пустой, а гораздо-гораздо ближе к пустому. Впрочем, ничего не пытаюсь доказать. Просто мнение.

Dune HD301   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Dune HD102   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Cистемные флешки + актуальные доп. кодеки.

Dune Pro 4K   (прошивка всегда последняя, включая беты)

#542 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 01:41

Я думаю, по-любому, если Вы проапгрейдили телевизор до HDR, то прямая Вам дорога и плеер до HDR апгрейдить. И нечего тут особенно размышлять. 

А я думаю если вы проапгрейдили телевизор до HDR , то нафига вам недоДюна ?
Лично мне на самсунге сейчас не хватает :
1. eARC - обещали добавить в следующей прошивке.
2. Запоминание позиции в файле где остановился.

Это не вся разница конечно, есть всякие BD имеджи с меню и т.д. , но мне оно как показала практика почти и не надо MKV хватает, свою Solo не включал уже с пол года, как от картины на ТВКлуб перешел, просто нет необходимости. И это при том что телик у меня модели 2016-го года, думаю в 17 го еще чего наулучшали.
Я в свое время был одним из первых адоптеров сетевых плээров начиная с первых KISS , дюн было ... штук 7, если не больше , разных , первой кажется первый Prime , я же долго ржал на теми "smart" теликами что выпускали еще в году 2012-м, но сейчас... У плэра еще есть преимущества, я не спорю , но они настолько мизерные , а цена совсем не мизерная.. в общем за те же деньги логичней получше модель телика взять.

Это в РФ-ии, когда некоторые как тут признавались сидят еще с кинескопным ящиком, то да , брать новый плэер имеет смысл, тупои дешевле чем брать новый теливизор, но если взял новый теливизор... покупка плэера это уже скорее "по привычке" , впрочем Ваше дело, хотя это скорее всего будет Ваш последний плэер, просто не нужны они стали, как в свое время аськи, емулы матричные принтеры, карбюраторы и прочая.

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#543 товарищ

товарищ

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 10:01

Spoiler

Ну и понаписали Вы тут, Уважаемый ... адоптер. Весь такой крутой. А тут обсуждают Dune HD Pro 4K, не больше и не меньше.

Мой рес:

Dune HD Magic 4K Plus (tv175r)  LAN,  Android 9.0  прошивка 240123_0207_r22

Sony-KD 65XF9005

JBL 5.1 Soundbar

#544 jimmi67

jimmi67

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 10:17

Привет всем.Давно не заходил к владельцам Дюны,может и ошибка это.Вообщем понадобился мне второй медиаплеер и я ,как-то слёту купил Эгриат А5,о чём жалею уже неделю.Абсолютно недопиленный девайс,с отстойной картинкой.Вообщем дискотека шла неделю-вчера сдался.А почему купил?Потому что имею Хаймедию с идеальной картинкой(почти),но многого там нет,а на Эгрите тот же процессор,но получил только облом. Вопрос к знатокам.Полистав тему я так и не понял,сравнил ли кто PRO и  Хаймедию в плане картинки?Всё-таки риалтек(Зидоо тоже на нём и уступает,точно знаю).

Samsung 49ks7000u<Sony  40W905A<Samsung UE32D6100SW<WD TV LIVE STREAMING<HIMEDIA Q10 PRO<EGREAT A5

#545 emultrix

emultrix

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 10:36

Привет всем.Давно не заходил к владельцам Дюны,может и ошибка это.Вообщем понадобился мне второй медиаплеер и я ,как-то слёту купил Эгриат А5,о чём жалею уже неделю.Абсолютно недопиленный девайс,с отстойной картинкой.Вообщем дискотека шла неделю-вчера сдался.А почему купил?Потому что имею Хаймедию с идеальной картинкой(почти),но многого там нет,а на Эгрите тот же процессор,но получил только облом. Вопрос к знатокам.Полистав тему я так и не понял,сравнил ли кто PRO и  Хаймедию в плане картинки?Всё-таки риалтек(Зидоо тоже на нём и уступает,точно знаю).

Что то вы форумом ошиблись вам в 4PDA надо эти вопросы задавать 

#546 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 10:43

Ну не знаю. У меня сейчас телевизор в подписи. С Active HDR (поддерживает классические форматы HDR10 и HLG и премиальный Dolby Vision™). Так-же имеется Dolby Vision™ и Dolby Atmos®. WebOs 3.5 с кучей всякого онлайн контента. Проигрыватель запоминает позицию файла и много ещё чего ... А я  всё-равно жду Дюну  :) . Кстати, начинал я так-же с KISS  :D 

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
                                                                                       \- > "Magic 4K" -> тестирую

#547 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 13:47

А я думаю если вы проапгрейдили телевизор до HDR , то нафига вам недоДюна ?
Лично мне на самсунге сейчас не хватает :
1. eARC - обещали добавить в следующей прошивке.
2. Запоминание позиции в файле где остановился.
.....

