Перейти к содержимому

Фотография

Засветы Или Как С Ними Бороться.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 577

#541 MixMuz

MixMuz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 10:54

Всем доброго дня. Посоветуйте пожалуйста, что лучше сделать.
Ситуация такая, очень долго выбирал телевизор, в итоге остались 2 варианта lg c9 или Sony kd-xg9505.
И вот вчера приобрёл Sony. Перед покупкой проверил, вроде все было хорошо (то ли я слепой). Но вечером, когда дома смотрел фильм в темной комнате, заметил засветы (прикрепил фото). В итоге совсем расстроился и покупкой недоволен.
Так вот что лучше сделать, пытаться вернуть или поменять? Либо самостоятельно пробовать исправить засветы?

Прикрепленные файлы

#542 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 09 July 2020 - 16:17

HI! Печально, но  как вы не заметили даже в магазине такой ужас? даже при магазинном свете на черном фоне можно было увидеть такое, дома, естественно, всё вылезает троекратно.

Пытайтесь, вернуть, обменять, поменять, самостоятельно это не истправляется... Взяли бы ОЛЭД, такого не было бы...

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#543 MixMuz

MixMuz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 22:03

HI! Печально, но  как вы не заметили даже в магазине такой ужас? даже при магазинном свете на черном фоне можно было увидеть такое, дома, естественно, всё вылезает троекратно.

Пытайтесь, вернуть, обменять, поменять, самостоятельно это не истправляется... Взяли бы ОЛЭД, такого не было бы...

Да, спасибо, буду пытаться вернуть его.
При освещении сложно очень увидеть было. И на черном не всегда засветы появляются, если есть элементы светлые по центру экрана, тогда все, по бокам начинают плыть облака. И даже не совсем по бокам получается, можно сказать по всему экрану. Настройки двигал уже как можно, и яркость и контраст и затемнения, но все бесполезно. Я уже потом вообще ничего не мог смотреть, уже казалось что эти облака везде, на любом цвете.
Да вот уже почти был полон решимости взять OLED, но попалась эта модель и цвета на ней мне приятнее показались, а там вот такая подстава приехала.
Не везет мне с техникой(

#544 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 23:45

Не везет мне с техникой(

Дело не в везении, а в подходе выбора. Такие засветы, если не у 90%, то у двух третей точно. Сони давно уже этим грешат, т.к. матрицы не свои ставят, поэтому выбор между лэд и олэд всегдв склоняется в сторону последнего...

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#545 MixMuz

MixMuz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 10 July 2020 - 01:02

Дело не в везении, а в подходе выбора. Такие засветы, если не у 90%, то у двух третей точно. Сони давно уже этим грешат, т.к. матрицы не свои ставят, поэтому выбор между лэд и олэд всегдв склоняется в сторону последнего...

Ну у OLED тоже свои заморочки, яркость там не такая и цвета приглушеннее, да и нет гарантии что через год-два там что-нибудь не выгорит, особенно если будут в игры играть, поэтому решил взять эту модель. Да какой подход я только не пробовал, телевизоры месяца 2 смотрел. У меня по жизни так, 8 из 10 покупок техники с дефектом, постоянно после покупки ещё вожусь. Достало уже это отношение к покупателям , лишь бы продать и заработать денег, всем плевать уже на качество.

#546 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 10 July 2020 - 02:00

Ну у OLED тоже свои заморочки, яркость там не такая и цвета приглушеннее, да и нет гарантии что через год-два там что-нибудь не выгорит, особенно если будут в игры играть, поэтому решил взять эту модель.

начитались страшилок в инете  :D ничего там не выгорает, это было на начальных моделях, сейчас все уже отлажено боле/мене, не знаю что там на счет цветов вы решили, лучшей цветопередачи на сегодняшний день нет, если только какие-то 8К, но я их просто пока не смотрел

У меня по жизни так, 8 из 10 покупок техники с дефектом, постоянно после покупки ещё вожусь. Достало уже это отношение к покупателям , лишь бы продать и заработать денег, всем плевать уже на качество.

Сейчас качество действительно хромает, многие вещи нет смысла производить "вечными", как элт-тв или кнопочные телефоны ,котоорые до сих пор работают...но даже среди этой ситуации надо стараться выбрать лучшее...

