Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Duo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2353

#541 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 07:29

Как хорошо, что это не вертолет, а просто ТВ-приставка с эффективно сделанным охлаждением ).

А стоит, как вертолет :D  Да мелочи, конечно. Просто, к слову. Это не хуже и не лучше популярных раньше HDD кулеров и кулер боксов. Толку от них было мало. Источник тепла - гладкая алюминиевая отливка без всяких ребер, и если-уж задались целью ее охладить, дуть надо сплошным потоком и сильно, шум будет. В наиболее осмысленных конструкциях к торцам отливки привинчивались большие ребристые радиаторы для стока тепла, и обдувались именно они, маленькими вентиляторами, примерно как здесь http://www.6thplanet...ahdcooler_v.jpg

#542 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 08:45

Сделал рип концертного BD в mkv только со стерео дорожкой LPCM 24-96, так Дюна выдаёт 48kHz и в битстриме и в PCM. Конвертнул в DTS HD-MA - в битстриме 96kHz, а в PCM те же 48kHz.

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#543 corpsereviver

corpsereviver

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 365 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 12:44

Сделал рип концертного BD в mkv только со стерео дорожкой LPCM 24-96, так Дюна выдаёт 48kHz и в битстриме и в PCM. Конвертнул в DTS HD-MA - в битстриме 96kHz, а в PCM те же 48kHz.

http://forum.hdtv.ru...=34#entry380038

the soothing light at the end of your tunnel is just a freight train coming your way ©

#544 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 13:53

А да, спасибо, глянул как-то одним глазом и забыл. Странное ограничение в 48 kHz.

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#545 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 14:04

Странное ограничение в 48 kHz.

А разве должно быть это ограничение?

Пишите в техподдержку, пусть чинят.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#546 if1000

if1000

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 15:06

Добрый день,когда продавать начнут

#547 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 15:12

Насчет стрима DSD тут, насколько я понял, вкурив - текущий чип Сигмы не поддерживает это в принципе. Это как и 4К в h.264, не решается ПО.

Это, вероятно, одна из причин почему ОРРО перестали ждать новых чипов от тормозных грандов и начали лепить их сами.

В Дюнах на текущей линейке чипов DSD только в PCM по цифре будет выходить, либо уже в аналоге готовым звуком, тут у Сабра все хорошо.

Не интересовался этим ранее вследствие отсутствия напрочь интересующего меня контента в DSD ).

Даже боюсь спросить, что же Вы такое эксклюзивное слушаете. В DSD сейчас выпущено очень много того из того, что было изначально прилично записано начиная с конца 50-х. И джаз и классика. И даже кое что из блюза и рока. Но рок выпускать на DSD особого смысла нет. Оригиналы 70-х и 80-х  большей частью говно. Разве что бабла срубить на новых носителях. А во второй половине 80-х начали писать "в кирпич". Что продолжается и до сих пор...

Вы мне так и не ответили про вывод звука через USB. У Дюновцев тяму не хватает или времени? Или тут тоже Сигма виновата?

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#548 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8476 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 15:35

Добрый день,когда продавать начнут

Насколько я знаю в интернет-магазине Дюны они доступны для предзаказа, и срок поступления там ближайшей партии в Россию уже "вот-вот". На полках может опять не успеть оказаться, поэтому на сейчас наверное оптимально в ИМ их собственном заказывать.

Когда первая волна ажиотажа пройдет - будет наверняка на полках у обычных продавцов Дюны и сетей.

#549 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 15:38

Demetrius

Ну, не думаю, что поляки, составив такую табличищу, были рады результатам и утаили её от саппорта.

#550 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8476 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 15:38

Вы мне так и не ответили про вывод звука через USB. У Дюновцев тяму не хватает или времени? Или тут тоже Сигма виновата?

Я, признаться не задавался этим вопросом. Вход через USB будет, а выход вот.. А есть примеры на сейчас А-брендовых сетевых аудиоплееров с выводом в USB ? Я, признаться в свое время миник для этого завел с Аудирваной не от хорошей жизни, а потому что ничего не нашел готового А-брендового с удобным интерфейсом и выводом в USB. 

