Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#5441 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 12 August 2016 - 13:27

Я сам не покупал, но логика подсказывает, что на сайте Zappiti или после установки софта в его настройках.

Я покупал в zappiti market в самой программе, платил через пейпал , токен пришел сразу.
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#5442 D-A-D

D-A-D

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 03:14

Я покупал в zappiti market в самой программе, платил через пейпал , токен пришел сразу.

Спасибо за ответ и Вам и KruS...хочу приобрести данную лицензию ради каталогизации музыки...как в работе данный пункт?

#5443 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 05:06

Спасибо за ответ и Вам и KruS...хочу приобрести данную лицензию ради каталогизации музыки...как в работе данный пункт?

Для музыки лучше что -нибудь другое посмотреть- результаты так себе...
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#5444 i926

i926

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 16:08

Я сказал бы более категорично... , результат Ужасен. Может быть с лицензией какие то инструменты правки и проявляются, то в бесплатном варианте, практически нет возможности править описание. А те что есть, исполнены из рук вон плохо. Я и часа с музыкальным каталогом в исполнении zappiti не прожил

А жаль..... Было бы не плохо иметь всё в одном месте

Dune HD Max

NAS - XPEnology

HP Proliant MicroServer G7 - DSM 7.1.1-42962 Update 5

#5445 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 16:56

Я сказал бы более категорично... , результат Ужасен. Может быть с лицензией какие то инструменты правки и проявляются, то в бесплатном варианте, практически нет возможности править описание. А те что есть, исполнены из рук вон плохо. Я и часа с музыкальным каталогом в исполнении zappiti не прожил
А жаль..... Было бы не плохо иметь всё в одном месте

Ну раз так..у меня лицензия, она дает возможность автоматического сканирования папок с медиафайлами и автоматическую же их синхронизацию с Вашим каталогом, более менее что- то определяет из музыкальных файлов , загружает картинки(качество их не очень, кстати), только если музыкальные файлы по отдельности, а у меня в основном образы flac и ape., поэтому сплошная каша...Ну и дело не только в этом: выше в теме я не раз писал о том, что платная прога использует облачные сервера, т.е нужен интернет, без него пользоваться не получится(в бесплатной версии каталог у меня на дюну выгружался, и интернет был нужен только для добавления новых фильмов в коллекцию), а главное, периодически(как правило по вечерам и выходным ) бывают дикие тормоза, вплоть до того, что ни зайти в каталог ни через плагин на дюне, ни через приложение на смартфоне- связано с тем, что, скорее всего, все начинают шариться по своим каталогам, и сервера не справляются. Я уже жалею, что купил лицензию, хотя задумка хорошая....
Да, и каких -то инструментов для правки музыки я не нашел...
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#5446 i926

i926

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 19:53

Из ваших слов я понял. что платная версия не только не нужна, но и архи вредна.....))) По сути это бред, если каталог хранится в Облаке, достаточно локального размещения. Я понимаю, если Облако как вариант дополнительный, на случай потери данных, но что бы первичный....

У меня весь каталог на NAS_е лежит, мне облако по сути и без надобности. А сохранность я синхронизацией папки: .......\AppData\Local\Zappiti обеспечу.

Dune HD Max

NAS - XPEnology

#5447 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 20:35

Из ваших слов я понял. что платная версия не только не нужна, но и архи вредна.....))) По сути это бред, если каталог хранится в Облаке, достаточно локального размещения. Я понимаю, если Облако как вариант дополнительный, на случай потери данных, но что бы первичный....
У меня весь каталог на NAS_е лежит, мне облако по сути и без надобности. А сохранность я синхронизацией папки: .......\AppData\Local\Zappiti обеспечу.

Да нет, сама идея ввиде динамики то неплоха весьма- добавил файлы в коллекцию- прога сама ищет, определяет и тут же синхронизирует каталог с облаком- запускаешь браузерный плагин на дуне- смотри себе, слушай и т.п., самому каталог выгружать никуда не надо...Удобно, конечно. Но реализация- увы...При тормозах таких периодических все это удобство сходит на нет. А развивать это дело для дюн французы похоже не собираются: писал на форум их- тишина...Они сейчас свою ведроидную балалайку продвигают и каталогизатор под нее.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#5448 i926

i926

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 20:57

прога сама ищет, определяет....... Но реализация- увы.......

Я многое из описания, найденного прогой, правлю под себя. Не всегда она корректно определяет звук и контейнер. Так что многое руками )))

Жаль нет спецов разобрать и под нас, под пытливых её переделать.

А их приблуда в общем то даром не нужна. У меня сейчас хорошо всё работает в связке: NAS (xpenology) + DUNE, ОРРО и далее на многоканал......

Dune HD Max

NAS - XPEnology

#5449 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 21:15

Я многое из описания, найденного прогой, правлю под себя. Не всегда она корректно определяет звук и контейнер. Так что многое руками )))
Жаль нет спецов разобрать и под нас, под пытливых её переделать.
А их приблуда в общем то даром не нужна. У меня сейчас хорошо всё работает в связке: NAS (xpenology) + DUNE, ОРРО и далее на многоканал......

