Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Base 3D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6073

#541 Kcaj5

Kcaj5

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 15:58

Подскажите, пожалуйста кто может и хочет, Base 3d насколько я понимаю на том же чипе, что и TV-303D, значит картинка такая же, только HD-звук декодирует сама, а младшая отдает ресиверу? Или не отдает ресиверу?

Вопрос к Kcaj5, как смотрится картинка с базы на Вашем ТВ? У знакомых телевизор 46HX753, нужен плеер, думаю, что им посоветовать, пионер-150 или дюну 303Д.
Какой используете внешний винт? Подойдет ли на 1ТБ или 2ТБ? Обязательно ли внешнее питание?

Заранее спасибо за любые ответы

Картинка смотрится значительно лучше 101 и 53-ей Дюн. Могу зеркалкой сфотить экран, если хотите)))) Пионера не было и нет, поэтому сравнить не с чем. Никакого винта у меня нет, есть NAS в подписи. Поскольу иногда необходимо с эфира кое-что записывать, был куплен 1Тб WD Red внутрь дуни, но т.к. она писать не умеет, винт был вынут и убран подальше (ненавижу шум винта и вентилятора в комнате, где кино смотрю).
Чем мог. :rolleyes:

Synology 412+(12TB) -> Keenetic Ultra II KN-1811 -> Dune HD Pro One 8K Plus, Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619, Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR6100 -> QLED Samsung QE75Q70TAU 75" (2020)

#542 sergeyarsk

sergeyarsk

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 16:15

Kcaj5
Вентилятор сильно шумит?А если воткнуть WD Caviar Green WD20EARX, 2Тб 5400об/мин, может и вент можно отключить?

#543 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 16:27

Kcaj5
А если воткнуть WD Caviar Green WD20EARX, 2Тб 5400об/мин, может и вент можно отключить?

WD Red нагревается и шумит меньше, чем WD Green той же ёмкости. Так что там выигрыша в принципе ни в чём не будет (если не считать деньги).
Dune HD Smart D1+BE, Dune HD Smart H1, OPPO BDP-93, HTPC Sapphire Edge VS8

#544 solvi_by

solvi_by

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 16:28

Всем добрый вечер. У меня тоже самое,при открытии папки DVD-9 (Край). Открывается меню, выставляю звук 5.1 или dts. Видео есть а звука нет-тишина. Дюна в связке с ресивером Yamaxa оптикой.А приоткрытии папки с VOVами и выбирая vovы-звук появляется и 5.1и dts? На BBK 101s2 таких проблем нет.Видео и звук 5.1 и dts есть без проблем.

Tакая же проблема и в Dune 303D. При воспроизведении DVD звука нет ни по аналоговому выходу ни по Spdif (оптика). Идет звук только по HDMI. Хотя в меню настроек аудио одна из основных позиций: звук через Spdif (Hdmi отключен).
Явный программный баг.
Для меня это критично. Мой старый, но классный рес Harman не имеет HDMI вход. Поэтому звук подключаю по Spdif , а видео через HDMI на ТВ. В отличие от Base в 303D Vob файлы не звучат даже если открываешь с ними папку и вызываешь напрямую.
Все остальное вроде нормально. Особо порадовал аналоговый звук через стерео ресивер. Похоже неплохой ЦАП.

#545 Kcaj5

Kcaj5

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 16:33

Вентилятор сильно шумит?А если воткнуть WD Caviar Green WD20EARX, 2Тб 5400об/мин, может и вент можно отключить?

Не знаю, кто из них шумел - вентилятор или диск, я пока новая прошивка не выйдет, снова вставлять диск не собираюсь. Без диска, кстати, вентилятор вообще не работает, так что тишина полная. А что Green, что Red, имхо, без разницы))

Synology 412+(12TB) -> Keenetic Ultra II KN-1811 -> Dune HD Pro One 8K Plus, Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619, Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR6100 -> QLED Samsung QE75Q70TAU 75" (2020)

#546 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 18:32

Картинка смотрится значительно лучше 101 и 53-ей Дюн. Могу зеркалкой сфотить экран, если хотите)))) Пионера не было и нет, поэтому сравнить не с чем.

