Перейти к содержимому

Фотография

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2724

#541 Miki1973

Miki1973

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 12:45

Дошел ход заменить устаревший комплект домашнего кинотеатра. Весь комплект был Panasonic. Плазма 42 дюйма из первых, буквы не помню, ресивер HE-200. Комплект акустики (5 колонок) Technics, фронт LX90. Саб был не нужен низов хватало и так. Начал с телевизора- Panasonic V50 full HD уже взял. С акустикой более-менее определился: Klipsch RF-82, RS- 52, RC-62, саб скорее всего (если привезут) будет MJ ACOUSTICS Reference 200, а вот с ресивером к этой акустике засада. Их такое количество, что самому без консультаций выбрать невозможно, купить- легко, а выбрать- трудно. Раньше все было без проблем- взял всё Panasonic и голова не болит- будет работать долгие годы без отказов и ремонтов. В связи с этим ВОПРОС- чего купить к этому комплекту с бюджетом 2-3 kilo$, или может в другие деньги, я не в теме? Спасибо. Чего, чем и как соединять разберусь без вопросов. По первому образованию инженер- электронщик, просто не следил за развитием в этой области.

Настоятельно рекомендую Marantz SR 7005 или Denon AVR3311. Оба родной Японской сборки, плюс сумасшедшее количество функций (включая 3D) и очень качественный звук.

Дошел ход заменить устаревший комплект домашнего кинотеатра. Весь комплект был Panasonic. Плазма 42 дюйма из первых, буквы не помню, ресивер HE-200. Комплект акустики (5 колонок) Technics, фронт LX90. Саб был не нужен низов хватало и так. Начал с телевизора- Panasonic V50 full HD уже взял. С акустикой более-менее определился: Klipsch RF-82, RS- 52, RC-62, саб скорее всего (если привезут) будет MJ ACOUSTICS Reference 200, а вот с ресивером к этой акустике засада. Их такое количество, что самому без консультаций выбрать невозможно, купить- легко, а выбрать- трудно. Раньше все было без проблем- взял всё Panasonic и голова не болит- будет работать долгие годы без отказов и ремонтов. В связи с этим ВОПРОС- чего купить к этому комплекту с бюджетом 2-3 kilo$, или может в другие деньги, я не в теме? Спасибо. Чего, чем и как соединять разберусь без вопросов. По первому образованию инженер- электронщик, просто не следил за развитием в этой области.

Настоятельно рекомендую Marantz SR 7005 или Denon AVR3311. Оба родной Японской сборки, плюс сумасшедшее количество функций (включая 3D) и очень качественный звук.

#542 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 13:35

Вам нужен не сетевой кондиционер, а стабилизатор напряжения. Учитывая класс Вашего оборудования, Вам нужно посмотреть что то из наших производителей. Например Штиль, Бриз , пилот и т.д.

Вот как вариант (стабилизатор + фильтр), причем вариант весьма неплохой
http://zis.com.ru/cg...;tmpl=product_c
Цена около 3000р. Но он способен питать нагрузку до 850 ВА, т.е. годится только для питания ТВ, источников сигнала. На ресивер и сабвуфер такую шутку ставить нельзя, даже если отдельно к ресиверу и отдельно к сабвуферу.
Для ресивера и/или сабвуфера можно вот такую штуку взять
http://www.defender....r-initial-2000/
Цена около 2000-2500.
Итого 2 девайса: более эффективный ZIS/Pilot - для ТВ и источников, более простой, но более мощный Defender - для ресивера и сабвуфера.

#543 Miki1973

Miki1973

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 14:27

Хороший совет,насчёт покупки кабеля в pro магазине,единственно,что не "ispой единой...".5 лет назад провёл некий эксперимент,попросил профессиональных людей в области паяльного дела сделать видео-компонетный кабель на базе canare (V3-3C) с разъёмами RCA(применялся посеребрённый припой).Придя в avсалон,попросил сравнить с местными маститыми видеокабелями.Где-то,начиная с цены 6000-8000 р.качество картинки моего и фирменного сравнялись.Плазма была 60",при этом критичной разницы не было,всё на уровне нюансов.Но,если считать,что кабель обошёлся,где-то 1200 р,то резон в этом однозначно есть.

