Отправлено 04 April 2018 - 01:40
Dune HD301 (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)
Dune HD102 (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)
Cистемные флешки + актуальные доп. кодеки.
Dune Pro 4K (прошивка всегда последняя, включая беты)
Отправлено 04 April 2018 - 01:41
Я думаю, по-любому, если Вы проапгрейдили телевизор до HDR, то прямая Вам дорога и плеер до HDR апгрейдить. И нечего тут особенно размышлять.
А я думаю если вы проапгрейдили телевизор до HDR , то нафига вам недоДюна ?
Лично мне на самсунге сейчас не хватает :
1. eARC - обещали добавить в следующей прошивке.
2. Запоминание позиции в файле где остановился.
Это не вся разница конечно, есть всякие BD имеджи с меню и т.д. , но мне оно как показала практика почти и не надо MKV хватает, свою Solo не включал уже с пол года, как от картины на ТВКлуб перешел, просто нет необходимости. И это при том что телик у меня модели 2016-го года, думаю в 17 го еще чего наулучшали.
Я в свое время был одним из первых адоптеров сетевых плээров начиная с первых KISS , дюн было ... штук 7, если не больше , разных , первой кажется первый Prime , я же долго ржал на теми "smart" теликами что выпускали еще в году 2012-м, но сейчас... У плэра еще есть преимущества, я не спорю , но они настолько мизерные , а цена совсем не мизерная.. в общем за те же деньги логичней получше модель телика взять.
Это в РФ-ии, когда некоторые как тут признавались сидят еще с кинескопным ящиком, то да , брать новый плэер имеет смысл, тупои дешевле чем брать новый теливизор, но если взял новый теливизор... покупка плэера это уже скорее "по привычке" , впрочем Ваше дело, хотя это скорее всего будет Ваш последний плэер, просто не нужны они стали, как в свое время аськи, емулы матричные принтеры, карбюраторы и прочая.
1. Solo 4K
2. 303D (wired)
Отправлено 04 April 2018 - 10:01
Spoiler
Ну и понаписали Вы тут, Уважаемый ... адоптер. Весь такой крутой. А тут обсуждают Dune HD Pro 4K, не больше и не меньше.
Мой рес:
Dune HD Magic 4K Plus (tv175r) LAN, Android 9.0 прошивка 240123_0207_r22
Sony-KD 65XF9005
JBL 5.1 Soundbar
Отправлено 04 April 2018 - 10:17
Привет всем.Давно не заходил к владельцам Дюны,может и ошибка это.Вообщем понадобился мне второй медиаплеер и я ,как-то слёту купил Эгриат А5,о чём жалею уже неделю.Абсолютно недопиленный девайс,с отстойной картинкой.Вообщем дискотека шла неделю-вчера сдался.А почему купил?Потому что имею Хаймедию с идеальной картинкой(почти),но многого там нет,а на Эгрите тот же процессор,но получил только облом. Вопрос к знатокам.Полистав тему я так и не понял,сравнил ли кто PRO и Хаймедию в плане картинки?Всё-таки риалтек(Зидоо тоже на нём и уступает,точно знаю).
Samsung 49ks7000u<Sony 40W905A<Samsung UE32D6100SW<WD TV LIVE STREAMING<HIMEDIA Q10 PRO<EGREAT A5
Отправлено 04 April 2018 - 10:36
Привет всем.Давно не заходил к владельцам Дюны,может и ошибка это.Вообщем понадобился мне второй медиаплеер и я ,как-то слёту купил Эгриат А5,о чём жалею уже неделю.Абсолютно недопиленный девайс,с отстойной картинкой.Вообщем дискотека шла неделю-вчера сдался.А почему купил?Потому что имею Хаймедию с идеальной картинкой(почти),но многого там нет,а на Эгрите тот же процессор,но получил только облом. Вопрос к знатокам.Полистав тему я так и не понял,сравнил ли кто PRO и Хаймедию в плане картинки?Всё-таки риалтек(Зидоо тоже на нём и уступает,точно знаю).
Что то вы форумом ошиблись вам в 4PDA надо эти вопросы задавать
Отправлено 04 April 2018 - 10:43
Ну не знаю. У меня сейчас телевизор в подписи. С Active HDR (поддерживает классические форматы HDR10 и HLG и премиальный Dolby Vision™). Так-же имеется Dolby Vision™ и Dolby Atmos®. WebOs 3.5 с кучей всякого онлайн контента. Проигрыватель запоминает позицию файла и много ещё чего ... А я всё-равно жду Дюну . Кстати, начинал я так-же с KISS
"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D
\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)
\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
\- > "Magic 4K" -> тестирую
Отправлено 04 April 2018 - 13:47
А я думаю если вы проапгрейдили телевизор до HDR , то нафига вам недоДюна ?
Лично мне на самсунге сейчас не хватает :
1. eARC - обещали добавить в следующей прошивке.
2. Запоминание позиции в файле где остановился.
.....