#551 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 15:40

Demetrius

Ну, не думаю, что поляки, составив такую табличищу, были рады результатам и утаили её от саппорта.

А Вы то почему не хотите в ТП обратиться?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#552 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 15:48

Рипы с такими параметрами звука по правилам известного трекера не выкладывают. А для себя буду DTS-HD MA делать (и место экономится). А саппорт пущай для начала по моему обращению зум для 4*3 подправит.

#553 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8476 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 15:49

Даже боюсь спросить, что же Вы такое эксклюзивное слушаете. В DSD сейчас выпущено очень много того из того, что было изначально прилично записано начиная с конца 50-х. И джаз и классика. И даже кое что из блюза и рока. Но рок выпускать на DSD особого смысла нет. Оригиналы 70-х и 80-х  большей частью говно. Разве что бабла срубить на новых носителях. А во второй половине 80-х начали писать "в кирпич". Что продолжается и до сих пор...

Да я уж говорил не раз - прогрессив-рок, металл, джаз. Остальное  - лежит в папке Other (это и электронщина, и все из простого хард-рока и разной степени там рока, и классика). У меня бесполезно пылящихся более 1000 "родных" CD, которые вроде жалко выкидывать, но все давно сброшено на HDD, а в вертаках смысла вообще сейчас нет. Новое уже все в электронном виде ищу, ужасно конечно - чаще всего приходится заплатить на iTunes исполнителю, чтобы не воровать как бы, а взять с торрентов рип с CD или если вдруг ушастый правильный чел с техникой с винила (но их очень мало), ну или если таки повезло и есть - хайрез официальный купить сразу. Вообще этот бизнес не налажен нормально.

Ну так вот по DSD - перед PCM там есть преимущество ТОЛЬКО если кто-то взял аналоговую готовую сведенную мастерленту (то есть это музыка уже сразу ДО 1986 года, потому что после в аналоге почти никто не сводил) и с нее впрямую, ничего не трогая снял в DSD. 

Увы, так почти никто не делает. Только джазовые записи мне попадались, которые реально так сделаны в DSD, и там апгрейд в сравнении со звуком из PCM.

В реальности же современные придурошные звукорежиссеры либо берут записи ДО сведения, и их пересводят, и даже если они делают это вместе с самими музыкантами - то получается полный отстой, потому что тогда это были молодые бодрые парни с идеей, а сейчас это уже старперы, выжимающие бабло последнее из старого своего материала, и поэтому совсем не та в нем делающие во время пересведения акценты. Либо берется итоговая сведенная мастерлента, и "улучшается" перед переносом на DSD...Уровень задирается, звуки всякие вытаскивают "плохо прописанные" и прочая ерунда. Как итог - оригинал в PCM звучит лучше.

Абсолютное большинство DSD, даже если такие попались по интересной мне музыке - это испорченная музыка.

#554 mpetr

mpetr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 18:10

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, формат XAVC S MPEG4-AVC/H264 до 100 Мбит/с (видеокамера  Sony FDR-AX100E) воспроизводит ли данный девайс.

#555 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8476 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 18:19

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, формат XAVC S MPEG4-AVC/H264 до 100 Мбит/с (видеокамера  Sony FDR-AX100E) воспроизводит ли данный девайс.

FullHD  - да. Снятое в 4К будет неплавно воспроизводиться.

Девайс рассчитан на стандарт 4К h.265/hevc, а для 4К h.264 у основного процессора нет аппаратного ускорения декодирования, поэтому будет воспроизводиться на софтовом уровне, что приводит к разного рода лагам.

#556 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 19:20

Я, признаться не задавался этим вопросом. Вход через USB будет, а выход вот.. А есть примеры на сейчас А-брендовых сетевых аудиоплееров с выводом в USB ? Я, признаться в свое время миник для этого завел с Аудирваной не от хорошей жизни, а потому что ничего не нашел готового А-брендового с удобным интерфейсом и выводом в USB. 