Нюансы - это очень важный аспект!

#544 metallicakirk@mail.ru

metallicakirk@mail.ru

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 20:42

народ подскажите имеется
Ресивер Pioneer VSX-420-S
http://omsk.mvideo.r...s/10000137.html
пока подключил на время АС с 2х музыкальных центров
хочу купить саб предел 8500 руб
выбор пал
Сабвуфер Ultimate SYM5 Black
http://omsk.mvideo.r...cts/413099.html
потом как разживусь деньгами докуплю норм АС
выбор пал
PURE ACOUSTICS SPARK 5 ⁄ 0 Black
http://www.eldorado....etail/71069556/
в первую очередь хотелось б саб желательно в м видео у меня там скидка
комната пока 3 на 3 планирую потом переехать 4 на 6 метров

#545 PAK_Z

PAK_Z

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 17:10

Здравствуйте, скажите, пойдут ли напольники на сурраунд? И если пойдут, то как их расположить? Нужно ли поднимать, пишут, что сурраунды должны быть на высоте около 2м? Заранее спасибо.

#546 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 17:36

Здравствуйте, скажите, пойдут ли напольники на сурраунд?

Подойдут, но это пустая трата денег и места в комнате.

И если пойдут, то как их расположить?
Нужно ли поднимать, пишут, что сурраунды должны быть на высоте около 2м?

2 метра это если диван относительно близко от задней стены или вплотную. Если до задней стены 2-3 метра, то тыловые напольники можно поставить на стойки 40-60 см, этого хватит

#547 PAK_Z

PAK_Z

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 17:42

А если диван вплотную? То придётся поднимать? И вопрос номер 2: Допустимо ли сделать "модинг" акустики? (имею в виду оклеить самоклеющейся плёнкой для изменения цвета) Не ухудшит ли это звук? Можно ли использовать для тылов подвесы, предполагающие вкручивание шурупов в корпус колонки? Не испортит ли их это?

#548 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 17:50

народ подскажите имеется
Ресивер Pioneer VSX-420-S
http://omsk.mvideo.r...s/10000137.html
пока подключил на время АС с 2х музыкальных центров
хочу купить саб предел 8500 руб
выбор пал
Сабвуфер Ultimate SYM5 Black
http://omsk.mvideo.r...cts/413099.html
потом как разживусь деньгами докуплю норм АС
выбор пал
PURE ACOUSTICS SPARK 5 ⁄ 0 Black
http://www.eldorado....etail/71069556/
в первую очередь хотелось б саб желательно в м видео у меня там скидка
комната пока 3 на 3 планирую потом переехать 4 на 6 метров

На первое время PURE ACOUSTICS SPARK 5 ⁄ 0 Black должно хватить. Как и любой другой акустики этой ценовой категории - всё равно выбрасывать, ибо звук ужасный. Так что если бюджет около 10 000 на весь комплект 5.0, то особо не парьтесь - берите то, что нравится по дизайну. Но если готовы чуть-чуть доплатить, то лучше присмотритесь к Wharfedale Vardus 300 (VR-300) / Vardus Centre 1 (VR-C1) / Vardus Surround 2 (VR-S2). По московским ценам всё вместе выходит ~13300. Рекомендую этот вариант. Он вполне подходит по классу и качеству ресиверу. Потом, если надумаете брать акустику еще более высокого класса, то тогда придется менять и ресивер - этот ну совсем примитивный. А с нынешним ресивером комплект из Wharfedale Vardus - вполне гармоничное сочетание, и дороже всего на ~3500р, чем откровенные "дрова" от Pure Acoustics.

http://www.wharfedal...ult.aspx#detail

#549 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 20:44

А если диван вплотную? То придётся поднимать?

Купите настенные тылы и поднимите их на ~2 метра

Допустимо ли сделать "модинг" акустики?
(имею в виду оклеить самоклеющейся плёнкой для изменения цвета)
Не ухудшит ли это звук?

Не испортит, если пленка не затронет динамики и фазоинвертор

Можно ли использовать для тылов подвесы, предполагающие вкручивание шурупов
в корпус колонки? Не испортит ли их это?

