Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#5481 panzheka

panzheka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 08 October 2016 - 10:50

Попробуйте систему откатить на время до установки заппити. Я через total искал и удалял все хвосты.

Нет возможности, не сделаны соответствующие настройки системы. Чистил систему уже CCleaner.

А что с Заппити произошло от моих действий. Указав новый путь конфигурации, она туда перекинула файлы и теперь не может их загрузить?

На указанной флешке какие-то файлы Заппити вижу. Может их куда подкинуть? Копировал уже и в папку с установленной системой, и в папку где раньше путь был прописан. Не помогает (((

Прям безвходная ситуация какая-то ((

Dune Solo 4K - Sony X8505B - NAS Synology 214play

#5482 smr

smr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 08 October 2016 - 11:04

Нет возможности, не сделаны соответствующие настройки системы. Чистил систему уже CCleaner.

А что с Заппити произошло от моих действий. Указав новый путь конфигурации, она туда перекинула файлы и теперь не может их загрузить?

На указанной флешке какие-то файлы Заппити вижу. Может их куда подкинуть? Копировал уже и в папку с установленной системой, и в папку где раньше путь был прописан. Не помогает (((

Прям безвходная ситуация какая-то ((

На компе зайдите в Панель управления - Восстановление - Запуск восстановление системы - Показать другие точки восстановления - Выбираете нужную дату и вперед и с песней.

Если не получится, то я бы все таки через поиск тотал попробовал бы поискать "Zappiti" и по удалять все, мне пару раз помогало именно при ошибках запуска zappiti.

#5483 panzheka

panzheka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 08 October 2016 - 12:08

Я вас понял про восстановление системы, у меня там: "Защита системы отключена. Чтобы использовать восстановление системы, настройте эту возможность".

Получается, чтобы исправить эту ошибку запуска Заппити, нужно удалить ее, почистить после нее реестр и установить заново?

Я после деинсталляции программы через regedit по поиску нашел все записи со словом "zappiti" и удалил их, перезагрузил комп, проверил на ошибки реестр в CCleaner. Заново установил программу. Но блин опять эта ошибка 

:angry:  :wacko:

#5484 di9383

di9383

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 08 October 2016 - 20:31

Вроде не идиот, но в первом посте все не сильно информативно.

Поставил прогу на комп, дюна подключено по сети, фильмы на внутреннем харде дюны. В проге все настроил. Поиск фильмов даже не начинается. Пока я лицензию не куплю он и не начнется? Либо пока не подключу хард к компу? Я так понимаю, без лицензии каждый раз надо доставать винт, подключать к ПК, сканировать...или я что-то неправильно понял?

Можно не доставая харда из дюны протестировать функционал Zappiti?

#5485 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 08 October 2016 - 20:48

Вроде не идиот, но в первом посте все не сильно информативно.
Поставил прогу на комп, дюна подключено по сети, фильмы на внутреннем харде дюны. В проге все настроил. Поиск фильмов даже не начинается. Пока я лицензию не куплю он и не начнется? Либо пока не подключу хард к компу? Я так понимаю, без лицензии каждый раз надо доставать винт, подключать к ПК, сканировать...или я что-то неправильно понял?
Можно не доставая харда из дюны протестировать функционал Zappiti?

Ну если не идиот, а невнимательно читали, то напишите, какую версию установили, и что именно настраивали. В настройках нужно указать место, где лежат файлы- в Вашем случае винт дюны. Кроме того, в бесплатной версии указывается место, куда выгружать каталог, -тоже можно на диск дюны.Бесплатными были версии до 3-й. Потом запускать сканирование. Доставать винт не нужно.
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#5486 di9383

di9383

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 08 October 2016 - 23:29

Ну если не идиот, а невнимательно читали, то напишите, какую версию установили, и что именно настраивали. В настройках нужно указать место, где лежат файлы- в Вашем случае винт дюны. Кроме того, в бесплатной версии указывается место, куда выгружать каталог, -тоже можно на диск дюны.Бесплатными были версии до 3-й. Потом запускать сканирование. Доставать винт не нужно.

Спасибо. Вроде как пошло сканирование после нажатия на значок мишени. Осталось несколько вопросов:

1. Когда выгрузится каталог в указанную папку на дюне - сейчас он пуст?

2. После выгрузки каталога я смогу смотреть это все хозяйство на дюне?

3. Если ответы на первые 2 пункта положительные, зачем тогда в проге кнопка Dune и выскакивающая за ней платная подписка?

Установил версию 2.9.16.0. Проигрыватель Dune HD Smart.

#5487 panzheka

panzheka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 00:20

У кого-нибудь есть проблемы работы приложения на Dune 4K Solo?

#5488 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 00:46

Спасибо. Вроде как пошло сканирование после нажатия на значок мишени. Осталось несколько вопросов:
1. Когда выгрузится каталог в указанную папку на дюне - сейчас он пуст?
2. После выгрузки каталога я смогу смотреть это все хозяйство на дюне?
3. Если ответы на первые 2 пункта положительные, зачем тогда в проге кнопка Dune и выскакивающая за ней платная подписка?

Установил версию 2.9.16.0. Проигрыватель Dune HD Smart.