Не очень понятно, что для Вас А-бренды? A-бренды 10-летней давности, сделавшие имя на усилителях и ПКД, в области цифровых источников сейчас в глубокой жопе. То ли из-за консерватизма, то ли из-за тугодумия и нерасторопности, то ли какие то лицензионные ограничения поддушивают. Для меня в этой области А-бренды - те кто делает достойную интересную продукцию. Как правило внутри - это конечно же компы того или иного уровня специализации. SPDIF - ублюдочный интерфейс по своей природе. По USB передать цифру гораздо легче. Сейчас практически все приличные выходящие на рынок ЦАПы имеют USB вход. Значит их надо чем то "кормить".

На вскидку - http://www.aurender.com/page/w20

http://hi-audio.ru/i...er-w20-263.html

Auralic Aries - http://www.computera...c-aries-review/

Sonore - http://hi-audio.ru/i...orendu-256.html

#557 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 21:34

Да я уж говорил не раз - прогрессив-рок, металл, джаз. Остальное  - лежит в папке Other (это и электронщина, и все из простого хард-рока и разной степени там рока, и классика). У меня бесполезно пылящихся более 1000 "родных" CD, которые вроде жалко выкидывать, но все давно сброшено на HDD, а в вертаках смысла вообще сейчас нет. Новое уже все в электронном виде ищу, ужасно конечно - чаще всего приходится заплатить на iTunes исполнителю, чтобы не воровать как бы, а взять с торрентов рип с CD или если вдруг ушастый правильный чел с техникой с винила (но их очень мало), ну или если таки повезло и есть - хайрез официальный купить сразу. Вообще этот бизнес не налажен нормально.

Ну так вот по DSD - перед PCM там есть преимущество ТОЛЬКО если кто-то взял аналоговую готовую сведенную мастерленту (то есть это музыка уже сразу ДО 1986 года, потому что после в аналоге почти никто не сводил) и с нее впрямую, ничего не трогая снял в DSD. 

Увы, так почти никто не делает. Только джазовые записи мне попадались, которые реально так сделаны в DSD, и там апгрейд в сравнении со звуком из PCM.

В реальности же современные придурошные звукорежиссеры либо берут записи ДО сведения, и их пересводят, и даже если они делают это вместе с самими музыкантами - то получается полный отстой, потому что тогда это были молодые бодрые парни с идеей, а сейчас это уже старперы, выжимающие бабло последнее из старого своего материала, и поэтому совсем не та в нем делающие во время пересведения акценты. Либо берется итоговая сведенная мастерлента, и "улучшается" перед переносом на DSD...Уровень задирается, звуки всякие вытаскивают "плохо прописанные" и прочая ерунда. Как итог - оригинал в PCM звучит лучше.

Абсолютное большинство DSD, даже если такие попались по интересной мне музыке - это испорченная музыка.

И тут я с Вами не согласен. Очень часто правильные ремастеры, заново сведенные в цифре высокого разрешения и конвертированные в продажный хай-рез или DSD (по барабану во что) зачастую лучше, чем т.н. ftat-трансферы с мастер-ленты. Приличные исполнители как правило работают с хорошими звукорежиссерами. Но и первый вариант имеет право на жизнь, если аналоговый мастер идеален. Но это не вопрос этой ветки. Это тема скорее относится к музыке. Я же просто написал о том, что сейчас огромное количество качественного контента в есть DSD. Но прогрессив-року и металлу пока "не везет".  :D  А может это просто мало кому нужно. Хотя я в этой музыке не шарю - метла и мегадет остались в прошлом. :D

#558 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8476 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 22:05

И тут я с Вами не согласен. Очень часто правильные ремастеры, заново сведенные в цифре высокого разрешения и конвертированные в продажный хай-рез или DSD (по барабану во что) зачастую лучше, чем т.н. ftat-трансферы с мастер-ленты. Приличные исполнители как правило работают с хорошими звукорежиссерами. Но и первый вариант имеет право на жизнь, если аналоговый мастер идеален. Но это не вопрос этой ветки. Это тема скорее относится к музыке. Я же просто написал о том, что сейчас огромное количество качественного контента в есть DSD. Но прогрессив-року и металлу пока "не везет".  :D  А может это просто мало кому нужно. Хотя я в этой музыке не шарю - метла и мегадет остались в прошлом. :D