Конечно испортит - в колонках будут дырки. Но на звук это вряд ли повлияет, если подвес надежный. Но зачем подвес? Есть НАСТЕННЫЕ тылы, много и разных. В крайнем случае, колонки со встроенными кронштейнами.

#550 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 21:37

Долго планировал взять вардус. Месяц ходил в магаз. Но когда открыл защитную решотку то там ужас всё вздулось качество сборки ни какое. Елс всё же надумаете вардус проверьте все колонки что берёте.

#551 PAK_Z

PAK_Z

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 00:09

У нас в Украине проблема с выбором - нет нужного цвета, а фронты я уже взял (9.5). Глядь - а на тыл нет колонок. 9-я серия уже закончилась, а 10-я - только чёрный цвет. Под заказ можно любой, но ждать несколько месяцев (неизвестно точно сколько)... "Есть НАСТЕННЫЕ тылы, много и разных. В крайнем случае, колонки со встроенными кронштейнами". Это да, но взяв фронты я уже привязан к варфам, а их-то и нет в нужном цвете и форм-факторе, вот и думаю взять напольники на тыл... либо взять чёрные и оклеить в цвет. А про подвес спрашиваю, так как у варфов с подвесом встроенным только сурраунды, а с ними вообще беда, младше 10.1 - не найти..

#552 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 01:19

либо взять чёрные и оклеить в цвет.

купите черные, аккуратно вытащите дниамики, заклейте дырки и окрасьте из балончика с предварительной грунтовкой - будет аккуратнее, чем клеиить пленку

#553 PAK_Z

PAK_Z

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 01:25

купите черные, аккуратно вытащите дниамики, заклейте дырки и окрасьте из балончика с предварительной грунтовкой - будет аккуратнее, чем клеиить пленку

Спасибо за совет, стоит попробовать, только при этом гарантия тю-тю, оклеить
плёнкой не столь губительно.

А что, напольные тылы совсем никак?

#554 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 10:17

Спасибо за совет, стоит попробовать, только при этом гарантия тю-тю, оклеить
плёнкой не столь губительно.

Содрать пленку тоже весьма проблематично, так что разницы не будет. Сможете аккуратно оклеить - клейте

А что, напольные тылы совсем никак?

Можно-то можно, но нет смысла, повторяю же. Со всей работой прекрасно справляются полочные/настенные. Посмотрите, аже в огромных коммерческих кинотеатрах такие. Но главное, что напольники не получится поднять для более равномерного рассеивания звука, а польчники/настенные - легко.

#555 PAK_Z

PAK_Z

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 11:23

Содрать пленку тоже весьма проблематично, так что разницы не будет. Сможете аккуратно оклеить - клейте

Можно-то можно, но нет смысла, повторяю же. Со всей работой прекрасно справляются полочные/настенные. Посмотрите, аже в огромных коммерческих кинотеатрах такие. Но главное, что напольники не получится поднять для более равномерного рассеивания звука, а польчники/настенные - легко.

Клеить-красить - это будет неэстетично, да и аккуратно не получится :(

А настенных нужного цвета нет... ни 9-х, ни 10-х

Диполи, как я понимаю, не пойдут если диван стоит близко к стене и комната не симметрична?

#556 deruku

deruku

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 18:02

Предлагают саб Парадигм DSP 3200 http://www.paradigm....series/dsp-3200
за 18 т.р. , новый.
Не знаком с данным аппаратом, другие вроди как наслуху, а этот нет. Что можете сказать, для музыки и фильмов нормальный вариант ?
Так же подворачивается аккустика Парадигма по бросовой цене.
http://www.absolut-a...t...d=106&idb=5 центр CC-190 v.5 предлагают за 4 т.р. Вот я и планировал на тыл взять ADP-190, а на фронт http://market.yandex...=...8&suggest=1 Paradigm Monitor Mini v.6.
Рес ямаха 667. Этак акустика от парадигма будет лучше звучать чем стандартный набор варфдейла 9.5, 9см, 9.2 ?

#557 Rakoth

Rakoth

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 01:04

А как, по-вашему, акустика Mordaunt-Short Mezzo 6 как фронты для ДК? и подойдет ли рес Onkyo 508 (608)?