кстати, какую диагональ вы выбрали из модельного ряда xg9505 их аж 4 варианта - 55, 65, 75 и 85"

#547 MixMuz

MixMuz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 10 July 2020 - 02:18

начитались страшилок в инете  :D ничего там не выгорает, это было на начальных моделях, сейчас все уже отлажено боле/мене, не знаю что там на счет цветов вы решили, лучшей цветопередачи на сегодняшний день нет, если только какие-то 8К, но я их просто пока не смотрел

Может быть и так) Опыта у меня с ними не было, поэтому говорю то, что читал. По OLED еще посматривал в сторону Philips, но как то на уровне просмотра пары моделей все остановилось.

кстати, какую диагональ вы выбрали из модельного ряда xg9505 их аж 4 варианта - 55, 65, 75 и 85"

Взял 55". Рассматривал только эту диагональ, хотя и на больших углы обзора лучше, но с этим я был готов мириться. А вот засветы прям очень разочаровали, желание уже вернуть его и смотреть на что-то другое. Хотя и на нем местами черный цвет даже немного на олед похож) Но если выключить локальное затемнение, то все, весь экран в пятнах

#548 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 10 July 2020 - 02:23

Может быть и так) Опыта у меня с ними не было, поэтому говорю то, что читал. По OLED еще посматривал в сторону Philips, но как то на уровне просмотра пары моделей все остановилось.

вот и зря, надо было поинтенсивнее тему проработать, походить, посравнивать, это надо смотреть, а не читать, ну почитать то можно, но смотреть то глазами...

Взял 55". Рассматривал только эту диагональ, хотя и на больших углы обзора лучше, но с этим я был готов мириться. А вот засветы прям очень разочаровали, желание уже вернуть его и смотреть на что-то другое. Хотя и на нем местами черный цвет даже немного на олед похож) Но если выключить локальное затемнение, то все, весь экран в пятнах

и тут ошибка, в метре что ли смотреть будете? к тому же туда ставят самые дешевые матрицы... сейчас минимум 65" надо рассматривать, а если расстояние около 3-х метров, то 75", там уже выходной контроль выше

#549 MixMuz

MixMuz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 10 July 2020 - 02:36

вот и зря, надо было поинтенсивнее тему проработать, походить, посравнивать, это надо смотреть, а не читать, ну почитать то можно, но смотреть то глазами...

Да вот у филипса в этой ценовой категории у OLED моделей почти у всех 60 герц. Наверное все же надо было взять LG c9

и тут ошибка, в метре что ли смотреть будете?

Расстояние до телевизора где-то 2.5 метра

к тому же туда ставят самые дешевые матрицы... сейчас минимум 65" надо рассматривать, а если расстояние около 3-х метров, то 75", там уже выходной контроль выше

К олед это тоже относится? Их тоже смотреть от 65"? Такого размера оледы уже намного сильнее по карману бьют.

#550 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 10 July 2020 - 02:55

Расстояние до телевизора где-то 2.5 метра

К олед это тоже относится? Их тоже смотреть от 65"?

Конечно, с 2,5м минимум 65, потом пожалеете, что не 75", ну да ладно, вернуть телек не так просто, а вот обменять на другую модель, да на большую, вполне даже возможно...

Такого размера оледы уже намного сильнее по карману бьют.

вы ж не каждый год покупаете, зато не будет сожалений, есть выбор, заплатить сто рублей и плеваться лет пять, или заплатить 200, посокрушаться пару дней, что поиздержался, но потом получать удовольствие, выбор за ваими...  ;)

#551 MixMuz

MixMuz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16 July 2020 - 00:07

Конечно, с 2,5м минимум 65, потом пожалеете, что не 75", ну да ладно, вернуть телек не так просто, а вот обменять на другую модель, да на большую, вполне даже возможно...

