Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#5501 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 19:05

...
В настоящее время все чаще видется такое - компайтиться - ну все значит норм - ошибок нет, а некоторые даже настолько уверены, что даже не проверяют на работоспособность (запуск), какие уж тесты отделом тестирования - вона тут сколько тестеров и бета, и альфа, и гамма :))))

Я тут как то отказался логи выкладывать разрабам,когда у меня dune shell крашился,так некоторые пользователи меня тут не поняли,мол как так!? Есть проблема ,а ты не хочешь логи в тп слать!? И типа как они тогда проблему должни решить!?
А я вот тоже думаю что если делают софт так и проверять должны должным образом,а не ждать фитбэков от пользователей.
Но нужно отдать должное разрабам ПО дюны(в отличии от остального китайского шлака) что прошивки со временем улучшаются. К примеру neo4k сейчас стала юзабельная,я её даже в гостиную поставил,при том что раньше только матерные слова были.

Вы сейчас на какой прошивке?

На крайней альфе.

#5502 5150

5150

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 19:49

Я пытаюсь выяснить, у меня только проблемы с "альфой"или это повсеместно?

Спасибо.

Здесь наверное нет таких у кого этой ошибки ни разу не было , она случается на любых прошивках и по разным причинам , особенно если пользуетесь андроидными  плагинами  , чем больше их используете тем выше шанс получить ошибки Dune HD Shell ,  это как синий экран на  ПК .

Dune HD Neo 4K T2

Dune HD Duo 4K системный MicroSD

Dune HD Pro 4K

#5503 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 20:13

Что-то странно как-то, а что у дюны не кумулятивные прошивки ?

Если речь про альфа-беты - тут некумлятивность возможна и  вполне объяснима.

А про коммереские релизы (для конечных пользователей) - уже нет.

Что-то слабо вериться про "слонный пирог", возможно дело просто в неаккуратности разработчика - забыл, не включил, не то выложил ну и прочие варианты.

В настоящее время все чаще видется такое - компайтиться - ну все значит норм - ошибок нет, а некоторые даже настолько уверены, что даже не проверяют на работоспособность (запуск), какие уж тесты отделом тестирования - вона тут сколько тестеров и бета, и альфа, и гамма  :))))

Верится/не верится - это бессмысленная лирика. Есть ФАКТ - там по сути три ОС - Андроид, Dune Shell и OpenWRT, и они сосуществуют. При этом они не рядом стоят, а живут внутри первой.

Должны/не должны - это вообще ни о чем.

Ну найдите медиаплееры, где разрабатывается функционал постоянно, посмотрим вместе )). По факту никто ничего не делает, просто клепают коробки с голым Андрои или Андроид ТВ с легкими девиациями. Ну и Эппл свое клепает со своими ограничениями (но в рамках них работающее хорошо, конечно).

Нынешние беты и альфы у Дюны - НЕ кумулятивные в полной мере. Они, конечно, наследуют друг у друга основные изменения, но по сути любая бета могла бы стать релизом, если бы по ней оказалось меньше всего нареканий.

Тут просто есть полное противоречие - с одной стороны хочется, чтобы ВСЕ игралось родным плеером, а с другой - чтобы прям в релизе и завтра ).

Так не бывает. На сейчас уже нигде, не только в медиаплеерах.

Не хочется участвовать в тестировании - никто не неволит, оставляете релиз и ждете следующего. На сейчас практика показывает, что от полугода. И в это время не пользуетесь всеми новыми наработками, которыми вовсю будут пользоваться другие )).

Но надо понимать, что этот форум все же больше энтузиастов, чем пользователей, и особого понимания такой подход именно тут не найдет.

#5504 Имярек

Имярек

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 07:16

Всех пользователей Dune HD Pro 4K с ГОДОВЩИНОЙ открытия темы! :D

#5505 trolleurg

trolleurg

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 09:52

Подскажите , пожалуйста, есть ли на форуме люди, оказывающие сервис по настройке ? Соответствующую ветку не нашёл, к сожалению. Москва

#5506 martast

martast

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 14:07

Всех пользователей Dune HD Pro 4K с ГОДОВЩИНОЙ открытия темы! :D

А также поздравляю всех с годовщиной обещания Дюной новой стабильной прошивки :D  :D  :D

Dune HD MAX  Прошивка 170519-1353- r 11 системная флэшка есть.
Dune BASE 3D Прошивка 170519-1353-r 11 системная флэшка есть.
Dune Pro 4k Ревизия а Прошивка-200914_1539_r13

Dune Homatics box 4к плюс.