Kcaj5, спасибо. Фоткать не утруждайтесь, Вашей информации о картинке вполне хватит.
Еще есть два вопроса:
1. База на текущей прошивке каких-то особых проблем с чтением БД Ремукс и БД Рип в mkv не имеет? все также хорошо, как и у 101?
2. Какова ситуация с чтением 3Д ISO на текущей прошивке? что нет меню BD3Д читал, то есть просто нет допов, но основной файл (сам фильм) открывает и играет без затыков? Или есть какие-то проблемы со всеядностью и воспроизведением?

P.S. Вопрос ко всем кто в теме: поскольку будет покупаться не база, а более доступная 303Д, правильно ли я понимаю, что у обоих по два одинаковых чипа и по картинке различаться не должны? Или я что-то напутал со спецификациями? разница в цене намекает на ошибку.

#547 Kcaj5

Kcaj5

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 19:56

Kcaj5, спасибо. Фоткать не утруждайтесь, Вашей информации о картинке вполне хватит.
Еще есть два вопроса:
1. База на текущей прошивке каких-то особых проблем с чтением БД Ремукс и БД Рип в mkv не имеет? все также хорошо, как и у 101?
2. Какова ситуация с чтением 3Д ISO на текущей прошивке? что нет меню BD3Д читал, то есть просто нет допов, но основной файл (сам фильм) открывает и играет без затыков? Или есть какие-то проблемы со всеядностью и воспроизведением?

P.S. Вопрос ко всем кто в теме: поскольку будет покупаться не база, а более доступная 303Д, правильно ли я понимаю, что у обоих по два одинаковых чипа и по картинке различаться не должны? Или я что-то напутал со спецификациями? разница в цене намекает на ошибку.

1. Не имеет
2. Все замечательно, кроме одной, описанной в первом сообщении проблемы - seamless BD (состоящие из множества m2ts файлов) проигрываются с "затыками", есть _мнение_, что это следствие отсутствия Full BD menu, хотя на avsforum писали, что это будет исправлено в новой прошивке, которую ждут в течение 2-х недель. Слухи...

#548 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 20:10

хотя на avsforum писали, что это будет исправлено в новой прошивке, которую ждут в течение 2-х недель. Слухи...

Хорошо бы если так. Только проблемме этой больше лет чем самому Base 3D. Тоже самое и в плеерах на чипе 864х, что наводит на мысль - никто ничего править не будет ближайшие полгода (если только настойчивые и повсеместные вопли клиентов не перейдут в возвраты новых плееров)

#549 primera240

primera240

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 20:15

Понятно, что тема во флудильню уже превратилась, но рискну по сабжу спросить.
Обнаружил неприятную вещь, иногда при включении фильма вместо звука идет шум или высокочастотный писк. Приходится выключать кнопкой Стоп и включать фильм снова. ФАК говорит (по другим моделям), что дело может быть в настройках качества Аудио или в HDMI шнурке. Шнуры менял, настройки качества в сабже нет. Установки аудио у меня - битстрим, 192, HDMI. На предыдущих дюнах такого эффекта не было (с тем же ресом). У кого еще такое есть? Как с этим бороться или просто ждать новую прошивку?
Суммируя, пока вдобавок к указанному выше багу имею еще 2 - невозможность отключить дисплей и невозможность записи роликов из iPTV
плагинов.
ЗЫ. Ткните носом, плиз, в официальный форум поддержки Дюн, где можно баги описать и где представители Дюны бывают.

Такая же беда со звуком то шумит , то скрипит. заметил ,что это происходит с DVD дисками или образами. Но у меня проблема ещё и в пропуске сигнала по HDMI через ресивер. Тоесть когда рес. выключен звук на телек не идёт в dolby digital , а dts дорожка играет. До этого был плеер iconbit , сним всё работало как надо. В dune разачарован очень по этому поводу. Может прошивка вылечит?

#550 Kcaj5

Kcaj5

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 20:16

Хорошо бы если так. Только проблемме этой больше лет чем самому Base 3D. Тоже самое и в плеерах на чипе 864х, что наводит на мысль - никто ничего править не будет ближайшие полгода (если только настойчивые и повсеместные вопли клиентов не перейдут в возвраты новых плееров)

Ну да, в Попкорне на 8911 тоже самое

#551 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 22:18

Хорошо бы если это самая страшная проблема :)

1. Не имеет
2. Все замечательно, кроме одной, описанной в первом сообщении проблемы - seamless BD (состоящие из множества m2ts файлов) проигрываются с "затыками", есть _мнение_, что это следствие отсутствия Full BD menu, хотя на avsforum писали, что это будет исправлено в новой прошивке, которую ждут в течение 2-х недель. Слухи...

