Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее Тв Для Провайдера Ростелеком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17259

#5521 kombi11

kombi11

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 14:11

Подскажите как плейлист с плагина вытащить???? Хотелось бы на компе через VLK смотреть, а он самый точный потому что с РТ напрямую взят, те что в паблике есть для моего края в них много каналов не работает!

#5522 Wakko

Wakko

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 23:11

А что, была надежда до официального подключения попользоваться услугой? От Ростелекома всего можно ожидать, но с трудом верится, что у Вас в кабеле уже имеется IPTV. 

P.S. Я правильно понимаю интернет у Вас был подключен ранее?

Приходил сегодня монтажнег, принёс IPTV HD mini, часа полтора пытались завести – не получилось. Не хотела никак приставка получать IP-адрес. В итоге всё заработало уже после того как монтажник ушёл. Для этого в настройках Хуавея пришлось вообще удалить соединение для IPTV и убрать галочку с порта WAN4. Т.е. WAN4 пробрасывается в нужный VLAN каким-то неведомым образом, который не отображается на веб-морде Хуавея.

Ну да ладно. Приставка заработала.

Далее в этот порт подключил Микротик, настроил DHCP client, маскарадинг на этот интерфейс, ещё кучу всякого и на Дюне, которая подключена к домашней локалке, всё заработало. И архивы, и ХД, и EPG.

Но есть один момент. На Микротике я настроил так, чтобы все имена *.svc.iptv.rt.ru резолвились через IPTV-шный DNS-сервер. Пингуем sdp.svc.* – резолвится правильный адрес, пинг идёт, всё ок. В новом плагине в настройках прописываем этот IP – всё работает, и программа передач показывается, и архивы показывает – всё ок. Но если в плагине выбрать пункт – резолвить SDP через DNS-сервер, то программа передач перестаёт работать. Каналы показываются, но программы нет. И в коннекшенах на MikroTik'е видно что Дюна пытается что-то отрезолвить не через IP-адрес DNS-сервера, который получила Дюна по DHCP, а через DNS-сервер с адресом 192.168.100.1. Откуда она его берёт – непонятно, т.к. в домашней локалке у меня другая подсеть.

#5523 kuraguga

kuraguga

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 20:17

А в настройки плагина заходите?

Нет. В первый раз когда запускаю после включения плеера. плагин как будто грузится несколько секунд (мелькает полоска загрузки). В последующие включения и этого нет.

#5524 sholz69

sholz69

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 20:22

Нет. В первый раз когда запускаю после включения плеера. плагин как будто грузится несколько секунд (мелькает полоска загрузки). В последующие включения и этого нет.

вопрос был про вход в настройки плагина а не в сам плагин... как  понял... :) а это разные вещи...

#5525 rEVENger

rEVENger

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 20:40

У меня тоже не запускается тестовая версия от 01.10.15.

Хотя в настройки входит, ставлю нужные параметры, нажимаю запустить плагин и ничего.

На 2 приставках -  301 и 102.

Dune HD TV-301W Dune HD TV-102

#5526 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5277 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 21:08

Плагин не запускается т.к. плейлист пустой, надо просканировать из настроек. Внимательно прочитайте текст перед ссылкой на плагин.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#5527 rEVENger

rEVENger

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 06:51

Плагин не запускается т.к. плейлист пустой, надо просканировать из настроек. Внимательно прочитайте текст перед ссылкой на плагин.

Спасибо. Разобрался методом "тыка". 

Просто предыдущие тестовые версии сканировали плейлист сами, вот я инструкцию и не прочитал.

#5528 ustig

ustig

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 08:34

Добрый день! Не подскажите, почему на канале "Страшное ТВ HD" висит ДОСТУП ЗАКРЫТ. Ростелеком, Приморский край

#5529 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5277 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 09:28

Закодирован.