#5507 maloj123

maloj123

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 14:16

Было бы очень хорошо если бы они там что нибудь сделали с выводом информации на дисплее А не так как есть сейчас

Dune Pro 4K(tv292b) - всегда последняя  место проживание Германия
Dune 301 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

Dune tv204 ( 200207_1901_r11)

#5508 Ultimatus

Ultimatus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 16:21

RulerMЮ, а вы уверены, что Dune Shell это ОС ? :)

Ли имеется ввиду что "по сути ОС" ? :)

Я подвожу к тому, что если "по сути" то в реалии многое меняет, и подгаживать тогда способна всему, что сбоку.

Т.е. shell зависит от андоида, при это в нем  должно быть и что-то низкоуровневое...

В любом случае пирог-не-пирок все упирается в качество разработки и в ресурсы, от которых это качество зависит.

Для примера вот ранее было такое MS_DOS, а над ним Windows 1-2-3.11  (палеозой к тому времени уже завершился, и мезозой был в разгаре, до мамонтов было еще далековато :))...вторая от первой зависела.

В тут привели к примеру эппл, но там за функциональность очень долго не гнались.

Все ведь определяется бизнес-стратегией...

Как бы дюна не выпустила новый - функциональный продукт  и не забила на все остальное.

Годовщина вот выбла, ждем юбилея ? :)

#5509 octavia6349

octavia6349

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 16:23

Обновился до "альфы". Родной YouTube запускается, появляется картинка главного экрана и зависает. Минуты через 2, пишет "приложение не отвечает". Пытаюсь установить Smart YouTube TV, не запускается. На "beta" все работало. Это только у меня , или я не одинок?

#5510 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 17:15

Не одинок, у меня тоже всякие проблемы на альфе были, откатился на бетку.

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

#5511 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 17:50

Родной Ютуб не надо юзать.

Тут люди, которые Ютуб юзают - подскажут какую версию правильно ).

Я лично просто вообще не юзаю Ютуб, поэтому не интересуюсь, но тут уже многие описывали как и что.

Но в целом я ж альфу вам ради возможного исправления того, что вас волновало по СЕС, рекомендовал поставить.

Если там нет чего-то вам на сейчас нужного (удаленное управление, cue, еще много чего поправлено) - то использовать можно и последнюю бету.

RulerMЮ, а вы уверены, что Dune Shell это ОС ? :)

К чему этот длинный текст дальше ?

Все довольно очевидно - Dune Shell это формально оболочка.

Но она содержит в себе окружение в виде системных библиотек, позволяющее работать внутри нее (и только внутри нее) плагинам, написанным под прошлый Дюнолинукс.

Поэтому фактически это ОС внутри ОС.

#5512 octavia6349

octavia6349

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 18:25

После перепрошивки обязательно нужно сделать сброс через
1.Настройки дюны
2.настройки андройд
3.через OpenWRT (не смотря на то,что в последних прошивках при любом сбросе,так же сбрасываеются настройки OpenWRT)
Именно такая последовательность мне помогла избавится от ошибки dune shell.
Если делать что то одно из сбросов,то ошибка остаётся.

Как сделать сброс через  OpenWRT?

#5513 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 18:44

Как сделать сброс через  OpenWRT?

Рекомендую почитать http://forum.hdtv.ru...howtopic=19193

много вопросов пропадет. Пункт №3. Как только попадете через IP адрес на страницу настройки OpenWRT там и будет сброс .

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#5514 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 19:14

А этот reset разве сброс openwrt?

сам пункт "3.через OpenWRT" мне особо не понятен, имеется ввиду чтото сбросить через openwrt или сброс самого openwrt. Если второе почему не написано "сброс openwrt"

Я недавно сбрасывал openwrt через Recovery, так написано в ченджлогах какойто прошивки

Improvement: Recovery menu now provides an option to reset OpenWRT
  settings.

Доэксперементировался с OpenWRT почемуто все порты для трансмишена (и встроенный и андроидный) стали закрыты.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#5515 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 19:47

А этот reset разве сброс openwrt?