Спасибо.

#552 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 10:09

Мнение ошибочно и от полного или не полного БД меню не зависит...Откуда такое мнение сформировали?

Фризы при проигрывании файловым плеером, а это возможно в случаях БД-Лайт, в иных - работает нативный сигмовский, поэтому проблема именно в файловом плеере.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#553 xuman

xuman

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 10:20

Подскажите, пожалуйста кто может и хочет, Base 3d насколько я понимаю на том же чипе, что и TV-303D, значит картинка такая же, только HD-звук декодирует сама, а младшая отдает ресиверу? Или не отдает ресиверу?

Вопрос к Kcaj5, как смотрится картинка с базы на Вашем ТВ? У знакомых телевизор 46HX753, нужен плеер, думаю, что им посоветовать, пионер-150 или дюну 303Д.
Какой используете внешний винт? Подойдет ли на 1ТБ или 2ТБ? Обязательно ли внешнее питание?

Заранее спасибо за любые ответы

Western Digital HDD SATA-III 3000Gb WD30EZRX Caviar Green - встал и работает как родной)))
сорри не заметил, что вы про внешний винт спрашивали

Изображение

#554 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 10:29

Western Digital HDD SATA-III 3000Gb Caviar Green - встал и работает как родной)))

Спасибо

#555 Hazer

Hazer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 12:15

Ну вот ещё один троль ;)
Вентилятор вообще не включается без внутреннего винта в режиме "авто". Так-же его можно совсем отключить из меню. И вентилятор вообще-то крепиться на резиновых втулках !!! :rolleyes:

"Ну вот ещё один троль"-не понял фразу.... :angry: Не у всех присутствующих есть файловый сервер, и не все заглядывают внутрь только что купленному аппарату ( я о резиновых втулках), гарантия потеряется. А внутренний жёсткий диск нельзя оставлять без охлаждения. Уважайте людей-они ответят взаимностью!

#556 Kcaj5

Kcaj5

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 12:31

Мнение ошибочно и от полного или не полного БД меню не зависит...Откуда такое мнение сформировали?

Фризы при проигрывании файловым плеером, а это возможно в случаях БД-Лайт, в иных - работает нативный сигмовский, поэтому проблема именно в файловом плеере.

Спасибо за уточнение. Подскажите, как на сабже играть папки с BD образами не через файловый плеер? Например, подтверждены проблемы с такими релизами
http://kinozal.tv/de...s.php?id=705882
http://rutracker.org...c.php?t=3148516
Каким образом их смотреть "нативным сигмовским" плеером?

#557 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 13:15

"Ну вот ещё один троль"-не понял фразу.... :angry: Не у всех присутствующих есть файловый сервер, и не все заглядывают внутрь только что купленному аппарату ( я о резиновых втулках), гарантия потеряется. А внутренний жёсткий диск нельзя оставлять без охлаждения. Уважайте людей-они ответят взаимностью!

:rolleyes: Даже комментировать не буду ...

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
                                                                                       \- > "Magic 4K" -> тестирую

#558 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 13:26

А когда наступает случай БД-Лайт? При запуске 3Д ISO?

сорри не заметил, что вы про внешний винт спрашивали

Ничего, спасибо что откликнулись и пытались помочь.

"Ну вот ещё один троль"-не понял фразу.... :angry:

Не ошибается только тот, кто ничего не делает

#559 sergeyarsk

sergeyarsk

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 13:43

У меня внешний Western Digital HDD 2Gb Green внутри пластмассовой коробки,он без охлаждения еле тёплый при долгой работе,а что в Дюне внутри ещё и детали горячие что ли?Почему нагрев такой сильный?

#560 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 13:51

У меня внешний Western Digital HDD 2Gb Green внутри пластмассовой коробки,он без охлаждения еле тёплый при долгой работе,а что в Дюне внутри ещё и детали горячие что ли?Почему нагрев такой сильный?

Заметно греются и Max, и D1. Независимо установлен внутренний винчестер, или нет.
На "скорость" не влияет, но уже два года слегка напрягает.
"Dune HD Max" & "D1"