1. Каталог выгрузится тогда, когда Вы нажмете на кнопку экспорта на дюну(после сканирования и правки руками при необходимости.
2.Смотреть- в папке на дюны, куда выгрузится каталог, должна быть папочка с пиктограммой Z-Вот ее -то и надо на дюне запускать, чтоб попасть в каталог.
3. Если при нажатии на экспорт выходит предложение купить- то, по-видимому, бесплатная эра Заппити кончилась, впрочем, это Вы проверите после окончания сканирования.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#5489 i926

i926

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 00:51

Выгрузка после нажатия на кнопку, после каталог отобразится на Дюне

7816baa6a7838f5a2b1176f3971c2f61.jpg

Dune HD Max

NAS - XPEnology

HP Proliant MicroServer G7 - DSM 7.1.1-42962 Update 5

#5490 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 01:00

Выгрузка после нажатия на кнопку, после каталог отобразится на Дюне
7816baa6a7838f5a2b1176f3971c2f61.jpg

Ну и жмите на полный экспорт, если первый раз просканировали коллекцию. Потом будете экспортировать изменения после добавления новых фильмов. Парочку с пиктограммкой Z потом на дюне можно в избранное добавить на дюне для быстрого доступа.
Зы:насчет платной версии заппити : из тех моделей, что в Вашей подписи, платная версия 3 будет работать на 303D.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#5491 di9383

di9383

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 11:14

1. Каталог выгрузится тогда, когда Вы нажмете на кнопку экспорта на дюну(после сканирования и правки руками при необходимости.
2.Смотреть- в папке на дюны, куда выгрузится каталог, должна быть папочка с пиктограммой Z-Вот ее -то и надо на дюне запускать, чтоб попасть в каталог.
3. Если при нажатии на экспорт выходит предложение купить- то, по-видимому, бесплатная эра Заппити кончилась, впрочем, это Вы проверите после окончания сканирования.

Спасибо еще раз.

У меня очень мало обложек нашлось, это нормально для Zappiti? Из 60 фильмов только 6 обложек. Есть какая-то зависимость от типа контейнера? Например, у меня бОльшая часть фильмов это blue-ray или remux с hdclub.

#5492 smr

smr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 11:37

Спасибо еще раз.

У меня очень мало обложек нашлось, это нормально для Zappiti? Из 60 фильмов только 6 обложек. Есть какая-то зависимость от типа контейнера? Например, у меня бОльшая часть фильмов это blue-ray или remux с hdclub.

Есть зависимость от правильности написания названия фильма в названии файла, приходится ручками работать, либо находите на сайте и ищите по id.

#5493 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 14:15

Спасибо еще раз.

Добавить могу только, что заппити по-умолчанию ищет фильмы на IMDb.com, так что там ищите фильм, а потом id его добавляйте, если прога сама не находит. И вопрос: фильмы вообще не находит, или только обложки? Убедился лично, на некоторых фильмах там нет обложек, на некоторых описания, т.к. туда добавляют фильмы пользователи, а не создатели заппити. Выход: либо добавлять нужное ручками в программе(если чего-то не хватает), либо регаться на указанном сайте и добавлять инфу там, тогда через некоторое время инфа будет доступна для всех. Но читайте там правила оформления!
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#5494 i926

i926

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 18:30

У меня практически 90% обложек вставлены руками, да и описание я практически всё правлю под себя. Советую вам создать, добавить Жанры под себя и прикрутить Русский алфавит в Поиск на Дюне. Расширение от SNBogdanov. Я немного собрал разрозненные мануалы и добавил скринов в описание: http://forum.hdtv.ru...270#entry352279

Dune HD Max

NAS - XPEnology

#5495 i926

i926

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 18:41

У меня практически 90% обложек вставлены руками, да и описание я практически всё правлю под себя. Советую вам создать, добавить Жанры под себя и прикрутить Русский алфавит в Поиск на Дюне. Расширение от SNBogdanov. Я немного собрал разрозненные мануалы и добавил скринов в описание: http://forum.hdtv.ru...270#entry352279

У меня тоже многое в Блюре и Ремуксе и тоже с ХДКлаба , так вот совет по Сериалам...... На ХДКлабе не все сериалы распознаются по причине не удобной прописки названия в сериях. Обязательно надо прописывать в таком порядке: S01E01 или s01e01 и далее в таком порядке. В противном случае, сериалы не распознаются. Пример....

Band.of.Brothers.E01.1080p.BDRip.5xRus.Eng.HDCLUB - Не распознаётся программой

The.Pacific.S01E01.1080p.BDRip.5xRus.Eng.HDCLUB - Распознаётся программой

Dune HD Max

NAS - XPEnology

#5496 di9383

di9383

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 12:19

Всем спасибо за советы. В принципе разобрался.

Остался только вопрос в выгрузке на дюну. Я так понимаю, для новых аккаунтов решается только покупкой платной подписки:(

#5497 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 14:33

Всем спасибо за советы. В принципе разобрался.
Остался только вопрос в выгрузке на дюну. Я так понимаю, для новых аккаунтов решается только покупкой платной подписки:(

Если по кнопке экспорта не выгружается , то возможно и так. В любом случае, браузерный плагин от платной версии на Вашем максе работать не будет, только на 303d
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#5498 di9383

di9383

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 16:34

Если по кнопке экспорта не выгружается , то возможно и так. В любом случае, браузерный плагин от платной версии на Вашем максе работать не будет, только на 303d

Т.е. я смогу выгрузить, но открыть это на дюне не смогу все равно?

#5499 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 17:14

Т.е. я смогу выгрузить, но открыть это на дюне не смогу все равно?

В платной версии 3 выгрузки в дюну нет: каталог выгружается на сервера заппити, а на дюну устанавливается браузерный плагин, в котором Вы вбиваете данные аккаунта и получаете доступ к каталогу. На v3 я перешел с 2.9.15, что в 2.9.16 не знаю, может при покупке из нее и будет выгрузка. Попробуйте написать в ТП, но не на русском, конечно.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#5500 di9383

di9383

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 October 2016 - 21:04

Ребята, в крайней версии, если фильм не распознается, можно указать ID с того же IMDB и он находится. А как это сделать в крайней с бесплатной выгрузкой на дюну (2.8.3.0)? Неужели только руками набивать или перименовывать?