Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#5441 octavia6349

octavia6349

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 09:06

Ну тут смотря что понимать под явным улучшением картинки.
Она ж у вас не ужасная с D1, а очень даже хорошая.
Соответственно и улучшиться она может по очень ограниченному набору параметров, ограниченному к тому же еще и возможностями самого устройства вывода.
Будет немного контрастнее, и если вглядеться с лучшим разделением тонов.
Если использовать истинно 10 битное устройство вывода - разницы будет заметно больше.

Звук - ну хуже чем с Сигмы сложно звук получить. Цифровой поток с Про - однозначно лучше. Но существенно это влияет на нежатое стерео. Кинозвук сильно пожат, и распаковывается процессором ресивера, поэтому там в принципе джиттер намного менее важен, чем при нежатом стерео и использовании нормального DAC. В последнем случае - разница очень заметная, хотя конечно Max 4K с коаксиала специального намного лучше, чем Pro 4K, настолько, что на референсном уровне, лучше которого уже нет, только так же. Pro 4K - просто на нормальном уровне. D1 - за гранью добра и зла. Но на кинозвуке через ресивер это, думаю, вообще минимально заметно или совсем нет.

В спецификации к TV заявлена Технология Deep Colour (10-bit). Т.е. если использовать в качестве устройства вывода Pro 4k с выводом 10bit, улучшение будет "явно" заметно?

#5442 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 11:26

В спецификации к TV заявлена Технология Deep Colour (10-bit). Т.е. если использовать в качестве устройства вывода Pro 4k с выводом 10bit, улучшение будет "явно" заметно?

ТВ у вас FullHD.

10 бит там по большому счету не в коня корм, даже если реально матрица 10-битная стоит.

Так как я не припоминаю какого-то широкого наличия официального 10 битного FullHD контента, самопал только.

Вывод 8 битного контента через 10 битный выход, конечно, дает некоторые положительные нюансы, но не более того.

Чтобы увидеть реальное улучшение в этом плане - нужно смотреть 4К HDR контент, который и есть 10 битный.

А у вас матрица HDR определенно не поддерживает, поэтому такой контент у вас выведется только после преобразования HDR-SDR, упаковавшись в опять же 8 бит.

Ессно такой контент вы на старой Дюне просто не сможете и проиграть, поэтому - на таких релизах вы ессно увидите существенную разницу в картинке, но это не совсем та разница, что была бы на реальном 4K HDR устройстве вывода.

#5443 octavia6349

octavia6349

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 12:46

ТВ у вас FullHD.
10 бит там по большому счету не в коня корм, даже если реально матрица 10-битная стоит.
Так как я не припоминаю какого-то широкого наличия официального 10 битного FullHD контента, самопал только.
Вывод 8 битного контента через 10 битный выход, конечно, дает некоторые положительные нюансы, но не более того.
Чтобы увидеть реальное улучшение в этом плане - нужно смотреть 4К HDR контент, который и есть 10 битный.
А у вас матрица HDR определенно не поддерживает, поэтому такой контент у вас выведется только после преобразования HDR-SDR, упаковавшись в опять же 8 бит.
Ессно такой контент вы на старой Дюне просто не сможете и проиграть, поэтому - на таких релизах вы ессно увидите существенную разницу в картинке, но это не совсем та разница, что была бы на реальном 4K HDR устройстве вывода.

Т.е., если я Вас правильно понял. Будет улучшение в FullHd за счёт лучшего процессора в Pro 4k по сравнению с моим в Smart d1. А также ещё большее улучшение при просмотре 4k контента,на моей плазме? Хотел уточнить, на pro4k есть режим экранной заставки как на моей Dune?

#5444 andy525

andy525

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 14:31

Добрый день!

Конфиг следующий. Прошка + ТВ Sony XF9005 + Рес Denon Х4500Н, Девайсы все свежие с полной поддержкой HDMI 2.2, т.е. 10 бит, 4-4-4, hdr и т.д., на всех настроено управление питанием через HDMI-CEC. Коммутация по HDMI через ресивер. При отключении телека и ресивер и дюна переходят в stand-by. Вопрос - почему спустя какое-то время дюна сама включается. Время не засекал, но точно не через не пару секунд. Прошивка последняя stable.

#5445 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 16:49

Прошивка последняя stable.

Я бы настоятельно рекомендовал на сейчас использовать либо самую свежую Бету, либо на самом деле в идеале и вовсе самую последнюю Альфу, ставящуюся руками отсюда - http://dune-hd.com/dunecontrol/

Потому что у Дюны на сейчас, в связи с очень большим количеством доработок, несколько исказилась традиционная динамика релизов.

Сначала все толковые изменения ушли в Беты, а на сейчас в Альфы ). И последний на сейчас ноябрьский релиз ничем положительным от этих прошивок на самом деле не отличается.

А вот в них как раз очень многие моменты уже исправлены.

Вероятно, Дюна, через какое-то время войдет в постоянный цикл выпуска именно релизных прошивок, но просто сейчас если вы пользуетесь релизной ноябрьской, думая, что она лучшая - это не так. На сегодня вот лучшая это последняя Альфа, по всем параметрам. И ваш вопрос, вполне возможно, в ней и решен уже.

#5446 andy525

andy525

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 16:59

Я бы настоятельно рекомендовал на сейчас использовать либо самую свежую Бету, либо на самом деле в идеале и вовсе самую последнюю Альфу, ставящуюся руками отсюда - http://dune-hd.com/dunecontrol/

Потому что у Дюны на сейчас, в связи с очень большим количеством доработок, несколько исказилась традиционная динамика релизов.

Сначала все толковые изменения ушли в Беты, а на сейчас в Альфы ). И последний на сейчас ноябрьский релиз ничем положительным от этих прошивок на самом деле не отличается.