Справедливости ради скажу, что и в платной версии я тоже правлю многое под себя...Мне их балалайка и zappiti nas не нужны и даром, а код они светить не хотят, иначе бы наш ув. TrippyCat уже и для себя, и для нас пытливых все бы переделал. Прога так и осталась сырой, лучше бы мувинайзер взял...
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#5450 i926

i926

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 23:23

лучше бы мувинайзер взял...

Пробовал я его, как то не прижился...

Dune HD Max

NAS - XPEnology

#5451 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 10:33

Пробовал я его, как то не прижился...

Ясно. Значит там тож не без косяков...Тогда, будем ждать, пока дюновцы свой катологизатор запилят- если для всех дюн-отлично! Если только для соло, значит будет надежда, что мастер TrippyCat запилит свой для остальных плееров.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#5452 i926

i926

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 14:30

Значит там тож не без косяков...

Да не...... Там как раз всё достаточно гибко настраивается, в этом отношении мувинайзеру нет равных. И музыку он каталогизирует и Книги.

Просто он мне как то внешним видом не пришёлся по душе, хотя в чём то схож с Заппити, ну и мелкими, совсем уж второстепенными недочётами.

Советую попробовать, там бесплатный вариант на 50 фильмов

Dune HD Max

NAS - XPEnology

#5453 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 15:06

Да не...... Там как раз всё достаточно гибко настраивается, в этом отношении мувинайзеру нет равных. И музыку он каталогизирует и Книги.
Просто он мне как то внешним видом не пришёлся по душе, хотя в чём то схож с Заппити, ну и мелкими, совсем уж второстепенными недочётами.
Советую попробовать, там бесплатный вариант на 50 фильмов

Спасибо за совет, надо будет попробовать.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#5454 Symon

Symon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 20:21

Всем привет, подскажите пожалуйста
Каталог делал лет 5 назад, сейчас решил сделать новый, немного подзабыл в чем суть
У меня плеер Дюна+внешний жд на 1 тб, на пк создал создал каталог, на жд есть файл dune_folder( storage_name=storage_7cfc8), мне нужно ещё что-то сделать/изменить ?
при подключение к дюне, каталог не запускается, видит как, обычный жд

#5455 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 21:21

Всем привет, подскажите пожалуйста
Каталог делал лет 5 назад, сейчас решил сделать новый, немного подзабыл в чем суть
У меня плеер Дюна+внешний жд на 1 тб, на пк создал создал каталог, на жд есть файл dune_folder( storage_name=storage_7cfc8), мне нужно ещё что-то сделать/изменить ?
при подключение к дюне, каталог не запускается, видит как, обычный жд

Указать в заппити где лежат фильмы, указать, куда выгружать каталог( на Ваш винт). Все.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#5456 Symon

Symon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 21:29

Указать в заппити где лежат фильмы, указать, куда выгружать каталог( на Ваш винт). Все.

В заппити все указал, в разделе папки и файлы, путь к жд(все отсканировал+вручную довёл до ума), раздел экспорт в dune тоже прописал(папка в моем жд), но при при подключение жесткого к дюне, почему-то заппити не запускается
Смутно помню, что прошлый раз нужно было что-то сделать с файлом dune_folder

Сообщение отредактировал Symon: 08 September 2016 - 21:40

#5457 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 21:45

В заппити все указал, в разделе папки и файлы, путь к жд(все отсканировал+вручную довёл до ума), раздел экспорт в dune тоже прописал(папка в моем жд), но при при подключение жесткого к дюне, почему-то заппити не запускается
Смутно помню, что прошлый раз нужно было что-то сделать с файлом dune_folder

Я, когда бесплатную версию заппити юзал, ничего с dune_folder не делал, он просто лежал в корне винта для упрощения имени оного....Так Вы сначала винт подключите, потом в настройках заппити укажите пути, а потом уже запускайте сканирование и выгружайте каталог....
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#5458 Symon

Symon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 22:06

Я, когда бесплатную версию заппити юзал, ничего с dune_folder не делал, он просто лежал в корне винта для упрощения имени оного....Так Вы сначала винт подключите, потом в настройках заппити укажите пути, а потом уже запускайте сканирование и выгружайте каталог....

Поставил более новую версию заппити, сделал все поэтапно, теперь работает, спасибо вам
Только у меня ещё вопрос, каталог запускается при нажатии на папку zappiti, можно настроить, чтобы запуск происходил сразу при нажатии на жесткий диск(т.е чтобы не открывать его, а затем папку заппити), если не ошибаюсь у меня раньше было так настроено

#5459 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 22:18

Поставил более новую версию заппити, сделал все поэтапно, теперь работает, спасибо вам
Только у меня ещё вопрос, каталог запускается при нажатии на папку zappiti, можно настроить, чтобы запуск происходил сразу при нажатии на жесткий диск(т.е чтобы не открывать его, а затем папку заппити), если не ошибаюсь у меня раньше было так настроено

Я папку заппити добавлял в избранное, и все...Диск открывать не надо.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#5460 Symon

Symon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 22:20

Ок, понял, ещё раз спасибо