#558 Jonson

Jonson

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 13:05

Добрый день! Нужна помощь профи. После покупки Full HD телевизора и медиаплеера Dune HD Smart B1 пришло время выбросить дешевый ДК "коробочный". Планирую пока AV ресивер + 2 напольных фронта, потом докуплю центр и по надобности саб. Вчера пошел по магазинам. Консультант (при бюджете 40000) предложил вначале послушать Jamo, затем слушали Wharfedale diamond 9.6, Wharfedale Obsidian 600(5.0, всего 20 000). Предлагалось послушать Dali из дорогих, не стал, бюджета не хватит, но послушали Dali Concept 6(22 000 за пару). Мои ощущения: Jamo (первые) не очень, Wharfedale diamond 9.6 лучше, удивился что бюджетные Wharfedale Obsidian 600 не хуже звучат 9.6. Но Dali Concept 6 дали самый лучший звук, я услышал больше звуков на них, консультант подтвердил что они лучше звучат и предлагает из в связке с Denon. Дадут ли Dali мощный бас? Теперь мучаюсь что же выбрать. Комната 17 кв.м.

#559 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 13:40

Дадут ли Dali мощный бас?

Какую музыку любите? При таком бюджете придется выбирать - либо качество звука в целом, либо бас. Потому что качественный напольники, да еще с басом, слопают весь бюджет, на ресивер не останется. Лично я бы сделал так: несколько подняв финансовую планку, взял акустику уровня DALI Lektor 3 (крупные полочные) с ресивером Onkyo 608 (классика, джаз, кино) или Denon 2311 (электронная музыка, кино). Получится первоклассная заготовка. А недостаток самого глубокого баса лучше аккуратно компенсировать хорошим сабвуфером уровня M&K SB12HP или Velodyne CHT-10Q, который приобретете в будущем. Если попытаться вписаться в бюджет, то, соотвуеттсвенно, DALI Concept 6 + Onkyo 508 / Denon 1911. В такой связке, помимо более привлекательной цены, получите чуть больше баса, но в целом звук будет уже не такой "дорогой", менее энергичный; не такие четкие и детальные будут средние и высокие. То есть, в жертву приносится общее качество звука в угоду цене и басу. Но разумеется, плохим даже такой вариант не является.

#560 Jonson

Jonson

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 14:53

Какую музыку любите? При таком бюджете придется выбирать - либо качество звука в целом, либо бас. Потому что качественный напольники, да еще с басом, слопают весь бюджет, на ресивер не останется. Лично я бы сделал так: несколько подняв финансовую планку, взял акустику уровня DALI Lektor 3 (крупные полочные) с ресивером Onkyo 608 (классика, джаз, кино) или Denon 2311 (электронная музыка, кино). Получится первоклассная заготовка. А недостаток самого глубокого баса лучше аккуратно компенсировать хорошим сабвуфером уровня M&K SB12HP или Velodyne CHT-10Q, который приобретете в будущем. Если попытаться вписаться в бюджет, то, соотвуеттсвенно, DALI Concept 6 + Onkyo 508 / Denon 1911. В такой связке, помимо более привлекательной цены, получите чуть больше баса, но в целом звук будет уже не такой "дорогой", менее энергичный; не такие четкие и детальные будут средние и высокие. То есть, в жертву приносится общее качество звука в угоду цене и басу. Но разумеется, плохим даже такой вариант не является.

"Тяжелой" музыки точно не будет, классика, джаз, попса. Ну и кино, конечно. Полочные фронты точно отпадают из-за интерьера и расстановки мебели. Dali Lektor напольные дорого, да и если потом решу достроить 5.1 разорюсь. Что вы думаете о wharfedale obsidian 600(5.0) вчера этот комплект увидел всего за 20 000, но на мой слух Dali Concept 6 играли лучше, хотя басы мощнее в Варфах. Я правильно понимаю, что Jamo не стоит рассматривать вообще? В другом магазине слушал еще JBL(мощный бас, но деталей нет) и Monitor Audio(звук хороший, басов мало).
Поправьте меня, если заблуждаюсь(это первый мой Hi-Fi), если выбирать Dali Concept 6 или wharfedale obsidian 600/wharfedale diamond 9.6,
то в первом случае более качественный звук(лучше музыка) и для кино нужен саб, во втором случае можно обойтись без саба, но музыка хуже.
Спасибо.