сам пункт "3.через OpenWRT" мне особо не понятен, имеется ввиду чтото сбросить через openwrt или сброс самого openwrt. Если второе почему не написано "сброс openwrt"

Я недавно сбрасывал openwrt через Recovery, так написано в ченджлогах какойто прошивки

Improvement: Recovery menu now provides an option to reset OpenWRT  settings.
Доэксперементировался с OpenWRT почемуто все порты для трансмишена (и встроенный и андроидный) стали закрыты.
Так как в плеере по сути 3 ОС (я полностью согласен с RulerM в этом вопросе) то и сброс нужно делать всем трём, не смотря на то что в ченджлогах рапортуют что не нужно и сброс openWRT происходит вместе со сбросом настроек андройд)
Полный сброс через LuCi(так называют веб морду в openWRT) на выкладке system-》backup/restore -》perform reset или через консоль firstboot && reboot.
П.с
Посмотрите что на выкладке system-》 startup, демон трансмишена включен и запущен.

#5516 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 20:10

Так он запущен был, и тест показывал что порт закрыт - ниче не качал. Так же если остановить этот опенвртшный трансмишен и попробовать андроидный там аналогично. Я уже думал на роутер на провайдера но потом попробовал на другом плеере там работает.  

Что я там сотворил во время своих эксперементов не знал - поэтому сбросил openWRTчерез рекавери - а у плеера настройки не сбросились. Все заработало как в  openWRT так и в андроидном.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#5517 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 20:50

Ну если исходить из того,что openWRT в плеер пришлёл в месте с процессом, а потом на него уже "одели" андройд и на андройд шелл дюны,то логично если какие то проблемы возникают с openWRT, то это цепочкой тянется вплоть до шелла дюны и поэтому ,наверное только все три сброса,мне помогли избавится от ошибки шелла(хотя возможно сброса настроек openWRT могло бы хватить),в принципе так же,как и в Вашем случае.

#5518 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22323 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 21:16

Ну если исходить из того,что openWRT в плеер пришлёл в месте с процессом, а потом на него уже "одели" андройд и на андройд шелл дюны

А нельзя в этой цепочке обойтись без андроида?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#5519 octavia6349

octavia6349

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 22:14

Ну если исходить из того,что openWRT в плеер пришлёл в месте с процессом, а потом на него уже "одели" андройд и на андройд шелл дюны,то логично если какие то проблемы возникают с openWRT, то это цепочкой тянется вплоть до шелла дюны и поэтому ,наверное только все три сброса,мне помогли избавится от ошибки шелла(хотя возможно сброса настроек openWRT могло бы хватить),в принципе так же,как и в Вашем случае.

Пробовал избавиться от ошибки Шелла на разных прошивках, разными способами. Делал сброс dune,сброс андроид,сброс openwrt- не помогло. Только сброс через рекавери решил эту проблему.После установки очередной прошивки делал сброс в андроид,ошибка Шелл возникала,либо сразу,либо спустя какое-то время.На каждой прошивке устанавливал стандартный набор моих приложений(кинопаб,домашнее тв,Ютуб).В очередной раз решил перейти на "альфу",перешёл на нее,сделал сброс через рекавери. YouTube решил установить не из приложений dune android,а с флешки. Второй день сижу на "альфе" пока ошибок не возникало. Могу предложить,что одной из причин возникновения данной ошибки является установка каких-либо приложений из Dune Android,причем эта ошибка при обновлении на другую версию не сбрасывается через настройки Android,а только через рекавери(по 3 пунктам). Это сугубо мое личное мнение,исходя из всех перепробованых мною методов.

#5520 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 22:25

Я андройдные приложения на плеер вообще не ставил(ну может с начала так,для поиграться но потом удалял),более того я в этот раздел сейчас даже не захожу.
А что есть такое сброс через рекавери?
Это как?

А нельзя в этой цепочке обойтись без андроида?

Ну это вопрос к разрабам,я так же считал и считаю что андройд в дюне это зло от которого нужно избавится(хотя понимаю что это уже не возможно)
Ну если бы они его как нибудь скрыли от глаз хотябы в какой нибудь гамма прошивке (новой)было бы не плохо.

Темы с аналогичным тегами Android