Вероятно, Дюна, через какое-то время войдет в постоянный цикл выпуска именно релизных прошивок, но просто сейчас если вы пользуетесь релизной ноябрьской, думая, что она лучшая - это не так. На сегодня вот лучшая это последняя Альфа, по всем параметрам. И ваш вопрос, вполне возможно, в ней и решен уже.

Попробую, спасибо!

#5447 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 16:17

У меня самого такая же ерунда с включением часа в 3 ночи мог телек включится , прошивка альфа . Вначале грешил на телек , так как устанавливал свою заставку при включении тв , а оказалось не в заставке дело было. Выключил приставку и смотрел фильм через hd videobox , но тут у меня включилась приставка и картинка переключилась на hdmi приставки dune. Тут явные проблемы с HDMI- CEC

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#5448 Ежик

Ежик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 00:58

Добрый день!   объясните плиз совсем чайнику - как поставить

плагины или DUNE Store  на эту модель? Дело усугубляется еще и тем, что Андроид совсем  не знаком , все на Mac os ... Хорошо знакома со старыми  моделями Dune, там все работает .  Решили обновить модельный ряд- и завязли .. Может ссылка какая на процесс установки ? спасибо 

#5449 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 01:01

Добрый день!   объясните плиз совсем чайнику - как поставить

плагины или DUNE Store  на эту модель? Дело усугубляется еще и тем, что Андроид совсем  не знаком , все на Mac os ... Хорошо знакома со старыми  моделями Dune, там все работает .  Решили обновить модельный ряд- и завязли .. Может ссылка какая на процесс установки ? спасибо 

В разделе Приложения Dune HD на кнопочку плюсика нажать )).

Чтобы там приложений стало больше - как и на старых моделях сначала поставить расширенный Дюнстор отсюда - http://forum.hdtv.ru...showtopic=13233))

#5450 emultrix

emultrix

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 01:05

В разделе Приложения Dune HD на кнопочку плюсика нажать )).

Чтобы там приложений стало больше - как и на старых моделях сначала поставить расширенный Дюнстор отсюда - http://forum.hdtv.ru...showtopic=13233))

ответь мне в личном сообщении спасибо 

#5451 Ежик

Ежик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 01:10

Ну туплю, не понимаю , на плюсик жмёшь - там два с половиной положения . И все . На старых дюнах все ставила через сторе без проблем ..

#5452 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 01:48

Ну туплю, не понимаю , на плюсик жмёшь - там два с половиной положения . И все . На старых дюнах все ставила через сторе без проблем ..

Второе предложение моего ответа не прочитали ?

На старых Дюнах вы сначала запустили dsf из той темы, тогда у вас и появились приложения.

Так надо сделать и сейчас ).

#5453 bingo780

bingo780

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 10:51

Здравствуйте! Помогите с проблемой. Интернет-оператор заблокировал общепринятые сервера времени и раздает NTP-пакеты только со своего. Возможно ли в таком случае как-то синхронизировать время (с NTP-сервера оператора,с NAS Synology, либо как-то ещё)? Приложения типа ClockSync, как я понимаю, бесполезны ввиду невозможности рута.

#5454 andruhin81

andruhin81

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 19:17

А не подскажите как это вручную установить прошивку ?

Dune hd Pro vision 4k (всегда актуальная)
Dune HD Real Vision 4K Plus (всегда актуальная)
Onkyo TX-NR5100
Vidda C1S

#5455 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 20:48

Скачать, разорхивировать, скопировать dff-файл на флешку.

Флешку воткнуть в дюну, открыть ее в дюновском диспетчере файлов,  навести курсор на нужный dff-файл и нажать кнопку "Enter" на пульте д.у.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#5456 andruhin81

andruhin81

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 21:23

Скачать, разорхивировать, скопировать dff-файл на флешку.

Флешку воткнуть в дюну, открыть ее в дюновском диспетчере файлов,  навести курсор на нужный dff-файл и нажать кнопку "Enter" наСпасибо

Спасибо. Обновился. В этом плане дюна немного обрадовала.

Dune hd Pro vision 4k (всегда актуальная)
Dune HD Real Vision 4K Plus (всегда актуальная)
Onkyo TX-NR5100
Vidda C1S

#5457 Ultimatus

Ultimatus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 22:22

Теоретически - лучше, с дюной, если выйдет, проверю через недельку.
Бандига уж точно меньше.
Самопал-самопалу рознь, 4к не показатель!
Сес и на бете пришлось выключить (
Кстати, создалось впечатление, что дюна как-то долговато грузиться-включаться стала (

#5458 octavia6349

octavia6349

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 22:25

Спасибо

#5459 mrloggyst

mrloggyst

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 11:47

Подскажите пожалуйста.

Возможно ли на dune проигрывать звук по bluetooth с телефона, чтобы она отдавала его на подключенную аккустику. Есть такая возможность? Если да то как это выглядит.

#5460 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 19:45

У меня с торрсерва ваша ссылка играется без искажений - pcm звук на ТВ. Как дюновским плеером так и vlc.  Другой вопрос что у меня интернет не тянет этот БД - максимум что у меня пролазит 60 гиговые. 

Плеер один так железо то разное. вот почитайте пару постов/страниц выше про особенности риалтековского вывода звука. 

TrippyCat, не пойму если смотрю скаченный файл через mx player то со звуком все ок , если пытаюсь данный файл смотреть через torrserve в связке с mx player то проблемы со звуком, если пытаюсь открыть через ViMu Media Player for TV то все нормально со звуком , но он не запоминает позицию где я остановился. Вопрос , а как можно смотреть дюновским плеером , чет я не пойму как его активировать или видеопроигрыватель это он и есть, только он не воспроизводит.

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

Темы с аналогичным тегами Android