вы ж не каждый год покупаете, зато не будет сожалений, есть выбор, заплатить сто рублей и плеваться лет пять, или заплатить 200, посокрушаться пару дней, что поиздержался, но потом получать удовольствие, выбор за ваими...  ;)

Сегодня забрали мой Сони, жду когда перечислят деньги обратно и выбираю что-то другое. Многие говорили что в этой модели хорошая картинка, да и производитель Сони, но разочаровался я в нем. Смотрю на Philips OLED, приглянулась модель philips oled854, да вот только видимо в России она не продается (

#552 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 17 July 2020 - 22:33

Сегодня забрали мой Сони, жду когда перечислят деньги обратно и выбираю что-то другое. Многие говорили что в этой модели хорошая картинка, да и производитель Сони, но разочаровался я в нем. Смотрю на Philips OLED, приглянулась модель philips oled854, да вот только видимо в России она не продается (

Это хорошо, что сдали!

Смотрите олэды, что у нас продаются или можете заморочиться с доставкой из Финляндии, на другом форуме целая ветка есть, если интересует, можете попробовать, давто там не был, но задайте вопорос, оживите тему:

https://forum.ixbt.c...i?id=62:22678-2

https://forum.ixbt.c....cgi?id=61:1599

#553 MixMuz

MixMuz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 July 2020 - 15:11

Это хорошо, что сдали!
Смотрите олэды, что у нас продаются или можете заморочиться с доставкой из Финляндии, на другом форуме целая ветка есть, если интересует, можете попробовать, давто там не был, но задайте вопорос, оживите тему:
https://forum.ixbt.c...i?id=62:22678-2
https://forum.ixbt.c....cgi?id=61:1599

Спасибо за ссылки, посмотрю.
Нашёл одну модель, которая продаётся в непонятном Интернет магазине, больше нигде не смог найти, Европейский, не ростестовский philips 55OLED854
Вот думаю, стоит ли в таких магазинах покупать?

#554 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 18 July 2020 - 15:46

Сам не покупал, почитайте:

https://forum.ixbt.c...cgi?id=62:22678

http://www.vybortv.r...30a02cd428e3b87

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#555 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 18 July 2020 - 18:44

не советую, тем более не ростестовский, некуда бежать будет с претензиями...

опять 55" смотрите  :angry:

#556 MixMuz

MixMuz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 July 2020 - 19:57

не советую, тем более не ростестовский, некуда бежать будет с претензиями...

опять 55" смотрите  :angry:

Ну так из Финляндии тоже не ростестковские будут.
Этих моделей ростестовских вообще нет, а она мне приглянулась уж очень.

Да, пока смотрю 55", 65" дороговато получается (

#557 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 19 July 2020 - 03:19

Ну так из Финляндии тоже не ростестковские будут.

Ну надежный из Финки будет лучше непроверенного сомнительного нашего инет-мага.

Кстати, у меня был давно случай, когда почти повёлся на низкую центу смартфона, приятель подсказал глянуть, когда был домен зарегистрирован, я офигел - 3 дня назад, а отзывов как-будто они несколько лет работают, так что везде нужна бдительность.

Да, пока смотрю 55", 65" дороговато получается (

Ну для себя же, потом жалеть будете, крайне мало людей, особенно на форумах, кто не пожалел бы через неделю, что не взял бОльшую диагональ, ну или просто не признаются... 

#558 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 21 July 2020 - 19:55

Ну для себя же, потом жалеть будете, крайне мало людей, особенно на форумах, кто не пожалел бы через неделю, что не взял бОльшую диагональ, ну или просто не признаются...

Я не желаю. По причине что глаза в разные стороны разбегутся, или головой крутить придется. У меня от дивана до тв 2,5 метра и 55я диагональ максимум приемлема. Так что больше не всегда лучше.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#559 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 21 July 2020 - 20:54

Я не желаю. По причине что глаза в разные стороны разбегутся, или головой крутить придется. У меня от дивана до тв 2,5 метра и 55я диагональ максимум приемлема. Так что больше не всегда лучше.

Согласен, у меня проектор 115" и пробовал разные расстояния от экрана до дивана/кресла. Оптимально около 4-4,5м. Так что пропорция верная.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#560 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 22 July 2020 - 14:03

Brigadir , serge_linkov

спорить не буду, бессмысленно, какждый сам для себя решает, спокойно с 2-2,5м смотрят 65-75" и ничего никуда глаза не разбегаются