Мы просто с вами разную музыку слушаем ). Металл как метла и мегадэт - вы ж понимаете, что это абсолютно простейшее восприятие, там давно совсем другие вещи. Это как сказать, что помню я этот джаз - Армстронг и Фицджеральд ). И именно из-за разницы в музыке - можно считать, что "DSD полно" или "почти ничего нужного на DSD нет" ). Причем для меня и в джазе DSD минимум полезного издано. 

Но, правда, независимо от моих вкусов к DSD - текущий расклад с Дюной как цифровым транспортом для него предельно печальный ).

#559 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8476 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 19:23

Потратил сегодня часа 3 времени, чтобы проверить внимательно еще разницу при воспроизведении аналогового звука Duo 4К с разных источников. Также и внимательно проверил методы регуляции громкости и фильтры ЦАПа на предмет того же влияния.

Ну базовые моменты я раньше уже проверил и писал тут - 

http://forum.hdtv.ru...=18716&p=379459

С краткой сутью, что с сети и внутреннего HDD в сравнении с заходом звука через SPDIF есть ухудшения звука, разные для этих методов, и воспроизводимые раз за разом.

На сейчас целью было опытным путем понять, что происходит от железа, что от ПО, что от питания.

Настройки для теста (это лучший вариант звука для Duo 4K)

Самое важное - Регуляция громкости: Выключена, Настройки фильтра:Крутой спад. Звук HDMI я выключаю чисто по рекомендации Дюны, хотя, признаться никакой разницы не наблюдаю. Регуляция громкости через ESS Sabre однозначно в сравнении ухудшает звук, поэтому и использую выключенную.

Опытным путем получено, что из всех способов заведения цифрового источника в Duo 4К - самый лучший это через spdif c качественно оттактованного источника. Соответственно он берется за точку отсчета (настоящая точка отсчета -  звук с более высокоуровневых ЦАПов, с которыми было ранее сравнение, они как бы уже за скобками).

1 - Проверка влияет ли сам факт наличия подключенного HDD диска в отсеке на звук.

Влияет - одинаково на звук со всех вариантов источников (ну кроме как звук с самого HDD конечно не сравнишь ) ) - немного снижается отдача на НЧ. Заметнее всего это на звуке при воспроизведении с сети, так как он и так осветлен, а с небольшим снижением по НЧ это сразу выраженнее.  В остальных случаях эффект тоже есть, но его сложнее вычленить. Ну, вероятно это питание ). БП - импульсник 60W номиналом, что изначально дохловато для плеера с аналоговым выхлопом, потребление HDD конкретного - 6,4W, но там же еще распределение по линиям питания, и итого - имеем ухудшение по НЧ, не выраженное, но имеющее место быть.

2 - Проверка есть ли разница в воспроизведении с подключенной USB флэшки и встроенного HDD.

Разницы - нет, если HDD остается в отсеке. Если его вынуть - как и во всех вариантах станут чуть лучше НЧ.

3 - Итоговый расклад воспроизводится из раза в раз на разных трэках совершенно одинаково:

С SPDIF входа - лучший звук

С сети - в сравнении звук осветлен в тональном балансе при нормальной сцене. Это можно принять за увеличение детализации по ВЧ, но по факту это просто осветление. Особенно ясно, при наличии в отсеке встроенного HDD - тогда на фоне небольшого ухудшения по НЧ дефекты в ВЧ слышнее.

С любого носителя - внешнего или внутреннего - заметно сужается сцена при нормальном тональном балансе. В целом это хуже варианта по сети, так как фактические изменения звуковой картинки тут больше влияют на итоговое восприятие.

Таким образом, это конечно - джиттер. А вот из-за работы ПО или разного прохождения аппаратно сигнала - это виднее разработчикам.

Также я произвел дополнительную проверку питания Duo 4K.