Безусловно у всех свои предпочтения. Для меня, к примеру, довольно важен комфортный интерфейс. Я смотрю фильмы в максимальном качестве, и не пользуюсь потоковыми сервисами, соответственно желательна поддержка гигабитной сети, новейших форматов звука. И плееры, встроенные в телевизоры, по крайне мере нынешние, мне не подходят. Да и вряд-ли подойдут, потому как интерфейсы у них видимо всегда будут не удобные как у дюны, а андроидно-кривобокие, с лазанием по куче сетевых папок и пр.

Вопрос к знатокам.Полистав тему я так и не понял,сравнил ли кто PRO и  Хаймедию в плане картинки? Всё-таки риалтек(Зидоо тоже на нём и уступает,точно знаю).

Имею химедию q10Pro и дюну про. Навскидку, переключая картинку с одной на другую, разительного отличия не увидел. Возможно на тестовом материале оно есть, раз уж есть у зиды, но при просмотре кино мне в глаза не бросилось. Учитывая большую разницу в удобстве в пользу дюны (для меня), выставил химедию на авито, правда не берёт чего-то никто.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#548 jimmi67

jimmi67

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 17:24

Что то вы форумом ошиблись вам в 4PDA надо эти вопросы задавать 

Почему ошибся?Там,куда Вы меня послали,на этот вопрос не смогут ответить,потому что болт забили на Эгриат,а вот Дюна всё-таки бренд,хотя правильно писал товарищ ниже,что у Зидоо тот же риалтек и он хуже показывает,чем Хаймедия.Чтобы не наступить на вторые грабли(пытаюсь вернуть деньги за Эгриат) вот и пишу здесь.У Эгриата картинка сильно мылит и есть деинтерлейсинг.

Samsung 49ks7000u<Sony  40W905A<Samsung UE32D6100SW<WD TV LIVE STREAMING<HIMEDIA Q10 PRO<EGREAT A5

#549 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 18:22

Зидоо тот же риалтек и он хуже показывает,чем Хаймедия.

А в чём там разница-то, если конкретнее?

Версии ПО - последние.

#550 jimmi67

jimmi67

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 18:42

А в чём там разница-то, если конкретнее?

Не знаю-у меня нет Зидоо.Это писал один чел из 4пда.Вот цитата:Игрек и хаймедиа на одном чипе, картинка одинаковая, как и поддержка форматов аудио и видео... У зиду чипсет другой, в целом все теже форматы поддерживает. По картинке, мне зиду понравилась субъективно меньше, причем hd играет хорошо, тона теплые, как я люблю, но тут ещё от ТВ зависит многое. Что в зиду не понравилось, так это перевод hdr в uhd в sdr... Цвета искажены и высвечены немного, причем настройки не помогают их убрать ни в ТВ ни в самом проигрывателе. По оболочке, игрек мне более других, минимум и лаконично, но остальные плееры все примочки игрека будь то меню bd, ubd, или стену плакатов копируют уже или сделают вскоре... В итоге, на домашнем кинотеатре и спальне игрек, на кухне зиду оставил

#551 Mirage2006

Mirage2006

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 19:38

Столько букоф...Вы сами себе противоречите"Чтобы не наступить на вторые грабли(пытаюсь вернуть деньги за Эгриат) вот и пишу здесь.У Эгриата картинка сильно мылит и есть деинтерлейсинг","писал один чел из 4пда.Вот цитата:Игрек и хаймедиа на одном чипе, картинка одинаковая, как и поддержка форматов аудио и видео... "
Вы зидошникам на 4pda напишите,что химедия лучше по качеству картинки.
Свою химедию пристроил,чему очень рад.
<p>Dune D1 на борту Kali reclocker + dac Es9028 прошивка(150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

#552 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 20:26

У меня Egreat A5 и всё отлично кажет. Деинтерлейсом и не пахнет ))). Кто как ломает установки, так и страдает имхо... И зачем качать HDR и смотреть в SDR ?!!!

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#553 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 22:10

Не знаю-у меня нет Зидоо.Это писал один чел из 4пда.Вот цитата:Игрек и хаймедиа на одном чипе, картинка одинаковая, как и поддержка форматов аудио и видео... У зиду чипсет другой, в целом все теже форматы поддерживает. По картинке, мне зиду понравилась субъективно меньше, причем hd играет хорошо, тона теплые, как я люблю, но тут ещё от ТВ зависит многое. Что в зиду не понравилось, так это перевод hdr в uhd в sdr... Цвета искажены и высвечены немного, причем настройки не помогают их убрать ни в ТВ ни в самом проигрывателе. По оболочке, игрек мне более других, минимум и лаконично, но остальные плееры все примочки игрека будь то меню bd, ubd, или стену плакатов копируют уже или сделают вскоре... В итоге, на домашнем кинотеатре и спальне игрек, на кухне зиду оставил

Ну это как-то слишком субъективно. Чего-то ему меньше понравилось, чего-то больше.
Перевод hdr в sdr (меня лично вообще не интересует, т.к. у меня тв HDR) - по идее зависит от прошивки. Вон у оппы на последней прошивке сделали аж три варианта этого перевода.