Безусловно у всех свои предпочтения. Для меня, к примеру, довольно важен комфортный интерфейс. Я смотрю фильмы в максимальном качестве, и не пользуюсь потоковыми сервисами, соответственно желательна поддержка гигабитной сети, новейших форматов звука. И плееры, встроенные в телевизоры, по крайне мере нынешние, мне не подходят. Да и вряд-ли подойдут, потому как интерфейсы у них видимо всегда будут не удобные как у дюны, а андроидно-кривобокие, с лазанием по куче сетевых папок и пр.
Вопрос к знатокам.Полистав тему я так и не понял,сравнил ли кто PRO и Хаймедию в плане картинки? Всё-таки риалтек(Зидоо тоже на нём и уступает,точно знаю).
Имею химедию q10Pro и дюну про. Навскидку, переключая картинку с одной на другую, разительного отличия не увидел. Возможно на тестовом материале оно есть, раз уж есть у зиды, но при просмотре кино мне в глаза не бросилось. Учитывая большую разницу в удобстве в пользу дюны (для меня), выставил химедию на авито, правда не берёт чего-то никто.
Dune HD Pro 4K (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Версии ПО - последние.
Отправлено 04 April 2018 - 17:24
Что то вы форумом ошиблись вам в 4PDA надо эти вопросы задавать
Почему ошибся?Там,куда Вы меня послали,на этот вопрос не смогут ответить,потому что болт забили на Эгриат,а вот Дюна всё-таки бренд,хотя правильно писал товарищ ниже,что у Зидоо тот же риалтек и он хуже показывает,чем Хаймедия.Чтобы не наступить на вторые грабли(пытаюсь вернуть деньги за Эгриат) вот и пишу здесь.У Эгриата картинка сильно мылит и есть деинтерлейсинг.
Samsung 49ks7000u<Sony 40W905A<Samsung UE32D6100SW<WD TV LIVE STREAMING<HIMEDIA Q10 PRO<EGREAT A5
Отправлено 04 April 2018 - 18:22
Зидоо тот же риалтек и он хуже показывает,чем Хаймедия.
А в чём там разница-то, если конкретнее?
Версии ПО - последние.
Отправлено 04 April 2018 - 18:42
А в чём там разница-то, если конкретнее?
Не знаю-у меня нет Зидоо.Это писал один чел из 4пда.Вот цитата:Игрек и хаймедиа на одном чипе, картинка одинаковая, как и поддержка форматов аудио и видео... У зиду чипсет другой, в целом все теже форматы поддерживает. По картинке, мне зиду понравилась субъективно меньше, причем hd играет хорошо, тона теплые, как я люблю, но тут ещё от ТВ зависит многое. Что в зиду не понравилось, так это перевод hdr в uhd в sdr... Цвета искажены и высвечены немного, причем настройки не помогают их убрать ни в ТВ ни в самом проигрывателе. По оболочке, игрек мне более других, минимум и лаконично, но остальные плееры все примочки игрека будь то меню bd, ubd, или стену плакатов копируют уже или сделают вскоре... В итоге, на домашнем кинотеатре и спальне игрек, на кухне зиду оставил
Отправлено 04 April 2018 - 19:38
Вы зидошникам на 4pda напишите,что химедия лучше по качеству картинки.
Свою химедию пристроил,чему очень рад.
Отправлено 04 April 2018 - 20:26
У меня Egreat A5 и всё отлично кажет. Деинтерлейсом и не пахнет ))). Кто как ломает установки, так и страдает имхо... И зачем качать HDR и смотреть в SDR ?!!!
Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .
HDFury Vertex 2
Отправлено 04 April 2018 - 22:10
Ну это как-то слишком субъективно. Чего-то ему меньше понравилось, чего-то больше.Не знаю-у меня нет Зидоо.Это писал один чел из 4пда.Вот цитата:Игрек и хаймедиа на одном чипе, картинка одинаковая, как и поддержка форматов аудио и видео... У зиду чипсет другой, в целом все теже форматы поддерживает. По картинке, мне зиду понравилась субъективно меньше, причем hd играет хорошо, тона теплые, как я люблю, но тут ещё от ТВ зависит многое. Что в зиду не понравилось, так это перевод hdr в uhd в sdr... Цвета искажены и высвечены немного, причем настройки не помогают их убрать ни в ТВ ни в самом проигрывателе. По оболочке, игрек мне более других, минимум и лаконично, но остальные плееры все примочки игрека будь то меню bd, ubd, или стену плакатов копируют уже или сделают вскоре... В итоге, на домашнем кинотеатре и спальне игрек, на кухне зиду оставил
Перевод hdr в sdr (меня лично вообще не интересует, т.к. у меня тв HDR) - по идее зависит от прошивки. Вон у оппы на последней прошивке сделали аж три варианта этого перевода.
Версии ПО - последние.
Отправлено 04 April 2018 - 22:18
Ну и понаписали Вы тут, Уважаемый ... адоптер. Весь такой крутой. А тут обсуждают Dune HD Pro 4K, не больше и не меньше.