Keenetic Giga (KN-1010)

#5530 Wakko

Wakko

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 12:10

Господа, столкнулся с такой штукой, плагин запущен на Dune BD Prime 3.0, смотрю канал SET HD и примерно раз минут в 5-10 происходит небольшое зависание где-то на секунду. Включил параллельно этот же канал на приставке – всё ок, зависаний нет. Так оба девайса и работали параллельно несколько часов. Через какое-то время переключаюсь на приставку, а там надпись "Ваша учетная запись была удалена", обратитесь мол в тех. поддержку и кнопка "Перезагрузить". Перезагружаю – просит логин и пароль. Ввожу логин и пароль с коробки – пишет что-то данные не верны. Несколько раз пробовал, перезагружал – данные не верны и всё тут.

Перед звонком в тех.по воткнул приставку напрямую в Хуавей и включил. Она как обычно получила IP и увидела обновление. Скачала, установила (было 1.51575.452, стало 1.51595.487) и запустилась как ни в чём не бывало. Ни логин, ни пароль не спросила – всё заработало.

Не совсем понимаю что это было? Это таким образом РТ заставляет обновлять фирмварь на приставках? Уж больно злая надпись "Ваша учетная запись была удалена". :)

#5531 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5277 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 14:47

Это таким образом РТ заставляет обновлять фирмварь на приставках? Уж больно злая надпись "Ваша учетная запись была удалена". :)

Еще бывает просто перестает показывать и все, пока не перегрузишь и она не обновится, не работает. Меня самого забавляет такой нелепый подход, каждый раз обновлять прошивку с ядром линукса вместо простого обновления приложения/сервисов в фоне. Странный этот смартлаб...

Keenetic Giga (KN-1010)

#5532 smirnoff_zlat

smirnoff_zlat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 22:18

Прошу пардону, много пропустил - пытаюсь разобраться..

А нужно ли прописывать приватный SDP, если архивы и так работают (не все, но эфирных и некоторых киношных каналов точно) ?

SDP если что пингуется, но публичный .. Я так понимаю потому, что пинг идет по Internet-интерфейсу ?

Чтобы пингануть SDP по IPTV-интерфейсу, надо знать DNS этой подсети, а мой Zyxel его не получает ..

Поэтому даже если я пропсываю на ПК адрес, шлюз и маску IPTV-шной подсетки (или просто делаю ping прямо из веб-админки Zyxel-я) - пинг не идет ..

Регион Урал если что .. Dune 303D .. Может кто подскажет в ЛС адрес нашего SDP ?

Или региональный сервер удобней только из-за того, что он вещает архивы по IPTV-интерфейсу, не мешая интернету ?

на всякий случай - организовано у меня все так:

в квартиру заходит оптика (GPON), потом идет конвертер-роутер ONT B-Focus от провайдера ..

Из 3-го порта ONT (IPTV) кабель идет в WAN-порт Zyxel-я, из 1-го порта ONT (Internet) кабель идет в LAN-порт Zyxel-я ..

На Zyxel включен IGMP proxy ..

Dune HD AV1 4K (прошивка всегда последняя бета)

Dune HD Pro Vision 4K (прошивка всегда последняя бета)

#5533 valera-a

valera-a

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 07:13

Подскажите, у кого нибудь работает "пауза" на Дюнах при просмотре прямого эфира так, как это реализовано на штатных STB РТ при подключенной услуге "Управление просмотром"?

Eltex NTE-RG-1402GW > Keenetic Giga > Dune 102W

Eltex NTE-RG-1402GW > Keenetic Giga > Mag - 250

#5534 Wakko

Wakko

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 12:59

Еще бывает просто перестает показывать и все, пока не перегрузишь и она не обновится, не работает. Меня самого забавляет такой нелепый подход, каждый раз обновлять прошивку с ядром линукса вместо простого обновления приложения/сервисов в фоне. Странный этот смартлаб...