Для девайсов у меня используется два разных контура питания.

Для обычных бытовых девайсов - включая телевизор и все Дюны обычно ), питание от линейно-интерактивного UPS.

Для аудиодевайсов - питание от онлайнового UPS с качественным распределителем.

Разница понятна - обычные девайсы получают апроксимированную синусоиду, а аудио - чистую.

Duo 4K я тестов ради включил сразу в аудиоконтур питания, и мучаюсь с ней 4 недели )), потому что это неудобно  в быту, но что не сделаешь для теста ). Вот сейчас проверил какова разница с включением ее в бытовой контур.

Разница небольшая - звук при питании с чистой синусоиды немного более свободный, сцена получше выдвинута вперед, в сравнении с апроксимированной синусоидой.

Это говорит о том, что внешняя фильтрация у Duo 4K реализована хорошо.

Ну можно, конечно, всегда сказать и, что собственных гадостей у ее импульсного БП достаточно, чтобы внешние мало влияли ))). Это я заранее предупреждая критику )).

Про фильтры попозже отдельным постом, чтобы уж совсем не перегружать.

#560 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8476 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 02:22

Про настройки регуляции громкости и фильтров на Duo 4K.

По общению с разработчиками, да и по логическому размышлению лучшей настройкой регуляции громкости должна быть - ESS Sabre DAC, то есть средствами самого DAC. В других моделях такой возможности нет.

Однако по факту тестирования расклад совсем иной.

Лучшая настройка по качеству звука  по факту - Регуляция громкости: Выключена. Ну это тоже как бы логично.

Но дальше неожиданно настройка Регуляция громкости: ESS Sabre DAC - существенно ухудшает качество звучания. Звук становится заметно осветленным, обедняются НЧ, заметно сокращается глубина сцены. 

При этом настройка Регуляция громкости: Системная, которая по логике подразумевает регуляцию Сигмой и менее прямой путь для звука - на самом деле намного меньше влияет в худшую сторону на звук, нежели регуляция ЦАПом. 

Поэтому я бы рекомендовал на текущем этапе реализации ПО - аудио слушать с выключенной регуляцией громкости, а если в быту или для видео удобно иметь включенную - то использовать Системную, а не посредством DAC.

Цифровые фильтры DAC - находятся в разделе Настройки ESS SABRE32 DAC.

Там три варианта фильтров:

Крутой спад - классический "быстрый" фильтр, дающий наилучшую детализацию по ВЧ и НЧ, но могущий выпячивать сибилянты и прочие гадости.

Плавный спад - тоже классический "медленный" фильтр, заметно сглаживающий ВЧ, и делающий акцент на СЧ. Используется обычно при желании более "аналогового" звука.

Минимально-фазовый - фильтр, который должен давать минимальные фазовые искажения, иногда его относят к "медленным", но по факту это таки "быстрый" фильтр, просто дающий сравнительно более сглаженные ВЧ, чем Крутой спад. Дает хорошую, сбалансированную детализацию по НЧ и СЧ, и заметно меньше сибилянтов и пр. на ВЧ.

Вследствие отсутствия особого запаса по детализации и глубине сцены в звуке Duo 4K - к сожалению, в основном приходится пользоваться единственным фильтром - Крутой спад.

Собственно, вообще говорить о каком-то выборе фильтров у Duo 4К имеет только  в случае подачи качественно тактованного цифрового сигнала на вход SPDIF и выборе Регуляция громкости: Выключено, и отсутствии внутреннего HDD. В этом случае возможности ЦАП раскрываются максимально в рамках существующей конструкции девайса, и появляется достаточная детализация, чтобы ей можно было начать жертвовать ради более гладкого звука ). Плавный спад - на мой вкус, все равно уж слишком забивает и без того неглубокую сцену. А вот Минимально-фазовый - может быть выбором по вкусу в этом случае.

При воспроизведении с сети, внешнего носителя или внутреннего HDD - "не до жира, быть бы живу" ), только Крутой спад имеет смысл, так как детализация и сцена и так начинается страдать.