Человек спросил тут стоит покупать или нет, я ему свое мнение ответил. А Вас ведь тоже никто не спрашивал, но Вы вылезли и лично я не имею ничего против.
1. Solo 4K
2. 303D (wired)
Отправлено 04 April 2018 - 22:25
Ну не знаю. У меня сейчас телевизор в подписи. С Active HDR (поддерживает классические форматы HDR10 и HLG и премиальный Dolby Vision™). Так-же имеется Dolby Vision™ и Dolby Atmos®. WebOs 3.5 с кучей всякого онлайн контента. Проигрыватель запоминает позицию файла и много ещё чего ... А я всё-равно жду Дюну . Кстати, начинал я так-же с KISS
Я вполне понимаю такую позицию, просто если раньше покупая Дюну Вы брали функционал , который на порядок расширял возможности телевизора, а теперь Вы берете привычный , ну ладно , пусть будет не только привычныя, а и удобный интерфейс. И человек покупающий должен это понимать. Если его это устраивает и цена Дуни не кажется излишней за один интерфейс, то вполне нормально, главное чтоб понимал что делает и делал выбор сознательно. Я вот может тоже еще возьму, чисто поэкспериментировать, сравнить, благо Про не миллионы стоит.
1. Solo 4K
2. 303D (wired)
Отправлено 04 April 2018 - 22:50
Не вижу никаких проблем. Человек, мало продвинутый в этих делах - покупает "просто_видео_плеер". И вот тут у дюны всё хорошо с её интерфейсом. Гораздо хуже будет, если он мало продвинутый и хочет "просто_видео_плеер", но купит по совету какого-нибудь знатока что-то чисто андроидное.а теперь Вы берете привычный , ну ладно , пусть будет не только привычныя, а и удобный интерфейс. И человек покупающий должен это понимать. Если его это устраивает и цена Дуни не кажется излишней за один интерфейс, то вполне нормально, главное чтоб понимал что делает и делал выбор сознательно.
Человек продвинутый, который собирается ставить всевозможные программы для потоковых сервисов, ютуб, торренты и т.д. - наверняка для начала почитает хоть чуть чуть про дюну и конкурентов, заинтересуется и выяснит в чем между ними разница. И сам решит, надо-ли за эту разницу доплачивать.
Версии ПО - последние.
Отправлено 05 April 2018 - 00:13
У меня Egreat A5 и всё отлично кажет. Деинтерлейсом и не пахнет ))). Кто как ломает установки, так и страдает имхо... И зачем качать HDR и смотреть в SDR ?!!!
Ну да,для кого-то жигуль тоже мерседес.Меня картинка на Эгриате лично не устраивает,поэтому и спрашиваю про Дюну.А больше некого спрашивать.Дальше только ОППО и цены выше крыши.А Вы всё отпихиваете на 4pda.Это что-фича такая или мания величия?
Столько букоф...Вы сами себе противоречите"Чтобы не наступить на вторые грабли(пытаюсь вернуть деньги за Эгриат) вот и пишу здесь.У Эгриата картинка сильно мылит и есть деинтерлейсинг","писал один чел из 4пда.Вот цитата:Игрек и хаймедиа на одном чипе, картинка одинаковая, как и поддержка форматов аудио и видео... "
Вы зидошникам на 4pda напишите,что химедия лучше по качеству картинки.
Свою химедию пристроил,чему очень рад.
Вы знаете больше букоф...?Чему я противоречу?Когда мало мозгов,магазин не поможет.
Отправлено 06 April 2018 - 11:01
Отправлено 06 April 2018 - 11:15
Поддерживаемые аудиоформаты*SACD уже кто то проверял этот формат? Спасибо
Только через стороннее приложение http://forum.hdtv.ru...=39#entry415989
Dune Base 3Dv2 (последняя B11)-1TB HDD (Сист.флешка присутствует) + Asus RT-N56U-A1 (Padavan firmware)
Tanix TX92 2/16 (Android TV 7.1.2)
Отправлено 06 April 2018 - 22:18
Темы с аналогичным тегами Android
Форумы по медиаплеерам Dune HD →
Плагины для плееров Dune HD (без привязки к IP провайдера) →
Hdd Sleep Plugins New DuneАвтор Instalkino , 02 Feb 2022 HDD, sleep, Android, Dune HD |
|
|
||
Dune Android →
Termux - Эмулятор ТерминалаАвтор kibastos , 23 Feb 2021 android, apk, bash, wget, python и 1 еще... |
|
|
||
Dune Android →
Сброс Android Dune Hd Tv-175ААвтор lacoste110 , 14 Mar 2019 Android, TV-175а, 175а |
|
|
||
Технические форумы →
HD-медиаплееры (файловые, сетевые) →
Zappiti Player 4K: Медиаплеер С Hevc, Android И XbmcАвтор Llloginnn , 25 Apr 2015 Медиаплеер, 4К, CES 2015, Android и 2 еще... |
|
|