Я понял в чём было дело с надписью "Ваша учетная запись была удалена", РТ тут не при чём. Это я сам накосячил. :)

Внешний DNS sdp.svc.* резолвит в публичный адрес, а внутренний IPTV-шный DNS резолвит, соответственно, в нужный нам адрес. Стандартный для MikroTik'ов "DNS-forwarding" почему-то не сработал для Дюны, вот я сидел и разбирался, периодически отключая на MikroTik'е этот проброс. Видимо, в момент одного из таких отключений приставка отрезолвила публичный адрес sdp.svc.* и ломанулась туда с моим логином и паролем. Там ей ответили что такого логина нет. А новая прошивка – это уже совпадение. :)

#5535 rEVENger

rEVENger

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 13:41

Проблема с программой передач при использовании приватного ip.

-определил шлюз и sdp

- прописал статический маршрут

- прописал приватный адрес в плагин 

перезагрузился... каналы показывает, а программу не загружает.

Регион - Ростов, Роутер - D-Link DIR-655

Когда в приставке указано, что доступ к серверу SDP - автоматически (DNS) - все работает и каналы и программа/

Где я что упустил? Не правильно определил SDP  или в роутере с маршрутами напутал?

Есть кто из Ростова с похожим оборудованием у кого получилось?

#5536 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5277 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 13:52

Надо пересканировать с частным IP

Keenetic Giga (KN-1010)

#5537 wifi55.ru

wifi55.ru

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 14:04

Кто нить может подсказать как настроить на TL-R460 ?

Если по ip с приставки все прописать по статике на ван порту все работает но нет инета 

если по pppoe то там есть страничка   PPPoE Advanced Settings 

и там есть ISP Specified IP Address: ...пробовал по разному не обновляет не плейлист не каналы

Dune HD TV-102W

Dune HD TV-101 + usb hdd 1000gb

#5538 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5277 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 14:28

Боюсь TP-Link с родной прошивкой не заведешь, я как-то пробовал, но не получилось из-за скудного функционала.

Keenetic Giga (KN-1010)

#5539 atc325

atc325

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 17:00

v1.8  уже давно не открывается R архивы, прямой идет! Где искать? Домашнее ТВ (TEST) v2.0  мозгов запустить не хватает!

#5540 j_h57

j_h57

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 17:28

Добрый день всем! К моему глубокому сожалению у уважаемых мною Brigadir и excepte по всей видимости нет времени помочь мне с настройками моего оборудования, поэтому обращаюсь ко всем читателям конференции с просьбой о помощи.

Итак, суть проблемы. Имею в наличии: ОНТ "Huawei HG8245", интернет-центр "Zyxel Keenetic", "Dune HD Base 3D" и приставку ростелеком (далее РТ). Интернет и IPTV берутся с lan-портов ОНТ и микшируются в "Zyxel Keenetic" (iptv поступает на wan, интерфейс "Switch0/VLAN", а интернет (Broadband connection) на "lan 1" интерфейс "ISP"). Приставка РТ напрямую подключена к ОНТ. Весной текущего года при поддержке excepte  была произведена настройка  "Zyxel Keenetic" на частный IP в результате чего стали работать архивы на эфирные каналы с местного сервера, но при этом исчезли архивы на HD-каналы (весной они ещё работали), что меня не устроило и я откатил настройки. В настоящее время, после того как в силу известных всем причин архивы на HD-каналы "почили в бозе" я повторно попробовал повторить манипуляции, которые производил весной, под руководством  excepte, но фокус не удался. При этом IP-адрес не пингуется (несмотря на то, что он правильный). Уверен, что что-то не так в зикселе.

На сегодняшний день установлено два плагина v1.8.3 и тестовая v.2.0 В первой EPG и работающий архив на эфирные каналы московский, а во втором EPG местный, но архивы не работают.

Буду чрезвычайно признателен за любую помощь.

P.S. настройки "зикселя" производились через "telnet" и как это выглядит через web-интерфейс я не представляю.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  screenshot2.jpg   101.27К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  screenshot3.jpg   103.36К   2 Количество загрузок:

Dune HD Base 3D (190919_0242_r11) Системная флешка присутствует.

tv175e (Dune HD Neo 4k) (200220_2020_r13)