Версии ПО - последние.

#554 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 22:18

Ну и понаписали Вы тут, Уважаемый ... адоптер. Весь такой крутой. А тут обсуждают Dune HD Pro 4K, не больше и не меньше.

Человек спросил тут стоит покупать или нет, я ему свое мнение ответил. А Вас ведь тоже никто не спрашивал, но Вы вылезли и лично я не имею ничего против.

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#555 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 22:25

Ну не знаю. У меня сейчас телевизор в подписи. С Active HDR (поддерживает классические форматы HDR10 и HLG и премиальный Dolby Vision™). Так-же имеется Dolby Vision™ и Dolby Atmos®. WebOs 3.5 с кучей всякого онлайн контента. Проигрыватель запоминает позицию файла и много ещё чего ... А я  всё-равно жду Дюну  :) . Кстати, начинал я так-же с KISS  :D

Я вполне понимаю такую позицию, просто если раньше покупая Дюну Вы брали функционал , который на порядок расширял возможности телевизора, а теперь Вы берете привычный , ну ладно , пусть будет не только привычныя, а и удобный интерфейс. И человек покупающий должен это понимать. Если его это устраивает и цена Дуни не кажется излишней за один интерфейс, то вполне нормально, главное чтоб понимал что делает и делал выбор сознательно. Я вот может тоже еще возьму, ;) чисто поэкспериментировать, сравнить, благо Про не миллионы стоит.

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#556 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 22:50

а теперь Вы берете привычный , ну ладно , пусть будет не только привычныя, а и удобный интерфейс. И человек покупающий должен это понимать. Если его это устраивает и цена Дуни не кажется излишней за один интерфейс, то вполне нормально, главное чтоб понимал что делает и делал выбор сознательно.

Не вижу никаких проблем. Человек, мало продвинутый в этих делах - покупает "просто_видео_плеер". И вот тут у дюны всё хорошо с её интерфейсом. Гораздо хуже будет, если он мало продвинутый и хочет "просто_видео_плеер", но купит по совету какого-нибудь знатока что-то чисто андроидное.
Человек продвинутый, который собирается ставить всевозможные программы для потоковых сервисов, ютуб, торренты и т.д. - наверняка для начала почитает хоть чуть чуть про дюну и конкурентов, заинтересуется и выяснит в чем между ними разница. И сам решит, надо-ли за эту разницу доплачивать.

Версии ПО - последние.

#557 jimmi67

jimmi67

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 00:13

У меня Egreat A5 и всё отлично кажет. Деинтерлейсом и не пахнет ))). Кто как ломает установки, так и страдает имхо... И зачем качать HDR и смотреть в SDR ?!!!

Ну да,для кого-то жигуль тоже мерседес.Меня картинка на Эгриате лично не устраивает,поэтому и спрашиваю про Дюну.А больше некого спрашивать.Дальше только ОППО и цены выше крыши.А Вы всё отпихиваете на 4pda.Это что-фича такая или мания величия?

Столько букоф...Вы сами себе противоречите"Чтобы не наступить на вторые грабли(пытаюсь вернуть деньги за Эгриат) вот и пишу здесь.У Эгриата картинка сильно мылит и есть деинтерлейсинг","писал один чел из 4пда.Вот цитата:Игрек и хаймедиа на одном чипе, картинка одинаковая, как и поддержка форматов аудио и видео... "
Вы зидошникам на 4pda напишите,что химедия лучше по качеству картинки.
Свою химедию пристроил,чему очень рад.

Вы знаете больше букоф...?Чему я противоречу?Когда мало мозгов,магазин не поможет.

#558 emultrix

emultrix

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 11:01

Поддерживаемые аудиоформаты*
  SACD  уже кто то проверял этот формат?  Спасибо

#559 ben193

ben193

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 11:15

Поддерживаемые аудиоформаты*
  SACD  уже кто то проверял этот формат?  Спасибо

Только через стороннее приложение http://forum.hdtv.ru...=39#entry415989

Dune Base 3Dv2 (последняя B11)-1TB HDD (Сист.флешка присутствует) + Asus RT-N56U-A1 (Padavan firmware)

Tanix TX92 2/16 (Android TV 7.1.2)

#560 Лев123

Лев123

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 22:18

Прочитал,что на андройдах на некоторых приставках нет автомата частоты на рсм на аудио типа все идет в 48гц.А как на этой Дюне?есть ли нормальный битстрим на спдифе и hdmi?Ресивер правильную частоту записи показывает?Особенно 44,1гц интересует.

Темы с аналогичным тегами Android